Показати повну версію : Растения в аквариуме с Танганьикой
Андрюшка
22.04.2009, 12:15
Добрый день!
Сначала немного истории запуска банки: сначала в моем новом аквариуме(240 л) были только пластиковые растения, которые спустя уже несколько дней мне начали не нравиться и производить удручаеющий вид. Поэтому я решил постепенно заменить их живыми аналогами. Первыми поселенцами были 2 маленьких анубиса и пару криптокарин апогетонолистных(если правильно написал).Растнения неохотно шли в рост, что в принцыпе было не удивительно: у меня было 2 Т8 лампы 30 вт(обе китайские: 1 акваплант, другая- коралблу).добавил еще две 30-ки (пока что обычные бытовые Филипсы, со временем думаю поменять на специальные). Из растений добавилось : ротала индийская, апоногетон живородящий. Из аквариума вытащил все пластиковые растения.
За несколько недель до этого была вспышка бурых водорослей, но сейчас нет и следа!
Рыбы: 19 трофеусов(16 мальков, 3 подростка) и 1 парчевик(15см).
Так вот....Растения ростут лучше чем ранее, но все равно выгляд на "3", а не на "5".Хочеться достигнуть последней оценки.
Возможно у кого-то есть опыт успешного совмещения растений и Танганьики.
Цели создать цыхлидник-травник - НЕТ!НО просто хочется здоровых растений и здоровую рыбу И ЧТОБЫ КРАСИВО:)
Есть идея лить жидкие удобрения , но пока не решаюсь!Какие будут соображения по этому поводу?
Всем буду очень благодарен за советыcode60 Заранее спасибо:033:
я вам вот что скажу у меня 2 анубиаса, 1 криптокарина. лампы:
одна 30 аква гло.
две 20 аква гло.
одна 20 обычная белая растючка растет как бешаноя. но все новые листья опкусаные. я не знаю видна или нет в маем альбоме. вот что палучилось у меня.
Андрюшка
01.05.2009, 11:05
Всей доброго времени суток!!!
Просьба обратить внимание на мою тему и поделиться опытом!!!ХОЧУ ЗНАНИЙ !!!!
semenoff
15.05.2009, 06:43
не знаю у кого как, но в аквариумах с малави и тангой, лучшая растючка у меня - это борода ))) растёт как на плантациях, и как её убить - не знаю )))
а зачем ее убивать? :) бороду в цихлиднике? Это же красиво))(не на растениях) Я вот все жду, когда у меня камни совсем зарастут.
Андрюшка
15.05.2009, 14:35
Я видел , что у Сергея KSO, в банке с тангой, в частности и с трофами, растут растения просто шикарно!!!
но он не хочет поделиться секретом :(
предлагаю его пытать :), поехать в Днепропетровск и выпытать всю правду!
maxfortuna
15.05.2009, 16:03
Андрюшка, танга любит жесткую воду. Поэтому надо подобрать растения нормально растущие в такой воде, а дальше все как в обычном травнике.
mazapura
15.05.2009, 16:57
а дальше все как в обычном травнике.
... добавить мягкой воды, СО2, побольше света...
:)
а зачем ее убивать? :) бороду в цихлиднике? Это же красиво))(не на растениях) Я вот все жду, когда у меня камни совсем зарастут.
+1!
Балдею от этой брутальности и никак не борюсь :) По-моему это лучшая декорация ...
Андрюшка
15.05.2009, 17:33
предлагаю его пытать :), поехать в Днепропетровск и выпытать всю правду!
:023:Да, Денис!Ты реально поднял мне настроение!ато как-то погода не радует и на работе невесело, а тут такой "ПЕРЛ!"
code60
Диаптомус
15.05.2009, 17:36
Гиганская валеснерия в цихлидник!!!Проверено zanusy
Андрюшка
15.05.2009, 17:40
Андрюшка, танга любит жесткую воду. Поэтому надо подобрать растения нормально растущие в такой воде, а дальше все как в обычном травнике.
У меня познания в растениях , правду говоря, скудноватенькие! Подскажите несколько подходящих видов!:confused:
У меня сейчас растительный состав такой:
2 огромных куста криптокарины(вида точно не знаю , длина 1,2м может даже больше, листки жесткие , слегка волнистые) - еще раз извеняюсь за свое невежество!code17
1 куст - похож на кринум.
2 больших куста апоногетона живородящего, парочка их деток,посаженых в грунт.
Была ротала - начала загнивать - убрал!
Сейчас апоногетон чуствует себя очень хреново- листься обтрепываються, приобретают желтый цвет, и ,что самое плохое, -не регинерируються.
Криптокарина вроде растет нормально, постоянно пускает новые листки!
Света 0,5Вт/л, пару раз уже лил флорастим!
Пару дней назад полезла бородаcode27
Воду подмениваю 25-30% раз в неделю
maxfortuna
15.05.2009, 18:07
2 огромных куста криптокарины(http://www.aqua55.ru/descr/id/196/mainid/37 такие?
Андрюшка
15.05.2009, 18:10
http://www.aqua55.ru/descr/id/196/mainid/37 такие?
они самые:033:
mazapura
15.05.2009, 20:53
ещё анубы и эхи - все широколистные и жёстколистные...
я, тоже, не ботаник, поэтому только так их и называю :)
бороду в цихлиднике? Это же красиво))(не на растениях) Я вот все жду, когда у меня камни совсем зарастут.
Тут наткнулся на вот такую красоту: http://www.cichlids.ru/gallery/displayimage.php?album=34&pos=4 от которой так тяжело избавляются травники:)
semenoff
16.05.2009, 06:25
гы.. у меня очень похоже.. правда иногда она на стёкла перекидывается, тогда неприятно..
semenoff, но согласитесь стекла ведь легко чистятся? :) мне кажется что чем вид ближе к "натуральному" - тем красивее! :)
Ненавижу всякие гламурные штучки и стерильную вылизанность :) (Это касается только этих рыб).
З.Ы. Чистота и "художественный беспорядок" воспринимаются мной раздельно, не поймите превратно.
З.Ы.Ы. "А мне эти парики ужжасно не нравятся, мне нравится когда так "живенько"... (с)А.Фрейндлих, к/ф "Служебный роман" :)))))))))))))))))))
semenoff
16.05.2009, 10:18
Layka, согласен с вами..
Но, есть несколько нюансов, которые мне пока не даются..
почти в каждой банке два фильтра, внешник и внутренник, стараюсь, чтоб вода была кристальной, в принципе вроде и ничего получается, но всё же.. какули ихние на песке всё равно лежат, хоть внутренник и дует по максимуму и почти над самым дном, перемешиваясь с песком, песок темнеет от этого... Ну и обрастания.. когда зарастают камни и коряги бородой - вроде и симпатично, но, опять же.. тот же КСО не имеет таких проблем с бородой, вопрос - почему? ))) рассады не было? )
У меня в аквариуме с тангой есть два небольших кустика анубиаса, так листья постоянно хоть и немного, но погрызены. И только из-за того, что один кустик на камне, а второй на коряге они не выдергиваются из грунта и не плавают по аквариуму. ИМХО если держать растения в цихлиднике, то нужно быть готовым, что растения не всегда будут иметь надлежащий им вид.
Андрюшка
16.05.2009, 12:21
У меня в аквариуме с тангой есть два небольших кустика анубиаса, так листья постоянно хоть и немного, но погрызены. И только из-за того, что один кустик на камне, а второй на коряге они не выдергиваются из грунта и не плавают по аквариуму. ИМХО если держать растения в цихлиднике, то нужно быть готовым, что растения не всегда будут иметь надлежащий им вид.
Согласен, что могут быть погрызаны,но ведь растения должны еще и рости, восстанавливая утраченые листья, набирать биомассу!!!А борода в этом НЕ ПОМОЩНИК!code27Поэтому хочу создать такие условия, при которых растения могли бы рости стабильно, а не стабильно умирать под натиском рыб и водорослей
Сергей Валериевич
16.05.2009, 12:43
У меня прекрасно себя чувствуют три вида Криптокорин: Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia), Криптокорина понтедериелистная (Cryptocoryne pontederiifolia), Криптокорина Желтая (Cryptocoryne Lutea).
Согласен, что могут быть погрызаны
А еще подрыты и выдернуты из грунта ;).
semenoff
16.05.2009, 13:23
У меня прекрасно себя чувствуют три вида Криптокорин: Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia), Криптокорина понтедериелистная (Cryptocoryne pontederiifolia), Криптокорина Желтая (Cryptocoryne Lutea).
это в каком аквариуме с танганьикой у вас это растёт? там где астрики? или чипоки? )))
Андрюшка
16.05.2009, 15:36
А еще подрыты и выдернуты из грунта ;).
нет, ну трофеус у меня пока не вырывает растения. Хотя Вашим фронтозам все по силам:),
альты пока малыши, но думаю тоже не будут физически воздействовать
скоро будут еще ципры- те точно не тронут:)
Сергей Валериевич
16.05.2009, 17:10
это в каком аквариуме с танганьикой у вас это растёт? там где астрики? или чипоки? )))
Не с Астрами!!! В большом аквариуме растений нет! В маленьком растут, там где сборная с малавийцами.
semenoff
16.05.2009, 17:16
с малави у меня траве ещё хуже, чем с тангой (
Тут наткнулся на вот такую красоту: http://www.cichlids.ru/gallery/displ...album=34&pos=4 от которой так тяжело избавляются травники
Wau! Kruto!
Цитата:
Сообщение от Chip http://aquaforum.kiev.ua/images/buttons/viewpost.gif (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=549748#post549748)
undefined
Wau! Kruto!Простите? Не понял :confused:
radiohot
16.05.2009, 20:03
где можно купить чёрной бороды,очень понравились фотографии
Простите? Не понял
То у меня что-то глюкануло, исправил уже, спасибо за ссылку!
где можно купить чёрной бороды
+1:)
Андрюшка
17.05.2009, 14:49
решил пока сократить световой день часов до 6 . и подменивать воду 2 раза в неделю!Посмотрим , как к этому отнесется борода
Всем дорого времени суток!!!
Вставлю свои наблюдения. Моей Танго-банке полгода. До это содержал разные, не очень загонные рыбы, но все время с растениями...
Запустил акву с тангой на 450 л (по внешним размерам). В качестве декора взял ракушечник (кажется с Крыма, тот который как кирпичи большие). В Украине я знаю (т.к. сам родился в Украине и в детстве каждое лето гостил у родственников :) ), его используют как строй материал...
В общем наковырял в кирпичах норы и поместил в аквариум. Внутреннее убранство радовало глаз, но с каждым днем все меньше....уж не представлял я акву без растений (искусственные никогда не понимал...). И все началось с двух анубиасов, потом поместил криптокорину Вендту... Т.к. органика в акве набиралась сифонка грунта (песка,т..к. там два вида ракушечников) не сильно помогала, то началось бурное развитие нитчатки... за неделю заростал весь аквариум.... посадил гигантскую валиснерию- стало лучше, плюс начал менять воду два раза в неделю. От нитчатки избавился. Появилась на кончиках листьев кринума (под поверхностью) борода, скорее всего из-за того что растение размещено под сильным течением. Недавно надавали немало разношерстной травы, и теперь аквариум постепенно превращается в травник (хотя вряд ли будет густо засажен). Из недавних изменений- поставил внутренник- губка с помпой, т.к. один внешник не понравился. Свет: 4 лампы по 36 Вт (для растений маловато при 50 см высоты)- крышку буду переделывать.
Гигантская валлиснерия- это хороший способ борьбы с водорослями. Она хорошо высасывает органику из воды и водоросли начинают голодать. Еще один из способов борьбы с водорослями- это ветка ивы. Она ставится в аквариум и после образования корней также высасывает органику из воды. Я иву не пробовал, но этот способ советовали профи...
semenoff
22.05.2009, 11:25
. и подменивать воду 2 раза в неделю!Посмотрим , как к этому отнесется борода
моей это очень понравилось! )))
Андрюшка
22.05.2009, 12:28
Всем дорого времени суток!!!
Вставлю свои наблюдения. Моей Танго-банке полгода. До это содержал разные, не очень загонные рыбы, но все время с растениями...
Запустил акву с тангой на 450 л (по внешним размерам). В качестве декора взял ракушечник (кажется с Крыма, тот который как кирпичи большие). В Украине я знаю (т.к. сам родился в Украине и в детстве каждое лето гостил у родственников :) ), его используют как строй материал...
В общем наковырял в кирпичах норы и поместил в аквариум. Внутреннее убранство радовало глаз, но с каждым днем все меньше....уж не представлял я акву без растений (искусственные никогда не понимал...). И все началось с двух анубиасов, потом поместил криптокорину Вендту... Т.к. органика в акве набиралась сифонка грунта (песка,т..к. там два вида ракушечников) не сильно помогала, то началось бурное развитие нитчатки... за неделю заростал весь аквариум.... посадил гигантскую валиснерию- стало лучше, плюс начал менять воду два раза в неделю. От нитчатки избавился. Появилась на кончиках листьев кринума (под поверхностью) борода, скорее всего из-за того что растение размещено под сильным течением. Недавно надавали немало разношерстной травы, и теперь аквариум постепенно превращается в травник (хотя вряд ли будет густо засажен). Из недавних изменений- поставил внутренник- губка с помпой, т.к. один внешник не понравился. Свет: 4 лампы по 36 Вт (для растений маловато при 50 см высоты)- крышку буду переделывать.
Гигантская валлиснерия- это хороший способ борьбы с водорослями. Она хорошо высасывает органику из воды и водоросли начинают голодать. Еще один из способов борьбы с водорослями- это ветка ивы. Она ставится в аквариум и после образования корней также высасывает органику из воды. Я иву не пробовал, но этот способ советовали профи...
Спасибо за совет, буду пробовать!code60 А может вы выложите пару фоток своего акваса и его обитателей , было бы очень code69
выложу
в ближайшие дни выложу обе версии
Chaiinik
23.05.2009, 14:31
У red1157 на эту тему очень неплохой опытcode69. его тоже можно пытать:):):)
Андрюшка, зо бороду не переживайте, когда Дюбуа подрастут, её не станет. Или попробуйте устраивать разрузочный день, им же что-то есть надо. А растения, в частности, если хотите эхинодорусы, посадите горшочки, с питательной смесью, даже в небольших будут расти хорошо.
Андрюшка
24.05.2009, 20:21
Андрюшка, зо бороду не переживайте, когда Дюбуа подрастут, её не станет. Или попробуйте устраивать разрузочный день, им же что-то есть надо. А растения, в частности, если хотите эхинодорусы, посадите горшочки, с питательной смесью, даже в небольших будут расти хорошо.
горшочки обязательно попробую и подумываю еще света добавитьcode06:)
Простите, что пропал...сначала подготовка к свадьбе, потом сам процесс, а дальше на работе сложности- форум не посещал. А сейчас проблема-не вся рыба перенесла жару :(
Фото акваса, если требуется, могу сделать, но почти без рыб (хотя планирую подсадить Малави) и с несколько побитыми жизнью растениями.
растения находятся в запущенном состоянии. ПО моему мнению пара причин- песок (мелкий речной. для ракушковых...по причине скончания которых, песок заменю на мелкий гравий); другая причина- высокая температура.
В дальнейшем буду менять песок и переделывать крышку для увеличения количества ламп для растений
http://foto.mail.ru/inbox/a_chistov/16/17.html (не разобрался как фото вставлять, поэтому оставил ссылкой)
фото аквы без растений с момента запуска тут http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=7073
борисфен
26.07.2009, 23:17
Lex_Chi, а какая температура была в акве? У меня в Танге +29 последние недели, но тттттттттттт рыба жива.
ЗЫ: это травник, тоже борюсь с водорослями уже несколько месяцев. Травы мало, света и рыбы много - поэтому успехи покамест весьма переменные :).
Андрюшка
26.07.2009, 23:42
Lex_Chi, а какая температура была в акве? У меня в Танге +29 последние недели, но тттттттттттт рыба жива.
ЗЫ: это травник, тоже борюсь с водорослями уже несколько месяцев. Травы мало, света и рыбы много - поэтому успехи покамест весьма переменные :).
У меня температура 29, иногда доходит до 31 , сразу делаю внеплановую подмену 40%. удается сбить до 27-28 , потом опять поднимается!
В день, когда все случилось, температура было 33.
Оперативно предпринять ничего не мог-был на работе
Скорее всего задохнулись, хотя воздух через компрессор подавался, но слабо
Сейчас врубил на всю и также еще помпа с внутреннего фильтра производит забор воздуха.
Рыбу очень жалко-долго бился головой об стену... Иных причин гибели не нашел.
По причине того, что в городе проблема с наличием у людей Танги (кроме юликов) и еще под давлением жены (хотела рыбу покрасочнее), приобрел Малави-оранжевых зебр, Димасони, Йохани, дельфинов...
Еще размечтался туда прикупить раков, но большие сомнения на эту тему... В ветке по ракообразным тут задал соответствующий вопрос, пока нет никакой конкретики
борисфен
27.07.2009, 19:03
Lex_Chi, ясно. Ну у меня компрессор колбасит мощно, так что очень надеюсь, что все будет ок.
А заказать рыбу (тангу) из Москвы нереально? Как чуток похолодает, на поезде должна бы доехать.
борисфен, Все реально. Но сейчас несколько изменились финансовые условия (как модно сейчас говорить-кризис). Поэтому просто не получиться по финансовым причинам.
Просто откладывается до лучших времен
В целом купленные Малави тоже радуют. В любом случае-это цихлиды, а не какие-то неончики или другой мусор (на мой взгляд).
Хотя до сих пор нахожусь под впечатлением дискусов (хотя это ведь тоже цихлиды)!!! Их красоты и разнообразия, но мне не нравиться их флегматичность-полдня могут простоять на месте. По крайней мере те, которые были в ресторане, где я в свое время подрабатывал...
Lex_Chi, я бы не советовал Вам сажать раков по той простой причине, что рак ночной хищник ( не все конечно нападают) , поэтому если и надумаете то тщательно изучите вопрос агрессии и меню раков которых соберетесь сажать.
KSO, Спасибо за совет. Сегодня порылся в сети и стал приходить к выводу, что не стоит.
Ну и ладно. Аквариум мне и так нравиться. Сейчас некоторое переустройство произведу для лучшего роста растений.
Иче-Меир
23.09.2009, 21:06
Не будет ли высокая жёсткость и щёлочность воды тормозить рост папоротника Microsorum pteropus "Windelov", в акве с крымским ракушечником, где живёт семья "принцесс Бурунди"?
Но вы же не собираетесь выращивать его на продажу в этом аквариуме? А быстро будет он расти или медленно какая разница? Главное что-бы рос. А расти я думаю будет если хоть какая-то подкормка будет, я не знаю там какой-нибудь флорастим или растинка.
расти медленно, но будет.
В моей воде (или у меня) не растёт. Жёсткость за 30, пых соотвтетсвующий, папоротник был примотан как раз к куску крымского ракушняка. Также ради интереса был посажен рядом без примотки. Стоит на месте и тот, и другой.
У меня медленно но растёт. Хлчу ещё 4 кустика взять, что то никто не продаёт. (((
http://www.danio.com.ua/index.php?sections=katalog&cat=17
тута есть.
leganza, могу оторвать от своего, но один кустик
Если верить http://aquariumistika.ru/flora.php/?page_id=130 то расти будет точно, а растет всегда медленно.
Есть желание посадить икодусов в 90 литров:033:. Подростки по 5 см 8 штук..Аква-травник.Как вы думаете не маловато ли,с учетом большого кол-ва укрытий и можно ли их в травник?:033:
Желание появилось в связи с тем,что мне кажется,что кальвусами и компрессам не хватает "правильной" еды.Кормление-сушка,артемия,циклоп,зелень.
Есть желание посадить икодусов в 90 литров:033:. Подростки по 5 см 8 штук..Аква-травник.Как вы думаете не маловато ли,с учетом большого кол-ва укрытий и можно ли их в травник?:033:
Желание появилось в связи с тем,что мне кажется,что кальвусами и компрессам не хватает "правильной" еды.Кормление-сушка,артемия,циклоп,зелень.
зачем совмещать рыбу полярно разных пищевых предпочтений, да еще и в маленьком аквариуме? Как для Альто, так и для Икодусов это маленький аквариум.
Алекс П,
Да нет,сейчас у них аква 180л. Это я думала отсадить икодусов,но видимо да,очень маленькая аква.
Сейчас вот так.
http://s40.radikal.ru/i088/1001/6b/a62afa8d31f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас у них вот так
симпатично. Может термометр как то спрятать?
Спасибо.Согласна про термометр.
Алекс а почему вы решили , что икодусы и альты полярно различны в питании ? У меня икодусы живут вместе с ципрами и лампрологами , питание - артемия, циклоп, моина, фарш( рыба и кальмары) , очень довольны и у двух самок уже были первые нересты.:)
Самурай,
А вот вопрос.Что такое-моина?И где ее взять?
Алекс а почему вы решили , что икодусы и альты полярно различны в питании ? У меня икодусы живут вместе с ципрами и лампрологами , питание - артемия, циклоп, моина, фарш( рыба и кальмары) , очень довольны и у двух самок уже были первые нересты.:)
икодус это тоже что и танганикодус? Если да, то в природе он питается наростами на камнях и обитающими в них мельчайшими ракообразными, а значит, он не хищник как Альто.
А вот вопрос.Что такое-моина?
Это дафния.
Это дафния.
Если быть более точным то это дафния-живородка. От той дафнии, которую мы все хорошо знаем, живородка отличается кардинально. У живородки очень тонкая хитиновая оболочка, более высокая калорийность. По своей калорийности она стоит на следующем месте после Трубочника.
Самурай, Игорь, на самом деле то, что твои Икодусы прекрасно себя чувствуют, довольствуясь именно таким рационом на самом деле скорее счастливое исключение, чем правило. По скольку это растительноядная рыба и ее кишечник в разы превышает длину ее тела это абсолютно не свойственный для нее рацион питания. Малейший стресс и как следствие остановка кишечника в награду как минимум гекс.
Дай бог, что бы с твоими питомцами и дальше все было бы в порядке, но я бы не рисковал такой замечательной и вдобавок не дешевой рыбкой!
:)
KSO,
Ну вот,расстроили.Я почему так стараюсь докопаться про корм для этих видов.Потому-что слышала много отзывов прямо противоположных.А так-как рыб своих люблю,то хочется найти оптимальный вариант
Ну так а в травнике они жить могут? Пока травник на 90л. Оставлять одну пару,или можно всех 8-рых оставить?
Вот мой травник.Если посадить туда икодусов,то что убрать и что добавить.Спасибо.
http://s002.radikal.ru/i199/1001/ad/ad27919f7b9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, давайте попробуем рассмотреть, на примере описанном на сайте Арефьева, что нужно данному виду для успешного содержания и разведения...
"Предпочитают мелководные скальные биотопы, подверженные воздействию прибойных волн. Являются самыми мелкими представителями донных цихлид и отличаются от других 'донников' строением зубов, имеющих островершинную форму."
То есть каменистые биотопы, вода насыщена кислородом, не глубоководные каменистые выступы дна усиленно поросшие водорослями. Далее:
"Выклёвывают личинок насекомых и ракообразных из водорослей, а также из крошечных углублений и отверстий скального субстрата, используя свою заострённую морду и длинные, островершинные зубы. Часто одновременно с беспозвоночными проглатываются и нитчатые водоросли. Длина кишечника в 1,5-2 раза превышает общую длину тела."
Делайте выводы. :)
Более детально, можете набрать любой из указанных в моей подписи телефонный номер и все чем смогу... :)
"Выклёвывают личинок насекомых и ракообразных из водорослей, а также из крошечных углублений и отверстий скального субстрата, используя свою заострённую морду и длинные, островершинные зубы.
Сергей ты сам процитировал кормовые предпочтения икодусов- это не чисто растительноядный вид в отличии от эретмодов и спатодов , они всеядны.
KSO,
Спасибо за помощь,но как-то дороговато звонить из Москвы:023::023::023:
Млин:011:Ну чего,оставить как есть в этой акве /180/? Кормить циклопом,зеленью,изредка артемией и дафнией,и сушкой?
Крошка, с таким рационом думаю, всё будет отлично. А, звонить можно по Скайпу....то есть безплатно.
Самурай, Игорь, более всеядны не значит животноядны, тем более, что по строению кишечника они относятся больше к растительноядным.. Поэтому я рекомендовал бы исключить из рациона корма с высоким содержанием белка, такие как Артемия. ;)
Крошка, а скайп у Вас есть? В нем бесплатно... :)
Кусто, Ну вот,спасибо,настроение поднялось:023:.Значица пусть в 90л.продолжают жить карликовые тетраодоны а все остальные остаются на своих местах.code60
KSO Спасибо.Артемию уберу.
Буду просить мужа поставить скайп.
С Серёгой согласен, артемию можно и исключить, а так всё нормально. Сухари успользуйте качественные с растительной добавкой.
Скайп установить просто, набираете в поисковике Skype, первый же предложенный будет установочный, клацаете и дальше по подсказкам. Удачи. Да, забыл, ещё нужно гарнитуру приобрести(наушники и микрофон).
Кусто,
Пасибки,попробую./ правда-блондинка:023:/
Sharknest
26.11.2010, 21:46
Собственно вопрос к общественности, кому удается совмещать эти вещи. Без растючки скучно, а другие как то не хочется. А с анубиками какая то проблема, листья все в налете темном, ломаются по кускам, новые которые выростают подозрительно салатовые и тоже начинают ломаться - вот такая вот неприятная ситуация. В акве из допов только Пуриген, в обеих внешниках.
Кто может подсказать что ни так ? Последний раз по тестам зашкаливали сильно только фосфаты, пуриген положил как месяц, пока ещё не замерял. Думал что органика всему виной и для борьбы засунул пуриген, но месяц ничего не дал. А у других на фотках видел что отлично себя чувствуют в цихлидниках.
А у меня с милли,все ок,правде чуточку темнее листья,и не так быстро растут как в голандце.
А так то все хорошо,рибки даже себе приют в листьях находят,правда на время,до нереста
Данилов Руслан
26.11.2010, 23:17
Собственно вопрос к общественности, кому удается совмещать эти вещи. Без растючки скучно, а другие как то не хочется. А с анубиками какая то проблема, листья все в налете темном, ломаются по кускам, новые которые выростают подозрительно салатовые и тоже начинают ломаться - вот такая вот неприятная ситуация. В акве из допов только Пуриген, в обеих внешниках.
Кто может подсказать что ни так ? Последний раз по тестам зашкаливали сильно только фосфаты, пуриген положил как месяц, пока ещё не замерял. Думал что органика всему виной и для борьбы засунул пуриген, но месяц ничего не дал. А у других на фотках видел что отлично себя чувствуют в цихлидниках.
Насчет растючки полностью с Вами согласен, у меня была точно такая же проблема бока не поменял грунт фракции 4,,6мм на писок...Сейчас все гуд,анубы растут нормально даже при частых пересадках
Какое освещение?Проблемы такого плана были и у меня пока не добавил освещения и не начал вносить 1мл.Ферро при подменах воды.Стрелолист даже активно попускал стрелки.
Sharknest
27.11.2010, 11:15
Насчет растючки полностью с Вами согласен, у меня была точно такая же проблема бока не поменял грунт фракции 4,,6мм на писок...Сейчас все гуд,анубы растут нормально даже при частых пересадках
Данилов Руслан, у меня фракция 1-2 мм. Не песок конечно, но мелковат вроде.
Sharknest
27.11.2010, 11:17
Какое освещение?Проблемы такого плана были и у меня пока не добавил освещения и не начал вносить 1мл.Ферро при подменах воды.Стрелолист даже активно попускал стрелки.
Карача, 108Вт - 14часов.
У меня анубиас растет и переодически цветет. Свет обычный.
Ни каких налетов нет.
Sharknest
27.11.2010, 12:06
У меня анубиас растет и переодически цветет. Свет обычный.
Ни каких налетов нет.
Крест, а как растут, корни в грунте или открыты ?
Карача, 108Вт - 14часов.
Из профиля понял банка на 300л.Тогда света маловато как по мне,хотя бы 0,5Вт/л.А декорации не покрываются бурым налетом?И что с остальными растениями(если они сейчас есть)?
Sharknest
27.11.2010, 12:19
Карача, стояло 216Вт, цвел аквас ужасно, уменьшил. Некоторые до сих пор ругают за сильный свет :( А анубики как раз и не прихотливы к свету - поэтому их и взял ...
Только анубики.
На 100 литровой стояло 0,3вт/л. камни и анубики начали покрываться темным налетом,сначала точечно(остальные признаки ты перечислил выше).Добавил до 0,5 Начало постепенно нормализироваться...
Крест, а как растут, корни в грунте или открыты ?
Нет, не грунте.
Данилов Руслан
27.11.2010, 18:26
Забыл внести коректировку , в банку постоянно находятся две стереосомы - 18,,,20см,
393 анцики пара, у меня корни на половину в грунте
У меня анубиас и валлиснерия отлично растут.
Анубиас был привязан к камням, сейчас уже полностью их оброс, валлиснерия вкопана в грунт, по началу рыбы её выкапывали, сейчас уже так укоренилась что можно только вырвать с корнем...
Sharknest
27.11.2010, 22:24
На 100 литровой стояло 0,3вт/л. камни и анубики начали покрываться темным налетом,сначала точечно(остальные признаки ты перечислил выше).Добавил до 0,5 Начало постепенно нормализироваться...
Карача, у меня только анубки и покрываются, на камне и коряжке все нормально. И я их и взял, что не требовательны к свету.
Согласно этому источнику (http://www.ekzotika.com/plant12) 0,3 в норме вроде как.
Garritech
27.11.2010, 22:40
корни в грунте или открыты ?
растение не прикапывая кладут на поверхность грунта. Ни в коем случае не следует углублять корневище в грунт, оно должно находиться над поверхностью субстрата. Состав грунта не имеет особого значения. С равным успехом Anubias nana можно выращивать как в непромытом песке, так и в грунте с добавками торфа или глины. Анубиасы чувствительны к температуре воды и лучше себя чувствуют при 22-26°С. В период зимнего вегетационного покоя им больше подходит температура 18-22°С. В более прохладной воде растение начинает сбрасывать листья и может погибнуть. Очень чувствительны к нитратам -нитритам, в банке с неустойчивым биобалансом очень быстро погибают.code50
растение не прикапывая кладут на поверхность грунта
всплывать будет. Можно леской примотать к камню, и на дно. У меня с трофеусами растет анабиас. Погрызанный немного. Растет медленно, вода для него жесткая.
Растет медленно, вода для него жесткая.
он сам по себе медленно растёт
Всеравно неполучится, анубиасы конечно выживут, но это будут уже не анубисы :)
листья мелкие, покусанные, с черной бородой.
Совет банальный, но увы!: лучше купить качественные искувственные растения.
[QUOTE=Garritech Очень чувствительны к нитратам -нитритам, в банке с неустойчивым биобалансом очень быстро погибают.
Еще раз перечитав тему ,соглашусь с выше написанным.Других вариантов пока не вижу.Кстати а какие именно анубиасы?
спасибо, уж лучше
листья мелкие, покусанные
никогда не понимал такого, уж лучше совсем без травы... ИМХО
Кстати а какие именно анубиасы?
у меня анубиас нано растёт
Ищу информацию о этой части фауны о. Таньганика. (Предлагаю в этой теме оставлять найденную информацию) и обсуждать её.
вот что отыскал
http://www.tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=106
Фауна безпозвоночных озера
Зоопланктон: Циклоп, Diaptomus simplex, Limnochida tanganika
Моллюски: Grandideria burtoni, Brazzaea anceyi, Tiphobia horei, Bythoceras, Iridescens, Paramelania domoni, Crustacea (Platytelphusa armata)
ракообразные (Limnocaridina tanganyicae)
http://www.cichlidae.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=4369
еще немножко
http://www.acuaristasdevenezuela.com.ve/portal/ir-a-la-pagina-1-vf28-vt4849.html?start=0
http://web.mac.com/saskiamarijnissen/Majimakubwa/Research.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010