Показати повну версію : Аэрация для крапчатых сомиков
Radlerka
19.04.2009, 22:40
В банке 200литров живет пока-что 6 крапчатых сомиков и десять Суматранских барбусов. Фильтр Aquael Fan 3. растения - элодея, роголистник, валиснерия. Нужна ли аэрация? и если да, то сколько часов в сутки нужно аэрировать воду.
Какая еще доп.аэрация? Увас же отличный внутренний фильтр со встроенной аэрацией-наладьте ее правильно,трубку,переходник,наружный регулятор итд.,и пусть оно все себе постоянно работает..
Radlerka, книжки читать не пробовали:)
у коридорасов кишечное дыхание еще есть.
Radlerka
19.04.2009, 22:49
Я не имею ввиду дополнительную аэрацию :). Вопрос нужна ли она и как надолго ее включать. Кстати, фильтр этот действительно так хорош?:)
Radlerka
19.04.2009, 22:50
Radlerka, книжки читать не пробовали:)
у коридорасов кишечное дыхание еще есть.
это мне известно. То есть аэрация им вообще не нужна получается?
:):)
лично коридорасам она ненужна.
а при том кол-ве рыб в 200л она не требуется.
Radlerka,
Сомикам не нужна, а вот барбусам надо. Или Вы хотели отдельную для барбусов, и отдельную для сомиков? :)
Radlerka
19.04.2009, 22:52
И сколько же аэрировать для барбусов?:)
4 пузырька в минуту на одного
если в 200 живет 10 барбусов- ненужна им аерация.
Radlerka,я же вам сказал ,точнее посоветовал,поставьте фильтр свой Акваэлевский в режим аэрации и этого будет достаточно навсегда.Без всякой еще доп.установок.А фильтр хорош,качественен.
Radlerka, ваш фильтр-аэратор должен быть включен круглосуточно (тем более, с учетом того, что вы собираетесь пополнять население - http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36964)
имхо, "прерывистая" аэрация едва ли не вреднее для рыб, чем полное ее отсутствие
Radlerka
19.04.2009, 23:01
имхо, "прерывистая" аэрация едва ли не вреднее для рыб, чем полное ее отсутствие
Почему Вы так считаете?
ваш фильтр-аэратор должен быть включен круглосуточно-в этом вопрос не стоит как я понял.У товарища стал вопрос с установкой дополнительным оборудованием для аэрации сомикам :)
Radlerka ,еще раз пост№11....
Radlerka
19.04.2009, 23:14
-в этом вопрос не стоит как я понял.У товарища стал вопрос с установкой дополнительным оборудованием для аэрации сомикам :)
helenel ,еще раз пост№11....
Да нет. Я ничего не собираюсь устанавливать дополнительно. Вопрос был нужна ли вообще аэрация и если да то сколько. Впрочем, всем спасибо за ответы и помощь!:)
Почему Вы так считаете?
Radlerka, наберите в поиске "аэрация круглосуточно", там на 2 страничках материалы на эту тему
мнений много, выберите, какое вам больше по вкусу :)
KOROBA, в теме я разобралась
helenel,я извиняюсь здесь-helenel ,еще раз пост№11...,я по ошибке указал ваш ник...,а нужно было Radlerka:)
Если вы просто содержите крапчатых сомиков, то дополнительная аэрация воды в аквариуме необязательна. Сомики регулярно, с определенный интервалом времени подымаются к поверхности, чтобы заглотить порцию воздуха в кишечник. Даже при обильной аэрации. А вот при разведении - желательна небольшая продувка воды, это даже толчок к нересту. Так, что нерестовики продувайте, проточность и кислород в воде обязательное условия для инкубации икры.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010