КПК

Показати повну версію : Подскажите что это! Похоже на актинию.

nadyaod
14.04.2009, 20:13
Здравствуйте!!! Уважаемые аквариумисты, подскажите!!!
Неделю назад, нашла на стекле несколько вот таких (похожи на актинию) не знаю как назвать.
Сегодня они уже по всему аквариуму. Когда к ним прикасаешься, прячут щупальцы и становятся маленькими точками. Что это и как с ними бороться. :confused:

Бочковский Сергей
14.04.2009, 20:14
Гидра.

nadyaod
14.04.2009, 20:29
Большое спасибо, читаю как с ними бороться.

nadyaod
30.04.2009, 01:20
Караул!!!!!!!!!! У меня весь аквариум, бархатный от гидр.
Что делать? Спрашивала, мне посоветовали поднять t. до 60 гр., но что тогда делать с растениями? Током, не могу понять, как это делать?!
Нашла вот такое средство - Sera snailpur.
Подскажите!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!

sasha
30.04.2009, 01:55
Запустите пару Петушков и штуки 4 Гурами, пощелкают они их в два счета

AlexS
30.04.2009, 11:59
..Спрашивала, мне посоветовали поднять t. до 60 гр..Эт наверное пошутили:-)..
Петухи, гурами, макроподы,.. но только желательно что-бы молодые..

gera.natali
30.04.2009, 12:03
Запустите пару Петушков и штуки 4 Гурами, пощелкают они их в два счета
поддерживаю. Так в большинстве литературы пишут... плюс не кормите этих рыб, что б они быстрее расправились с вашей проблемой.
Химии не нужно!

gera.natali
30.04.2009, 12:06
и обратите внимание на корм, советуют его поменять и уменьшить порции кормления основных жильцов вашего аквариума.
Главное плавно переведите новых спасателей ваших на вашу воду, что б они в стрессе долго не сидели...
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/adapt.shtml - это адаптация
а это про гидр http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml

nadyaod
30.04.2009, 23:51
Наблюдать за гидрой прикольно :011: несколько фото объевшейся гидры, на обед была артемия.

Cotick
01.05.2009, 00:12
Надежда, раз вы просите о более кардинальном способе... напомните мне, я Вам принесу раствор сульфата меди (медного купороса). Медь входит в состав некоторых лекарственных препаратов для рыб, но, во-первых, в их составе есть и другая не нужная в данном случае химия, во вторых, они не дешевые.
Медь не пощадит ни одного моллюска, меланий начните вылавливать уже, ампулярий выловите накануне. Если считаете, что вам нужны катушки и физы, то тоже немного выловите на развод.
Пошустрил в домашней библиотеке в поисках более мягкого способа, помню, что где-то читал. Романишин и Мишин "Мир аквариума":
2 чайные ложки 3%ой перекиси водорода, предварительно разведенных в 150 мл воды на 10 литров воды в аквариуме. Правда читал я не здесь, но Вам подойдет. H2O2 продается в обычных аптеках без рецепта.
В общем выберите способ сами, если что звоните мне.
Да и, пожалуйста, если получится, наковыряйте мне с немного живых гидр в баночку, попробую сфоткать под микроскопом.

nadyaod
01.05.2009, 22:41
Гидр, наковыряла. Завтра принесу.

nadyaod
06.06.2009, 22:44
Костя, большое спасибо за медь :022:!!! Помогло, гидра пока не наблюдается

Dima222
06.06.2009, 23:11
А где фотки под микроскопом???

Koroba
06.06.2009, 23:18
А где фотки под микроскопом???-точно!Костя покажи пож.фотки ,интересно же на этих тварючек под микроскопом глянуть!-паразиты еще те,если вовремя не уничтожить....

Bozhkov
06.06.2009, 23:32
А как растения себя чувствуют после передоза меди? (Наверно рано еще судить, через недельку отпишитесь?) И, кстате, сколько меди (в мг/л) налили?

thailand
07.06.2009, 14:35
100%ГИДРА

AlexS
08.06.2009, 00:08
thailand, спасибо:-) за определение:-),.. а рецепт борьбіы, с єтой напастью предложите;-)?..

Vladyalta
08.06.2009, 00:26
Очень часто у меня появляется эта дрянь в нерестовиках т.к кормлю живым кормом из водоёмов!!!!
Рецепт очень прост: Берём подзарядное устройство от мобильного телефона оголяем провода и опускаем в аквариум с гидрой!!! Через некоторое время гидра скукоживается, подзарядку вынимаем, если после первого раза непомогло то повторите!!!

nadyaod
08.06.2009, 19:39
Меди лили на «глазок», примерно два деления шприца. Рыбу из аквариума пересадила давно, там оставались только улитки. Кол-во гидры было такое, что больше походило на зеленый борщик. Поэтому я не особенно церемонилась. Улиток отсадила. Залила медь и на неделю уехала. Криптокорина и анубиас перенесли нормально. Валлиснерия погибла.
Сейчас заменила воду и посадила рыбку назад пока все хорошо. Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :012:

Vladyalta, а рыбу оставляете?

Vladyalta
08.06.2009, 20:03
Рыбу можно неотсаживать!!!! За исключением сомов!!! Улиткам тоже будет кабздец!!!

nadyaod
08.06.2009, 23:26
И где Вы были раньше!

Vladyalta
11.06.2009, 21:31
Это упрёк или благодарность???

nadyaod
12.06.2009, 15:07
Благодарность!!! :012:

Vladyalta
12.06.2009, 18:57
Я рад, что Вам Я помог!!!

user367
22.06.2009, 09:24
Во,а мне бы сохранить гидру-то..не живут с рыбами долго,хоть тресни!
Что вы все такое делаете,что она размножается?!

Михаил К
22.06.2009, 10:25
О водорослях в природе и в аквариумах, о способах регулирования их роста можно
узнать и новой книжки -брошуры
"ВОДОРОСЛИ В АКВАРИУМАХ" http://proza.ru/2009/06/19/638

Koroba
22.06.2009, 22:04
О водорослях и способах регулирования их роста можно узнать и новой книжки -брошуры Ну ,А о борьбе с грызунами можно узнать здесьБорьба с грызунами:) (http://www.jur-lib.kharkov.ua/11-4jur-lib.kharkov.ua.php)

Просто вы так немного ошарашили ,тема про гидру-считай,а вы так ггух!..-борьба с водорослями.....
Но материал про низшие, по вашей ссылке оч.понравился !:)code60

Vladyalta
22.06.2009, 22:21
Во,а мне бы сохранить гидру-то..не живут с рыбами долго,хоть тресни!
Что вы все такое делаете,что она размножается?!
Проблем нет!!! Гидре нужен постоянно живой корм!!!
В наших водоёмах есть более интересный экземпляр - пресноводная медуза, сколько раз приносил домой столько раз и проподала!!! Вот если её приручить - былбы кайф!!!!

user367
23.06.2009, 19:10
Влад,живой корм у нее есть,креветочьи дети..но и ее саму рыбсы лопают..и еще,в старой кислой воде сама дохнет,без рыб
Пресноводные "медузы" заводились иногда даже от сухой дафнии
Жаль,живут недолго.
Гидроидные (Hydrozoa). В основе классификации кишечнополостных лежит соотношение в их жизненном цикле стадий полипа и медузы. В классе гидроидных доминируют полипы, обычно образующие путем бесполого почкования прикрепленную к субстрату ветвистую колонию. От колонии отпочковываются и медузы, как правило мелкие и короткоживущие. Они представляют собой половую фазу жизненного цикла, необходимую для образования яйцеклеток и сперматозоидов (обычно у разных особей). Оплодотворенная яйцеклетка развивается в колонию гидрантов.ГИДРОМЕДУЗА, свободноплавающая (половая) стадия гидроидного кишечнополостного.

Vladyalta
23.06.2009, 21:08
Спорить с Вами трудно, да и некчему!!! Просто неоднократно хотел приживить в своём аквариуре но неполучалось!!! Былобы прикольно аквариум с медузой!!! Согластны!!!

niknik
13.08.2009, 11:45
Вопрос к знатокам гидр. С живым кормом завел себе и эту заразу. Умерла одна пецилия размер 1.5 см не могла ли гидра быть причиной смерти? И какое влияние гидра может оказать на криветок :) :confused:

хімік!
13.08.2009, 17:05
Гідри живляться тваринами:від інфузорій до мальків риб(залежно від розмірів) Дорослим рибам гідри наносять відчутні опіки. 1 спосіб-посадити в акв. макроподів, або гурамі і з тиждень їх не годувати.2 спосіб-вимкнути світло і освітити переднє скло.Після того ,як гідри зберуться на світло -декілька розрядів батарейки типу "крона" зроблять свою справу, причому занурювати дротики треба в різних кінцях акв.

corrie
13.08.2009, 21:07
У меня гидры как-то расплодились в огромном количестве в креветочнике (там же жила парочка гуппи). Сначала у меня была паника, потом просто за ними наблюдала:). Через некоторое время эти гады исчезли по неизвестным причинам:confused::confused: До сих пор не могу понять почему...

Vladyalta
14.08.2009, 00:44
До сих пор не могу понять почему...
Немного здвинулась Ph в кислую и всё!!!