Показати повну версію : Население 200л цихлидника о.Малави
nick-nick
13.04.2009, 22:37
Добрый вечер форумчанам,
в аквариумистике совсем новичек, и пока идет заказаное оборудование для авкариума 100*40*50 хотел узнать мнение бывалых.
В 200 л на первых парах хотел посадить 3-5 мальков голубых дельфинов и 3-5 желтых лабидохромисов (буду дрессировать параллельное всплытие дельфин сверху, лабилохромис снизу под национальный гимн:))
фильтр Hydor 4 R 20 (губка+уголь, 900л/ч,)
компрессор sera 275
Пещер из камня наклеил, кокосов наварил, т.е жилищный вопрос решен.
Поделитесь, кого из малавийцев будет интересно добавить (исходя из окраски и поведения рыбки) и на какие аспекты содержания следует обратить внимание новичку?
И может что из жестколистных растений посоветуете (ну не люблю я пластик).
анубиас берите несколько кустов, Апоногетон жестколистный (если найдете где то:) - он любит жесткую воду, но если будете цихлид растительным кормом подкармливать они будут и к другим растениям терпимо относится :)
по населеню думаю и хватит Вам! дельфины то подрастут им место нужно будет, а в акве комуналка будет!!! :)
Малька берите лучше от 5 шт. Рыба гаремная. На одного самца надо несколько самок. При 3 шт малька велика вероятность получить 2 самца, 1 самка, а это уже проблема. Лучше потом лишних отдать-продать-подарить.
Из растений нормально растут с ними криптокорины, особенно апоногетоновидная, остальные виды тоже живут, но молодые листики иногда откусывают, анубиасы можно попробовать и таиландский папоротник, апоногетон волнистый. Сажайте их сразу мальками в аквариум с растениями. Кормите часто вкусным салатом, крапивой, одуванчиком и тогда они на жесткие растения аквариумные даже смотреть не будут :)
Можно еще добавить малавийцев, не берите только похожих по окрасу. Можно красных зебр, например.
И для разнообразия к ним можно анциструса или плекостомуса или птеригоплихта, кто нравится (последние вырастают очень большими, скорее всего придется через какое-то время заменять на меньшего)
nick-nick
14.04.2009, 07:48
Fancy,
Raiven, спасибо, тогда буду заниматься растениями, а рыба немного подождет (несколько лет терпел, еще недельку потерплю :))
Еще хотел спросить, как Малавийцы относятся к кормам Тропикал (думал хлопья Био-Вит и Ихтио-Вит использовать для подростков)? И какой лучше использовать для малька?
nick-nick, нормально относятся :), у меня Зебры ели и не роптали :), для подростков хлопья можно растирать пальцами во время кормежки на более маленькие кусочки, для мальков есть специальные корма и у Тетры и ЖБЛ-а и у Тропикала. Старайтесь рыбу не перекармливать, особенно Зебр (они склонны к ожирению)
Малавийцы не привередливы, аппетит у них хороший. Едят все - сухари, заморозку. Главное - не перекармливать!!! Корма Тропикал вполне подойдут. Там есть специальные для цихлид. Любят мороженную артемию, циклопа. Малька наверное предпочтительнее ими кормить, плюс сухари. Лучше не кормить мотылем и трубочником. Вот это (http://www.cichlidenareal.ru/page/soveti_4.php4) почитайте.
Дельфины при правильном содержании растут до 30 см - тесно им будет. малек превосходно растет на артемии, взрослые охотно (да и полезно им это) едят ошпаренный салат. Не увлекайтесь польскими сухарями типа Тропикал, лучше Сера Гранугрин или Джи БиЭль Новорифт - дороже, да, но значительно лучше.
Все сказанное выше проверено на собственном опыте содержания Маливи.
Алекс П, а где вы преобретаете Сера Гранулин и Джи БиЭль в Киеве?
Алекс П, а где вы преобретаете Сера Гранулин и Джи БиЭль в Киеве?
Сера - интернет-магазин "У Водяного" или в магазинах на Птичке
Джи БиЭль- фирма Марченкова - у него есть не часто, зато раза в полтора дашевле всех. Можно купить раз и на полгода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010