Показати повну версію : 200 л. Третья банка Mustanger-а
Mustanger
13.04.2009, 23:22
Как это часто бывает, некоторое время назад решил сменить 72 литровую акву на большую (про мою первую акву - тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24422)
Максимум по размерам, вписывающийся в интерьер - 200 литровая банка, 100х40х50.
Заказал акву, тумбу, купил помпу Акваэль-1100, большую губку к ней.
Привезли все еще до НГ, и стояло это пустым больше месяца.
Запуск (примерно середина февраля) путем переселения живности и растений из 72 литров в 200.
Фотографии самого запуска и на текущий момент.
Несколько недель лампы (готовые светильники - 6 шт. Т5 китайские) - лежали на стяжках. Потом склеил крышку из панелей. Внутренний фильтр заменен на Флюваль. Стоит бражка, рано или поздно перейду на баллон. Удо пока не лью.
Из проблем: одолевает меня традиционно борода в начале, а массированные подмены делать некогда. Пока снизил световой день и течение.
gera.natali
14.04.2009, 09:26
камушки обмотать мхом частично и будет супер!
А вообще автору спасибо за выложенное фото, постарался на славу!
Mustanger
14.04.2009, 16:58
камушки обмотать мхом частично и будет супер!
спасибо за идею, я так с риччией делал, не слишком успешно, а со мхом яванским будет, кажется толково.
Очень достойный аквариум. Молодец.
прекрасный вид! так держать
а тумба как у Ювеля прям :)
Mustanger
14.04.2009, 18:22
а тумба как у Ювеля прям :)
тумбу брал под заказ у мебельщиков, партнерствующих с зоомагазином, где закупаюсь. Сразу скажу - неудобна, ибо три узких отсека, центральный открыт. Лучше бы было как в АДАвском - два полноценных.
Впрочем, есть мысль минибаночки поставить в центральном отсеке, типа креветочники или карантинники.
очень красива. у меня тоже под заказ но я сам говорил где и сколька двирей делоть
Mustanger
14.04.2009, 18:44
я только в цвет стенки мебельной попасть пытался. Тогда я не думал о внешнике (в принципе и сейчас не знаю, зачем сменил нормальный внутренник, "что бы было", наверное), о баллоне тоже не думал...
все что неделоется все к лутшему. у меня внутреник продержался в первом акве месец сейчас две аквы два наружника и нежалею. удачи.
Молодец!!! Так держать!!!code69:009:
Придраться не к чему.
Я Мустангера знаю по другому форуму и видел, как человек начинал и чего он достиг на сегодняшний день. Вот, что значит включать мозг и юзать его. респект, дружище!
Mustanger
14.04.2009, 19:59
Бобик, с твоей подачи. Так бы первая банка и стояла со скучным штатным светом и чахлой растительностью))))
Кому интересно - картинки в динамике есть тут: http://foto.ixbt.com/?id=user:200714.
Подскажите, как фон клеили?
Я так понял это самоклейка, но клеить надо не клейкой стороной?
На что клеили?
Спасибо.
Mustanger
15.04.2009, 12:30
это обычная самоклейка (у нас тут ее фолией называют) клеил крейкой стороной к стеклу - она такая же как внешняя, специально проверил перед покупкой. Из минусов - она и внутри оказалась не гладкой а под структуру натурального шпона)))
это обычная самоклейка (у нас тут ее фолей называют) клеил крейкой стороной к стеклу - она такая же как внешняя, специально проверил перед покупкой.
Спасибо, мне это очень понравилось, думаю себе также сделатьcode60....
Из минусов - она и внутри оказалась не гладкой а под структуру натурального шпона
С декоративной точки зрения, по моему это плюсcode69...
Mustanger
15.04.2009, 15:39
С декоративной точки зрения, по моему это плюсcode69...
мне не очень понравилось, но так как растения обещают быть густыми и закроют все -это не проблема.
Вообще фон либо должен нести функциональную нагрузку, типа внутренных фактурных по настоящему, со скалами\пещерами, либо быть не привлекающим внимания, нейтральным. Имхо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010