КПК

Показати повну версію : Проблема с корягой.

Сявик
16.04.2009, 22:33
Пару дней назад погрузил в акву корягу,а сегодня заметил что с одной стороны она покрылась какой-то белой слизью и постояно с коряги выходят пузырки. Кто что может сказать по этому поводу?
С другими моими корягами такого не было.

chack
16.04.2009, 22:57
Анциструсы и водорослееды эту слизь убирают быстро. Точнее это не слизь а непонятно что. Иногда образуется на вновь помещенных корягах.

Zarazka
16.04.2009, 23:06
НЕ переживайте, так бывает иногда, прав chack и ваши анцитрусы будут Вам благодарны

Сявик
17.04.2009, 01:16
Я почему то не заметил у них большого интузиазма,точнее он вобще отсутствует)

Antonio_Enzo
17.04.2009, 04:42
у меня такое было, ни анцик ни сае это не ели, достал корягу горячим дужем промыл, и все юольше небыло, вода у нас лучше всякого кипячения.

Dima222
17.04.2009, 07:29
Была такая фигня, анцитрусы и не только они её с удовольствием ели...
Обычно со временем эта слизь проходит, через недельку помой корягу, если будет снова образовываться, тогда суши, вари и вымачивпй её по новой...
Я так понял ты её не вымачивал вообще...

***шерхан***
17.04.2009, 07:47
Пару дней назад погрузил в акву корягу,а сегодня заметил что с одной стороны она покрылась какой-то белой слизью и постояно с коряги выходят пузырки. Кто что может сказать по этому поводу?

МОЙ СОВЕТ ,не все коряги подходят для аквариума,с этим нужно поосторожней, если она твёрдая и пускает пузыри,то напитуется водой если мягкая и сырая была то это гниёт ,да и примерно хотябы вы знаете что это за дерево и где вы его взяли . Ну и главное ви не зделали обработку проварить в соли это главная и важная процедура и она необходима для всех коряг наших .

Сявик
17.04.2009, 08:00
В том то и дело, обработку провёл по всем правилам,а дерево действительно из твёрдых пород но какое не знаю.

kym10
17.04.2009, 08:05
В том то и дело, обработку провёл по всем правилам,а дерево действительно из твёрдых пород но какое не знаю.

Коряка просто не готова и всё. У меня нормализовалось когда кучю ампулярий запустил.

Antonio_Enzo
17.04.2009, 08:47
я думаю любое дерево можно приспособить в аквариум, даже хвою. а насчет белого налета - это временно, в озерах и реках тучи коряг из разных пород дерева и иногда лежат десятилетиями и без налета, а все из-за микрофлоры в самой коряге. можете со мной не согласиться.

Сявик
17.04.2009, 17:47
Сегодня попробую ещё поварить пару часиков может перестанет пузырять. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Posted via Mobile Device

Сявик
17.04.2009, 23:48
К моему большому сожалению корягу надо выбросить,она загнила и испортила воду.

Capt. Nemo
18.04.2009, 08:23
загнила и испортила воду
Это плохо.
К моему большому сожалению корягу надо выбросить
А это не проблема. На склонах можно найти что-то подходчщее. Только не идти по трассе "Здоровья", а повыше - над стадионом и кортами. По крайней мере, когда собирались 12-го, то я и AlexS видели это.

Сявик
18.04.2009, 09:01
Теперь надо выкроить время и на "охоту" )

Capt. Nemo
18.04.2009, 09:11
Теперь надо выкроить время и на "охоту" )

Надо торопиться т.к. праздники уже начались.

Сявик
18.04.2009, 14:26
"Охота" закончена! Далеко ехать не пришлось, сосед на днях вырубал виноградный куст и я его экспропреировал в пользу своего аквариума)
Posted via Mobile Device

Koroba
18.04.2009, 14:55
Сявик,если есть возможность выберайте коряги только у водоемов в притопленном состоянии,а не в лесу и на дорогах..так с ней проблем почти не будет.

Свежесрубленная древесинка тоже не очень годится...

Сявик
18.04.2009, 15:35
Если бы была возможность я бы и собирал,а так приходиться довольствоваться тем что есть. А по поводу живого дерева,20мин в микроволновке с грилем или в электро духовке всё решают! Главное не вынимать пока дерево не остынет, иначе оно растрескаеться.

Dima222
18.04.2009, 15:38
"Охота" закончена! Далеко ехать не пришлось, сосед на днях вырубал виноградный куст и я его экспропреировал в пользу своего аквариума)
Posted via Mobile Device
Использовать можно, отвари в обычной воде часа 3, сними кору, она легко снимится, потом закинь её на крышу месяца на два (можно и меньше, зависит от толщины коряги), пусть хорошенько пропечётся на солнце, затем снова варить в соли, затем в обычной воде, затем хотябы недельку вымочить.
Это рецепт если древесина свежая...

Сявик
18.04.2009, 16:00
Можно и так,но скорей всего я отнесу её в сушку на деревообрабатывающий комбинат (недалеко от меня находиться)
И через пару часиков заберу. В духовку не влазит зараза)
Posted via Mobile Device

Capt. Nemo
18.04.2009, 17:16
В духовку не влазит зараза
Надо духовка или микроволновку купить побольше.

Сявик
18.04.2009, 17:36
Тоже вариант,но тогда коряга по стоимости обойдёт всю акву вместе с её вместимым)
Posted via Mobile Device

Cotick
21.04.2009, 23:59
В данном случае уже поздно, но всем на будущее: у меня на одной из свежих коряг появился белый грибок, подержал пол дня в растворе марганцовки, а потом еще пару часов в чистой воде, чтоб промыть. Больше эта проблема не возникала.

я думаю любое дерево можно приспособить в аквариум, даже хвою.
Можно узнать как вы собираетесь приспособить хвойные деревья для аквариумных нужд? Погрозите им пальцем и строго-настрго запретите им выделять в воду смолы?

slaavkoo
28.04.2009, 15:21
...... как вы собираетесь приспособить хвойные деревья для аквариумных нужд? Погрозите им пальцем и строго-настрго запретите им выделять в воду смолы?

десь читав, можна соснові топняки використовувати в акві.... а от свіжу навряд

Сявик
28.04.2009, 15:37
Свежую древесину надо хорошо высушить,тогда можно.

slaavkoo
28.04.2009, 16:10
Сявик, сосну!!!???? да вона ще років 100 смолу виділятиме :(

Сявик
28.04.2009, 16:16
Можно подумать топняк,смол выделять не будет?!

slaavkoo
28.04.2009, 16:38
...свіже дерево сушиться (в духовці) для того, щоб випарувались соки, які мішають проникренню води в деревину при вимочуванні і спробах потопити корягу.

про топняки сосни спорити не буду, бо не використовував, а от висушену бачив, смоли там.....

Сявик
28.04.2009, 20:26
У меня ещё вопрос, а чем смола так вредна для аквариума?

slaavkoo
28.04.2009, 20:57
Сявик,
... якщо чесно- незнаю :)
всі так кажуть, а диму без вогню небуває

Сявик
28.04.2009, 21:55
Бывает! )

Koroba
28.04.2009, 21:57
Сявик, еще вам коечто о коряжках.В качестве декора коряги в аквариуме желательно использовать деревьев твердых пород.Кора и смола деревьев с мягкой древесиной сделают в вашем аквариуме сладкое месиво. Мягкая древесина быстрее разрушается. Если вы не можете определить из какой древесины ваша коряга, используйте следующий метод: когда ветка высохнет, надавите на неё ногтем. Если ноготь легко войдёт в ветку, значит это мягкая древесина.
У меня ещё вопрос, а чем смола так вредна для аквариума?-если коряга нормальных деревьев,так сказать принятых для этого дела сортов,то их смола не является вредной для аквы.Смола -можно сказать "запечатанный" экстрат соков дерева(не вредных).ОНА лиш чуть в больших количествах будет выделять органические кислоты, дубильные вещества, которые придают воде кофейный оттенок. Это не имеет никакого негативного влияния на рыб или растения, но неприемлемо в эстетическом смысле.
Кстати вываривать от смолы корягу практически малоэфективно,только запачкаете посуду.
И в заключении хотел бы сказать на счет хвои-как по мне то абсолютно не приемлимо ее содержание,мягкое дерево,смолистое итд.

Сявик
28.04.2009, 23:22
Та коряга была из твёрдой породы,но она испортила воду и я её выкинул,на даный момент у меня в акве виноградная лоза и на неё никаких нареканей нет,хотя до обработки она была "живая". А по поводу сосен,елей и остальных хвойных, ИМХО интересных веток нет (мне не попадались).

Юли4ка
11.04.2012, 20:38
Здравствуйте!!!Скажите, пожалуйста, можно ли в качестве коряги использовать ствол кампсиса?