КПК

Показати повну версію : Подскажите "Гиринохейл сиамский"

Ptica
17.04.2009, 15:06
Заказал на птичке две САЕ Сиамских водорослеедов, прихожу забирать, а мне дают Гиринохейл сиамский, после чего была небольшая дискусия, сказали что бороду кушает, короче купил.Подскажите пожалуйста,
что собой представляет эта рыба, будет ли она справляться с бородой, или нести ее назад.

Михаил Погребиский
17.04.2009, 16:53
Заказал на птичке две САЕ Сиамских водорослеедов, прихожу забирать, а мне дают Гиринохейл сиамский, после чего была небольшая дискусия, сказали что бороду кушает, короче купил.Подскажите пожалуйста,
что собой представляет эта рыба, будет ли она справляться с бородой, или нести ее назад.

Гиринохейлус не работает против бороды, они используются в борьбе против плоских водорослей. Т.е. в принципе он Вам не помешает в аквариуме.
А для бороды вам нужен Crossocheilus siamensis (устаревший синоним - Epalzeorhynchus siamensis).
Вот его фото:http://www.aquahobby.com/gallery/img/Crossocheilus_siamensis_5.jpg
http://www.aquahobby.com/gallery/e_sae.php

ArtCat
17.04.2009, 16:54
не кушает гиринохейлус бороду.
он больше как анциструс что ли...
он у меня давно - хорошая, работящая рыбка, правда слегка нервная, бывает гоняет других, но вреда им не причиняет.
вчера купила настоящего сиамского водорослееда - он тут же начал общипывать бороду.

zaharrrrr
17.04.2009, 17:54
Ptica, Гирика оставьте и возьмите несколко САЕ, таких как на фото по ссылке!

Клецов Алексей
17.04.2009, 17:55
бороду кушает
Кушает ее свежая вода, активные подмены, отсутствие какашек и свет ) если причину бородатости не устранить - какая тогда разница кто ее будет кушать, если она тутже будет наростать? :)
но вреда им не причиняет
Это пока не выростет, а потом "пака-пака" нежным листикам растений и "засосы" на крупной рыбе, хотя может быть только мне так "повезло"

Ptica
17.04.2009, 22:18
Клецов Алексей.Подмену воды делаю раз в пьять дней, сифоню грунт, флорастим на данном этапе не даю. А сколько часов давать свет, и можна ли подавать СО2. Аквариум 1.5 месяца как запущен.

ArtCat
17.04.2009, 22:46
Клецов Алексей, а у меня нет крупной рыбы, а была бы - не взяла бы гирика.

Koroba
17.04.2009, 22:46
Ptica,Берите в свой чудесный аквариум и того и другого рыбки классные.Но для борьбы с тотальными водорослями они вам не помогут ни тот ни этот.:)

Ptica
17.04.2009, 22:54
KOROBA . Аквриум недавно как запущен, с водорослями борюсь, форум перечитывал. Но на раней стадии хорошо помогают САЕ, так пишут. А Гиринохейл сиамский то на коряге, то на камнях. Мне кажется с него толку не будет по работе с бородой.

Chaiinik
17.04.2009, 22:56
Это пока не выростет, а потом "пака-пака" нежным листикам растений и "засосы" на крупной рыбе, хотя может быть только мне так "повезло" возможно, мой "геринг" исключительный, но за ним ничего из перечисленого не замечено.:) ему уже 3 годика, 18-20см:). нервный - не спорю, но засосов на рыбе не делал, и нежные листья не трогает. он такой тяжелый, что ни одно растение его удержать не может.:) по дну лазит, иногда с видимым трудом выползает на стекло:). любимое место - под корягой. но испуганый - летит как ракета. неуправляемая.:023:
но у людей и анциструсы растения кушают, а мои анцы - только корм и корягу:):):)

Ностальгия
17.04.2009, 23:40
Подмену воды делаю раз в пьять дней, сифоню грунт, флорастим на данном этапе не даю. А сколько часов давать свет, и можна ли подавать СО2. Аквариум 1.5 месяца как запущен.Аквариуму 1.5 месяца,сифонкой грунта вы только замедляыете рост растений и установки баланса в вашей акве,рыб у вас не много.САЕ Вам не поможет..была таже проблема,и покупка САЕ)))Почитайте тему за Сайдекс...мне помогло,после недельного лечения замена 10% воды ежедневно.

Koroba
17.04.2009, 23:54
Но на раней стадии хорошо помогают Как раз я и имел это ввиду ,но не когда уже борода по колено по всей акве.:)

Ностальгия
18.04.2009, 00:06
Но на раней стадии хорошо помогают САЕ,Согласен...особенно когда их 3 десятка.В нашем городе они стоят по 25 грн за штуку(((Держу 5 штук,считаю самой интересной рыбой среди других моих обитателей,на такую клоунаду способны токо САЕ)))))

Ptica
18.04.2009, 00:24
Почитал тему за Сайдекс...Интересно, хочу попробовать

Ностальгия
18.04.2009, 00:35
Почитал тему за Сайдекс...Интересно, хочу попробоватьЛично я результатами доволен.......валиснерия,ричия,папоротники индийские,сагитария переносят лечение негатавно...остальные с моих растений чувствуют себя хорошо.

Fancy
18.04.2009, 09:26
не знаю, как гирик, не держала, а САЕ рыба очень интересная по поведению, но только когда их стайка. Да и растут не маленькими, для небольших объемов хороши только, пока малышня. Нитчатку у меня убрали за пару дней (та, которая ворсинками растет), а вот в поедании бороды замечены не были...Хотя, кто их знает...Борода у меня тогда была только на фильтре. :)

Chaiinik
18.04.2009, 09:36
Борода у меня тогда была только на фильтре. у меня не только:023:
но и мои кроссохейлусы бороду есть не пожелали. может, если не кормить пару недель, но я никогда не пробовал.
в малом объёме были территориальны, и прыгучи (наружу). а учитывая вышесказаное, оставил их только в трёхсотке, в чисто декоративных целях. выглядят неплохо и чегой-то:) таки оббирают с растений.:)
кидал растение с бородой в акву к подросткам крос. - интереса не проявили:), предпочитают сухари.:)

Клецов Алексей
18.04.2009, 10:00
му уже 3 годика, 18-20см. нервный - не спорю, но засосов на рыбе не делал
У Вас совсем иная рыба :( То Авторитетохейлус или Старикохейлус, надо смотреть. Ему не положено засасывать, по рангу уже )

У меня кстате анциструсы, ампулярии - никто траву не портит. Особенно многие грешат на ампулярий, но есть один маленький секрет, известный многим - если их ХОРОШО кормить, на кой черт им тогда те растения?)

Ptica
18.04.2009, 10:15
Клецов Алексей. Да правы Вы по поводу этой рыбы. Сегодня мой знакомый сообщил, что были у него такие, к скаляриям в тело всасывались, некоторые погибли. Ели сегодня выловил с аквар. этих гериков, несу обратно на птичку. Рисковать не буду, скалярии мне дороже.

Chaiinik
18.04.2009, 11:15
То Авторитетохейлус или Старикохейлус, брал мальком в 3,5см:):):) сейчас взял померял - 18,5см:):):), он как раз развалился вдоль стекла:)
Ели сегодня выловил с аквар. этих гериков, несу обратно на птичку.у нас на птичке рыбу назад не принимают. по понятным причинам. отдельный карантин 2 рыбок, обойдётся дороже рыбы;) имхо.

Ptica
18.04.2009, 12:01
Chaiinik. Я у них под заказ заказывал САЕ "сиамский водорослеед". Когда забирал, они уже в бутылке пластмасовой зеленой были, я не досмотрел. Дупля уже дома отбил, когда их в аквариум выпустил. Здал я их назад, продавец спрашивает " А какой же САЕ сиамский водорослеед", ну короче отморозилась. Пообещала через пьять дней под заказ привезти. Буду ждать.