Показати повну версію : Вымерли все рыбки!? SOS...
Я на форуме новичок. Аквариум у нас в семье уже давно. Всю мою сознательную жизнь. В свое время занимался отец, а теперь я. Сразу говорю я не большой специалист в аквариумах. Прошу помочь проблемы с аквариумом. Раскажу попорядку.
Аквариум на 200 литров в нем уже давно жили Дискусы, скалярии, гуппи, барбусы, сом, ампулярии и некоторые водоросли. Все было не плохо до определенного момента. Кормила рыб живым кормом, сухим и малькам давала замороженый корм. Неделю дот ого как вымерли все рыбы, кроме сома, купила мелкий мотыль и кормила рыб, но все было нормально. Вдруг в одно прекрасное утро смотрю все мелкие рыбы и дискусы пузом в верх. Вообщем рыбки в течении суток вымерли все. И ампулярии тоже. Самые крупные последними, все по возростанию . Остался только живым сом. Я подозреваю, что возможно это от мотыля. Знаю, что не хорошо давать, живой корм, но сом ничего кроме живого корма не есть, вот поэтому и пришлось. Вобщем весь аквариум перемыли, переварили, водоросли обработала слабым раствором марганцовки, а вот сома так и запустил мой отец. После этого прошло около двух- трех недель. Думала уже все прошло. Купила маленьких циклидов запустила, немогла налюбовать! Прихожу через час, а из 8 рыбок осталось только четыри. Я их быстро выловила, пересадила в другую воду, пока живы. Растроилась ужасно, понимаю что вирус так и остался!!! Что мне делать, чем обработать воду и аквариум с сомом. Вода приэтом чистая! Помогите пожайлуста!!!
Как вы могли морозить дискусов при t=24, я уже молчу про тот компот из совершенно несовместимых рыб.
Неизвестно количество живших рыб, частота подмен.
Скорее всего никакого вируса у вас нет, рыбу убила испорченная вода, а как вы ее испортили, это уже вы нам расскажите.
Я прошу прощение но t 26, а не 24. Дискусы жили давно, воду переодически подменивали отстоенную. Дискусам по моему было нормально, они не однократно икру метали. А такую температулу мне посоветовали на рынке. Что значит убила испорченная вода? Аквариум полностью перезапустили и всеравно .... новые рыбы начали погибать.
Лена Т,
Вы либо что-то не договариваете, либо сделайте тесты воды.
Я прошу прощение но t 26, а не 24. Дискусы жили давно, воду переодически подменивали отстоенную. Дискусам по моему было нормально, они не однократно икру метали. А такую температулу мне посоветовали на рынке.
При 26 диски нормально себя не чувствуют и постоянно в стрессе. Периодически подмены это как часто и какое количество? Какое количество рыб у вас было, как часто чистили фильтр и случайно не было этого перед падежом? Рыбы чувствовали себя номально, были активны, нормальный аппетит?
Что значит убила испорченная вода?
Резкое изменение параметров воды, все методы как это можно сделать тут не поместятся, вот и расскажите все свои манипуляции за последние 2-3 дня перед падежом.
Вобщем весь аквариум перемыли, переварили, водоросли обработала слабым раствором марганцовки, а вот сома так и запустил мой отец.
подробнее, как именно запускался заново аквариум?
и тему в другой раздел перенесите..
Извените раньше не могла ответить. При перезапуске переварили, корягу, грунт. Вымыли аквариум. Отстояли воду. Растения подержала в слабом растворе марганцовки.
Теперь хочу расказать что у меня происходит теперь. Один сом продолжает жить в аквариуме.Новые рябки опять сдохли. На рынке общалась со многими ни кто ни чем помоч не смог, говорят что сейчас плохая вода, возможно это из-за воды. Я тоже об этом думала. Но вчера на воде появилась какаето пленка, с белыми хлопьями и от нее волоски... Растения которые с верху плавают покрылись темно коричнывым налетом, как ржавой паутиной. На грунте и коряге, тоже ржавый налет. Может купить тесты для проверки воды. Ни когда таких серьезных проблем не было. Помогите пожайлуста.
как быстро запускали рыб?
Восем маленьких циклидов запустила через полчаса после приеда домой. Через три часа осталос в живых четыри. Я их выловила сразу и отсадила. Из четырех выжило три. Жили около недели. Я за это время поменяла уголь и керамику. Запустила рыбок и наследующий день по очереди вымерли все остальные.
Вот постаралась сфоткать повозможности водоросли. Сейчас выложу фото
Лена Т, столько телодвижений не нужных, очень слабо верится что аквариум у вас всю жизнь... раньше лечилось все намного сложнее... что за фильтр? замена угля и т.д. ненужные движения фильтр внешний или внутренний это первое, второе температура? купите завтра для воды аквасейф тетры и таблетки биокорин и бактизин... или на форуме появилось средство от Аквамир но я его лично не пробывал. а уже потом будете переживать. Сделайте 20% подмены воды и пока все не устаиться не покупайте хотябы 2 недели рыбу пусть система заработает нормально... вода должна быть чистой и запах свежести...
http://s55.radikal.ru/i150/0904/90/60b7b1c0d9c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0904/90/60b7b1c0d9c8.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/0904/15/daec81321c25t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0904/15/daec81321c25.jpg.html)
фильтр Atman 881 внутринний, T28. Уголь поменяла 5 дней назад. Аквариумом занимался мой отец, но у нас таких проблем не было. Все прекрасно росло и цвело. Водоросли были просто супер . Большое спасибо
Восем маленьких циклидов запустила через полчаса после приеда домой. Через три часа осталос в живых четыри. Я их выловила сразу и отсадила. Из четырех выжило три. Жили около недели. Я за это время поменяла уголь и керамику. Запустила рыбок и наследующий день по очереди вымерли все остальные.
почитайте как правильно сажать рыбу в аквариум и запускать аквариум и не спешите пока с покупкой новых рыб
Водоросли были просто супер .
в смысле, растения? ибо водоросли это скорее всего и есть ваш "ржавый налет" (с)
Лена Т, фото не хорошее и пленка сверху тоже... может не борода но эта гадость не нужна в аквариуме... температура нормальная, купите препараты которые я перечислил ниже если продавцы грамотные то подскажут как правильно пользоваться хотя в инструкции доходчиво написано... если налет будет продолжать расти и подмены не помогут придется бороться сайдексом;) но рыбы яб не мучил пока не установиться все в норму...
Большое спасибо последую совету.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010