Увійти

Показати повну версію : Обратный клапан

Иван
11.10.2004, 09:21
Друзья!
У меня компрессор находится ниже уровня воды - спрятан в тумбу и подключен через таймер, с 12 до 21 не работает, в целях сохранения СО2 от дыхания рыб.
Так вот год назад, перебробовав несколько обратных клапанов разных производителей, остановился на клапане от Тетра ( прозрачный).
Год он мне отслужил верой и правдой, но пару дней назад заметил, что подстилка под компрессором МОКРАЯ....диагноз один - клапан не держит:(
Визаульный осмотр показал, что секция клапана забита чем-то коричневым, типа ржавчины, думаю именно это и стало причиной негерметичности.
В этой связи вопросы:
1. Что это за субстанция в клапане? Как уберечь от этих образований новый клапан? Опять приобрел Тетра, но он непрозрачный - черный.
2. Кто какими клапанами пользуется?

Гена
11.10.2004, 11:45
Я пользуюсь таким же (Серовским - прозрачным). И в клапан и в распылитель всякую гадость дует компрессор - а потому и засоряет их. Поэтому в кач-ве особой "крутости" в некоторые компрессоры встраивают фильтры. На засасывание помпой воздуха... А вот уже после помпы (резиновая пыль с мембраны и прочая) это дело не фильтруется - чуток смешно.

Pablito
19.10.2005, 13:47
В своё время я тоже перепробовал несколько обратных клапанов, но, как оказалось, более важна герметичность выпускного клапана и предварительная фильтрация воздуха на входе компрессора...

kran
19.10.2005, 14:00
Рыжий налет - Это скорее и есть ржавчина. В производственных компрессорах вода собираеться в намного больших колличествах. Ничего удивительного. Компрессор теплый, воздух холодный. За год и конденсатик мог ударить. Выход - рессивер на выходе. И краник приспособить сливной. В самой нижней точке.

Чебурген
19.10.2005, 14:09
У меня четыре клапана Тетра, купленные в разное время,первый из них года два назад, все чёрного цвета. Про белую Тетру ничего не слышал, может это и не Тетра, а может Тетра ранних выпусков. В своё время приобретал парочку Карли, прозрачных, мне они жутко не понравились, очень сильно снижали мощность, и один из них слегка продувался в обратном направлении. Тетрой доволен!

Иван
19.10.2005, 23:40
В конце концов от обратного клапана пришлось отказаться - поднял компрессор выше уровня воды и вынес на балкон....
теперь проблем нет :)

kran
19.10.2005, 23:56
В конце концов от обратного клапана пришлось отказаться - поднял компрессор выше уровня воды и вынес на балкон....
теперь проблем нет :)
Гляди зимой мембрана перемерзнет. И кранты компрессору будут. code12

Серж
20.10.2005, 10:02
Много лет использую такой способ: шланг от компрессора сворачивается в 3-4 небольших кольца и подвешивается на крышку аквариума или на стену немного выше уровня воды. Работоспособность можно проверить попытавшись втянуть воду - ничего не получится.
С уважением. Сергей.

Иван
21.10.2005, 09:15
2 кран
Компрессор не на улице, а на лоджии, отапливаемой.
2 Серж
Думал про такой вариант.....а эстетика?

Серж
21.10.2005, 09:49
Кольца подвешивал на гвоздик с обратной стороны крышки или на стену так, чтобы их не было видно. Главное, чтобы они были выше уровня воды. Но все это делалось только в крайнем случае, когда не было возможности вынести компрессор за пределы жилого помещения. Французский Rena у отца провисел на открытой лоджии 7 лет и до сих пор в рабочем состоянии. У себя раньше наши отечественные АЭН-ы вывешивал за окно на стену в кульке, раз в 1.5-2 года их приходилось менять, но тишина в комнате того стоит. Сейчас там находится металлический ребристый компрессор уже 2 года, пока работает. В тумбе находится компрессор с аккумулятором, стенки обложены поролоном 5 см толщиной и все равно ночью его слышно. Сейчас отключен по причине того, что аккумулятор сел и он стал не нужен.
С уважением. Сергей.