Показати повну версію : Жив ли обогреватель?
http://lh4.ggpht.com/_Dfp-MQ5K8ws/SexVvWAOd-I/AAAAAAAAGYY/COG8wpCP1f0/s912/DSC01069.JPG
Сорри за качество фото, но суть вопроса оно отображает. Там видна поперечная трещина. На ощупь не чувствуется. Обогреватель не использовался пару лет. Решил после выключения отопления протестить и при визуальном внешнем осмотре обнаружил....
Думаю засунуть в тазик с водой и включить, но стремно. Вдруг даже если так не выявится ничего, то потом в аквасе трещинка поползет? А 100 литров ухи в планы ну ни как не входит....
Собственно вопросы...
1. Можно ли использовать без опасения нарушения герметичности конструкции?
2. Подлежит ли ремонту стекло?
3. Подлежит ли ремонту обогреватель? Цена вопроса и где?
Заранее признателен за ответы...
у меня фото не открывается...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Я - материаловед, скажу как профессионал. Если трещина есть - это уже конец... При нагреве материал расширяется, при остывании - сужается. Это называется знакопеременные нагрузки. При этом даже малейшая трещина развивается в огромную. В конце разрушение материала... Ко всему прочему, трещина - нарушение герметичности. Как вариант использовать специальный клей для стекла, который не вреден в аквариуме (более конкретно не скажу). С первого включения может ничего не произойти. НО наступит день супа...
К тому же не так он и дорого стоит...
у меня фото не открывается...
А так:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=27454&stc=1&d=1240236845
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
...
В конце разрушение материала... Ко всему прочему, трещина - нарушение герметичности.
....
НО наступит день супа...
Вот и я о том же code50..... code27 думаю....
Но может можно поменять колбу?
А может это не трещина а дефект стекла - пузырь воздуха или ещё что...
DISm, а ккакой фирмы грелка ?
я на вашем месте купилбы новую и спал спокойно
как вариант можно и китайскую
Клецов Алексей
20.04.2009, 17:54
Атман обогреватель купите, дешево и отлично работает. Тут овчинка выделки не стоит :)
Атман обогреватель купите, дешево и отлично работает. Тут овчинка выделки не стоит :)
Это он и есть :-)
А может это не трещина а дефект стекла - пузырь воздуха или ещё что...
Это точно трещина... Даже видно место удара - там типа ма-а-ленькой звездочки... как на лобовом стекле бывает... только что посмотрел производителя и пригляделся. И если вести пальцем, то не чувствуется, а если ногтем - чувствуется, как цепляет.... Так что однозначно трещина....
DISm, а ккакой фирмы грелка ?
я на вашем месте купилбы новую и спал спокойно
как вариант можно и китайскую
Так и сделаю :-)
Всем спасибо, для себя я вопрос закрыл. Куплю такой же, только новый.
(Сниму с него колбу, переставлю на старый) :023::023::023:
(Сниму с него колбу, переставлю на старый)
покупай сразу два так надёжние
Забыл ещё об одном варианте - спроси, у кого мож есть сгоревший. Попроси у них колбу. Я когда-то так и сделал: колбу меняешь, герметизируешь и всё!
(Сниму с него колбу, переставлю на старый)
покупай сразу два так надёжние
Ок. Главное не включать в розетку и не совать в аквариум.
Забыл ещё об одном варианте - спроси, у кого мож есть сгоревший. Попроси у них колбу. Я когда-то так и сделал: колбу меняешь, герметизируешь и всё!
В общем-то о возможности такого варианта я и спрашивал.
Купил новый за 80 грн 100 Вт.
Просили 100 :-)
Купил новый за 80 грн 100 Вт.
Просили 100 :-)
Искренне рад за вас, и ваш безопасный выбор.
Подскажите как вы снимали колбу (тянули, крутили, ломали)? Я пытаюсь разобрать свой нерабочий (пропадает контакт)Aquael AQ-150 Вт., но у меня ничего не выходит.
Там (в колбе) стоит заглушка из смолы. Вначале я высверлил небольшое отв. в половину диаметра колбе, а потом сколол остатки - этого достаточно, чтоб вынуть механизм.
Спасибо за ответ. Если можно подробней в каком месте сверлить?
Возможно я неправильно объяснил, у меня не получается снять черную пластиковую "штуку" куда подведён кабель, она вращаеться по колбе но не снимаеться. Сильно тятуть боюсь, чтобы не разбить.
Сильно тятуть боюсь, чтобы не разбить.
ААА!... Снять ее легко - главное не бояться и не делать резких движений. Помните - ее как-то туда одели, значит и снять можно. Попробуйте пошатать влево-вправо и тянуть. ГЛАВНОЕ не дёрнуть, когда поддастся.
Вот ещё. Я тут на днях покупал лабораторное оборудование и видел на складе колбы стеклянные, химические. Попробуйте найти в газетах объявления хим. фирм и узнать у них.
А когда снимите крышку - под ней должна быть гермозаглушка. ЕЕ сверлить.
Как говорил один майор:
-Что главное в танке?
-...
-В танке главное не обоср***я
(уж простите):023::024:
Делайте и не бойтесь, пусть он боится!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010