КПК

Показати повну версію : Хочу корягу!


Агапыч
17.04.2009, 17:04
Только что гулял с ребенком возле озера.
Насобирал всяких симпатичных коряжек.
Перечитал весь форум и многое не понятно!

1) Что это за дерево?

2) Кору обдирать сейчас или после варки.

3) Некоторые совсем сухие, аж потрескались, а некоторые сыроватые их всех вместе варить можно??

4) Сколько марганцовки и сколько соли нужно на 40 литров воды, а то мнения ученых расходятся!

Odin
18.04.2009, 09:56
[QUOTE=Агапыч;514404]
1) Что это за дерево?
а)Видно что дерево не из смолянистых это +

2) Кору обдирать сейчас или после варки.
б)Обдирать до варки, на последней фотке нарост на коре прийдётся видимо и после варки доубирать

3) Некоторые совсем сухие, аж потрескались, а некоторые сыроватые их всех вместе варить можно??
в)можно

4) Сколько марганцовки и сколько соли нужно на 40 литров воды, а то мнения ученых расходятся!
г)соли чем больше тем лучше, пока растворяться не перестанет, но затем обязательно в несолёной воде выварить, вместо марганцовки лучше в духовке прокалить (Т 200-250, часа 2-3)

Fancy
18.04.2009, 10:02
кора легче слезет после варки

марганцовка зачем? хотите покрасить?

Odin, за 2-3 часа в духовке при 250 град от коряжек угольки хоть останутся? они ж тоненькие... зачем такие крайности? :) :) :)

Клецов Алексей
18.04.2009, 10:05
Odin, за 2-3 часа в духовке при 250 град от коряжек угольки хоть останутся?
Ничего Вы не понимаете, это чтоб "Выживет сильнейший" %)))
Меня как-то теща чуть не убила, я коряжку решил прогреть в духовке... ох дыму было...)))

Цвилюк Андрей
18.04.2009, 10:09
Согласен с Fancy. Выварить часа три в соли, ободрать кору, выварить часа три в простой воде. Потом пару дней можно вымочить в воде.

Nightmare
18.04.2009, 10:14
незнаю я свої варив 6 годин з сіллю і марганцовкою (солі 1 кг на 30л і чайна ложка марганцовки), потім ше 6 годин з соллю але без марганцовки, потім ше 4 у простій воді....потім поставив їх відмачуватися на сутку і бачу шо вода не міняє колір.....вот тепер незнаю можна їх вкидати чи нє???

Fancy
18.04.2009, 10:17
Nightmare, а что вас смущает? Они тонут?

Цвилюк Андрей
18.04.2009, 10:19
Все надо делать не спеша. Я считаю что нет смысла варить по 6 часов. А чтоб воду не красила, пусть недельку полежит в ведре, каждый день менять воду и все будет ОК.

Nightmare
18.04.2009, 10:39
Fancy, ідуть на дно як топор....


Цвилюк Андрей, а є смисл її тримати у відрі якшо вона не красить воду......

Цвилюк Андрей
18.04.2009, 10:41
Нет

Nightmare
18.04.2009, 10:45
тоді виходить шо її можна вкидати в аквас???

Odin
18.04.2009, 12:41
за 2-3 часа в духовке при 250 град от коряжек угольки хоть останутся? они ж тоненькие... зачем такие крайности? :) :) :)

ничего с ними не будет ток потемнеют чуток


Ничего Вы не понимаете, это чтоб "Выживет сильнейший" %)))
Меня как-то теща чуть не убила, я коряжку решил прогреть в духовке... ох дыму было...)))

Я ивовые в духовку ложил...дыма и в помине не было а запах довольно приятный как в сауне разогретой

Агапыч
18.04.2009, 13:32
О!!!

Вот это движняк пошел!!!

Всем спасибо за ответы!!!

Короче, варятся они со вчерашнего вечера с 19-00 по сей момент - 18 часов!!
(Интересно сколько КВ электроэнергии ушло) Ох и золотые они получатся:-)))
Кастрюля 30 литров уже 2 кг соли вкинул каменной но не могу понять растворилась она или нет - вода мутная.

Воду доливал раз 5

Коряжки даже самые маленькие почти не тонут. Но я кажись понял почему. Они ж с корой!!!

Пошел выключать пусть остывают, буду потом кору обдирать


ЗЫ: На первом фото кончик потрескался от старости, его обрезать или пусть так и будет. Он не сгниет самый перй?

Fancy
18.04.2009, 15:41
Nightmare, бросайте уже свои коряги в аквариум и фото в студию!!! :)

Fancy
18.04.2009, 15:42
Агапыч, серьезный у вас подход к делу))

Odin
18.04.2009, 17:17
Агапыч, серьезный у вас подход к делу))

Может заодно борщ с навара делает:033:

Агапыч
18.04.2009, 18:06
Может заодно борщ с навара делает:033:

А шо можно????????? :-)))

Odin
19.04.2009, 19:35
КонеШно можно, у Бендера даже из табуретки был рецепт самогона, но борщ тож можно абы було бажання