Увійти

Показати повну версію : Совместимость цихлид - нужен совет

mysh
14.04.2009, 23:04
Есть маленькие чернополоски 6шт и 1 псевдотрофеус демазони.
Можно ли их поселить в 90л аквариум вместе? (чернополосок оставить потом 1 или две пары когда сформируются)
или мне всё же придется расстаться с любимым демазони?
Заранее спасибо за ответы

лека
14.04.2009, 23:16
я непонел смысл вапроса. 90 литров для цихлид.

Fancy
14.04.2009, 23:31
жить вместе будут

mysh
15.04.2009, 10:45
я непонел смысл вапроса. 90 литров для цихлид.

есть чернополосая цихлазома в количестве 6шт, ещё подростки.
и есть псевдотрофеус демазони 1шт.
псевдотрофеусов было 4 - но остальные были систематично уничтожены собратьями(думаю именно оставшимся собратом-псевдотрофеусом).
сейчас этот маленький синий рыб строит чернополосок по полной программе, но они сейчас в маленьком аквариуме , готовиться к запуску 90л. Вот я и думаю - они сейчас воюют, а что будет когда они подрастут?

Raiven
15.04.2009, 11:24
mysh, места маловато конечно, но вместе жить будут (хоть и не мирно) организуйте побольше укрытий, а лучше всего збагрите Псевдика кому нить, если он с такого возраста такой "боец", с возрастом это только усугубится :) остальным спокойней будет :)

Алекс П
15.04.2009, 11:37
организуйте побольше укрытий
есть одна фишка с малавийцами по поводу укрытий. при их наличии у рыбы появляется территориальность- они получают возможность "видеть" свою территорию и привязываться к ней. Отсюда агрессивность и ее последствия. Многие рекомендуют как раз поменьше укрытий и перенасенность у малави, в этом случае нет привязки к территории и возможности концентрации на объекте агрессии.
а вообще то... ну куда в 90 литров малавийцев?

Raiven
15.04.2009, 11:40
ну куда в 90 литров малавийцев?
согласен на все сто!

есть одна фишка с малавийцами по поводу укрытий
что тогда будет если акву перенаселить? рыбхохз получится :) считаю что луше Псевдика отдать пока не поздно, остальным легче будет :)