КПК

Показати повну версію : Колумнариоз

SMK
20.04.2009, 16:38
У меня в аквариуме рыбы начали болеть,по-моему колумнариозом.
Гуппи начали чесаться о разные предметы.Через несколько дней на многих рыбах появился беловатый мохоподобный налет на губах и глазах,у одного самца гуппи начал гнить плавник.Явно больных рыб я отсадил в банку на 3л.
Начал лечение левомицетином (200мг/л) в аквариуме и в банке.
Через сутки после начала лечения в банке у одного самца гуппи начали появляться какие-то нити ,которые крепились на плавниках,у остальных больных продолжается разрушение плавников.
В аквариуме анциструсы начали подплывать к верхней части аквариума,креветки стали очень активно плавать...
1.Не слишком ли большая доза левомицетина 200мг/л?
2.Что делать с креветками и анцистусами?
3.Кому-то удавалось вылечить колумнариоз левомицетином?
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста,я за них очень переживаю.

тернеция
20.04.2009, 17:43
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
-
Свет и оборудование
-
Продолжительность светового дня
-
Температура воды
-
Рыбы
-
Растения
-
Обслуживание
-
Другие неучтенные параметры
-
Другие аквариумы
-

SMK
20.04.2009, 20:46
У самца гуппи появились нити по всему телу code27code27code27

Вика.Р
20.04.2009, 23:39
Ели налет бархатистый,похожий скорее на плотно скатанную вату\мох белого цвета ,то у вас скорее всего азиатка\колумнарис http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44.
Поднимать т нельзя ,так как эта бактерия еще быстрее размножается в теплой воде ,рыбу можно потерять за сутки. Лечат фуразолидоном 1 табл на 10 л и гентамицином 1 ампула на 50л .Каждый день меняют 30 % воды добавляя после подмены те же лекарства ,лечат до исчезновения симптомов +еще 2 дня после исчезновения симптомов.

Если налет скорее сероватый имеет четко различимые тоненькие длинные ниточки то это сапролегниоз .Лечить лучше ванночкой -в пять литров воды (50% из аквы 50% отстоянной) 1 столовую ложку соли и марганцовки до розоватого цвета. Делать ее дважды в сутки по 1 часу,до исчезновения симптомов

и профиль с фото рыбы

SMK
21.04.2009, 16:53
Вика Р,пойду искать антибиотики...но нужно ли их покупать,если на вторые сутки лечения левомицетином глаза у рыб посветлели,нити(это скорее были обрывки плавников) пропали?
Температура 19-20оС.
Это скорее колумнариоз,так как 4 рыбёшки заболели за одну ночь(ночью было повышение температуры до 27оС).
Фотографию могу сделать,но они сидят в банке,видно плохо.

Не слишком ли большая доза левомицетина 200мг/л?
Кому-то удавалось вылечить колумнариоз левомицетином?
Что делать с анциструсами и креветками,они не умрут?
Левомицетин не разлагается в аквариуме?Нужно подсыпать?

тернеция
21.04.2009, 18:47
SMK, Вика Р. дала Вам схему лечения и препараты. Вы же как не читаете того, что Вам пишут.