Показати повну версію : Циклоп ?
Догадываюсь, что это именно циклоп, но хотелось бы точно знать.
Фото конечно не ахти, но уж как получилось.
Размер меньше 1 мм
http://keniets.users.photofile.ru/photo/keniets/150047727/151354877.jpg
Бочковский Сергей
22.04.2009, 22:24
Да...
в креветочнике завелся?
у меня появились - как-то мороженного циклопа (с яйцами) бросал туда
в креветочнике завелся?
В нерестовике, где сейчас подращиваются мальки.
Хороший резервный корм им на выходные :)
Татьяна12345
30.04.2009, 14:44
А я его инфузорией подкармливаю.И он не только живет,но и размножается.
Тоже завелся неизвестно откуда.Кормила мороженным циклопом мальков.
Может там тоже яйца были?
Кстати,от мороженного циклопа мальки скалярий плохо растут.
Тут я пролетела.На хлопьях быстрее.А так только время упустила.
Может быть даже спровоцировала затянутость.:011:
Не знаю откуда они берутся, но появляются даже в аквариумах, где постоянно кормлю сухарём.
видимо, яйца стойкие у них - и заморозку и высушивание выдерживают
где постоянно кормлю сухарём.
Гыгы, производители ж заявляют, что они корм обрабатывают, дабы исключить занесение заразы ;)
У самого такое счастье лётало по креветочнику, потом запустил неонов, и всё устаканилось...
Да какая ж это зараза ? Очень даже пользительное животное :)
fantom.83
30.04.2009, 15:29
Да какая ж это зараза ?
Это бонус:)
не, я про то, что раз несчастная животинка выжила, то разная бацила и подавно :)
А если учитывать, что споры некоторых папоротников оживают через сотни лет, то куда уж там циклопу :)
У меня тоже такие красавцы есть в акве с креветками. А в акве с раком похоже коретра плавает :)
и у меня такой завелся.... наверно вместе с растениями получил) а еще блошки какие-то, которых уже немеренно в акве, и червячки тонкие белые, около 1 см. чё это такое???
Думал неонов парочку посадить, чтоб это всё добро похавали, но вчера вылупились первые креветки, так я боюсь, что и их снямают...
А вот и моя животинка
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/03/da/daa24c6ebbcd1bfb206723d8802c24f3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/06/03/daa24c6ebbcd1bfb206723d8802c24f3/jpg)
Как занес не знаю, но ихние прыжки меня раздражают и у меня их никто не ест :(
Свежо предание-да верится с трудом
Я не поверю,что ваши неоны не обращают внимание на циклопа-тем более живого
Я не поверю,что ваши неоны не обращают внимание на циклопа-тем более живого
С неонами их нет, с дискарями живут :)
Поменяйте кого- то с кем-то местами и будет вам ЩАСТЯ!:023:
Ок. У меня тоже появились в креветочнике... И с каждым днем становиться все больше... Они могут быть опасны (может для малышей креветок)?
Абсолютно безопасны для креветок и взрослых рыб :)
у меня в креветочнике такие же прыгуны, как у Лиама... и еще какие-то белые блошки ползают и скачут. посадила минорчиков молоденьких-креветки стали прятаться, а этим...животным:) - ничего не сделалось :(
вот убрала минорчиков обратно-не хочу терроризировать чериков.
artfulcat
28.02.2010, 13:09
У меня они (циклопы) появились, когда начал кормить рыбу, нарезаной мороженной мойвой. Видать, были в желудках их...
Мои астронотусы, размером 15-18см, их даже не видят наверное. :)
malexmen
28.02.2010, 14:10
А я точно знаю одну из причин появления "бонуса" для рыб.
Ко мне домой заходит много людей (по работе) и каждый "восхищается"code39, не обезсудте но есть люди с тяжелым взглядом, и иногда после таких "визитов" бывают сбои если не с растючкой то с рыбсами, и вот чето наткнулся на баночку с прошлогодней а может еще старшей свяченой водой и плиснул в банку.
На другой день утром даже испугался, вода с молочным оттенком, а за сутки множество разной живности, вот это был пир.
Думаю периодически таким образом добавлять живой корм.
За лето надо "наконсервировать" природной воды.
Рыбка Т.
11.04.2010, 14:40
Циклоп это темные маленькие точки по стеклу да и так плавают?я посмотрел на аквариум с креветками а там их куча..а как убедится что циклоп?когда присматриваюсь больше на микроскопического жука похож и темного цвета шо цэ?((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010