Показати повну версію : Помыть аквариум
Ставридка
20.04.2009, 09:40
Был у меня небольшой аквариум и жил в нем тетраодон (рыба-шар). Но вот беда - развелись на стенках водоросли, да такие что скребком не убрать. Освободила я банку и почистила СДУРУ! чистящим порошком Гала, долго полоскала потом в водичке. Через сутки тетраодон приказал долго жить!
Никогда не применяйте для обеззараживания и чистки аквы различные чистящие порошки, средства для мытья чего нибудь и другие химикаты!
Никогда не применяйте для обеззараживания и чистки аквы различные чистящие порошки, средства для мытья чего нибудь и другие химикаты!
ИМхо вымыли просто плохо остатки химии .мыл и галой и доместосом -без проблем .только вымывать потом надо хорошо а лутьше водой наполнять и 2-3 дня менять.
radiohot
20.04.2009, 11:06
теперь тетрадону гораздо лучше!
slavikdoma
20.04.2009, 13:31
Три банки дома,мыл и пастой и шампунями разными.Потом под душ и горячей водой(не лопнет не кипяток же главное на руки не попасть можно акву уронить).Я не понял питомец жив?
Ставридка
20.04.2009, 15:26
Я не понял питомец жив? Нет, помер бедняга, Жалко, он у меня больше года прожил, вырос почти вдвое. А мыла банку я тщательно, правда холодной водой. Больше таких экспериментов делать не буду!
ему скорее просто смена воды не понравилась
Мне интерестно очень понравилась такая рыба возможно ли совместить их с дискусами как у кого были они вместе отпишытесь плиз уж очень они мне понравелись а и ксатет главное какая температура для них нужна?
fantom.83
24.04.2009, 14:19
не интерестно очень понравилась такая рыба возможно ли совместить их с дискусами как у кого были они вместе
Не, ни в коем случае, в живых останется только одинcode37:admin::moderator, кто именно догадайтесь сами
Ставридка
24.04.2009, 14:25
Тетрадосик-маленький тихий убийца рыб и моллюсков code75
Не, ни в коем случае, в живых останется только один, кто именно догадайтесь сами
А если серйозно?
fantom.83
29.04.2009, 09:30
А если серйозно?
Тетрадосик-маленький тихий убийца рыб и моллюсков
Будете Ваших дисковcode52
Лучше всего мыть солью и содой
никогда не запускал до такого аквариум ))
ГалЯ - не смывается даже после 7-ми ополаскиваний (проверено тестами).
А ведь каждый день мы этими средствами моем посуду ;) жесть...
ГалЯ - не смывается даже после 7-ми ополаскиваний (проверено тестами).
А ведь каждый день мы этими средствами моем посуду жесть...
__________________Если не смывается ополаскиванием , то едой тоже врядли снимется. Мне приходилось мыть аквариум даже утенком и случая не было , чтобы питомцы пострадали . Скорее имеет место трагическое совпадение.
ставила донный фильтр в уже запущенный год назад аквариум, воду не сливала , но пришлось естественно извлечь грунт растения декорации и рыб. на время установки рыб посадила в ведро (тщательно вымытое) которым мыла полы и иногда использовала моющие средства для пола. и вот через 40 минут после установки фильтра поняла что загубила акантофтальмусов своих (((( жалко было очень. хоть и считаю себя опытной аквариумисткой которой опыт достался по наследству , всеравно делаю ошибки правда не такие как начинащие вот по типу как http://proaquarium.ru/forum/showthread.php?t=1268 )))
многие моющие средства и после 8 кратного вымыва не исчезают.
П.С. На ошибках учатся
Вымыть стекла в акве до первоначального блеска лучше всего щавелевой кислотой( продается в химреактивах).Пустой акв натирается р-ром кислоты 1ч/лож на 0,5л воды,растворяет все водоросли и гуминовые кислоты,уничтожает вросшую в селикон "бороду",дезинфицирует акв.Через 1-2мин. р-р сливается ,акв прополаскивается проточной водой. Хорошо моет ванну,но если забыть р-р на долго разедает ванну и моешся потом как на нождачной бумаге.УСПЕХОВ
я никогда не экспериментирую с бытовой химией, не люблю рисковать жизнью рыбсов....а если и были проблемы с чистотой аквасов, то всегда справлялась жесткой щеткой и содой
тернеция
26.06.2009, 18:53
Al4ik, Для ухода за аквариумами лучше иметь отдельное ведро, причем - белое. Я пользуюсь тарой из-под селедки, 10 л. В белом хорошо видно, если с сифонкой будет слит малек.
Это ведро моется только чистой водой и аквариумной губкой. Так оно не получает царапин от чистящих средств и долго остается как новое. Моему уже 3 года.
Гупьошка
12.07.2009, 01:16
Я мою аквариум только пищевой содой и/или уксусом. 100% результат легко.
Вот только не пойму. Тут в теме все опытные говорят, что таки моют аквариум иногда, а на той российской ссылке (по фатальным ошибкам новичков) говорят, что это категорически запрещено. Всмысле совсем сливать воду, мыть грунт, драять стенки, и т.п. Так можно или нет???
Я тут своим смехом (по поводу "тетрадосик-тихий убийца рыб" и отпевания всех жителей аквариума после его подсадки) разбудила мужа. :023: Покажите эту рыбу!
Кроме того, оч интересно увидеть рыбу, которая соблазнила любителя дискусов! Дайте ссылку на фото тетрадона!
Где-то на форуме есть тема,называется "Мои желтые тетрадоны"...
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.aquariumi.ru/fishki/original/tetradon.jpg&imgrefurl=http://www.aquariumi.ru/fishki/original/im5.htm&h=309&w=400&sz=20&tbnid=eohXbRbPDSE3CM:&tbnh=96&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2 580%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BD&hl=en&usg=__7W0kd9HIXWoH3vKwktEdsuGXLWY=&ei=DtJZSpHIGtGosgb0xdzVAw&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image
Ставридка - плохо сполоснули...
я всегда галлой гелем мою...
потом просто оч хорошо спаласкиваю и протокой вымываю...
nana_1983
02.08.2009, 23:15
Я мою белизной (в которой нет добавок), стекло очищается и обеззараживается. Хорошо полоскаю горячей водой, потом холодной. Пока все гуд - все живы.
Во всей быт химии есть вредные для микромира аквариума вещества. Советую быть осторожней и не запускать аквас до того, что его с белизной мыть :)
nana_1983
14.08.2009, 12:51
Elan, а никто и не говорил про его "запускание до такого состояния":).
Речь идет, например, о "помыть и обеззаразить нерестовик или карантинник".
Гупьошка
18.08.2009, 01:12
Почитала о тетрадосике в разных темах... Очень милая рыбка, хоть и ест всех подряд... Ставридка, очень сожалею...
Ставридка
18.08.2009, 11:16
никогда не запускал до такого аквариумДа и не был аквас запущен до такой степени. Просто на один из углов попадал солнечный свет и там появились водоросли, а скребка тогда у меня не было. Вот и пришлось чистящим порошком шкрябать.
А насчет применения химии для чистки, это как повезет. Смоется - не смоется, на сколько чувствительна рыба к тем или иным химикатам... Конечно, при тотальной дезинфекции химикатов не избежать. Тогда уж лучше белизной что-ли, она вроде смывается неплохо. И споласкивать, споласкивать, ... И все равно, доля риска остается.
Татьяна12345
18.08.2009, 11:30
А кто знает,как дезинфицирует сайдекс уже активированный?
Его разводить не надо?
Ставридка
19.08.2009, 09:05
Шереметьев, в предыдущем сообщении, наверно был описана дезинфекция аквариума в случае болезней рыб.
тернеция
19.08.2009, 09:07
Просто на один из углов попадал солнечный свет и там появились водоросли, а скребка тогда у меня не было. Вот и пришлось чистящим порошком шкрябать.
Незачем применять такие ядерные способы для отмывания стекол!:) Берете новую металлическую мочалку (в хозмагах их продают поштучно или 3 шт в одной упаковке, для посуды)и драите все, что надо отчистить в действующей банке. Мне так приходится делать при каждой чистке - очень жесткая вода, и по урезу воды всегда слой солей. Выключаю фильтр, через минут 20 сифоню, убирая и осевшие содранные соли и все остальное. Дешево и сердито.:) Эта металлическая мочалка - только для банок.
Ставридка
19.08.2009, 09:41
1. тогда у меня скребка не было, да он туда бы и не прошел. Банка была цельностеклянная, углы у нее не острые. Взять бы железную мочалку... Но сделала все аля дураля...
2. грунт не кипячу
Ставридка
19.08.2009, 10:10
Шереметьев, спасибо. Обязательно обзаведусь таким комплектом. Выводы я уже сделала, но думаю, что эта тема будет интересна новичкам. Закрывать ее не стоит.
Gloom Demon
19.08.2009, 10:15
Вот она.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=2183
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010