КПК

Показати повну версію : карерный песок

Вадім
21.04.2009, 20:32
Добрый вечер. можно ли использовать в цихлиднеке в качестве грунта обычный белый карерный песок?

Вадім
21.04.2009, 21:26
Что нихто не пользовался безплатным песком?code27

Gapon Vladislav
21.04.2009, 23:57
Когда я был маленький мой отец вместо грунта использовал крупный речной песок !
Рыбы жили, растения тоже больше ничего непомню, давно ето было.

matsu-dai
24.04.2009, 19:09
конечно можно.промой,прокали и в акву.
но слишком мелкий не советую,будет летать по всей акве.
забиваться в губки,фильтра.А при чистке стекол будет попадать
под губгу или скребок и царапать!
я у себя все стекло так поцарапал,теперь менять буду на
что нибудь покрупнее.

kapucin
21.05.2009, 09:23
Я набрал песок на киевском море. настолько чистый, приятный и не очень мелкий. я даже не ожидал. попробовал в аквасе который планируется для креветок. засыпал не промывая и не прокаливая - вообще никакой мути, отлично смотрится и, надеюсь, растениям понравится.

StepanS
21.05.2009, 09:38
В маленьких аквариумах использую белый песок в расфасовке "Природы",
песок довольно крупный, поэтому мути нет. В аквариуме белый песок довольно быстро меняет цвет на грязно-желтоватый, поэтому необходима сифонка и для идеально белого цвета подсыпка сверху. Думаю, карьерный песок мало чем отличается от расфасованого, разве что промыть его точно не помешает.

VasilOK
21.05.2009, 10:10
разве что промыть его точно не помешает.

думаю, что карьерный и прокалить не лишним будет code60

StepanS
21.05.2009, 10:15
думаю, что карьерный и прокалить не лишним будет code60 А зачем? Просто интересно :confused:

VasilOK
21.05.2009, 11:37
С целью перестраховки, так сказать. Мало ли что в нём есть, он же не стерильный в карьере добывается.

StepanS
21.05.2009, 12:06
С целью перестраховки, так сказать. Мало ли что в нём есть, он же не стерильный в карьере добывается.
Терзают смутные сомнения :) Что в нем может быть? Для аквариума опасны организмы, в первую очередь водные, поэтому речной и даже морской песок я бы прокаливал, а вот карьерный? Вредные минералы, макроэлементы прокаливанием врядле уничтожиш, а мусор убирается промывкой...

ser_b
21.05.2009, 12:20
а поговаривают,что корни некоторых растений могут гнить в песке! правда или вымысел?

StepanS
21.05.2009, 13:00
а поговаривают,что корни некоторых растений могут гнить в песке! правда или вымысел?
ИХМО Зависит от фракции песка, высоты слоя песка, от качества сифонки,переодичности частичного перемешивания песка. В песке могут образовываться застойные зоны, т.к. по определению песок мельче другого стандартного грунта, соответственно в этих зонах могут быть негативные процессы, включая гниение и отмерание корней. Но с другой стороны корням легче развиваться в песке из-за его проницаемости, "мягкости". Ну и у разных растений разные корни...

Диаптомус
21.05.2009, 13:11
надеюсь, растениям понравится
Миланиям в песке будет просто рай,плодитьса будет что дурная,ну и наверно милания и тот самый песочек и будет активно рыхлить,думаю с меланиями полет пойдет.

kapucin
21.05.2009, 13:48
Миланиям в песке будет просто рай,плодитьса будет что дурная,ну и наверно милания и тот самый песочек и будет активно рыхлить,думаю с меланиями полет пойдет.

да, в том то и дело что будет плодиться как дурная. потом хрен выведешь. и популяцию сократить проблематично. так что тут пользу от них на двое можно делить

morning
21.05.2009, 13:57
А в песке может быть все что угодно и дафния и коловратка, и бог знает что еще, загляните утром в понедельник на сторйке после выходного в емкость где цемент переносят, если в нее в пятницу залили воду, ВЫ там такое увидите, мало не покажется.(ложил плитку, тазик помыл, залил водой и оставил на крытом балконе посмотрел что в нем плавоет и в очередной раз завел аквариум).

Starcomputer
21.05.2009, 15:36
Добрый вечер. можно ли использовать в цихлиднеке в качестве грунта обычный белый карерный песок?
Я бы Вам советовал подготовить его так, как готовят песок для песочных фильтров :) Т.е. насыпаете песок в высокую но неширокую посуду (я использовал банку из-под бустилата с обрезанным верхом, диаметр где-то 20 см, высота - 30 см) посредине банки опускается жесткая трубка внутренним диаметром 2-3 см, второй конец которой присоединен к крану с водой. Вся эта конструкци ставится в ванну или в раковину, в банку насыпается песок (примерно на половину высоты) и включается вода. Песок начинает бурлить и из него потоком воды вымывается грязь, глинистые частицы, просто мелкие частицы песка, которые вместе с водой переливаются через край банки, песок время от времени рекомендуется перемешивать рукой, чтобы избежать возникновения застойных зон. Через два-три часа можно выключить воду и пересыпать вымытый и избавленный от всех мелких частиц, грязи, глины и т.п. песок в ведро. И так повторяете, пока не наберется нужное Вам количество. :)

Pan!c
28.05.2009, 19:15
В маленьких аквариумах использую белый песок в расфасовке "Природы",
песок довольно крупный, поэтому мути нет. В аквариуме белый песок довольно быстро меняет цвет на грязно-желтоватый, поэтому необходима сифонка и для идеально белого цвета подсыпка сверху. Думаю, карьерный песок мало чем отличается от расфасованого, разве что промыть его точно не помешает.
Песок от "природы"- ето тот который для птиц- вот етот http://zverushka.org.ua/product_info.php/products_id/368????