Показати повну версію : Малави :)
саша_гапон MALAVIK
12.04.2009, 21:51
Вот , рылся в разделах форума , читал, искал, и пришел и выводу - а давайте обсудим что , как , и т.д. Нужно для создания Малави в своей акве независимо и зависимо :) от размеров , вот буду покупать 100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу, 2попугая , 2 скалярии мрам. , и анцика :) , как думаете песчанник вам в роли гротов-декораций ? Мне нравится но вот только вода - не жестко им там всем будет ? Вообщем поговорим о Малави.
П.С. Токо не кидайте много ссылок на сайт Малави :) !
Mercurial
14.04.2009, 17:41
саша_гапон_скалярик, я бы на вашем месте вместо Анцитруса подселил Лабео..
Андрюшка
24.04.2009, 09:28
Вот , рылся в разделах форума , читал, искал, и пришел и выводу - а давайте обсудим что , как , и т.д. Нужно для создания Малави в своей акве независимо и зависимо :) от размеров , вот буду покупать 100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу, 2попугая , 2 скалярии мрам. , и анцика :) , как думаете песчанник вам в роли гротов-декораций ? Мне нравится но вот только вода - не жестко им там всем будет ? Вообщем поговорим о Малави.
П.С. Токо не кидайте много ссылок на сайт Малави :) !
не понимаю, какое отношение имеют малавийцы к американцам(СКАЛЯРИЯМ)!!! Жесткая вода необходима для малавийцев- для них - это норма, возможно даже необходимость, а для скалярий -зло, жить будут , но не будут здоровыми и рано или позно загнутся, не говоря уже и про другие факторы!!!:011:
Анцитрусы в компанию с малавийцами подходят отлично, еще и нереститься будут в общей банке, если найдут надежное укрытие, например ракушку, но для нормального поднятия малька необходимо будет задействовать доп.ресурсы.
Вобщем итог один - сделать красивый аквариум С малавийцами можно легко(при желании конечно), но скалярии не катят
опа, еще одна созданная Вами тему по одному и тому же вопросу...
многие специально поднимают жесткость для малавийцев, так что тут не должно быть проблемой. а вот скалярия явно не в тему))))))))
грунт лучше крупнозернистый песок. декорации -или побольше укрытий или небольшое перенаселение иначе агрессии не избежать. даже +/- 1 доминирующая рыба и ситуация в акве меняется кардинально
..вот буду покупать 100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу, 2попугая , 2 скалярии мрам. , и анцика..Попугаи, не малави и скаляры - тоже:-)..
..100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу..Маловато для малави,.. да и если делать малави,.. то других скаляров (харацинок, живородок, так-же) не нужно сажать.. Разве что анциков или птериков... Но, в любом случае это малый объём, для малави... Ну и не забываем, то что они всётаки стайные...
..вместо Анцитруса подселил Лабео..Чаще всего из стаи остаётся один...
Вот , рылся в разделах форума , читал, искал, и пришел и выводу - а давайте обсудим что , как , и т.д. Нужно для создания Малави в своей акве..Ракушняк, песчанник, травертин,.. в принципе любые булыжники подойдут... Ну или варианты с полимерными фонами,.. фирменными или самопалом...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010