КПК

Показати повну версію : 450л: Уживуться ли в баночке?

leganza
17.04.2009, 19:48
Добрый вечер уважаемые специалисты. Вот хочу баночку запустить с множеством камней с минимальной растительностью со следующими питомцами, дайте совет уживутся ли :
1. Акара голубая (голубовато-пятнистая)
2. Анциструс
3. Цихлазома чернополосая
4. Попугайчики
5. Сиверум голубой (зелёный)
6. Астронотус (но,по моему, лишняя эта рыбка будет)
7. Хромис-красавец
Заранее спасибо за ответы и за советы.

==_Sined_==
17.04.2009, 19:53
Да,ну анциструсов можно было не писать-мирная рыба!!
А так все должны вполне мирно сосуществовать,объём аквариума отличный!!!

Вадим_Алекс
17.04.2009, 20:10
ИМХО, астронотусов заменил бы в этой компании на других американцев. Более соразмерными будут например никорагуанцы, биоцелатум или бриллиантоые цихлазомы.

Max_82
17.04.2009, 21:18
Астронотусы не из этой компании, хотя при желании можно и попробовать
Хромисы - не Американцы вовсе.
Каких попугайчиков имеете в виду? Если Pelvicachromis pulcher то астрики сожрут точно.

leganza
17.04.2009, 21:50
Астронотусы не из этой компании, хотя при желании можно и попробовать
Хромисы - не Американцы вовсе.
Каких попугайчиков имеете в виду? Если Pelvicachromis pulcher то астрики сожрут точно.

Да имел ввиду именно их. Но с астриками решил не связываться, почитал и понял, что маловато у меня опыта пока для экспериментов. Благодарю за ответ. На счёт Хромисов подумаю. Моя цель - просто создать красивый живой уголок дома в спальне с красивыми рыбами которые бы мирно сосуществовали одна с другой и вальяжно плавали бы без особых резкостей да и всё.

MSNc
17.04.2009, 22:00
Да имел ввиду именно их. Но с астриками решил не связываться, почитал и понял, что маловато у меня опыта пока для экспериментов. Благодарю за ответ. На счёт Хромисов подумаю. Моя цель - просто создать красивый живой уголок дома в спальне с красивыми рыбами которые бы мирно сосуществовали одна с другой и вальяжно плавали бы без особых резкостей да и всё.

Я би рекомендував взяти 2-3 види скалярій по 3-5 шт - тоді більш-менш можна гарантувати спокій в банці. Бо северум, чорнополоска чи акара до спокійних не дуже відносяться під час нересту :).

Night Hawk
17.04.2009, 22:02
Бриллиантовых цихлазом к акарам не советовал бы - акары не бойцы, в общем-то. Поначалу, поскольку раньше созревают, будут гонять бриллиантов, но потом брюли отыграются.
IMHO, вместо северумов и бриллиантов имеет смысл поселить никарагуанцев - рыба темпераментом и "некоторыми особенностями менталитета" сходна с некоторыми видами геофагусов и гораздо менее агрессивна, нежели остальные виды цихлазом.

Вопрос - почему именно Aequidens pulcher, а не Aequidens rivulatus ? Бирюзовые смотрятся намного солиднее, да и внешний вид более выигрышный.

Если же просто ставится цель создать красивый домашний аквариум с цихлидами, да ещё и с растениями, тогда стоит посмотреть в сторону скалярий (поискать от хороших производителей) и, скажем, геофагусов бальзани - рыбы никак не пересекаются, поэтому сосуществовать будут мирно, плюс можно будет подселить ещё каких-то не-цихлид по вкусу для массовки.

Poll
18.04.2009, 21:10
Я бы посоветовал еще пару платидорусов, которые бы подъедали за этой неряшливоедящей "публикой". Соответсвенно поддерживали воду в приличном состоянии. Кстати Вы готовы подменивать еженедельно 100-150л воды?

Скалярии, кстати, мирные рыбы, НО только не по отношению друг к другу. У меня были смертельные исходы.

leganza
18.04.2009, 21:47
Я бы посоветовал еще пару платидорусов, которые бы подъедали за этой неряшливоедящей "публикой". Соответсвенно поддерживали воду в приличном состоянии. Кстати Вы готовы подменивать еженедельно 100-150л воды?

Спасибо за совет дружище, обязательно учту за платидорусов. А по поводу замены воды - конечно готов, я уже вышел из того возраста, когда кричал - Папа купи мне собаку, я с ней буду гулять , только купи, а потом это всё переходило на мамины плечи. Я осознанно это делаю, для красивой декорации своей спальни и в придачу, мне это всегда нравилось и нравится.Поэтому я не считаю это таким уж сильным гемором поменять в неделю 15-20% воды. Вот только я пока ещё так и не понял, просто нужно менять воду, так она же не отстояна? Просто налить с крана и всё, без добавления химии? Ну я разберусь, я,просто, к этому еще не дошел, во всё постепенно вникаю. Пока во всё не вникну и не пойму до конца, запускать баночку не буду.

И вы имеете ввиду, чтобы они подъедали остатки корма за "компанией", я правильно понял? Вот бы найти кого то чтобы подъедали гавницо, вот бы чудненько было бы )))))))

Night Hawk
18.04.2009, 21:57
Поэтому я не считаю это таким уж сильным гемором поменять в неделю 15-20% воды.
просто нужно менять воду, так она же не отстояна? Просто налить с крана и всё, без добавления химии?
Я бы сказал, 30-50% :) - это нормально.
Да, прямо из крана - шлангом слили, шлангом залили, но предварительно уровняв температуру, хотя и это не так уж обязательно "с точностью до градуса" - рыбка, изредка меняющая условия содержания (температура, состав воды) только крепче будет :). И меньше пользуйтесь химией - опять-таки, рыба здоровее будет.

leganza
18.04.2009, 23:03
Я бы сказал, 30-50% :) - это нормально.
Да, прямо из крана - шлангом слили, шлангом залили, но предварительно уровняв температуру, хотя и это не так уж обязательно "с точностью до градуса" - рыбка, изредка меняющая условия содержания (температура, состав воды) только крепче будет :). И меньше пользуйтесь химией - опять-таки, рыба здоровее будет.

Спасибо. А вы не могла бы мне объяснить, каким образом меняют хим. состав воды: повышают/понижают Ph и другие важные составляющие которые необходимы для нормального существования цихлид? Как их измерять, я понял, а вот как их менять на те, что нужны - не совсем. Я так понимаю, что без добавления химии тут не обойтись? За ранее спасибо за ответ, но если трудно отвечать из-за того, что писать много - не напрягайтесь, я в интернете пороюсь найду как это делается.

mazapura
18.04.2009, 23:09
химию - не надо! параметри при содержании должны быть постоянными, без скачков.
При этом величина жесткость+кислотность огромного значения не имеют.
Вода должна быть чистой (без водопроводных добавок) и определённой температуры (смотря каких рыб и растения выберите).
Вода из водопровода/крана, очень часто, подходит для содержания рыб...

Night Hawk
18.04.2009, 23:42
Всегда было интересно - а кто держит параметры воды в той же, скажем, Амазонке постоянными ? Во время сезона дождей, например, или суточных колебаний температуры ?

mazapura
18.04.2009, 23:47
К сожалению, книжки и сайты об этом умалчивают :)
И утверждают мысль, что вода должна быть такой-то жёсткости +/-1-2 градуса и такой-то кислотности +/- 0,4 :).

А вода должны быть. (точка)

Night Hawk
18.04.2009, 23:48
Главное, чтоб вода была мокрой, а всё остальное - от лукавого и производителей аквариумного оборудования ;)

leganza
18.04.2009, 23:54
Главное, чтоб вода была мокрой, а всё остальное - от лукавого и производителей аквариумного оборудования ;)
Агааа, я понял.....бизнес.....Спасибо, что растолковали.

mazapura
19.04.2009, 00:04
Ну да, - вода - она и есть вода, проверить, что бы попадала в приемлемые параметры (например, была питьевой), если в водопроводе какую-то химию используют - можно установить систему водоочистки (до уровня питьевой)... и всё :)

Я планирую 2 трубы из сан-узла провести к аквариумам - одна для подачи воды (подключена к душу), вторая -- для слива воды (помпа -> канализационная труба)

leganza
19.04.2009, 08:28
Ну да, - вода - она и есть вода, проверить, что бы попадала в приемлемые параметры (например, была питьевой), если в водопроводе какую-то химию используют - можно установить систему водоочистки (до уровня питьевой)... и всё :)

Я планирую 2 трубы из сан-узла провести к аквариумам - одна для подачи воды (подключена к душу), вторая -- для слива воды (помпа -> канализационная труба)

Понял. Вот и ещё 1 вопросик, почти разъяснился. Только смотри. Вот в акариуме есть 500 литров воды, которую мы набрали из крана, непригодной для рыб (например) - мы её сделали пригодной, провели подготовку, запустили рыб, всё нормально.Через неделю слили 100-150 литров, и набрали из того же крана замену, она ведь поменяет весь хим состав в целом в аквариуме (новая вода разумеется), но вопрос в том, что там уже есть рыба. Я вот этот нюанс не могу понять немного. Растолкуешь? И 2, для слива ты хочешь использовать помпу. А если взять переходник и поставить на фильтр 2 шланга по которым он воду возвращает обратно в аквариум. Только один шланг в канализацию пустить, ну и краники поставить соответственно на оба шланга. Когда нужен слив в канализацию, подачу в аквариум перекрыл, а канализацию открыл, слил - наоборот краники поставил. Или может тут могут начаться проблемы с фильтром?

Begemot
19.04.2009, 08:37
Зря вы так про астриков. У меня даже в 100л банке они спокойно жили с парочкой барбусов (неонов и миноров правда сьели быстро). Не подумайте что это я собрал такой состав - по наследству досталось. И тут еще зависит от возраста астриков - они пока им было месяца 2-3 были жуть какие агрессивные. А вот уже в 4 мес при размере 12-15 см. стали солидные и никого не трогают. Так что при Вашем обьеме заводите спокойно.
А воду я тоже лью из-под крана, правда через 2 кассетный фильтр - АУ + 5 микрон и все нормально - менял до 50%

Begemot
19.04.2009, 08:42
Сливать кстати советую по старинке - через сифон - не поленитесь,заодно и грязь со дна уберете.
А насчет того что новая вода меняет хим состав - так она меняет его в лучшую сторону - нитраты и т.п. хрень снижаются. Мои дружочки так например всей толпой подплывают к струе свежей воды - видать нравится.

leganza
19.04.2009, 09:16
Вот лажу по интернету, хочу найти красивые белые камни, такие как кенийский камень, в аквариум, гляжу - это проблема. Как её решить, пока не придумал. Не подскажете? У меня тут в голове крутится такая опаска, если поставить горку с натурального камня, не чревато это обвалом при таких то рыбках? Роют всё таки иногда. Или декоративный камень искать, искусственный. Хотя я не думаю, что он будет лёгкий и при ударе о стекло (не дай бог), не разобьёт его. У меня есть фото одного аквариума, хочу аналог сделать себе (не понимаю как фото можно показать здесь), а показать бы нужно, так как имеются вопросы по камню и растению, которое в нём присутствует на фотографии. Хотя я прекрасно понимаю, что это фотография и там может быть всё, что угодно, что в реалии жизни не вписывается. Хотя, фото,вроде, не для журнала,надежда есть, что живой аквариум на фото.

kashik
19.04.2009, 10:33
Я камни для своего цихлидника клеял аквариумным сильконом. Хоть и пишут, что надо потом обмазывать цементом, уже стоит 4 месяца все ок. И камни в воде намного легче, не должны при падении разбить стекло
27354

А астрика у меня гоняют даже ламбордо. Зато брилиантовая жить спокойно не дает ни кому. Манагуанская цихлазома первая ни к кому не лезет, только если сильно достанут, даст хороший отпор.

mazapura
19.04.2009, 10:51
набрали из того же крана замену
Уже Begemot ответил - воду заливаем уже подготовленную (читай очищенную от "химии" водопровода). Резких скачков параметров у водопроводной воды из одной местности почти не бывает, кроме случаев ремонта и профилактических работ - перед заливкой попробовать на вкус :) -- язык замечательный анализатор воды :) :) :)

поставить на фильтр 2 шланга
можно и так :) Я писал об использовании шлангов/труб для подмены воды, как альтернативе ношения воды вручную :)

Begemot, поддерживаю оба Ваших поста - астронотусы безразличны ко многим рыбам - у меня их "строят" гурами :) Строят в пределах 20см, дальше не успевают :); и остатки убирать сифоном - правильное дела, а потом помпой менять остаток заменяемой воды...

leganza, у нас есть каменюки, где-то из Карпат везут... Попробую одну такую сфоткать - лежит для астриков у меня в аквариуме...

kashik
19.04.2009, 11:06
http://lis.aqa.ru/
Здесь много сифонов. Я уже год заливаю воду из под крана. Перепад зимой бывает 5 градусов. Еще ни кто не жаловался.

leganza
20.04.2009, 10:53
Хм.....вот мысль такая безумная меня посетила, а если к этой цехлидной поблике парочку Пангассиусов (Pangassius sutchi) подсадить. Никто не пострадает? Понятное дело, что по тематике это не то, но цель тематики не ставится, а как декоративного аквариума,по моему, даже очень декоративно. По моему, условия содержания у них схожие с цихлидами, а вот по поводу мира и спокойствия в аквариуме не понимаю как будет.

mazapura
20.04.2009, 10:57
Почему мысль "безумная"?? Цихлиды "воюют", в основном, со своими сородичами, до других рыб им дела нет, если они не корм и не агрессоры...

kashik
20.04.2009, 16:09
У меня живет один пангасиус, мешкожаберный и 2 перевертыша. Цихлазомы их вообще не замечают, а вот индийского ножа задолбала брилиаантовая, пришлось отсадить.

leganza
20.04.2009, 16:35
У меня живет один пангасиус, мешкожаберный и 2 перевертыша. Цихлазомы их вообще не замечают, а вот индийского ножа задолбала брилиаантовая, пришлось отсадить.

Что такое 2 перевертыша?

Reanimator
29.04.2009, 06:58
Что такое 2 перевертыша?

это два сомика - перевертыша