Показати повну версію : что то напало на растюшку!!!!!
Прекрасный Макс
16.04.2009, 15:06
в новом аквасе в 50л на растениях высмотрел что то вроде налета....и цвет растения тусклый..вреде его одели во что-то!!! подскажите что это за злодей и как его вывести...
Peresvet
16.04.2009, 15:13
в каком-то аквариуме, с какими-то спецлампами, с какой-то длительностью освещения, с какими-то подменами (или их отсутствием) и с какими-то растениями появилось ЧТО-ТО на растениях.....а ну-ка, хто предложит лучшую версию ЧТО там?
Было бы не плохо:
1. адекватно заполнить профиль
2. фотографию проблемных мест
3. подробное описание происходящего
4. немного истории ..... аквы )))
Прекрасный Макс
16.04.2009, 15:37
3. подробное описание происходящего
4. немного истории ..... аквы ))) и так...
акву запустил в прошлую пятницу...растения были все чистые...рассадил...все нормально...а вот вчера начал присматриваться к растениям и ...такое диво...они вроде одеты в прозрачную одежду..и цвет самих растений начал тусклеть...
лампы пока поставил обычные 24 Вт...(этак для старта) воду не подменивал так как аква и неделю не простояла...фильтр(с углем) и воздух на ночь невыключаю...световой день с 8-30 до 19.... кормлю карасей(неон скалярия анцик пицилия) тетрарубином....
А запускали по правилам или за 1 день? Пишете, что аква и неделю не простояла.
Наверно что-то бактериальное. Установится равновесие и пройдет. И световой день вроде для начала покороче делают.
Прекрасный Макс
17.04.2009, 09:47
А запускали по правилам или за 1 день? Пишете, что аква и неделю не простояла.
Наверно что-то бактериальное. Установится равновесие и пройдет. И световой день вроде для начала покороче делают.
да нет...запускал за три дня....даже можно сказать за четыре...рыбасиков высадил на 5...на сколько надобно укоротить световой день??...
я по свету совсем дуб - дерево хвойное. Посмотрите в подобных темах. Вроде 4-6 часов ставят. Но мне кажется, что дело в неустоявшемся равновесии. Подождите, что еще ответят.
Цвилюк Андрей
17.04.2009, 11:09
Световой день по-моему слишком большой.Первую неделю надо 6-8 часов, да и рыбасов рановато запустили, я запускал на вторую неделю( тем более аква 50 л).
Прекрасный Макс
17.04.2009, 11:13
да и рыбасов рановато запустили, я запускал на вторую неделю( тем более аква 50 л) а рыбасики что уж таково наделать могли??? проблемс с растюшкой...
а световой сделаю меньше...
может залить что-то..?
Цвилюк Андрей
17.04.2009, 11:19
Лить я бы ничего не советовал. А рыбсы вообще-то какают. А для аквы с неустановившимся равновесием это проблема. Как здесь уже говорили возможно это бактериалка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010