КПК

Показати повну версію : Снова CO2 (баллон)

Romka
17.04.2009, 19:53
Вот задумываюсь над приобретения баллона.
Заранее сори, вроде все перечитал, но все, же остались вопросы.
За сколько реально можно купить в Киеве баллон на 1-2 литра?
Б/У или все же новый?
Стоимость заправки, аттестации данного баллона в Киеве, и где?
Насколько я понял, лучше все-таки брать баллон углекислотный?
Какое еще надо оборудование помимо редуктора, всяких переходников, шлангов, (электроники не будет), и реактора???
И все-таки, не стремно ли иметь недалеко от кровати емкость с бешеным давление, не боясь, что он как бахнет, и чтоб не пришлось, потом выколупывать останки болона из свои мозгов???:confused:
Заранее Большое Спасибо!!! code60

maxfortuna
17.04.2009, 20:23
Заранее сори, вроде все перечитал, но все, же остались вопросы.

Плохо читали!!! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18973&highlight=%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%D1%CE2
А еще можно воспользоваться поиском:)

Romka
17.04.2009, 21:05
Ну что ж поправьте меня, если что не так.
1 Баллон на 1 - 2 можно купить где-то до 100грн.
2 Все же, не слишком ли критична разница межу новым и б/у баллоном?
3 Стоимость заправки, аттестации данного баллона в Киеве, и где?
4 Какой баллон луче кислородный или углекислотный?
Из этого я знаю, что кислородный баллон выдерживает больше давление, нежели углекислотный, но могут быть проблемы с заправкой.
5 Могу ли я управлять количеством подачи СО2 путем регулировки
редуктора на баллоне???
Повторюсь, микроконтроллер ставить не буду, соответственно и арматуру Camozzi не вижу смысла ставить???

Новичок
17.04.2009, 21:07
Читали или искали ооооочень плохо...тоесть поверхностно

Повторюсь, микроконтроллер ставить не буду, соответственно и арматуру Camozzi не вижу смысла ставить???

Каждое утро открывать, регулировать подачу кол-во СО2, вечером закрыть будете вручную. очень хотелось бы посмтреть на сколько хватит хозяина этой системы????....

Romka
17.04.2009, 21:12
Но, по-моему, это все, же луче чем возня с брагой.
И все же я надеюсь, что реально использовать баллон без микроконтроллера???

Новичок
17.04.2009, 21:14
это не лучше...это опасней для всехъ рыб...если таковые имеются. Подача должна бытьь регулярной...ну и т.д.сам потом поймеш. Десятки постов и статей

maxfortuna
17.04.2009, 21:26
Romka, главное это баллон, редуктор, кран тонкой регулировки, реактор, шланги, обратный клапан. Таймер и электромагнитный клапан можно купить позже.

Новичок
17.04.2009, 21:29
Romka, главное это баллон, редуктор, кран тонкой регулировки, реактор, шланги, обратный клапан. Таймер и электромагнитный клапан можно купить позже.

Ну таймер можна сразу, стоит копейки по сравнения с КАМОЦИ, экономит время...

Starcomputer
17.04.2009, 21:35
4 Какой баллон луче кислородный или углекислотный? Из этого я знаю, что кислородный баллон выдерживает больше давление, нежели углекислотный, но могут быть проблемы с заправкой. 5 Могу ли я управлять количеством подачи СО2 путем регулировки редуктора на баллоне???
4. Неважно, углекислотный как правило расчитан на 150 атм рабочего давления, кислородный на 250 атм, но с таким СО2 не качают, только до 150 атм.
5. Нет.

maxfortuna
17.04.2009, 21:39
И эл. магнитный клапан и кран тонкой регулировки можно приобрести не только камоци. Будет стоить дешевле.

Fun
17.04.2009, 22:46
...но все, же остались вопросы.

Попробую ответить из того что знаю:
- купить реально в Киеве 2-хлитровые от 169.27грн новый до 200 рабочего с вентилем и поверкой (инфа месячной давности) до 150-250 б.у. на Куреневке с рабочим до 250 (медицинские кислородные). Они же с редуктором и 1-м манометром высокого - до 500.
- редукторы от 170грн УРхххх до 300грн MicroMatic(250Bar) от CO2 пивных систем
- гидроиспытания - вот тут есть координаты http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=803&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=71205a65c4ed15e497d65ac5b8311425
- вот такой распределитель на Куреневке http://www.pnevmoservis.com.ua/raspred_3.html от 10грн новый до 50 б.у (не опечатка)
Как-то так вот....

Starcomputer
17.04.2009, 22:54
до 300грн MicroMatic(250Bar)
Н да.......
Romka, это ХАЛЯВА !!! Мой (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=723&page=1&sort=products_sort_order&filter_id=23)
Радует, что не покупал, а подарили :)

Fun
17.04.2009, 22:59
Чтобы не было непоняток - цены на б.у. редукторы в очень разном состоянии...

Ностальгия
17.04.2009, 23:10
Но, по-моему, это все, же луче чем возня с брагой.
И все же я надеюсь, что реально использовать баллон без микроконтроллера???Будете постоянно получать скачки pH что негативно скажеться на ваших растениях.

Starcomputer
17.04.2009, 23:41
Будете постоянно получать скачки pH что негативно скажеться на ваших растениях.
Не думаю. Без контроллера использую уже год - все в норме.

Ностальгия
17.04.2009, 23:53
Не думаю. Без контроллера использую уже год - все в норме.pH-стабильный???Как часто приходиться делать замеры и регулировку углекислоты??

maxfortuna
18.04.2009, 00:00
Ностальгия, почему должны быть скачки Рн если СО2 подается стабильно

Starcomputer
18.04.2009, 00:01
pH-стабильный???Как часто приходиться делать замеры и регулировку углекислоты??
При чем тут замеры ??? :confused:
Речь шла об аварии в акве.
Но отвечаю :)
рН стабильный, регулирую по принципу проходил - глянул, но обычно регулировать не приходится.
рН все время пытаюсь снизить - пока не получается, кН 17-18 code27

Ностальгия
18.04.2009, 00:18
Starcomputer, Извените если Вы меня не правильно поняли.Я не пытался вам доказать обратное.Просто я в данный момент думаю приобрести балонную систему с контролером.Так как считаю что балон без контроллера от бражки далеко не ушел.Согласен с вами высокий kH являеться нормальным буфером от падежа кислотности.Посоветуйте есть ли резон использовать балон без контроллера при низком kH,??? у меня тест показывает kH-4.

maxfortuna
18.04.2009, 00:24
Я сомневаюсь что хотя бы 10% владельцев балонной системы СО2 имеют контролеры. При этом все нормально работает. Вероятность положить рыбу с контолером не меньше чем без него

Ностальгия
18.04.2009, 00:28
Ностальгия, почему должны быть скачки Рн если СО2 подается стабильноУ меня kH-4...СО2 бражка,днем выключили свет,,,по приезду с работы вся рыба была под верхом.Считаю был бы контролер -обвала бы не было.

Starcomputer
18.04.2009, 01:06
У меня kH-4...СО2 бражка,днем выключили свет,,,по приезду с работы вся рыба была под верхом.Считаю был бы контролер -обвала бы не было.
А фильтр какой ?

electronik
18.04.2009, 10:05
У меня kH-4...СО2 бражка,днем выключили свет,,,по приезду с работы вся рыба была под верхом.Считаю был бы контролер -обвала бы не было.

Дык не в контролере дело, а в клапане который должен отсечь подачу CO2 при пропадании электричества.

Я вот тоже думаю поставить балончик только не дома, а в подвале.
Сам живу на втором этаже под балконом подвал.
Поставлю балон с редуктором там и низкое давление подниму в квартиру пластиковой трубкой внутри стальной трубы для защиты от вандалов.
Дома же будет стоять игольчатый клапан тонкой настройки и отсечной клапан завязаный с таймером освещения.
Я считаю что это самый безопасный вариант в слючае чего.
Просто дома маленькие дети сами понимаете.

Ностальгия
18.04.2009, 10:12
А фильтр какой ?В тот момент внутрення помпа 1200л/ч стояла.

Romka
18.04.2009, 13:15
- вот такой распределитель на Куреневке http://www.pnevmoservis.com.ua/raspred_3.html от 10грн новый до 50 б.у (не опечатка)
Как-то так вот....

Простите за может дурной вопрос, но для чего он???
Или это что-то на подобие этой самой арматуры Camozzi?

maxfortuna
18.04.2009, 13:47
Romka, это аналог камоцци

Romka
18.04.2009, 14:00
Оппа, наверное, это я хотел услышать больше всего, то есть он перекрывает или закрывает подачу газа путем простой подачи напряжения да???, а можно с при его помощи тонко регулировать подачу газа???

Romka
19.04.2009, 16:25
А прицеп ее работы аналогичный или нет???

Starcomputer
21.04.2009, 19:58
Оппа, наверное, это я хотел услышать больше всего, то есть он перекрывает или закрывает подачу газа путем простой подачи напряжения да???, а можно с при его помощи тонко регулировать подачу газа???
1. Да.
2. Нет.
А прицеп ее работы аналогичный или нет???
У всех электромагнитных клапанов принцип работы аналогичный. :)

Romka
21.04.2009, 20:11
Да, вроде со всем, разобрался, осталось только подумать где можно будет поставить баллон, не знаю но как-то стремно держать баллон в комнате, где бегает младший брат, да еще и я в ней сплю, может можно его (баллон) за окно повесить, как например внешний блок кондиционера, хотя тоже стремно, потому как солнечная сторона, а если дождь, град:confused:???

shurulya
21.04.2009, 21:23
Romka, поставил 5 л. (давление 6 МПа) в тумбу в комнате, там где сплю. Два юних человека пару раз сунули в тумбу свои ручки, после нравоучения больше туды и не заглядывали. Стоит уже вторую неделю не бахкает (шутка).