Показати повну версію : red раrrot: Половые отличия
саша_гапон MALAVIK
16.04.2009, 15:13
Как отличить самку и самца ред паррот? Как называются желтые попугаи :) ?
Posted via Mobile Device
а смысл их отличать? если они кидают каждую неделю у меня икру, а толку не будет все равно:023:но зато как охраняют....
саша_гапон MALAVIK
16.04.2009, 16:24
А если два самца они гонять друг друга не будут ? И тоже самое самки ?
Posted via Mobile Device
А если два самца они гонять друг друга не будут ? И тоже самое самки ?
Posted via Mobile Device
это наверное самая распространенная и безобидная рыба... плавает себе пугается и никого не трогает... а вот парочка так самец за свою пещерку порвет всех на британский флаг:023: у меня астранотусы ходят вокруг постройки смирно:023:
Night Hawk
17.04.2009, 04:06
Слышал две версии - 1. Самцы парротов стерильны и 2. В завозе рыбы присутствуют только самки.
Насчёт пугливости можно поспорить - при нересте даже не самые крупные экземпляры держат на расстоянии не только надоедливых чернополосок, но и астронотусов с хорнами. Хотя итог, конечно, одинаков :).
И, конечно, самки парротов вполне нормально нерестятся с самцами различных видов цихлазом от бриллиантов до манагуа, но мальки интереса не представляют.
Подскажите, в чем половые различия тригибридных попугаев?
а зачем они тебе нужны - разводить ты их все равно не сможешь)))
у меня пара попуг есть, предположительно самка меньше и характер у нее покладистый))) и не так сильно выражен горбинка на носике у нее))
а зачем они тебе нужны - разводить ты их все равно не сможешь)))
у меня пара попуг есть, предположительно самка меньше и характер у нее покладистый))) и не так сильно выражен горбинка на носике у нее))
Да это понятно, но желательно же чтобы парные были. Купил два красных, два голубых. Судя по горбинкам на носу, самка одна, вот и переживаю, что подрастут и драться будут!
Анатолий
16.01.2010, 17:11
3х гибридников действительно развести еще никому не удавалось,хотя паруются они охотно и хорошо ухаживают за "потомством".Там где их производят на свет божий об этом конкретно позаботились.
У нас на одной рыборазводне один довольно опытный аквариумист задался целью попробовать переломить ситуацию.Результат оказался довольно символическим-из всей кладки выжил все-таки один экз.
Но это был не 3х гибридник.Похоже это получился малек цихлазомы Феста,а может и нет,т.к. определить точно не успели-забрали его в другой город,и дальнейшая судьба его нам по сей день неизвестна.
Опасения насчет агрессивности 3х гибридных попугаев преувеличены,еще ни разу не видел чтобы они кого-нибудь убили или покалечили.Ни "своих" ни "чужих".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010