КПК

Показати повну версію : Можно ли снизить напор внешника краником выхода воды?

Артём
14.04.2009, 12:32
Можно ли снизить напор внешника краником выхода воды из него? Фильтр ЖБЛ Кристал Профи 120, аква-64 литра, травник, течение создаётся мощное - клонит длинностебельку и думаю скоро рыбы выдохнуться держать позиции от такого марафона ))) Флейтк ставит не очень хочется - потеряется эстетика.

SkyNet
14.04.2009, 12:49
Думаю, что флейта - эт реальный выход из ситуации.

shon
направь струю на стекло. и не мучайся

CaNeK
Еще вариант, можно поставить дождевалку но можно и краником понизить течение.

Starcomputer
14.04.2009, 12:50
но можно и краником понизить течение.
Только лучше входным, чтобы не создавать в фильтре избыточное давление. :)

Чебурген
14.04.2009, 13:31
А синтепоном плотненько заполнить выходной отсек? Больше пользы, чем от краника.

Артём
14.04.2009, 14:12
Только лучше входным, чтобы не создавать в фильтре избыточное давление.

Думаю это вариант! Что теоритически, а у кого и практически, может плохого произойти при таком уменьшении напора? Вопрос для меня, да и для каждого у кого внешник, серьёзный. Ну например ,фильтр начинает всасывать воздух...

Чебурген
14.04.2009, 14:21
Ну например ,фильтр начинает всасывать воздух... Тоже, чисто теоретически... Откуда он будет подсасывать воздух, если заборная трубка под водой? Разве что, сложнее "выгонять" воздух из канистры при перезапуске, но это можно делать при полностью открытом кране, а потом прикрутить его до необходимого потока.

Starcomputer
14.04.2009, 14:22
Ну например ,фильтр начинает всасывать воздух...
Откуда ? :)

Артём
14.04.2009, 14:28
логично, не откуда. Только если прокладки крышки начнут пропускать, ну а если это произойдет то скорее всего течь будет быстрее чем воздух. Короче, ни чего плохого произойти не должно.
Запускаю с прикрытым всасывающим краником!

Артём
14.04.2009, 14:40
И еще раз СПАСИБО!!!

Чебурген
14.04.2009, 14:40
Запускаю с прикрытым всасывающим краником! Это самый простой и безболезненный вариант эксперимента, ИМХО. Смотрите, делайте выводы, определяйтесь.

Mustanger
14.04.2009, 15:26
я снижал поток добавлением синтепона в отсеки внешника.

Godo
14.04.2009, 20:47
А в инструкции к некоторым фильтрам, например Eheim категорически запрещают регулировать напор входным краном, только выходным.

Артём
15.04.2009, 10:22
Проблемка что инструкция к моему JBL Cristal Profi 120 на всех языках кроме украинского и русского. Не силён я в иностранных. Может быть там и написано каким краником напор уменьшать. Что то противоречивые высказывания получаются.
например Eheim категорически запрещают регулировать напор входным краном, только выходным.
Только лучше входным, чтобы не создавать в фильтре избыточное давление.

Messer
16.04.2009, 09:11
А в инструкции к некоторым фильтрам, например Eheim категорически запрещают регулировать напор входным краном, только выходным.
Аналогично, у меня в инструкции к JBL Кристал Профи е900, тоже так написано, что регулировка только выходным краном. Он даже специально обозначен этот выходной краник.

Артём
16.04.2009, 09:47
В любезно предоставленной инструкции на русском языке администрацией сайта аквалайтс ру написано, регулировка только выходным краником!!! Кому нужна отправлю (емейл в личку). И так, выясняется, что регулировка тока воды в канистровом фильтре возможна верочным методом, о котором пишут авторитетные буржуйские производители - краником выхода воды из фильтра!!!

Starcomputer
16.04.2009, 10:34
регулировка тока воды в канистровом фильтре возможна верочным методом, о котором пишут авторитетные буржуйские производители - краником выхода воды из фильтра!!!
Да, выходит что я всю жизнь делал неправильно :) Но поскольку за это время ничего плохого не заметил, то буду продолжать и дальше.
Позиция авторитетных производителей мне в данном случае просто непонятна code47
Зачем создавать в фильтре повышенное давление ?

Артём
16.04.2009, 12:15
как выяснить почему производители такое тогда пишут в инструкциях??? как выяснить. Может вообще 2-мя краниками стоит одновременно!?!?!

Starcomputer
16.04.2009, 12:30
как выяснить почему производители такое тогда пишут в инструкциях??? как выяснить. Может вообще 2-мя краниками стоит одновременно!?!?!
От "западных" инструкций иногда крыша едет :)

Sergbol
16.04.2009, 16:00

Давно не мог понять природу периодически возникающего вопроса о регулировке потока/напора внешника. Я по наивности думал, что во всех фильтрах существует рукоятка регулировки как, например, в моём Eheim Professional II 2026/2028. Эта ручка обеспечивает одновременное открытие (закрытие) встроенных клапанов и позволяет регулировать поток и скорость. Или я не правильно делаю, что ограничиваю производительность фильтра?

Messer
26.04.2009, 13:10
Зачем создавать в фильтре повышенное давление ?

Я конечно еще не профи, но хочу еще вставить свои пять копеек.
Почему нужно регулировать поток воды именно выходным клапаном?
Потому что внешние фильтры сами не закачивают воду в себя, она туда поступает самотеком, поэтому больше чем вышло воды из фильтра в него насильно не попадет, отсюда следует, что избыточного давления возникнуть внутри не может. Ну вот кажется так.

genrih
27.04.2009, 01:08

В Флюувале так и происходит!
code50