Показати повну версію : Опять o Tetra AquaSafe :)
саша_гапон MALAVIK
21.04.2009, 14:29
Сколько говорено переговорено о аквариумной химии , но все же :)
вот у меня вопрос : куда деваются так сказать связанные тяжелые металы при добавлении в воду Tetra AquaSafe ? Ладно если там металов тяжелых не много , а если при отстаивании выпадает осадок , и значительный ?! Куда же все связанные металы деваются ? Не уж то ли в осадок уходят ?
Posted via Mobile Device
Starcomputer
21.04.2009, 14:54
Сколько говорено переговорено о аквариумной химии , но все же :)
вот у меня вопрос : куда деваются так сказать связанные тяжелые металы при добавлении в воду Tetra AquaSafe ? Ладно если там металов тяжелых не много , а если при отстаивании выпадает осадок , и значительный ?! Куда же все связанные металы деваются ? Не уж то ли в осадок уходят ?
Posted via Mobile Device
Сами тяжелые металлы в воде не присутствуют, да и не они вредны, а их соли. Связывание это превращение этих солей в нерастворимый осадок. Но лучше всех это Serpentarius может рассказать.
ИМХО. Ненужные примеси можно связать, переведя их в менее токсичную форму. Как этого добиваются производители - ХЗ, формулу того же AquaSafe производитель не пишет на упаковке...
саша_гапон MALAVIK
21.04.2009, 17:19
Я хочу спросить, осадок будет нерастворимый , значит он будет заметен? Например у меня вода с очень большим содержанием закислого железа , значит и соли железа тоже ? , значит осадок будет ! И значительный ?
Р.s. Если я не правильно говорю поправьте меня :-)
Posted via Mobile Device
Боитесь что в грунте будут залежи руды? ;)
Поставьте колбу с картриджем 1 мк и не заморачивайтесь.
З.Ы. Кстати, ИМХО, железо не является тяжёлым металом
содержанием закислого железаЭто ржавчина?Так чтоб от неё избавиться,можно просто воду отстоять.Она и сама на стенках посуды осядет.А если не отстаивать,то осядет на грунт аквариума и без применения аквасейфа и придаст ему некрасивый рыжий оттенок.Хотя заметно это только на светлом грунте.
саша_гапон MALAVIK
21.04.2009, 19:28
Это ржавчина?Так чтоб от неё избавиться,можно просто воду отстоять.Она и сама на стенках посуды осядет.А если не отстаивать,то осядет на грунт аквариума и без применения аквасейфа и придаст ему некрасивый рыжий оттенок.Хотя заметно это только на светлом грунте.
скажите а если использовать аквасейф , то ржавчины не будет на грунте?
Posted via Mobile Device
Archibaldo
21.04.2009, 20:32
Боитесь что в грунте будут залежи руды? ;)
Поставьте колбу с картриджем 1 мк и не заморачивайтесь.
З.Ы. Кстати, ИМХО, железо не является тяжёлым металом
может не в тему, но недавно себе поставил фильтр на водичку, правда трехколбовый, так рыжий цвет воды ушел (хотя я даже не догадывался что он у меня рыжий), теперь водичка какая то аж голубенькая))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010