Показати повну версію : Малави :)
саша_гапон MALAVIK
12.04.2009, 22:18
Вот , рылся в разделах форума , читал, искал, и пришел и выводу - а давайте обсудим что , как , и т.д. Нужно для создания Малави в своей акве независимо и зависимо :) от размеров , вот буду покупать 100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу, и ище кого нибудь :), как думаете песчанник вам в роли гротов-декораций ? Мне нравится но вот только вода - не жестко им там всем будет ? Вообщем поговорим о Малави.
П.С. Токо не кидайте много ссылок на сайт Малави :) !
саша_гапон MALAVIK
12.04.2009, 22:19
Вот , рылся в разделах форума , читал, искал, и пришел и выводу - а давайте обсудим что , как , и т.д. Нужно для создания Малави в своей акве независимо и зависимо :) от размеров , вот буду покупать 100 или 130 литров хочу Малави посажу туда 3 елоу, 2попугая , 2 скалярии мрам. , и анцика :) , как думаете песчанник вам в роли гротов-декораций ? Мне нравится но вот только вода - не жестко им там всем будет ? Вообщем поговорим о Малави.
П.С. Токо не кидайте много ссылок на сайт Малави :) !
зачем 2 темы одинаковые создавать???? прикройте одну чтоб народ не путать!!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36521
1.Саша,Скалярии и Попугаи не малавийцы.
2.100л. для этих видов рыб будет маловато, 300-500л.в самый раз.
3.Прочтите на форуме о совместимости цихлид.
4.В 100л. мой совет,запустите таньганику Юлидохромисов,ракушковых Лампрологусов!!!
4.В 100л. мой совет,запустите таньганику Юлидохромисов,ракушковых Лампрологусов!!!
+1 к четвертому пункту.
А 100 литров таки маловато, у меня сейчас 240 и планирую расширяться.
ЗЫ А Саша это что за рыбь? :)
Вадим_Алекс
12.04.2009, 23:10
Токо не кидайте много ссылок на сайт МалавиКак же не кидайте, надо именно начать с того что бы отличать малайцев от других цихлид http://www.cichlidenareal.ru/page/malawi_lake.php4
саша_гапон MALAVIK
12.04.2009, 23:11
ну почему же мало , завести например елоу 3 и 2 кого нибудь ище ? Ну ? По моему норм я же не говорю что хочу все и то и то и это . Я говорю про себя, а попугаев и скалярий взял так потому что некуда девать :) , ошибся типо :-)
Posted via Mobile Device
саша_гапон_скалярик, скаляркам кирдык настанет если их к малавийцам посадить, заклюют!! в сотне литров сделайте лучше небольшую амазонку, да и будет Вам счастье, или если на то пошло покупайте акву литров минимум на 350 да пускайте туда малавийцев, да только не много, они же териториальны! каждому свой угол подавай!
саша_гапон MALAVIK
13.04.2009, 13:05
Все равно хочу малави :) ! А можно лабидохромисов 3 , 1самца и 2 самки , и два попугая хоть и не малави они? Мне просто нравится варианты оформления аквариума под малави :)
Posted via Mobile Device
саша_гапон_скалярик, можно конечно но не нужно, рыбе мало места будет, для сравнения представте такую картину (в комнату 7 квадратных метров поселить 5 -х взрослых людей, там все нормально разместятся??) так и рыбе будет, плохо! нервная будет постоянно, окрас тусклым будет!
саша_гапон MALAVIK
13.04.2009, 13:14
А в 130л? Я везде читаю что на калибри на пару можно и 80 л чем 130 плохо ? Эт изза попугаев ?
Posted via Mobile Device
из за них родимых! :)
Мне просто нравится варианты оформления аквариума под малави
так в чем вопрос! оформите акву под малавийцев, добавте туда некоторой жестколисной нейтральной растючки да запустите туда сомов, вьюновых, да тех же скалярий, тоже красиво смотреться будет!!! :)
саша_гапон MALAVIK
13.04.2009, 13:48
Красиво то красиво:) ! если не затруднит вас накидайте мне инфы все возможной про попугаев :)
Posted via Mobile Device
Красиво то красиво ! если не затруднит вас накидайте мне инфы все возможной про попугаев
саша_гапон_скалярик,
без обид :) а самому в нете порыться!!! лень для аквариумиста это порок еще тот!!! от лени рыбы дохнут :) берем забиваем в поиск по форуму или в Гугле название рыбы на латинском или на русском и читаем! :)
Если сами искать будете, лучше материал запомните. А то получается как в мультике про Суслика и Хомяка. "Суслик ты мне помог, ты за меня зарядку сделал, МОЛОДЕЦ!!! :) теперь я тебе помогу, я за тебя твой завтрак съем!! :)"
саша_гапон MALAVIK
13.04.2009, 14:42
:-D
Posted via Mobile Device
саша_гапон MALAVIK
13.04.2009, 14:45
А как попугай на русском и на английском называется ? А то мне ща в гугле найдет : ваши любимые пернатые питомцы :)
Posted via Mobile Device
Parrot Fish, или если это попуга пульхер который то Pelvicachromis pulcher
саша_гапон MALAVIK
14.04.2009, 09:04
Как отличить самку от самца попугая ? Ни где не нашел !
mazapura
14.04.2009, 11:04
саша_гапон_скалярик, какой "попугай"? "Red Parrot" или "P. pulcher"
PS - Может я чего упустил, и в Малави свой "попугай" есть?
mazapura, да нет Вы ничего не пропуститили :), просто как я понял автор темы хочет вместе с малавийцами запустить или "Red Parrot" или "P. pulcher", а кого именно я так конкретно и не понял, автор не дал еще ответа на этот вопрос :)
два попугая хоть и не малави они?
автор знает, что попугаи не малави.
саша_гапон MALAVIK
15.04.2009, 07:05
Как отличить самку от самца японского попугая red parrot ? Ни где не нашел !
Posted via Mobile Device
***шерхан***
17.04.2009, 07:31
Саша ,вы меня извените но какие скалярии если вы хотите создать Малави,там ими и пахнуть не должно, вы подумайте хорошо .100 литров для Малави маловато ,а для Амазонки хватитно опять же не для крупных рыбок.
Из всего списка в 4 вида малавийцы толькое первые. скалярии и попугаи - не малави, ну и анцики тоже
да и 100 л для Малави - несерьезно....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010