КПК

Показати повну версію : Канистровый фильтр Tetra EX 2400, проблемы с воздухом внутри канистры.

BЛАДИМИP
12.04.2009, 21:06
Уже больше двух недель, как работает эта канистра в аквариуме, но все-равно, постоянно возникают воздушные пузыри во флейте на выходе.
Все резьбы на шлангах промазаны силиконом.
Воздух возникает периодически внутри канистры...
такое вечатление, что он из воды выжимается импеллером...
У кого есть предложения, как избавиться от воздуха и возникновения воздушных пузырей?.

лека
12.04.2009, 21:17
а в магазин неабращялись.

Misters
12.04.2009, 21:33
как раз собираюсь купить чтоб поюзать и сделать выводы... может подсасывает воздух из под забора (блиско расположен распылитель от компрессора? или ячейки не по стрелкам собраны? еще на 1200 было такое когда новые губки не были обмыты?) попробуйте разобрать и промыть мочалки, и немного потрясти чтоб вышли остатки воздуха... ждемс ваших отзывовcode60

Валерий
12.04.2009, 22:34

Это ж сколько у Вас воздуха в воде?:)
Может попробовать отключить на некоторое время
где-то и протечет
там и искать

maxfortuna
12.04.2009, 23:04
Уже больше двух недель, как работает эта канистра в аквариуме, но все-равно, постоянно возникают воздушные пузыри во флейте на выходе.Так это ж классно. Там заведутся бактерии с размером в кулак и им будет чем дышать:)

ivl
12.04.2009, 23:18
Может от наполнителя еще зависит? У меня пропал воздух из канистры когда избавился от биошаров и керамических колец.
До этого почти год постоянно воздух выходил, хоть я и тряс фильтр после запуска хорошо и долго. Тоже пытался найти причину, даже уже смирился с этим. Но потом решил перекомпоновать наполнитель и вытащил эти шары с кольцами, больше ничего не делал и наступила тишина, воздух выходит только в первые 10 минут после запуска.

Borman
13.04.2009, 00:13
Володя,У меня во временном пользовании стоит fluval fx-5 - та же самая ситуация - может работать неделю тише воды... и потом ни с того ни с сего "запузыриться" потом опять проходит. Не знаю как твой фильтр но флювал раз в сутки сам останавливается на 3 минуты, скорее всего для стравливания воздуха.. Если бы это не было сдалано на заводском уровне я бы предполагал что запузыривание это проблема - а так скорее всего это в какой то мере допустимо. Но если он сильно запузыриватся - то я принудительно несколько раз подряд включаю-выключаю и его через время попускает

Payne
21.04.2009, 15:40
Воздух возникает периодически внутри канистры...

Уважаемый Bactrian, я использую фильтр EX 1200. В нем постоянно накапливается воздух, который периодически выходит. Если потрясти фильтр, воздух выходит полностью, и несколько часов фильтр работает бесшумно.
Когда пару дней я не подавал в аквариум СО2, заметил, что воздух в фильтре не появляется вообще.
После зарядки баллона в фильтре снова появился газ.
Чтобы убедиться, повторно прекратил подачу СО: воздуха в фильтре не было.

Грешу на повышенное (относительно) наполнение воды газами и несовершенную, на мой взгляд, конструкцию фильтра.

sirob
22.04.2009, 13:36
Я даже первоначально думал о замене фильтра-проверял на производительность-договорился с Арованой о замене.Потом после проверки обмоток мотора решил запустить повторно.Поскольку он был полностью готов к отправке-установил все на место,затем полностью залил водой без блока кранов,чтоб при установке крышки было куда выйти излишней воде,зате установил блок кранов и до полного упора закрыл его (до этого проверил визуально,что-бы краны полнстью открывались (при перетяжке винтов они заедают-отрегулировал).Надел шлангу и на табуретке установил ведро с водой для закачки воды.Далее кнопкой закачал воду до выхода ее из выходной щланги.После этого закрыл краны и снял шланги.Установил в тумбе и подсоединил шланги с заборником без длинной входной трубки (чтоб легче первоначально было закачать воду) и без флейты.После этого открыл крани и еще раз закачал воду.Включил насос и прогнал воду до хорошего потока на выходе.Выключил и закрыл краны.Установил все на место-только не ставил пробку на флейту.Включил и после 5мин.установил пробку (снимал ее еще пару раз для стравливания небольшого количества пузыроков.Сейчас фильтра почти не слышно-воздуха нет.Силикона не нужно-соединители достаточно гермитичны.
Удачи

Валерий Волков
22.04.2009, 13:45
Проверьте, как далеко от воздушного распылителя находится водозаборник в фильтр. Скорее всего, именно из распылителя по чуть-чуть воздух попадает в канистру и там скапливается. Если разведете распылитель и водозаборник в разные углы, то эта проблема исчезнет.

BЛАДИМИP
22.04.2009, 15:19
Проверьте, как далеко от воздушного распылителя находится водозаборник в фильтр. Скорее всего, именно из распылителя по чуть-чуть воздух попадает в канистру и там скапливается. Если разведете распылитель и водозаборник в разные углы, то эта проблема исчезнет.
Не исчезнет, что бы все было так просто...
Нету там компресора, и никогда не было :) это очередной форсированый травник. Зато там есть Со2 система (AquaMedic Reactor M500), что работает после балона ...

Starcomputer
22.04.2009, 15:34
Не исчезнет, что бы все было так просто...
Нету там компресора, и никогда не было :) это очередной форсированый травник. Зато там есть Со2 система (AquaMedic Reactor M500), что работает после балона ...
Имеем аналогичную ситуацию на 1200. Причин так и не смог выяснить. Лечится правда легко - достаточно нажать 2-3 раза на ручную помпу.
Особенно не раздражает, но .....

Payne
22.04.2009, 15:47
Следует добавить к моему сообщению то, что при этих «экспериментах» подача СО2 осуществлялась распылением (Ario-3 - при этом пузырьки газа не попадали в заборную трубку фильтра), либо самодельным проточным реактором с маленькой помпой. Количество подаваемого газа было одинаковым. В обоих случаях воздух в фильтре появлялся через пару часов.

fishhelp
22.04.2009, 19:54
Достаточно просто покачать фИЛЬТР. а ВОТ ЛИШНИЙ РАЗ ТРОГАТЬ ПОМПУ ВАКУУМА НЕ СТОИТ!

BЛАДИМИP
22.04.2009, 20:36
А я зазвукоизолировал помпу в тумбочке :) сплю спокойно.

Edelveys2
12.05.2009, 22:24
Раньше использовал EX700 - он был идеально тихим. Для того что бы узнать работает он или нет, приходилось опускать руку в воду возле флейты.
Недавно купил EX2400 - он очень громкий - идет постоянный гул. Когда в канистре был воздух, он трещал очень громко. После того как вытряс воздух он стал просто гудеть. Может кто встречался с таким. как это лечится?

URAN
12.05.2009, 23:34
Подтверждаю, у EX2400 присутствует характерный гул (весьма ощутимый), гудит обмотка движка. Использую с ноября 2008г., но с воздухом проблем нет, комплектующие не менял, т.е. те наполнители которые были в нем при покупке стоят и по сей день.