Показати повну версію : помогите: проблемы с Петушками!!!
Недавно обзавелась аквариумом (круглый. 6 л.). Купила два петушка (самка и самец). В аквариуме камушки, водоросль, есть свет.
Кормлю сухим кормом (типа хлопьев) на рынке посоветовали - самый идеальный вариант для петушков говорят.
Но вот проблема в том, что через каждых 2 дня вода в акве становиться мутной, на камнях и водорослях слизь...
В результате чего самец начинает "бить самку. Постоянно отсаживаем.
Сейчас они живут по отдельности, вода постоянно мутнеет.
Самка ничего не ест, неактивная, наверно умирает((
Подскажите, как исправить ситуацию!!!!
А так же:
Как правильно запустить аквариум?
Нужен ли в аквариуме сом (для чистки?
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!
Заранее спасибо!
code60
можете подробние описать ваш аквариум и как давно запустили
Запустили аквариум ровно неделю назад.
Взяли воду с бювета (нам сказали что ее можно не выстаивать:011:)
Вот как он выглядит (без рыб, вода выстаивается 2-й день):
http://i64.servimg.com/u/f64/12/24/14/17/img_8811.jpg
какие еще описания дать?:confused:
Слышал,что в бювете вода не очень хорошая....но эт как повезет...
первый совет - прочтите ветку "Я новичек", там есть необходимые ответы :)
и все у Вас получится
прочтите ветку "Я новичек", там есть необходимые ответы
читала.
но все-же опасаюсь что проблема может быть в чем-то ином и я как новичек могу рискую неправильно ее понять для себя (и как результат предпринять неправильные меры)
читала.
но все-же опасаюсь что проблема может быть в чем-то ином и я как новичек могу рискую неправильно ее понять для себя (и как результат предпринять неправильные меры)
Петушки и в пластиковом стаканчике проживут, если кормить:)
а в акву залейте воду из под крана, все оборудование туда установите, растения какие есть и подожите 3-4 дня... после того, как вода помутнеет а потом станет прозрачной - выпускайте рыбок.
Если вода стала совсем мутной и осадок выпадает, то это не вода, а набор хим. элементов.
Можно для ускоренного запуска еще AquaSave по иструкции при запуске в воду долить, тогда точно вода после бактериальной вспышки будет нормальная, но это как вариант. А вообще и без химии все должно пройти гладко.
Петушки и в пластиковом стаканчике проживут, если кормить
Дело в том что самке очень плохо. Она не ест уже 3-ий день и совсем не подвижна...
все оборудование туда установите
никакого оборудования кроме освещения нет.
Растения, которые есть (их два) можно увидить в моем альбоме (я не знаю как они называются) - если в этом есть какая-то необходимость...
Диаптомус
19.04.2009, 16:16
В аквариуме камушки, водоросль, есть свет..Вот водрослей у вас пока нет,а есть растение-анубиас,есле даст бох памяти.Самку попробуйте подкормить заморозкой или мотылем.На сщет хлопьев-то питухи хорошо едят только живой корм, матыль,морожнную артемию,дафния,а хорошие хлопья почти не едят у меня,в общей банке на 300 л приходитьса специально подкармливать мотылем.У вас они хорошо едят сухори?Какая температура?Им надо 26-28.
никакого оборудования кроме освещения нет.
лишь бы температура была приемлимой... около 25 градусов по цельсию.
а самку действительно попробуйте заморозкой , только немножко, подкормить. можно даже перед употреблением разморозить в какой-нить посудине.
Вот водрослей у вас пока нет,а есть растение-анубиас,есле даст бох памяти
А нужна именно водоросль? Какая?
У вас они хорошо едят сухори?
самец - да. а самка вот что-то не ест.
Самку попробуйте подкормить заморозкой или мотылем
в каких колличествах и как часто?
Какая температура?
не знаю(( комнатная...
можно померять обычным термометром (который допустим за окном висит))))?
водросли не нужні они портят вид растений
а самку если у неё толстое брюшко можно на 1-2 дня посадить на голодную диету
Silviosen
19.04.2009, 16:33
лента, а почему вы до сих пор на форуме сидите сейчас?
не знаю(( комнатная...
можно померять обычным термометром (который допустим за окном висит))))?
этим градусником особо не намеряешься... лучше за 5 грн купить в зоомагазине термометр и не заморачиваться...
лента, а почему вы до сих пор на форуме сидите сейчас?
тоесть?code47
Silviosen
19.04.2009, 16:38
почему вы до сих пор сидите перед компом вместо того .чтобы помогать рыбе выжить, ведь советов, которые вам дали хватит на первое время?
to Silviosen , вода в аквариуме выстаивается, рыбы покормлены (самка по-прежнему не кушает). Птичий рынок, как и любой зоомагазин, не работает в такой то празник...
...Я что-то упустила?..
Silviosen
19.04.2009, 16:44
то, что поможет вашим рыбам - просторыне аквариумы раздельное содержание, обильгая кормежка и не только сухим кормом, самка хотя скорее всего умрет, и еще литература которая вам поможет разобраться зачем делаеться то а не иное дейсвтие в данной ситуации.
А зачем вы купили рыбку не зная, как за ней ухаживать?))
так, девушки, не ссорьтесь... Ира, человек все понял, надеюсь :) LenTa, Вы все правильно делаете... первый раз всегда трудно...
LenTa всё нармально все через это проходили
Silviosen, а купила она рыбу потомушто как всем нам тут просто захотелося
Silviosen
19.04.2009, 16:49
я не ссорюсь.
Silviosen
19.04.2009, 16:50
Naboo,
я не вас спрашивала, а если вам интересно, то в вашей теме о ваших лопухах и поговорим.
по началу у всех бока бывают это не страшно теперь только терпение советы и некаких резких движений
Silviosen
19.04.2009, 16:53
бока надо сбивать жесткими тренировками и не объедаться.
Silviosen, извините если обидел чем то но по себе знаю как неприятно вместо совета получить нагоняй
так. советов высказано достаточно. Если автор их услышал - то сделает все красиво...и будет у нее счастье.
а нагоняй - это неотъемлимая часть посвящения в аквариумисты!!! тут через это проходят все! и только истинные акваманьяки остаются! вот у них потом все красиво и получается :)))))
А зачем вы купили рыбку не зная, как за ней ухаживать?))
Потому что ето одни из самых неприхотливых рыбок (лабиринтовых).
если ей страшно читать ветку форума пусть читает интернет
пусть набере в гугле петушок и прочтет от истории до разведения
все прочитано.
заметте, что спрашивая совет часто получаешь совершенно разные ответы...
Перед покупкой рыб (и корма) была собрана кое-какая информация
Во многих источниках пишут что самец и самка петушков нормально уживаются вместе (самец может бить самку, если ему не нравится середа обитания); то же самое сказали и на птичьем.:confused:
Так же и с кормом. Мы спрашивали у многих и все в один голос говорили что даный корм - самый идеальный вариант для петушков и что живой корм будет ОЧЕНЬ загрязнять воду и провоцировать гниль (нет ведь никакого оборудования).
Все Вы когда-то тоже с чего-то начинали. Все когда-то были новичками.
Мы следовали всем советам, даным нам на птичьем. Откуда ж мы могли знать, что они не столь компетентны (я так понимаю).
Спасибо всем, кто помогал советами!code60
Мне очень жаль, что создана мною тема стала полем для споров.
Silviosen
19.04.2009, 16:59
я тоже в свое время получала нагоняи и я дала советыи еще ранее меня дали уже советы. я непридираюсь к человеку, я просто хочу узнать так ли нажна помощь человеку, а не просто поговорить, если он не читает ресурсы а сидит тольоо у себя в теме и ждет помощи.
если ей страшно читать ветку форума пусть читает интернет, пусть набере в гугле петушок и прочтет от истории до разведения, вопрос в другом нужно ли это челоеку?))
Откуда ж мы могли знать, что они не столь компетентны
Они компетентны , только в других вопросах.
по поводу заморозкискажу одно - можно ее размораживать и промывать... но не перекармливайте!!!
Silviosen
19.04.2009, 17:01
если вы сомневаетесь в ресурсах инета купите авторитетную книгу и по ней учитесь и никого не слушайте.
Белый Виталий
19.04.2009, 18:04
Мда - как мона в таких банках держать рыбу ???? - вода мутнеет сто процентов потому что банка мала+ нет аэрации -фильтрации,а корм приходит - и приходит -возможно даже в избытке.. Правда в 6 литровый шар совать фильтры и т.д нет смысла - лучше б купили обычный без крышки за 10-20 грн 10 л аквас- а сверху накрыли стеклом и туда поставили маленький фильтрик - обогрев -и все было б ок ! При запуске акваса вода полюбому будет мутная дня 2-3 и это нормально потом проходит- я иногда пользуюсь мителеновой синью 1 каплю на 20-40 л воды - она предупреждает бактериальную вспышку- помутнение ... Вот мой 10 л аквас ))http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=280&pictureid=2093
сегодня великий праздник, может, можно быть немного добрее и терпимее, тем более к новичку?
ну раз все высказались, попробую я добавить свое мнение.
1) меньше слушайте продавцов на Птичке, увы
2) самочку прийдется отдать, продать - в таком объеме петушок ей жизни не даст, темпераментная это рыбка слишком
3) самочку пока не кормите, стресс у нее, ничего, если пару дней не поест
4) враги петушков - сквозняки и низкая температура, держите рыбу в тепле, хотя бы под лампой
5) сухой корм есть, конечно, будут, но он как раз портит воду, если давать его много...сколько там надо одной рыбке? Пластиночку в день :)
если будут вопросы - спрашивайте!
и еще, рыб в новую воду переводят всегда постепенно, выравнивая температуру и доливая воду из новой емкости по немногу. Если сразу пересадить в воду с другой температурой,например, то рыбка может заболеть.
Вовкулак
19.04.2009, 22:15
Да, все советы правильные. Но мне кажется, что хозяйке петушков не хватает главного - понимания теории аквариумистики, хотя бы в общих чертах.
Не обязательно на уровне гуру - достаточно понимать сам принцип биоравновесия, ну и правила ухода за аквариумом знать как "Отче наш".
ИМХО круглый аквариум (язык не поворачивается так его называть) - в топку. Годен разве что для временного отсаживания-лечения какой-нибудь рыбы.
LenTa, если у Вас есть желание заниматься этим (а аквариуму нужно пусть и немного, но регулярного внимания) - прежде всего изучайте теорию. Это только кажется, что налил воды, кинул рыбу - и только знай корм подкидывай. Это наука...
ВЛАДИСЛАВ_
20.04.2009, 15:32
таже история только с самцом(((
Спасибо всем Вам за советы.
Приняла во внимание. Теперь знаю что делать, думаю ситуация идет на поправку!
Самочка таки умерла, как и предвещала Silviosen.(((
Самец чувствует себя хорошо.
Если тема не нужна - закрывайте.
Еще раз спасибо...=)
Silviosen
21.04.2009, 19:52
Я иногда знаю, что говорю)))
Своего петуха кормлю мотылём,выглядит здоровым,окраска яркая.Вобщем говорит спасибо.Любит тёплую воду 26-27гр.Если температура ниже,становится вялым.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010