Показати повну версію : Помогите определить вид
Купили малька, продали как юлидохромиса орнатуса..
Желтый Лабидохром (Labidohromis coeruleus (http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc287.php4)).
Все бы ничего, но рыба не желтая, на фото не видно, к сожалению, отсвечивает от желтого грунта и керамики, но на солнце утром, они четко фиолетового цвета, верхний плавник светло голубая потом темно синяя полосы, и внизу плавник возле хвоста тоже желтый с синим ободком.
Не похоже на хромиса.. :(
А как тогда Вам помочь, если в натуре рыба совсем иначе выглядит. Давайте нормальное фото.
Лягушка, очень на елоу похоже, а чернота может проявятся от настроения.
Да это Еллов и есть, просто Лягушка в своё счастье поверить не может.:)
Интересно, а почему если рыба желтая, то сразу Лабидохромис? Может быть и Меланохромис Йохани или Эластодема. На первом фото видны кроме поперечных и продольные полосы, форма и хвост... Через 1 месяц будет виднее.
..Может быть и Меланохромис Йохани или Эластодема..
Дык мордой не вышел:-)..
Интересно, а почему если рыба желтая, то сразу Лабидохромис? Может быть и Меланохромис Йохани или Эластодема. На первом фото видны кроме поперечных и продольные полосы, форма и хвост... Через 1 месяц будет виднее.
Точно не меланохромис йохани, они тоже есть и того же размера, и совешенно другие.
Да.. через месяц точно узнаем.. просто хотелось пораньше узнать название этого цветного чуда...
Мальки еллоу идеально желтые и фиолетовыми никогда не становятся, и не меланохромисы. Какого возраста малек? Если подросток в стадии полового созревания, если так можно выразиться. Ну это когда мальчик начинает менять цвет. То тогда у вас мальчик Pseudotropheus saulosi http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc143.php4?price-mc. Тупая мордочка ,верхний черный плавник ,две темные полоски на хвостовом плавнике, поперечные полосы. Но насколько рыба чистая и будет похожа на ту что на картинке, судя по продавцу у которого вы купили, я не знаю. Вполне возможен гибрид. Если я права и вы покупали их малышами они должны были быть тепло-желтого цвета. Но то что это не танганьика, а малави 100%
Мальки еллоу идеально желтые и фиолетовыми никогда не становятся, и не меланохромисы. Какого возраста малек? Если подросток в стадии полового созревания, если так можно выразиться. Ну это когда мальчик начинает менять цвет. То тогда у вас мальчик Pseudotropheus saulosi http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc143.php4?price-mc. Тупая мордочка ,верхний черный плавник ,две темные полоски на хвостовом плавнике, поперечные полосы. Но насколько рыба чистая и будет похожа на ту что на картинке, судя по продавцу у которого вы купили, я не знаю. Вполне возможен гибрид. Если я права и вы покупали их малышами они должны были быть тепло-желтого цвета. Но то что это не танганьика, а малави 100%
Мальки приблизительно в возрасте 2-3 мес - около 1,5см. То, что это не еллоу и не йохани - это точно и те и другие у нас есть, того же возраста и они абсолютно не похожи на этих.. Продавец сам точно не разбирается, т.к. продал рыбу вообще как юлидохромисов орнатус. Допускается какая-то смесь, т.к. по цветовой гамме рыба уж слишком цветная, полоски (2 горизонтальные и несколько вертикальных) очень-очень слабо, но если присматриваться то появляются при проявлении рыбкой аресивности.
"верхний черный плавник " - это не совсем так.. он не черный.. он с темно голубой жирненькой полоской и наж ней - светло голобое окаймление как у принцес Бурунди..
и они не тепло желтого - они какого-то грязно желтого с четким фиолетовым отливом, при чем на солнце именно этот отлив настолько сильный, что полностью забивает желтизну.. Вобщем рыба странная.. не подходит ни под одно описание..
Попытаюсь на днях ещё раз пофоткать, чтоб было видно цвета.
Ну если полтора см. и что-то такое непонятное, тогда гибрид. Уж теперь что не вырастет все ваше, не в унитаз же. Я конечно на все сто не уверена мальков всех малавийцев не знаю. Просто в следующий раз не берите рыбу если не знаете как она должна выглядеть. Перед покупкой поищите в нете картинки как минимум будете уверены в покупке и подобного продавца сможете поставить на место.
Да что этих продавцов ставить на место.. они - "купили- продали" часто даже не знают что продают.. спрашиваешь - лапшу вешают.. при мне женщине впарили в один аквариум тетадонов и золотых рыб - рассказывали что уживутся.. :)) а Вы говорите ставить на место.. :)
Длиное тело, тупая мордочка, по конституции может быть, если повезёт кто-то из элонгатусов. Почему повезёт, просто сразу смущает, когда малавийца продают, как юлика. Но то, что не елоу ине салуоси,это точно. Малёк всегда выглядит, как самка,это закон.
Це Елонгатус Орнатус
Да, посмотрели фотки в гугле - действительно похож..
Будем ждать что вырастет :))
Спасибо.code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010