Artem81
19.04.2009, 00:51
Всем привет!
Дело было так. Три месяца назад было 4 Барбуса "Суматранца". Потом у 3-их вздулись животы. Позже глаза стали выпуклые. В области брюшка появились красные пятна, а у одного помимо того возле рота появились красные сосуды.
Больных отсадил в 5-ти литровый отсадник
На следующий день пятна образовались на открытые язвы, с белым ободком.
Лечил тем, что было под рукой, был "Антипар".
Короче через два дня, уснули двое навечно, на следующий день третий.
В акве остался один барбус с остальными рыбками.
Неделю назад таким макаром покинул меня 4-тый Барбус. Все они умирали с открытыми ртами.
Теперь такая ерунда настигает Петушка, но пока что у него раздулся живот. Забился в тёмной пещере аквы и выходит только поесть, раньше я такого за ним не замечал!
Как мне остеречь от такой участи, других оставшиеся 6-рых Барбусов "Мутантов"???
Мне кажется, они странно себя ведут.
Прошу помочь полезным советом?
Дело было так. Три месяца назад было 4 Барбуса "Суматранца". Потом у 3-их вздулись животы. Позже глаза стали выпуклые. В области брюшка появились красные пятна, а у одного помимо того возле рота появились красные сосуды.
Больных отсадил в 5-ти литровый отсадник
На следующий день пятна образовались на открытые язвы, с белым ободком.
Лечил тем, что было под рукой, был "Антипар".
Короче через два дня, уснули двое навечно, на следующий день третий.
В акве остался один барбус с остальными рыбками.
Неделю назад таким макаром покинул меня 4-тый Барбус. Все они умирали с открытыми ртами.
Теперь такая ерунда настигает Петушка, но пока что у него раздулся живот. Забился в тёмной пещере аквы и выходит только поесть, раньше я такого за ним не замечал!
Как мне остеречь от такой участи, других оставшиеся 6-рых Барбусов "Мутантов"???
Мне кажется, они странно себя ведут.
Прошу помочь полезным советом?