Показати повну версію : КИТ-набор АКВА-контроллер.Киев, Украина, СНГ
Продам полный набор компонентов, плата, большой дисплей, для изготовления акваконтроллера.
Останется несложная сборка за один-два вечера, в результате чего Вы получите умного и надежного помощника в повседневном обслуживании Вашей аквасистемы и (или) аквасистем.
Цена вопроса-750грн.
Киев, Украина, СНГ.
8095 2734004
С ув. Олег.
А что он может?
Много чего. Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30075)тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34275) две большие темы, там все есть.
Вкратце это:
1. Несколько таймеров света.
2. Диммирование (плавный запуск и выключение) ламп дневного света.
3. Терморегуляция хоть 8-ми каналов.
4. Контроль и регулировка рН и Рэдокс потенциала. (подача СО2).
5. Наличие секундных (точных) таймеров для тонкой подачи УДО.
6. Энергонезависимые часы/календарь.
7. Управление протокой, сигнал тревоги при несоответствии уровня воды заданному.
Контроллер программируется как с кнопок, так и посредством PC через USB.
В комплект входит большой синий дисплей фирмы Bolymin, прошитый процессор, плата и другие компоненты.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=509335&postcount=378
Как с электродом дела обстоят?
Бобик, не понял вопроса. В эту цену конечно не входит. И плата рН усилителей в цену не входит, только микросхемы для рН и рэдокс и разьем BNC.
chack, угу, понятно. Может, предложите все-же готовый комплект в виде компонентов, а не полуфабрикат?
Бобик, я в виде компонентов и предлагаю:)
2. Диммирование (плавный запуск и выключение) ламп дневного света.
Смотрю на схему, но не пойму как и куда подключен dimmer. Глядя на печатную плату разобрался... Получается dimmer может управлять только одним источником света (одним каналом из восьми), а дополнительными не может?
Dr_Off, правильно. 3-й канал. А больше и не надо. Параллелите дим. вході и подключаете эпра сколько надо.
В принцыпе, выход ЛМ358 можно подпаять на несколько входов МОСов и будет как вам надо. Но, при этом не забываем выпаивать резисторы по 470Е с выходов атмеги.
А какое все таки напряжение на коллекторе КТ815? +12V/5V1 - это что означает?
Это означает, что есть разные диммируемые эпра. У одних на вход нужно 0-10. Другим 0,5-5В. Поэтому вы сами, в зависимости от того, что вам нужно, подаете на коллектор соотв. напругу относительно земли. Там есть PIN2-разьемчик для этого.
К примеру у меня эпра с входным 0,5-5 и я просто подаю куском провода +5в со входа питания. 12в уже потребуется внешнее.
chack, :)
мне кажется, надо упрощать. Не все, далеко не все, так разбираются в этом вопросе:)
Вы хотите продать или просто пальцы погнуть?:)
1. А как определить входное напряжение ЭПРА?
2. А управление dimmerом получается в ручную, т.е. нужно кнопку дополнительно выводить или как? Если в ручную управляется, нельзя ли было автоматизировать от какого-нибудь порта контроллера?
Действительно, схематика не доделанная. Много непонятного и не полностью разведенного. Нужно наверное было бы пояснения на схеме сделать.
Бобик, все упирается в цену. Спаянный не проблема, есть готовый. Стоит 1200грн. Это не в сборе, а собранный и запущенный, проверенный, настроенный, как на первом фото.
Полностью "под ключ", в корпусе, с питанием 2000грн, без электродов.
Но. Кто паяет сам, может купить за 750грн и иметь наслаждение изваять сам!!!
3. И что за сигнал W Lewel?
Dr_Off, какая кнопка:)??? Все управляется Атмегой. Все программируется, на любое, удобное вам время "рассвета-заката". Диммер программируется только через РС, программой АК2007. Посмотрите, там есть соответствующее окно.
3. И что за сигнал W Lewel?
Перелив-долив уровня воды в аквариуме.
Почитайте сайт Юсупова.
какая кнопка??? Все управляется Атмегой. Все программируется, на любое, удобное вам время "рассвета-заката". Диммер программируется только через РС, программой АК2007. Посмотрите, там есть соответствующее окно.
Тогда еще вопрос: что подключается к сигналу DIMMER на разъеме?
На выходе диммера? -вход управляющего сигнала на эпра. А сама эпра силовыми (220в) проводами подключается на 3-й канал. В результате, на эмитере транзистора мы имеем 0-5/0-12 и на клеммах 3-го канала 220В. Лампа пошла в работу.
Затухание в обратном порядке.
Просто никогда с ЭПРА не работал, поэтому сразу много вопросов возникает. А можно, плиз, выложить принципиальную схемку подключения акваконтроллера (dimmerа) к ЭПРА?
Сергей, ну какая там схема? Два провода управления и два силовые, питание.
На корпусе эпра написано, сколько входное напряжение. Проще, если 0-5в. Если таких нет, значит берем источник 10-12в и подаем на узел ЛМ358, там есть 2пин разьем, я уже писал. Тогда управляемое напряжение будет 0-10в. А на плату можна через 7805 или отдельное питание +5в и +12В.
chack, эх, насчет наслаждения вы правы... Иногда так хочется вспомнить молодость... Но времени катастрофически не хватает.
Starcomputer
24.04.2009, 09:56
Но времени катастрофически не хватает.
Миша, я спаял и запустил за 4 часа, с 20-00 до 24-00 :)
Starcomputer, монстр! У меня глаза повылезали бы:)
chack, эх, насчет наслаждения вы правы... Иногда так хочется вспомнить молодость... Но времени катастрофически не хватает.Я когда собирал два юсуповских,какое-то время не заходил на аквафорум,и время нашлось:D
Starcomputer
24.04.2009, 11:55
У меня глаза повылезали бы
А у меня и повылезали, просто азарт .... :)
kramar, а сами спаять не хотите? Там ничего сложного нет.
chack, сколько наборов осталось?
Cколько надо, столько и будет.
Есть спаянный один на продажу, работает.
arelav, спаянный уходит в Россию, как саяю новый, черкну.
Набор для сборки есть в наличии.
Набор для сборки есть в наличии.
Не проходим мимо!
Уважаемые форумчане и гости нашего замечательного портала!
Не проходим мимо нужного и несложного в повторении прибора (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=586948&postcount=1143) для наших с Вами рыб'ок!
Звоним и заказываем комплект для сборки или готовый прибор.
С ув. Олег.
8-095- 2734004
Veselyxas
21.01.2010, 16:50
наборы или приборы спаянные остались? сколько стоит удовольствие?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010