КПК

Показати повну версію : Если НЕЛЬЗЯ, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ?!

Сильвер
21.04.2009, 21:41
Задумал сделать во дворе пруд для комет. Проблема в чем - "Правильный пруд" из специальных пленок, пока по деньгам не потяну. Посоветуйте, пожалуйста, наименьшее зло - пленку не предназначенную для пруда, но которой мне хватит на годик два. И какой глубины и обьема водоем такая пленка пару сезонов выдержит?

fishhelp
21.04.2009, 22:09
Держите за бесплатно. Берете простую черную пленку , разрезаете её пополам и вперед, получается 3 метра ширины. Можно в два слоя.Главное в водоеме это не пленка а подложка под неё, ну там старые паласы, линолейум с подложкой и прочее.

Peskar
21.04.2009, 22:25
Главное в водоеме это не пленка а подложка под неё, ну там старые паласы, линолейум с подложкой и прочее.

И сколько лет простоит с сей основой?

Диаптомус
21.04.2009, 22:30
Есле не допускать замерзания и сильного нагрева,поподанию ультрофеолета-года 2-3,есле нет то раньше,полеэтелен не устойчив к этим воздействиям!

Peskar
21.04.2009, 22:31
Есле не допускать замерзания и сильного нагрева,поподанию ультрофеолета-года 2-3,есле нет то раньше,полеэтелен не устойчив к этим воздействиям!

В наших широтах перегрев и промерзание обычное дело. Хмм, значит пленка не пойдет.

juliafish
21.04.2009, 22:37
Края ямки из чёрной плёнки надо прикрывать. Можно отдельными полосами чёрной плёнки:один край прикапывать на берегу, а другой должен опускаться в воду.
Ну или следить за тем, что б плёнка не оказывалась выше уровня воды.
И ещё. При покупке плёнки следите за поверхностью плёнки. Она должна быть гладкая, без крупинок.
Прослужить такая плёнка может до 4 лет.

Диаптомус
21.04.2009, 22:41
попробуйте уложить пленку,сверху сетку и стяжку из раствора.По свежему выложить брехчей вот и декарация,а что за вид с пленкой.Должно рулить долго.

Сильвер
21.04.2009, 22:56
Спасибо большое! Обнадежили!:)

Fancy
21.04.2009, 23:36
попробуйте уложить пленку,сверху сетку
не порвав пленку.
занятие для очень терпеливых...

fishhelp
22.04.2009, 20:29
Черная пленка стабилизирована и простоит довольно долго. У поляка водоем во дворе с карпами , линями довольно большой был из простой пленки и десяток лет. Недавно переделал на прудовую пленку. Минус у неё только один- максимальная ширина 3 метра. И что мешает сделать в несколько слоев?. А негатив пишут люди не понимая темы вообще. Повторяю- главное хорошая основа типа ковра или линолеума с основой.

fishhelp
22.04.2009, 20:32
Типа такого. http://s41.radikal.ru/i094/0904/3f/9669c02e76c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0904/3f/9669c02e76c7.jpg.html) http://i013.radikal.ru/0904/e8/85bd1fe460a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Fancy
22.04.2009, 21:22
fishhelp, спасибо! осталось найти линолеум или старый ковер. У меня и пленка продержалась сезон, угробили кроты, просто бедствие какое-то...

fishhelp
23.04.2009, 06:58
Обычно много выкидывают линолеума при ремонтах. Дайте обьявления в газете- куплю. Можно просто обложить рубероидом и сверху старой пленкой. Просто геотекстили и профподложки очень дорогие.

ogon
23.04.2009, 10:26
Смотря на все эти изыски (покупки бэушних линолеумов или ковров, плёнка в несколько слоёв без какой-либо гарантии и т.д.) проще посвятить те же время и усилия зарабатыванию денег и сделать нормальный прудик, который принесёт не разочарование, а удовольствие, причём - на годы, а не год-другой. Сумму, необходимую для покупки плёнки для небольшого пруда, ИМХО, заработать проще, чем заниматься всеми этими, извините, глупостями... :)

fishhelp
23.04.2009, 12:45
Даже для нормальной пленки как в моем случае все равно необходима подложка. И она тоже по цене пленки в том же Эпицентре.Зачем зря молоть языком. У всех разные ситуации.

fishhelp
23.04.2009, 12:47
Мои два прудика и оранжерея аквариальная. http://i056.radikal.ru/0904/52/35e5b2295676.jpg (http://www.radikal.ru)

Сильвер
23.04.2009, 14:22
Красота! Но, прудик на фото только один. Второй - ПРУД!:)
Оgon, я только построил дом. Занятие это было не из дешевых. И вопрос у меня стоит так: либо пруд из обычной пленки либо, никакого... Больше склоняюсь к первому варианту. А дальше, как Бог даст - будет лишняя денюжка, сделаю пруд, как у Вас.:)

ogon
23.04.2009, 14:27
Даже для нормальной пленки как в моем случае все равно необходима подложка.Вы невнимательно читаете чужие посты, поскольку, очевидно, считаете себя неприкасаемым авторитетом. Так вот, Палыч, я и не отрицал, что подложка нужна. Но, в отличие от вас, предлагающего разные варианти "для бедных", которые, как по мне, со временем принесут их "воплотителям" только разочарования, я предложил потратить время не на поиски и покупку бэушных ковров и линолеумов (?!), а также совершенно не приспособленной для прудов не только из-за неустойчивости к ультрафиолету и морозам, но также и из-за содержания вредных для рыб компонентов чёрной полиэтиленовой плёнки, а на то, чтобы заработать деньги, которых в этом конкретном случае нужно совсем немного, и купить сразу качественный товар. В том случае, если вы опять не удосужите себя понять смысл, написанного мною, уточню, что имею в виду исключительно покупку качественной плёнки. Геотекстиль можно заменить любыми негниющими (синтетическими) тряпками, или, как известно, если чаша будущего прудика имеет пологие берега, просеянным от камней песком...

Такое моё мнение имеет право на существование?..:)Зачем зря молоть языком. fishhelp, я даже близким мне людям не разрешаю разговаривать со мной в таком тоне...code17

fishhelp
23.04.2009, 14:40
Смотря на все эти изыски (покупки бэушних линолеумов или ковров, плёнка в несколько слоёв без какой-либо гарантии и т.д.) проще посвятить те же время и усилия зарабатыванию денег и сделать нормальный прудик, который принесёт не разочарование, а удовольствие, причём - на годы, а не год-другой. Сумму, необходимую для покупки плёнки для небольшого пруда, ИМХО, заработать проще, чем заниматься всеми этими, извините, глупостями... :) А в подобном тоне высказываться это как?:)

.

fishhelp
23.04.2009, 14:44
А чем плохи бэушные ковра/ паласы/ или линолейм с войлочной подложкой?. Тем более дармовой?.И очень веселое высказывание о вредности черной пленки.

ogon
23.04.2009, 14:48
Красота! Но, прудик на фото только один. Второй - ПРУД!:)
Оgon, я только построил дом. Занятие это было не из дешевых. И вопрос у меня стоит так: либо пруд из обычной пленки либо, никакого... Больше склоняюсь к первому варианту. А дальше, как Бог даст - будет лишняя денюжка, сделаю пруд, как у Вас.:)

Воля ваша...

Но:

1) Нет ничего более потоянного, чем временное...

2) Что будете делать в том случае, если, например, в следующем году вода из прудика начнёт "уходить", а рыбу девать будет некуда?

К тому же, не жалко будет времени и усилий, потраченных на создание временного и дешёвого (по сути и визуально) озерка, если в скором времени придётся тратить те же время и усилия на создание постоянного и качественного?

3) Вам нравится жить в режиме постоянной стройки и переделок? Ведь только ваш прудик успеет приобрести естественный вид, как его придётся переделывать.

Водоём - это зона ОТДЫХА и релаксации. Вы же хотите превратить его в зону перманентного НАПРЯЖЕНИЯ...

Мой вам совет: просчитайте (хотя бы примерно), исходя из того, какого размера озерко вам хотелось бы соорудить ( а насколько я понял, вы не планируете что-то грандиозное), квадратуру необходимой ПВХ (о бутилкаучуке не говорю) плёнки. Поищите в и-нете ценовые предложения. А вдруг по цене окажется не так уж и дорого? Тем более, что сейчас, если я не ошибаюсь, кроме дорогих зарубежных вариантов на рынке появились и более дешёвые отечественные прудовые ПВХ-плёнки). А вдруг, после подсчётов, окажется не так уж и дорого, и, подождав лишний месяц-другой, и сэкономив на чём-то совершенно необязательном, сможете организовать для своей бессмертной души праздник в виде нормального, красивого и качественного озерка, а не лужи "для бедных"?.. :)

Сильвер
23.04.2009, 15:16
У "временной лужи" я вижу такие достоинства:
1. Попробую - вдруг, это "не мое".
2. Набью руку - пойму что захочу получить в дальнейшем.
3. Проверю, не будут ли меня задалбливать комары вечером у пруда.:)
В дальнейшем, планирую пруд, минимум на 36 кубов. Либо бетонный либо из самой лучшей пленки, потому что эта вещь уже будет сделана на века. И за плечами у меня уже будет какой-то опыт.

ogon
23.04.2009, 15:40
У "временной лужи" я вижу такие достоинства:
1. Попробую - вдруг, это "не мое".
2. Набью руку - пойму что захочу получить в дальнейшем.
3. Проверю, не будут ли меня задалбливать комары вечером у пруда.:)
В дальнейшем, планирую пруд, минимум на 36 кубов. Либо бетонный либо из самой лучшей пленки, потому что эта вещь уже будет сделана на века. И за плечами у меня уже будет какой-то опыт.Это уже совершенно другая логика, не связанная с размышлениями по поводу сооружения "пруда для бедных". А потому - абсолютно оправданная.

Посему - желаю успехов...code60

П.С. Если в пруду будут кометы - комары "задалбливать" не будут - весь мотыль и "чёртиков" съедят рыбки, для которых личинки комаров - лакомство. А если комары и будут, то не из этого водоёма, а "залётные"... :)

Чтобы на участке было менеьше комаров - уберите всякого рода малинники, в которых - в темноте и влаге - "днюют" эти кровопивцы, и посадите побольше хвойников...

fishhelp
23.04.2009, 19:34
У нас и малинников нет, хвойников море, пруд с кометами, а комаров.....!

Koroba
23.04.2009, 20:14
------

taser
23.04.2009, 20:27
Сильвер - Сергей, не морочь себе голову и не прибедняйся!!! Делай сразу бутилкаучук с геотекстилем!!! Ты же сразу захочешь запустить нормальных кои! Когда приедешь за виноградом и деревьями? Приезжай посмотреть рыбу, пока не разобрали, или ты не бываешь на даче?code33

taser
23.04.2009, 20:33
У нас и малинников нет, хвойников море, пруд с кометами, а комаров.....!

А комары - от биоплато, где нет рыбы и некому съесть личинок...:023:

fishhelp
23.04.2009, 20:50
:) Просто недалеко огроменный прудище.

ogon
23.04.2009, 23:28
:) Просто недалеко огроменный прудище.Ну я ж говорил - "залётные"... :)

А своих вы точно в биоплато выращиваете...

Сильвер
23.04.2009, 23:46
Сильвер - Сергей, не морочь себе голову и не прибедняйся!!! Делай сразу бутилкаучук с геотекстилем!!! Ты же сразу захочешь запустить нормальных кои! Когда приедешь за виноградом и деревьями? Приезжай посмотреть рыбу, пока не разобрали, или ты не бываешь на даче?code33
taser, на дачу не езжу и пока приехать не могу - переработал немного - повредил нервы на руках, лежу на дневном стационаре.:cool:
В этом сезоне хороший пруд не потяну, а делать " полухороший" не вижу смысла - все равно прийдется переделывать. Склоняюсь к бетонному пруду, как у тебя, но в следующем году.

dmitriy
02.05.2009, 23:38
Мои два прудика и оранжерея аквариальная. http://i056.radikal.ru/0904/52/35e5b2295676.jpg (http://www.radikal.ru)

Валера, ты что там на вертолёте летаешь?:)

fishhelp
03.05.2009, 07:11
Ну да, со второго этажа.