SMK
20.04.2009, 16:38
У меня в аквариуме рыбы начали болеть,по-моему колумнариозом.
Гуппи начали чесаться о разные предметы.Через несколько дней на многих рыбах появился беловатый мохоподобный налет на губах и глазах,у одного самца гуппи начал гнить плавник.Явно больных рыб я отсадил в банку на 3л.
Начал лечение левомицетином (200мг/л) в аквариуме и в банке.
Через сутки после начала лечения в банке у одного самца гуппи начали появляться какие-то нити ,которые крепились на плавниках,у остальных больных продолжается разрушение плавников.
В аквариуме анциструсы начали подплывать к верхней части аквариума,креветки стали очень активно плавать...
1.Не слишком ли большая доза левомицетина 200мг/л?
2.Что делать с креветками и анцистусами?
3.Кому-то удавалось вылечить колумнариоз левомицетином?
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста,я за них очень переживаю.
Гуппи начали чесаться о разные предметы.Через несколько дней на многих рыбах появился беловатый мохоподобный налет на губах и глазах,у одного самца гуппи начал гнить плавник.Явно больных рыб я отсадил в банку на 3л.
Начал лечение левомицетином (200мг/л) в аквариуме и в банке.
Через сутки после начала лечения в банке у одного самца гуппи начали появляться какие-то нити ,которые крепились на плавниках,у остальных больных продолжается разрушение плавников.
В аквариуме анциструсы начали подплывать к верхней части аквариума,креветки стали очень активно плавать...
1.Не слишком ли большая доза левомицетина 200мг/л?
2.Что делать с креветками и анцистусами?
3.Кому-то удавалось вылечить колумнариоз левомицетином?
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста,я за них очень переживаю.