Показати повну версію : Щука в аквариуме..
Mercurial
19.04.2009, 18:54
Завтра будет возможность взять десяток-два щурят. :)
На первое время есть акварум на 5 литров, круглый. Оснащенный аэрацией.
Особи недавно вылупились, размером около 2 см. (на ноготь)
Дно засыплю грунтом, кину один-два горшка.
Вместо крышки будет слой ричии..думаю свет не нужен, уж тем более для щуки.
Кормить буду мотылем. Подростет-посмотрим... ;)
Какие вашы предложения\пожелания? :)
Вот тут уже немного писали про это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26271
Трактирщик
19.04.2009, 19:24
Завтра будет возможность взять десяток-два щурят. :)
Где? :) Кто у нас в городе раздает? :)
думаю свет не нужен, уж тем более для щуки.
Щука ничем не отличается от других рыб. Посему, уж если и выращивать мальков, то поступать нужно так же как и с остальными. Учитывать нужно только, что нужна постоянная и хорошая аэрация и живой корм. Щука - хищник. ;)
Кстати на первых порах отлично топчет неокаридинок. ;)
А так... Мелкий бокоплав, водяные ослики, дафния, циклоп, водяные цикады. Подрастет - головастики и лягушата...
PS: Позволю себе полюбопытствовать, с какой целью щука берется? :)
Mercurial
19.04.2009, 20:16
Где? :) Кто у нас в городе раздает? :)
Знакомые зарыбляют ставочек))
PS: Позволю себе полюбопытствовать, с какой целью щука берется? :)
Для уничтожения мелкой рыбы, жаб и т.д
Mercurial
19.04.2009, 20:17
Какой нужен обьем для щуки? средних размеров.
чем больше, тем лучше и обязательна хорошая аэрация...
Трактирщик
19.04.2009, 20:59
Смотря что считать "средним" размером. :) Fancy, дело говорит - чем больше обьем банки, тем лучше. Так сказать, что б был простор для атаки. ;)
Лучше распросить Aleger (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4780) Он держал щук дольше чем я. :)
Знакомые зарыбляют ставочек))
Эх, здорово!
PS: А они малька на рыборазводне брали или еще где? Любопытно просто... :)
Mercurial
20.04.2009, 06:39
Эх, здорово!
PS: А они малька на рыборазводне брали или еще где? Любопытно просто... :)
Да. :)
Дед мороз
20.04.2009, 12:15
Может пригодится?
Цитата Слава Юдаков
---- первая щука жила у меня еще в моем детстве, более 30 лет назад. в каркасном аквариуме на 70л. из оборудования - тоько компрессор. обычный аквариумный грунт, аквариум густо заросший валлиснерией. кормление - примерно раз в неделю. лягушки, рыбки с рыбалки, украденные из бассейна в холле дворца пионеров золотые рыбки и т.д. в таком режиме рыба прожила 3,5 года, так что выросла ровно в размер аквариума, даже развернуться там не могла. после чего была выпущена в пруд в нескучном саду.
потом в начале девяностых у меня жила щука, аналогично выращенная с мелкого, 10-12см щуренка, в 250 литровом аквариуме. через три года она весила под два килограмма и я ее подарил знакомому новому русскому. у него она живет до сих пор, в аквариуме на 3200 литров с малавийскими цихлидами, которыми и питается. длина около метра, вес - около 10кг. самка.
http://aquaria2.ru/node/3003
Mercurial, правельно здесь все говорят. Обьем чем больше тем лучше. По аэрации, я бы не сказал, что очень чувствительна. Но аэрация нужна.
Большея проблема, как по мне, это кормление. По щуренок маленький, он даже червя может брать, а вот когда вырости более 5-7 см. там уже надо мальком кормить.
Так же учитывайте, что рыба прыгучия. Хорошо накрывайте аквариум.
Я в свой аквариуме где были щурята, запускал большую стаю мелких рыб. Потом со временем стаю эту подедали. Очень интересно было за этим наблюдать:)
Вмене в 25 літрах жила одна 15см.
кормив гупьошками за раз могла зїдати біля 5 дорослих самців code50
а потім випригнула через мікрощилину.....
code50якби щука нестрадала канібалізмом на планеті булаб одна щука в водоймахcode50
kazanova
10.05.2009, 19:31
чем больше, тем лучше и обязательна хорошая аэрация...
Аэрация не так важна как размер акваса... Щука неплохо переносит недостаток воздуха, не карась конечно, но и не окунь!
Я бы посоветовал с детства приучать к НЕДВИЖИМОМУ корму, поскольку потом будет очень тяжело находить провизию.... Меня по началу спасал красный с рыболовного базара, но потом и его стало недостаточно... пришлось выпустить в водоем....
kazanova
10.05.2009, 19:32
Вмене в 25 літрах жила одна 15см.
кормив гупьошками за раз могла зїдати біля 5 дорослих самців code50
а потім випригнула через мікрощилину.....
code50якби щука нестрадала канібалізмом на планеті булаб одна щука в водоймахcode50
Нет, на планете был бы один ротан головешка... ))) code69
RazorTVI
03.07.2009, 12:48
Пару недель назад случайно на платнике в подсачек шучку поймал размером с мизинец. посадил в малый аквас к гупиям вчера увидел нападение щучки на гупию, гупия вырвалась. пытаюсь кормить её малинкой но та не проявляет интереса :(
Гупий не жалко, как бы щучка с голоду не померла, попозжя выложу фотки если кому интересно.
kazanova
03.07.2009, 13:17
Пару недель назад случайно на платнике в подсачек шучку поймал размером с мизинец. посадил в малый аквас к гупиям вчера увидел нападение щучки на гупию, гупия вырвалась. пытаюсь кормить её малинкой но та не проявляет интереса :(
Гупий не жалко, как бы щучка с голоду не померла, попозжя выложу фотки если кому интересно.
Попробуйте наловить живых гаммарусов и водяных осликов. Мухи и жучки на поверхности воды тоже пойдут! Щуки в таком возрасте еще не едят рыбу...
RazorTVI
04.07.2009, 20:01
фота
kazanova
04.07.2009, 20:38
Судя по животу, уже что то сьела!!!
RazorTVI
05.07.2009, 07:40
Ага и вот к утру сдохла :(
Видать не смогла переворить :(
kazanova
05.07.2009, 09:10
Думаю что то не так!!! На фото она практически прозрачная! Это говорит о том, что ей оооооочень плохо!
RazorTVI
08.07.2009, 05:10
Думаю что то не так!!! На фото она практически прозрачная! Это говорит о том, что ей оооооочень плохо!
Я её такую выловил, вот именно такая была, и все три недели, пока жила у меня, такая была...
А не подскажешь в чём может может быть проблема? Может состояние воды? (аквас 35л, живут порядка 2х десятков гупий и испанский тритон, небольшой фильтр с губкой, немного зелени).
P.S. когда (после карантина) пересадил щучку в аквариум, решил из другого акваса пересадить туда же рака, помер через пару дней после щучки :(
P.S. когда (после карантина) пересадил щучку в аквариум, решил из другого акваса пересадить туда же рака, помер через пару дней после щучки
Может кислорода не хватает? Аэрирование есть?
RazorTVI
08.07.2009, 08:00
В малом отдельной аэрозации нет, только та что за счёт перемещения воды фильтром.
В малом отдельной аэрозации нет, только та что за счёт перемещения воды фильтром.
Вот и диагноз. Для рака это вообще убийство. Для щуки тоже очень плохо.
RazorTVI
08.07.2009, 08:49
Ну вот, а я считал что объёма воды достаточно для естественного насыщения воды кислородом.
Понял свою ошибку, спасибо, буду исправлять это допущение.
kazanova
08.07.2009, 11:32
Абсолютно согласен.
Щуки в таком возрасте еще не едят рыбу...
Едят едат. Сам видел как в природе аналогичных размеров щука вцепилась в уклейку на сантиметр короче и пыталась ее проглотить. Сразу даже не понял, что то щука, думал - пиявка. Но один мужик оглушил ее комлем удилища и достал подсаком. Зачем она ему понадобилась непонятно, наверное, совсем уж отчаялся, ловя уклеек немногим крупнее той, которую поедал этот щуренок
Hierophis
20.11.2010, 22:46
Щука в аквариуме- очень хотелось бы! :) Вот только уж очень она хищная, сьест всех. Тем более что практически нет возможности синхронного роста с другими рыбками как ограничителя, вопервых знаю что щука очень быстро растет, вовторых она ест все что в род влезет, даже если и давится тем что ест. Ну и размер...
aramakau
06.05.2015, 12:11
поймали щуренка 25 см,живет в акве 450л,все время голодный,кормлю живцом по размеру.все время хочет жрать,выпрашивает корм у переднего стекла.вопрос в чем-как часто кормить?сейчас раз в день кушает.на следующий день снова попрошайничает...не часто каждый день кормить?
сергей232
06.05.2015, 17:53
Кормите через день ,хотя мне кажется щука лишнего не сьест можна кормить пока ест.
Щука будет жрать пока не лопнет, это инстинкт и это касается не только щуки. 35 л катастрофически мало. Внешний вид говорит, что животина изначально слаба и больна.. поймайте нормальное щуря см 10 - 15 посадите в литров 200 - 300 и кормите пару раз в неделю креветкой / живцом / отбраковкой живородок.. и будет вам настоящая живая щука.
П.С. дополните парой окушков тож не больших, 5 - 10 см.. и главное за температурой следите.. оч легко сварить в условиях квартиры...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010