Показати повну версію : Как правильно расположить в аквариуме аппаратуру
Fotokiev
13.10.2004, 16:33
Какие есть правила расположения относительно друг друга фильтра, распылителейкомпрессора и градусника?
Владимир Гришакин
18.10.2004, 14:14
Я не знаю какие есть правила но поделюсь своими мыслями и опытом.
У меня все расположено на одной стороне, с права. Внутрений фитр висит так чтоб вода шла по задней стенки, по ходу струи висит обогреватель. А возле смотрового стекла справа внизу термометр. Мне так кажеться, что происходит меньший расход электроэнергии, из-за нормального обращения воды в банке.
Как у меня: на правом стекле висит (ближе к переду) обогреватель, рядом с ним (ближе к задней стенке) висит внутренний фильтр, выброс струи под углом на заднюю стенку и вниз. Градусник на смотровом стекле слева над грунте (т.е. в противоположном углу). Так как распылитель у меня длинный (зеленый, Китай) то идет вдоль задней стенки - эдакая стена из пузырьков.
Многие рекомендуют ставить обогреватель ближе к фильтру (а если есть возможность, то внутрь фильтра), т.к. бактериям тоже тепло надобно.
Да какая разниуа, лишы бы рыб не мешало смотреть :) У меня струя от фильтра вообще вверх бьет, что бы не создавать сильного течения :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010