Показати повну версію : Угловой креветочник 20 л.
Ета идея появилась давно,но лишь теперь нашла свое воплощение в жизнь.На кухне стоит мягкий уголок на котором уже несколько лет стоит аквас 15 литров прямоугольной формы.Именно на его место и будет установлен новый.
Сама банка изготовлена из стекла 4 мм в домашних условиях.Полезный обьем 20 литров.Фон-черная самоклейка.
Крышка из пластиковой вагонки и цианопана.Свет т5 6+6+8 ватт на основе китайских светильников.Лампы:2 по 6 ватт-филипс 765,8 ватт-сильвания гролюкс.Охлаждение 2 кулера 5*5 запитаных от зарядки мобильника.
Аквариум уже на месте и запущен сегодня.В качестве грунта базальт черный 2-4 мм,взят из действующего аквариума,как и половина воды.Растения-те что были.Просьба строго не судить:
Евгеша, хорошее решение!!! всегда у друзей смотрю на эту "мертвую зону" с идеей ее оживить)))
Да,интерьер заметно оживляет.
slaavkoo
19.04.2009, 22:20
... класно вийшло, ще й лампи неначе спеціально для вашої кришки виготовлялись :)
когот плануєте заселити?
Планирую поселить шмелей,они уже ждут:
Браво!
Отличное исполнение, есть на кого равнятся!
И засадил симпатично, МОЛОДЕЦ!!!
И засадил симпатично, МОЛОДЕЦ!!!
Симпатично будет позже.Пока засадил тем что было под рукой.
Красота получилась, молодчага, руки растут правильно !!! Все аккуратно и со вкусом.
Starcomputer
23.04.2009, 08:35
Отличное решение с крышкой и размещением в ней ламп code69
Обычно в маленьких аквариумах это проблема.
ARTURIUS
23.04.2009, 08:50
Классно сделано, проффесионально и очень аккуратно. Респект и уважуха :).
Мне б Ваши то руки, я крышку завтра хочу проектировать, на картинках все элементарно, я представляю на сколько это увлекательно в реальности... как ее так аккуратно смастерить.., боюсь с пластиком нахимичить пока резать (чтоб углы ровно) и клеить тоже хз что и выйдет, думаю фотоотчет выложу скоро.
Да,процес етот действительно увлекательный.В порезке нет ничего сложного,главное не спешить.
masyanya
29.04.2009, 12:42
Очень красиво и оригинально! Не зря ваши шмели ждут новоселья!:)
Буду надеятся,что им там понравится.
masyanya
29.04.2009, 13:15
Не забудьте выложить фото счастливых новосёлов!:)
Сейчас в сей аквас помещено 3 САЕ для перестраховки от водорослевой вспышки.На днях планирую переселять шмелей.
masyanya
29.04.2009, 13:37
А кроме шмелей и САЕ кого-то будете заселять?
А кроме шмелей и САЕ кого-то будете заселять?
Жизнь покажет.Будут жить 2-3 гуппи определенной линии с целью получения от них малька.
Отлично! У меня на кухня тоже есть уголок свободный, правда на столе :)... Тож такое хотела... А фильтрации не будет?
А фильтрации не будет?
Первоначально планировалось изготовление аерлифтного фильтра выносного типа с префильтром из мелкой губки.Из моих соображений так безопасней для мелочи креветок.Но в процесе изготовления крышки вышло так,что не осталось места для входа и выхода етого фильтра.Так что вопрос с фильтрацией остается открытым.Сейчас склоняюсь к варианту с использованием маленькой головки и мелкопористой губки.
Сегодня свершилось новоселье.На втором фото общий вид-трава пошла в рост.
Красиво-ярко.code69В левом углу внизу -синема? Имхо лутьше ее на задник куда то ,а то вымахает большая.
Здорово, очень красиво, супер!!!!code69
Красиво-ярко.code69В левом углу внизу -синема? Имхо лутьше ее на задник куда то ,а то вымахает большая.
Пока она вымахает.....Это стартовый набор растений и их состав и кол-во еще изменятся
masyanya
08.05.2009, 11:37
Красиво! Креветочки - просто супер и им явно нравится на новом месте...:)
Mustanger
08.05.2009, 17:18
отличная баночка. Какие растения планируются на постоянной основе?
Жизнь покажет.Есть несколько вариантов.
Класс,и обогреватель зимой не нужен))),по левому боку труба отопления.
Но грелка там все же есть.
Мдааа... Евгеша, молодец! фактически из ничего собрать и запустить акву - респект!!!
Надеюсь, это не последняя аква ;)
Надеюсь, это не последняя аква
Конечно же не последняя.Вот поставим на поток и......:)
Конечно же не последняя.Вот поставим на поток и......
Но сначала себе на пол-тонны , а там можно и......
MAG-I-YA
28.05.2009, 13:35
Красивущий, однако, креветочник!
Так держать!
Привет Евгеша. Я тоже хочу склеить себе подобную баночку. Росскажи о способе поклейки углового аквариума и основных сложностях с какими можно столкнутся при даной работе, как правильно росщитать размеры стекол.
А твоя баночка и крышка - это просто супер.
Привет Юрка.
Способ склейки традиционный.Сначала клеится "задний угол" вокруг дна,потом приклеиваются маленькие боковушки.Лицевое стекло клеится последним.
Никаких спец розщетов не делал,крома как модель дна из бумаги.Главное - ровно стекла порезать.
Главное - ровно стекла порезать.
Пытаюсь порезать стекло для нано аквариума ш35хв30хг20. В ходе резки постоянно на 2-3 мм промахиваюсь. Объясните КАК можно ровно порезать стекло точно по проведенной линии? Можно ли для реза стекла воспользоваться ручным плиткорезом?
Ооооочень красиво)))Маленький но удаленький)))):)
Ровность реза стекла приходит не с первого раза.Я пользуюсь металическим угольником 40*60.Под него же и режу и отмеряю ровные углы.
По поводу плиткореза ничего не скажу.Есть не дорогие стеклорезы,которых вполне хватит на несколько аквариумов.
А вы сами каким стеклорезом режете.Я тут купил за 10 грн масляный никак ровно не получается
за 10 грн масляный
Вот какраз таким и резал для этого аквариума.Сейчас режу стеклорезом,который не сильно отличается по классу.
Romaha, не один лист надо порезать, что бы ровно получилось))
Жека, сори за оффтоп))
SkyNet, истину глаголишь.
Кстати, в даном аквариуме несколько изменился свет:
Очень красивенький, отлично смотрелся бы на моей кухне.
Хочу поблагодарить Женю за крышку которую он мне переделал. Конечно то что было даже трудно назвать крышкой для аквариума,но увы она у меня была такая( вот именно была!)Теперь я получила ( за сутки) отличную крышку из трех ламп которые имеют отдельные включатели/выключатели и один общий. Человек учел все пожелания и получилось отлично. Сегодня выставлю фото что было,а завтра что получилось. Очень аккуратно,чистенько приятно смотреть. Спасибо.
Евгеша, молодца! красиво, аккуратно и практично!
Да в любой квартире "гуляющих" углов много! Не только на кухонном уголке. У вас получилось и стильно и красиво. Но у меня к вам есть вопросик. Меня интересует вот что. Как вы склеивали углы. Я имею в виду - подгоняли ли вы боковые стенки к "лицевой панели". Приходилось ли стачивать прямые края для более плотного прилегания стекла. Или все детали имеют прямой "рез". Боковые стенки Вы устанавливали "на дно" или клеили "по периметру"?
mikovlad
09.08.2011, 14:18
Сейчас тоже нахожусь в стадии подобного проекта. Отличненько!
Что-то забросил я эту тему.Креветок там сейчас нет.Живут коридорасы пигмеи и хабросусы.Свет тоже изменился.
Вот так все это сейчас выглядит,но правда в немного запущенном состоянии.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010