Показати повну версію : Подскажите что это! Похоже на актинию.
Здравствуйте!!! Уважаемые аквариумисты, подскажите!!!
Неделю назад, нашла на стекле несколько вот таких (похожи на актинию) не знаю как назвать.
Сегодня они уже по всему аквариуму. Когда к ним прикасаешься, прячут щупальцы и становятся маленькими точками. Что это и как с ними бороться. :confused:
Бочковский Сергей
14.04.2009, 20:14
Гидра.
Большое спасибо, читаю как с ними бороться.
Караул!!!!!!!!!! У меня весь аквариум, бархатный от гидр.
Что делать? Спрашивала, мне посоветовали поднять t. до 60 гр., но что тогда делать с растениями? Током, не могу понять, как это делать?!
Нашла вот такое средство - Sera snailpur.
Подскажите!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!
Запустите пару Петушков и штуки 4 Гурами, пощелкают они их в два счета
..Спрашивала, мне посоветовали поднять t. до 60 гр..Эт наверное пошутили:-)..
Петухи, гурами, макроподы,.. но только желательно что-бы молодые..
gera.natali
30.04.2009, 12:03
Запустите пару Петушков и штуки 4 Гурами, пощелкают они их в два счета
поддерживаю. Так в большинстве литературы пишут... плюс не кормите этих рыб, что б они быстрее расправились с вашей проблемой.
Химии не нужно!
gera.natali
30.04.2009, 12:06
и обратите внимание на корм, советуют его поменять и уменьшить порции кормления основных жильцов вашего аквариума.
Главное плавно переведите новых спасателей ваших на вашу воду, что б они в стрессе долго не сидели...
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/adapt.shtml - это адаптация
а это про гидр http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
Наблюдать за гидрой прикольно :011: несколько фото объевшейся гидры, на обед была артемия.
Надежда, раз вы просите о более кардинальном способе... напомните мне, я Вам принесу раствор сульфата меди (медного купороса). Медь входит в состав некоторых лекарственных препаратов для рыб, но, во-первых, в их составе есть и другая не нужная в данном случае химия, во вторых, они не дешевые.
Медь не пощадит ни одного моллюска, меланий начните вылавливать уже, ампулярий выловите накануне. Если считаете, что вам нужны катушки и физы, то тоже немного выловите на развод.
Пошустрил в домашней библиотеке в поисках более мягкого способа, помню, что где-то читал. Романишин и Мишин "Мир аквариума":
2 чайные ложки 3%ой перекиси водорода, предварительно разведенных в 150 мл воды на 10 литров воды в аквариуме. Правда читал я не здесь, но Вам подойдет. H2O2 продается в обычных аптеках без рецепта.
В общем выберите способ сами, если что звоните мне.
Да и, пожалуйста, если получится, наковыряйте мне с немного живых гидр в баночку, попробую сфоткать под микроскопом.
Гидр, наковыряла. Завтра принесу.
Костя, большое спасибо за медь :022:!!! Помогло, гидра пока не наблюдается
А где фотки под микроскопом???
А где фотки под микроскопом???-точно!Костя покажи пож.фотки ,интересно же на этих тварючек под микроскопом глянуть!-паразиты еще те,если вовремя не уничтожить....
А как растения себя чувствуют после передоза меди? (Наверно рано еще судить, через недельку отпишитесь?) И, кстате, сколько меди (в мг/л) налили?
thailand
07.06.2009, 14:35
100%ГИДРА
thailand, спасибо:-) за определение:-),.. а рецепт борьбіы, с єтой напастью предложите;-)?..
Vladyalta
08.06.2009, 00:26
Очень часто у меня появляется эта дрянь в нерестовиках т.к кормлю живым кормом из водоёмов!!!!
Рецепт очень прост: Берём подзарядное устройство от мобильного телефона оголяем провода и опускаем в аквариум с гидрой!!! Через некоторое время гидра скукоживается, подзарядку вынимаем, если после первого раза непомогло то повторите!!!
Меди лили на «глазок», примерно два деления шприца. Рыбу из аквариума пересадила давно, там оставались только улитки. Кол-во гидры было такое, что больше походило на зеленый борщик. Поэтому я не особенно церемонилась. Улиток отсадила. Залила медь и на неделю уехала. Криптокорина и анубиас перенесли нормально. Валлиснерия погибла.
Сейчас заменила воду и посадила рыбку назад пока все хорошо. Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :012:
Vladyalta, а рыбу оставляете?
Vladyalta
08.06.2009, 20:03
Рыбу можно неотсаживать!!!! За исключением сомов!!! Улиткам тоже будет кабздец!!!
Vladyalta
11.06.2009, 21:31
Это упрёк или благодарность???
Vladyalta
12.06.2009, 18:57
Я рад, что Вам Я помог!!!
Во,а мне бы сохранить гидру-то..не живут с рыбами долго,хоть тресни!
Что вы все такое делаете,что она размножается?!
Михаил К
22.06.2009, 10:25
О водорослях в природе и в аквариумах, о способах регулирования их роста можно
узнать и новой книжки -брошуры
"ВОДОРОСЛИ В АКВАРИУМАХ" http://proza.ru/2009/06/19/638
О водорослях и способах регулирования их роста можно узнать и новой книжки -брошуры Ну ,А о борьбе с грызунами можно узнать здесьБорьба с грызунами:) (http://www.jur-lib.kharkov.ua/11-4jur-lib.kharkov.ua.php)
Просто вы так немного ошарашили ,тема про гидру-считай,а вы так ггух!..-борьба с водорослями.....
Но материал про низшие, по вашей ссылке оч.понравился !:)code60
Vladyalta
22.06.2009, 22:21
Во,а мне бы сохранить гидру-то..не живут с рыбами долго,хоть тресни!
Что вы все такое делаете,что она размножается?!
Проблем нет!!! Гидре нужен постоянно живой корм!!!
В наших водоёмах есть более интересный экземпляр - пресноводная медуза, сколько раз приносил домой столько раз и проподала!!! Вот если её приручить - былбы кайф!!!!
Влад,живой корм у нее есть,креветочьи дети..но и ее саму рыбсы лопают..и еще,в старой кислой воде сама дохнет,без рыб
Пресноводные "медузы" заводились иногда даже от сухой дафнии
Жаль,живут недолго.
Гидроидные (Hydrozoa). В основе классификации кишечнополостных лежит соотношение в их жизненном цикле стадий полипа и медузы. В классе гидроидных доминируют полипы, обычно образующие путем бесполого почкования прикрепленную к субстрату ветвистую колонию. От колонии отпочковываются и медузы, как правило мелкие и короткоживущие. Они представляют собой половую фазу жизненного цикла, необходимую для образования яйцеклеток и сперматозоидов (обычно у разных особей). Оплодотворенная яйцеклетка развивается в колонию гидрантов.ГИДРОМЕДУЗА, свободноплавающая (половая) стадия гидроидного кишечнополостного.
Vladyalta
23.06.2009, 21:08
Спорить с Вами трудно, да и некчему!!! Просто неоднократно хотел приживить в своём аквариуре но неполучалось!!! Былобы прикольно аквариум с медузой!!! Согластны!!!
Вопрос к знатокам гидр. С живым кормом завел себе и эту заразу. Умерла одна пецилия размер 1.5 см не могла ли гидра быть причиной смерти? И какое влияние гидра может оказать на криветок :) :confused:
Гідри живляться тваринами:від інфузорій до мальків риб(залежно від розмірів) Дорослим рибам гідри наносять відчутні опіки. 1 спосіб-посадити в акв. макроподів, або гурамі і з тиждень їх не годувати.2 спосіб-вимкнути світло і освітити переднє скло.Після того ,як гідри зберуться на світло -декілька розрядів батарейки типу "крона" зроблять свою справу, причому занурювати дротики треба в різних кінцях акв.
У меня гидры как-то расплодились в огромном количестве в креветочнике (там же жила парочка гуппи). Сначала у меня была паника, потом просто за ними наблюдала:). Через некоторое время эти гады исчезли по неизвестным причинам:confused::confused: До сих пор не могу понять почему...
Vladyalta
14.08.2009, 00:44
До сих пор не могу понять почему...
Немного здвинулась Ph в кислую и всё!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010