Показати повну версію : Аква для барбусов 90 литров
pentrenko
12.04.2009, 21:12
Ребята помогите!!! Купил акву на 90 литров (60 30 50) хочу запустить барбусов. Посоветуйте какие растения купить (желательно половину живых и половину искуственных), кого можно к ним подселить. Заранее багодарен. Сколько особей можно держать что бы небыло перенаселения.
P.S. на даний момент у меня уже есть аква 90 литров, грунт, фильтр, елетро термометр для нагревания воды (или как его).
А зачем вам пластиковые растений? :) Садите все живые! Каких именно барбусов хотете завести? (от этого будет зависить количество особей ) Вот почитайте полезная ссылочка http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
ну искуственые растенья покупать не надо лучше всё засадить живыми
ещё пригодилсябы компресор для подачи воздуха
сперва засадите всё растеньями а через недельку можно запускать рыбу
Я бы советовал живые растения!!!
И подвижных барбусов, что плавают стаей!!! Суматранские, или болие мирные вишневые!!
пластиковые растения рекомендую отправить сразу в сад!!! с живыми они вообще смотреться не будут!!! Из барбусов берите вишневых, или суматранцев (10-15шт) да парочку донных сомиков, чтоб остатки корма подъедали. Ну и фильтрацию с аэрацией не забудте обустроить! в 90 литрах 15 -17 рыб жить будут но аэрация им будет нужна!
пластиковые растения рекомендую отправить сразу в сад!!! с живыми они вообще смотреться не будут!!! Из барбусов берите вишневых, или суматранцев (10-15шт) да парочку донных сомиков, чтоб остатки корма подъедали.
самое смешное что написал Я тоже самое только выше и другими словами!!! ))))
Yara-86, пардон,! просто прочитал вопрос автора и сразу чиркнул ответ! :) ну может 2 однаковых ответа подтолкнут автора к отказу от пластиковых растений! :)
По поводу кол-ва особей - десятка - полтора хватит.
По поводу растений - криптокорины (если говорить о суматранцах).
Yara-86, пардон,! просто прочитал вопрос автора и сразу чиркнул ответ! :) ну может 2 однаковых ответа подтолкнут автора к отказу от пластиковых растений! :)
Та ничего!!! просто написал, не то что бы уприкнуть!!!
Вкусы просто похожы, да и у самого был когдато аквас на 90 с суматранцами 11 штук, и вишневыми 8!!!
реально загляжения!!!
Нет слов как они следят друг за дружкой!!!code69
Дед мороз
13.04.2009, 14:56
Посоветуйте какие растения купить (желательно половину живых и половину искуственных), кого можно к ним подселить.
Собственно уже про растения уважаемые форумчане все написали. Могу только подтвердить, что Барбусам, особенно ( Суматранусам) нужны заросли и именно живых растений. Вот здесь -
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 можно почитать о них. Заодно вот
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19 может пригодится.
pentrenko
18.04.2009, 12:08
Огромное спасибо.
Люди кстатие, вишневых барбусов сечас очень тяжело найти, был сегодня на птичке и в пароке магазинах их там просто нет!!!
Кстатие учасник форума мне 3 вишневых подогнал, так что теперь и сам себе барбусятню делаю, но только с вишневыми барбусами!!!
можно суматранусов заменить мутантами и черным барбусом, алые барбуси, огненые, но надо не меньше штук 8-10 одного вида брать , а также тройку анциструсов, сомик по желанию,лучше без него. Барбус тоже со дна хорошо с обирает.растения только живые, критокорина. АНУБИАС.папоротники, но лучше меньше видов, но больше по количеству, и рыб и растений
можно суматранусов заменить мутантами и черным барбусом, алые барбуси, огненые, но надо не меньше штук 8-10 одного вида брать , а также тройку анциструсов, сомик по желанию,лучше без него. Барбус тоже со дна хорошо с обирает.растения только живые, критокорина. АНУБИАС.папоротники, но лучше меньше видов, но больше по количеству, и рыб и растений
Оно то можно, заменить оджних барбусят на других ето не вопрос.
Каждый человек делает свой выбор в пользу тех или иных рыбок. Как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет" code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010