Показати повну версію : Заболел крапчатый сомик
Маленький сомик и еще несколько рыбок жили в банке дожидаясь своего аквариума, почти готов уже, после чего лег на бочек и немного выгнулся но дышал, я думаю это из-за неподмены воды, насобиралось много гадости на дне... вобщем жалко его так, я его отсадил в банку со структурированой водой ) он не умирает, хвост выровнялся но особо хорошо не чувствует себя.. дышит както не правильно и на боку лежит иногда пытается пошевелиться но редко. помогите что ему дать...
вам остается только ждать и подменивать воду
он либо справится с отравлением ,либо помрет
мне чтото кажется он сдает позиции..
неужели нет никаких средств типа людям реосорбилакта или чего иного чтоб кровь промыть..а им там покапать в воду.. )
В етой ситуации, остается только ждать!!! Но сома жалко!!!
Он не плавает??
Если нет то можно сказать, что на 70% он не выжевет!!
Вить рыба должна двигатся!! Движения - жизнь!!!!
Valgard,нужно было чаще менять "штанишки"(подмены) вашему сомику и др.обитателям банки.Такого бы не случилось.Он ест?По моим недолгим наблюдениям, если рыба перестает есть вообще,-то все,хорошего уже не ждите,она не вернется...code27
он не плавает, не ест, лежит на боку.. блин жаль как его, я считаю если он еще не отплавал то скоро уже..дышал он тоже не очень славно. как можна было не подменивать так.
Хочу огорчить!! но готовтесь к худшему, если не плавает и не ест!! то АМИНЬ!!!
Valgard,не стоит так убиваться из за сомика,в начале этого пути все набивали себе шишки:),главное вынести правильные уроки и впредь не повторять подобного.А сомик стоит такой от5 гривен,завтра купите на птичке себе нового и забудете о старых проблемах:)
Спасибо за поддержку, я занимался раньше аквариумом несколько лет но с того времени лет 6 прошло, немного опыта то было уже но всеже наломал. За сомика обидно просто, они сказать там в банке ничего не могут но мучаться а я ничего не сделал, хреново так делать. Он помер, трагедией не стало, просто не приятно принципиально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010