КПК

Показати повну версію : Как накормить анцитруса ? :)

sash
12.10.2004, 11:45
Вот прикупил для анцитруса (он у меня один) корм в таблетках Sera Viformo.... Появилось сразу две проблемы :

- как его этими таблетками накормить ? когда бросаю таблетку, она не успевает долететь до дна т.к. оказывается съедена другими обитателями (особенно хромисами-красавцами) и анцитрусу ничего не достается ! Пробовал бросать при отключенном свете - анцитрус все-равно не успевает...

- после применения этих таблеток, в акве появилать какая-то "пыль", т.е. я так понимаю что рыбсы раскусывают таблетку и получается такая "пыль", которая плавает по всей толще воды !

Кто-то использовал этот корм ? http://www2.sera.de/protected/productimages/viformo.jpg
И не появлялось ли таких проблем ?

Игорь Ш
12.10.2004, 11:52
А не пробовал кормить капустой, кабаком, болгарским перцем?

Олександр Бешлега
12.10.2004, 12:14
Гениальный способ видел у кого-то на фотографии:
накалываешь на вилку кусочек огурца или капусты и кидаешь ее в аквариум. Вилка служит грузом, при этом не надо ничего привязывать, чтобы утопить корм. И вилка не портит воду.

sash
12.10.2004, 12:19
А не пробовал кормить капустой, кабаком, болгарским перцем?

Нет, не пробовал...я чего-то решил что специальный корм получше будет...

Юрий Опанасенко
12.10.2004, 13:39
Гениальный способ видел у кого-то на фотографии:
накалываешь на вилку кусочек огурца или капусты и кидаешь ее в аквариум. Вилка служит грузом, при этом не надо ничего привязывать, чтобы утопить корм. И вилка не портит воду.

:) :) И дополнительное украшение для аквариума :) :)

finic_evg
12.10.2004, 14:58
Обычно таблетки бросаю через трубку подходящего диаметра, но обязательно непрозрачную и в такое место в которое только анциструсы заплывают.

Гена
12.10.2004, 15:10
Про вилку - шобы потом не шарить по акве, вытаскивая вилку вместе с травой - привязываю её на рыболовную леску...

Олександр Бешлега
12.10.2004, 15:30
Про вилку - шобы потом не шарить по акве, вытаскивая вилку вместе с травой - привязываю её на рыболовную леску...
.... а к ней крючочок и жирного червячку code74

Гена
12.10.2004, 15:45
Ковтнув!!! То я живца и запущал, абы твою, рыбацюгину, бдительность потренировать!
Но насчет лески - эт правда. Нею я не тлк вилку подвешиваю, а и разные другие вещицы. Например - надобно временно вовтыкнуть какую-нить длинностебельку (в качестве выедателя органики): эллодею, роголистник и т.д. К леске привязываю камешек, к нему лопушок и закидываю эт дело в банку. Оно получается красивше, чем глупо плавающий комок фиг-знат-чего.

sash
12.10.2004, 22:25
Кинул кусочек болгарского перца (обдал его кипятком сначала), рядом с анцитрусом, так он им даже не заинтересовался, только псевдотрофеус покрамсал его немножко....
Сколько этот кусок перца может пролежать на дне ? Когда его доставать чтоб он гнить не начал ?

Иван
12.10.2004, 23:07
Я своих кормлю таблетками Анцитрус - на Староконке есть пробнички, советую.
Они долго остаются твердыми, что делает их труднопроглатываемыми для других обитателей.

Sergey
16.10.2004, 04:47
Горох, бобы , фасоль. Тока распаренные.

Михаил Погребиский
18.10.2004, 19:05
А крапивой кто кормит?

Никой
19.10.2004, 19:18
И крапивой и хреном... листьями