КПК

Показати повну версію : Помогите оживить золотушку!

Koroba
11.04.2009, 22:22
Попали ко мне так сказать на выхаживание две годовалые золотушки (15см с хвостом),после сильнейшей бактериалки в акве из за форс мажорных обстоятельств.Хвосты обесцветились и покрылись красными прожилками -(амиак),тело тоже потеряло окрас,губы распухли, у одной чуть повыпячивались глаза,состояние крайне угнетенное,еле плавали,пищу не принимали.Одна ,(у той что глаза) -почти сразу умерла.Вторая ожила и уже вторую неделю потихоньку приходит в себя, идет на поправку. Хоть и видно что ей стало лучше,хвост стал наливаться цветом и сама поокрасилась,плавает живее,но по прежнему ничего не ест и не единой какашки уже почти за две недели.Выхаживал я ее повышением температуры,подсаливал воду,подмены,добавлял в воду витамины,прямые солнечные ванны.
Кто еще что посоветует с лечением чтобы она начала есть ,а значит и жить?
http://s59.radikal.ru/i166/0904/c2/e87a00dfc2e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Arsen23
12.04.2009, 10:21
KOROBA, а может она сама почувствует когда ей пора покушать? Может просто сейчас идёт реабилитационный период...

тернеция
12.04.2009, 11:13
KOROBA, А чем кормил прежний хозяин? Часто бывает, что рыба, приученная к сухарям не ест заморозку и наоборот (в разных вариантах). Тем более - взрослая рыба.

Koroba
12.04.2009, 12:32
Arsen23,может вы и правы,но вдруг еще есть какие меры...Потому как рыба если долго не ест-то это признак очень не хороший,у нее в конце концов вся пищеварительная система отрофируется и путь ей один...долгий...
тернеция,Почти всю жизнь они ели только хлопья,но ими и другим я пробовал ее кормить.Даже мотыля ей в рот аккуратненько пинцетиком засовывал,все равно все выплевывает.

Леночка
13.04.2009, 13:04
В каком объеме сейчас сидит рыба? Какая т воды? Аэрация? Попав к вам, она вообще не ела, или что-то да проглотила? (не отслеживали вечерние плаванья, вполне возможно, после выключения света, рыбка собирает немного корма) Грунта нет? Есть ли уверенность в том, что рыба ела (и что) у прежнего хозяина, и как давно она завязала есть у него??

armour
13.04.2009, 13:09
Попробуйте насилие через катетор маночкой

Леночка
13.04.2009, 13:10
Попробуйте насилие через катетор маночкой

Да вы в своем уме?!!

armour
13.04.2009, 13:13
Забыл про искуственное дыхание и массаж

armour
13.04.2009, 13:14
Я не про ихтик, а про кашку. и не через попу, а в рот. карасю может понравится кашка. можно туда добавить и лекарства

Леночка
13.04.2009, 13:15
Забыл про искуственное дыхание и массаж

Отож...

Koroba
13.04.2009, 13:44
Леночка рыбка сидит щас в 10литровом широком пластиковом ведре,другой емкости ксожалению у меня не нашлось.Грунта нет.Аэрации нет,но так как она щас свободно плавает и подымается к поверхности то думаю это не критически.Температура 25,днем даже больше -выношу на лоджию на солнышке погреться.Что они делали передо мной последнии три недели вобще истрия умалчивает,так как где они жили не было долго света(вырубило на 3нед)и воды соответственно-для подмен,так как насосы в высотку тоже не работали.Жили до всего этого прекрасно.Проглотить что либо - наврядли,потому как сразу две убились.У прежнего хозяина как я уже писал ела только хлопья ,а когда перестала тоже неизвестно -там такая бактериалка развилась ,вода как молоко стало ниче не видно было-за что хозяин и получил подзатыльника:),за такое отношение к братьям нашим меньшим....:)
Я даже честно говоря уже и сам принудительно пытался ее кормить (как предлогал armour (javascript:insertNick('armour',%20'509012');)),та к как привык идти до конца.Засовывал крупицы паренной овсянки в горло,мякгой палочкой ,но видно сильно глубоко не получается(чет не идет,а я усердствовать боюсь) и она в воде все выплевывает.Массаж пуза делал,как гдето вычитал,все равно никаких результатов.Ни одной съеденной (точно!)крупинки,ни одной зделанноай какушинки:)

Леночка
13.04.2009, 15:07
Ей емкость сейчас нужна не менее 30-50 литров. Пересаживайте. Аэрация - обязательно. Обогрев (на одной температуре)... 1-2 градуса перепада норма... а у вас сейчас перепады температур резкие. Температура должна быть стабильна! Выставьте обогрев на 20-22.. Положите в аквариум немного растений... (золотые их очень любят.... мож и она скубать начнет) Воду подменивайте ежедневно...

armour
13.04.2009, 20:29
Каждый раз когда читаю помогите оживить золотушку, представляю реанимацию, электрошок и доктора франкинштейна с одним горящим глазом и искрящими электродами

Koroba
13.04.2009, 23:04
Каждый раз когда читаю помогите оживить золотушкуВо блин ,а я думал что первый!
В первыйпроходец- так сказать...:023:

Hellen
13.04.2009, 23:33
15сантиметровый вуалехвост в 10 литрах, без аэрации и с температурой 25+ , я бы на его месте тоже не ела.
Могу конечно ошибаться, но это холодноводная рыбка и предпочитает температуру в диапазоне 18-22. Мои при 25 начинали болеть, по этому старалась температуру держать не выше 22, даже летом.
И не мешало бы наладить аэрацию в ёмкости.
Условия у Вашей рыбки сейчас тоже весьма плачевные - это может быть не единственной, но всё же причиной отказа от пищи.

Koroba
13.04.2009, 23:41
Да,Hellen...я понимаю у вас в Германи все наоборот -читаете статьи с конца в начало,у нас немножко все по другому...:)
помоему я в старпосте и далее все объяснил
не обижайтесь я по доброму:)

Леночка
14.04.2009, 07:04
Надувной детский бассейн..... Не большой. Туда ее... со всеми атрибутами. И места много не займет и потом ежели чего.... пригодится. А лучше, купить отсадник с компрессором и обогревом. В шкаф потом спрячите))) (у меня в шкафу 4 банки как матрешки стоят, муж недавно обнаружил)))))))))))))))

armour
14.04.2009, 10:56
Еще есть вариант с ящиком. ящик на балкон, выстилаете его пленкой. заливаете водой. и у вас маленький пруд. и ваша рыбка на курорте

Koroba
14.04.2009, 12:05
Переселил временно в пласткиковый таз на 35литров.Другой емкости как я уже говорил к сож.нет.Присобачил старый фильтр с аэрацией.Будем посмотреть.
Если выживет оставлю точно уже себе,после няньканья таких.:)

Леночка
14.04.2009, 12:29
В горшок с грунтом растения воткните, с молодыми листиками и ей туда...И, по возможности, оставьте ее в покое. У нее итак стресс... и крякнуть может если не от заворот кишок, то от стресса точно. Попробуйте прилепить на стенку вашего так сказать аквариума, таблетку для сомов, спирулинку....

конфеткина
14.04.2009, 12:32
Прошу прощения за "немножко не в тему". Но вот часто попадается информация о том, что температуру золотым необходимо поддерживать в районе 20 градусов (правда, это не всех пород касается вроде бы). А летом как??? Как летом? Да и зимой тоже в квартире тепла хочется, если есть возможность не мерзнуть.

Леночка
14.04.2009, 12:39
конфеткина, Караси терпят от 16 и до 26... так что, кондишен в комнате.... летом от 22-24 гр. взмерзнете?!)) Перепада сильного не будет, так как содержать таких рыб надо в объемах не менее 100л. Опять таки, подмены воды... летом можно и ежедневно понемногу поиграться))) Фляги с замороженной водой... утром бросили парочку полторушек и хватит.... ну это так... для особо мерзливых)))

Koroba
14.04.2009, 23:32
Леночка,опять таки у нас на птичке "толкачи" все как один твердят-ниче не нужно им охлаждать,они уже и так с поколениями привыкли жить и следовать нашей материковой температуре.Главное летом у них нагреватель не забыть выключить и то уже хорошо:)
Так кстати говорят они и о аксолотле-который от повышенной температуры реально умирает.
И при этом глаза такие честные-честные...:)

Леночка
15.04.2009, 06:49
У "толкачей" задача - продать. У нас - купить, а уж у кого, решать нам))). Как рыбка?

Koroba
15.04.2009, 19:14
Как рыбка?
-А что рыбка,...рыбка ведет себя крайне нагло и вызывающе-
шныряет кружляет по тазу и всплесками пугает кота:)-который тоже регулярно справляется о ее здоровье,короче нашел себе подругу (он у меня мирный кастрат(эт все жена:)))
На счет еды однозначно сказать сложно,Накидал роголистника-тычится в него мордочкой,может и щиплет.На счет остального корма тоже пока под вопросом.Наблюдаем.

А на счет принудительного питания,так никто и не сказал-есть какая нибудь практика в этом вопросе?

Леночка
15.04.2009, 19:27
Та не надо ее принудительно, крякнет рыбка... Найдите все таки акву литров на 40-50... в уголке поставьте, пусть в ней сидит... И таблеточку спирулиновую засуньте ей....

Koroba
15.04.2009, 19:50
За таблэткой поеду завтра,обязательно!

Леночка
15.04.2009, 20:20
В магазине спросите, заморозка, у нас есть сбор крапива, одуванчик... еще какая-то трава... Разморозить совсем немного в стаканчике и ей. Хлопья, мне кажется, пока сыпать не надо. На травках пусть отойдет (в хорошем смысле этого слова)))))) Роголистник лучше в плошку с грунтом посадите (или в кокос) ей проще будет его щипать. И главное, поменьше к ней заглядывайте.

fishhelp
15.04.2009, 22:06
Рекомендую ознакомиться , очень полезно почитать... http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=98328

Oranda
16.04.2009, 00:28
У меня золотушки просто обожают ряску и риччию. Может попробовать пациентке дать такую зелень?думаю, от такой вкуснятины она не откажется.
И ещё, вы пишете
Температура 25,днем даже больше -выношу на лоджию на солнышке погреться
Не следует держать такую температуру, а тем более выносить рыбку на лоджию - зачем ей лишний стресс от перепада температур. 20-22 градуса для неё будут комфортные. И таза объемом на 35 л. тоже хватит, ей же не круги наматывать, а здоровье поправлять. Давайте там уже вычухивайтесь побыстрее!:)

Koroba
16.04.2009, 21:10
У меня золотушки просто обожают ряску и риччию.Это мы знаем,был сегодня на птичке, не было как назло, ни того ни другого.

тернеция
16.04.2009, 21:31
Дамы и господа!
Занимаемся оживлением рыбки. Кастрированных котов, хомяков и прочее обсуждаем во флуде.

armour
17.04.2009, 10:11
А электрошок ни кто не предлагал? Но мне кажется рыбу не реально реанимировать. На рыбалке иногда попадаются сорные бычочки. По возможности отпускаю. Если не съел весь крючок и пуза не разворотил. Попался один гад, выпустил, он целый день потом кружлял в сальтомортале передо мной. Видимо повредил мосг. а так бы электроудочкой его. говорят, что рыба когда видит электроудочку, выпрыгивает на берег. Опытные блин. все это лирика. но реально сталкиваюсь с ситуацией когда рыба умирает на глазах и ни чего поделать не могу, безсилен. было пару раз когда рыба уходила. Сердце рвалось, и собратья или собрат чувствовали уход, что еще усугубляло. Но на эвтаназию не решался. Правда на третий раз таки рука не дрогнула. Вот бы если бы была возможность критического вмешательства (реанимации). но рыбы не люди, и их организм более уязвим

Леночка
24.04.2009, 08:02
Как рыба?

Koroba
25.04.2009, 00:30
Как рыба?
А рыба Леночка приказала долго жить....ну может и я ей помог быстрее с этим определиться.Дело в том что по моим подсчетам она не ела уже месяц точно.Я всеже решил по совету некоторых и моей так сказать надежде на последний шанс,накормить ее жидкой маночкой через трубочку.Первая кормежка (по усам текло ,а в рот не попало похоже-а может и попало?)прошла вроде ниче.На второй день начал кормить ей стало хреново,она всплыла (похоже я ее трошки вздул)и на бок,так и вмерла.Я же как нормальный аквариумист,подходящий ко всему с интересом-решил ее трепарировать.Вобщем вскрыл ей брюшину,как я и предпологал-кишечник какбы растворился и превратился в одну сплошную массу-такой бы уже явно нормально не функциклировал.Хотя др.органы вроде все были в норме-за счет их работы она похоже так долго и тянула без пищи.
Вобщем такая вот история с печальным концом.Но опять же таки подтвердились мои наблюдения и выводы,что если рыба вобще перестала или долго не ест,то ее конец как правило уже не загорами...

Леночка
25.04.2009, 07:57
Мало вероятно, что сия патология, от бактериальной вспышки..... скорее это давно и бесповоротно.. и она с этим росла.