Увійти

Показати повну версію : стекло после порезки

Badyoruy
14.04.2009, 18:42
Заказал стекло на аквас 880х410х470 все стёкла 10 мм некоторые торцы выпуклые в пределах 2 мм, что дедать можно ли клеить.
Шлифануть могу дома но полировать потом нечем будет, а к шлифованому плохо силикон пристаёт.
Будь те добры дайте совет кто с таким сталкивался.
Внизу 5 этажей, сами понимаете.

Sem
14.04.2009, 18:44
Брусок дерева и наждачка в руки -)))

Badyoruy
14.04.2009, 18:48
так потом надо бкдет заполировать, но чем и как?

Sem
14.04.2009, 18:50
Бадёрый, пост №2

slaavkoo
14.04.2009, 18:52
... взяти дрючок ,кріпкий, і відполірувати боки тим в кого замовляли!
а, якщо серьйозно,відполірувати потім можна- войлочний круг, нанести пасту ГОИ і полірувати..
з.і. спочатку потренуйтесьcode60

armour
14.04.2009, 19:23
а Вы не загнули про 2 мм? Просто тоже часто после порезки стекло выпуклое, но не до двух же мм. нам это не мешало клеить. Можно фото?

Badyoruy
15.04.2009, 09:01
Попробую віложить фото но позже. НЕТ только на работе, а стёкла дома.
Дуже до душі прийшлася порада slaavkoo перша частина.

Всім вдячний.

Прекрасный Макс
15.04.2009, 09:25
Заказал стекло на аквас 880х410х470 все стёкла 10 мм некоторые торцы выпуклые в пределах 2 мм, что дедать можно ли клеить.....можно если зазоры небольшие между сторонами....главное что бы стекло небыло порезано трапецией...
а то мне тоже порезали (вот такие редиски) но у меня была больше проблема они мне отрезали ")" во таким макаром да еще и трапецией, а стекло 8мм и хоть стреляйся!!!!! пришлось обрезать сверху и снизу и вклеивать все это сверху....а пузо подчистил и залил силиконом....

armour
15.04.2009, 10:06
Бадёрый, Главное не берите грех на душу. Впереди ПАСХА/ПЕСАХ.
Как вариант, объяснить товарищам все на пальцах и пусть исправляют.

Raiven
15.04.2009, 11:27
Дуже до душі прийшлася порада slaavkoo перша частина.

тогда рекомендую дрын из забора вырвать, да так чтоб с гвоздями, да отходить по горбам горе - стекольщикам. Это что за работа такая, за что Вы им деньги платили, отнесите им стекла пускай теперь шлифуют на шару!!!!! Вообще народ оборзел!!!

Впереди ПАСХА
Как вариант, объяснить товарищам все на пальцах и пусть исправляют.

Пасха праздник большой, но они же не постеснялись Вам лажу подсунуть перед праздником, так пускай, теперь перед праздником и исправляют!!!

Badyoruy
15.04.2009, 16:02
Незнаю видимо поклейка состоится нескоро (весенние огородние работы).
По ходу они у нас в Виннице одни где можна такое стекло заказать.
Контору такую вычислял довольно-таки долго (случайно увидел рекламку на автомобиле) поэтому при лицезрении стёкол заданой тощины (10 мм) был на седьмом небе от счастья. В "походных" мастерских даже 6 мм нет. Первый свой аквас поэтому клеил из 4 мм 60х30х30.
Надо будет хоть размеры проверить.
Всем спасибо, когда склею постараюсь отписаться.

armour
15.04.2009, 23:13
По идее ни чего страшного от этой выпуклости. мне кажется Вы ее преувеличили. Клеили 6, 10. была порезана так-же слегка выпукло. даже хорошо смотрелось (выпухлость)

Badyoruy
27.04.2009, 17:49
Как говорится "кто поспешил, ... тот насмешил"!
Начал склейку.
Приклеил два торцевых стёклышка ко дну, швы идеальные ни пузырька, просто ненаглядеться (2 дня нетрогал).
На 3 день решил перевернуть и приклеить фасадное и тут МЛЯ такое. Оказывается силикон в внутри шва незастыл и в результате после переворачивания в шве образовались пузыри. дальше матерюсь (перед переворачиванием осмотрел, пузырей небыло).
Почитал про пузыри на форуме мыслей и изречений много, как хороших так и плохих.
Сам знаю что лучше переклеить но отшкрябать силикон это полный "бизнец" (НАША РАША) темболее торцы дна имеют волнистую поверхность, можно сказать рябь.
Хочу спросить знающих людей. Если взять и вдоль шва по углу (изнутри банки) поверх дна дополнительно проклеить полосы стекла толщиной 10 мм, спасёт или всётаки переклеивать.
Растроеній по самый немогу. code21

armour
27.04.2009, 19:10
по любому клейте внутрь вдоль шва))) будете споконы за соседей

Badyoruy
29.04.2009, 11:15
Вчера посадил одно из фасадных стёкол на силикон, а также заказал полоски для дополнительной проклейки швов с пузырями.
Трогать небуду 3 суток, дабы не повторить первой ошибки, хотя если приглядеться ко шву то видно что силикон который схватился заметно мутнее чем несхватившийся (силикон прозрачный). Будем ждать.
Полосы для дополнительной проклейки из 8 мм.