Показати повну версію : Ахтунг! Протёк аквариум!
Аквариум дал течь. Лопнуло крепление (силикон, наверное) между дном и лобовой стенкой. Подскажите плз чем лучше заделать и где приобрести этот материал.
Заранее благодарю!
Так у вас что-то лопнуло или просто течёт? Если течёт замазать силиконом,а если лопнуло то надо менять стекло. Силикон можно найти на Староконом.
Силикон можно найти на Староконом.
Либо в любом строительном магазине или рынке.
Да вот силикон отстал от стекла, хочу замазать, но не знаю чем.
Силикон какой то конкретный нужен? Пардон за глупость, просто я в этом деле разбираюсь как свинья в апельсинах =)
Видел аквариумные силиконы в эпицентре на Таирова, прямо в отделе с герметиками и силиконами. Может, стоит полностью переклеить? Спать точно будет спокойнее 150л это не мало.
Hellen,силикон специальный аквариумный ,он не токсичен при высыхании.Продается везде-птичка,зоомиры,и даже в Эпицентре есть.
Если в чемто не уверены в этом деле на 100%,пригласите специалиста.
*Специалистом* в этом деле будет отец, сей геморрой ляжет на его плечи=)
Думаю справится.
Спасибо за советы.
А по хорошему, геморрой должен лечь на плечи изготовителя, или продавца.
С опыта всех лет, что Я занимаюсь аквариумом Я ни разу не слышал, что бы подавец нес ответственность за товар.
Да изготовитель дает гарантию, если вы брали именно у него, но продавец пошлет куда подальше!!!code50
Аквариум брался в магазине, но сразу было видно, что самопал.
Стоит у меня 2 года.
Но в протечке моя вина, я так думаю.
Стоял на старой тумбе, она видимо под весом, слегка прогнулась по центру. Ну и там же дал течь аквариум, тоже видимо от давления на этот же участок.
Так что пенять, кроме как на себя, не на кого=)
Марусёна
20.04.2009, 11:14
Hellen, не рискуйте, лучше переклеить это слекло. И заодно уже уделите внимание тумбе, что бы больше прогибы и течи не повторялись...
лучше переклеить это слекло
да, видимо так и придётся.
И заодно уже уделите внимание тумбе
И это тоже планируется.
Просто не думала, что аквариум так приживётся, не хотелось вбухивать деньги.
Но как говорится, жадный платит дважды.
Еще раз спасибо всем за советы.
да, видимо так и придётся.
Необязательно переклеивать, вполне можно поставить латку , только переднее стекло после этого станет задним, латка засыпется грунтом и всё....code60
+1 Вот только перезапуск тоже будет.
Когда спустила полностью воду, обнаружила небольшую трещину на дне, она то и пропускала. Лобовое оказалось тут не при чём.
Силикон купила, поставила латку размером почти на пол площади дна. Пока сохнет, завтра залью водой. Будет видно.
Перезапуск - пол беды. Беда в том, что вся живность как шпроты в 30л сидит. И растительность в тазах плавает.
Hellen,Живность и растючка до завтра уж как нибудь переживут.А вот для человека-перезапуск дополнительный антидеприссант(доказанно ведущими аквариумистами украины:)),что может лучше снимать стресс чем надежда на светлое будущее,без проблем и огорчений-в данном случае с вашим аквариумом...:)
И на будующие, положите под акву лист крупнозернистого пенопласта толщиной не мение 1см, так избежите трещин на дне и прочих неприятностей.
Рекомендую силиконовый клей Soudal Silirub Aq, в природе есть прозрачный и чёрный. Покупал его на Охотницком, в магазине красок, для строительства собственной банки. Пятый год стоит жалоб нет. Не так давно интересовался в продаже был.
Удачи.
Buer, Спасибо=)
Аквас залатан, стоит второй день залитый водой, пока тьфу-тьфу всё в порядке.
Hellen, я не знаю приходилось ли вашему отцу клеить аквариумы ранее, но, надеюсь, он знает, что место склейки нужно было предварительно обезжирить.
С опыта всех лет, что Я занимаюсь аквариумом Я ни разу не слышал, что бы подавец нес ответственность за товар.
Да изготовитель дает гарантию, если вы брали именно у него, но продавец пошлет куда подальше!!!code50
Те одесские производители, которых я знаю, и с которыми сотрудничаю, дают год гарантии на швы. Само собой разумеется, что никто не дает гарантию на механическое повреждение стекла.
Hellen, я не знаю приходилось ли вашему отцу клеить аквариумы ранее, но, надеюсь, он знает, что место склейки нужно было предварительно обезжирить.
Обезжиривала, как собственно и склеивала сама.
3 дня прошло, пока не течёт.
Будем поглядеть в общем...
Хорошо всё, что хорошо кончается code69
Обезжиривала, как собственно и склеивала сама.
3 дня прошло, пока не течёт.
Будем поглядеть в общем...
Удачи и аквариумных успехов!!!:)
Yara-86, Спасибо=)
Аквариум наполнен, засыпан грунтом, ждёт переселения живности=)
Не течёт!
Спасибо всем за советы=)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010