Показати повну версію : В чем разница ?
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 00:27
Много где читаю , что при запуске аквы можно использовать спец. Средства ДЛЯ ЗАПУСКА , в можно использовать и кондиционеры(ну чтоб вода стала чище и ушло все плохое ) . Речь идет о сера акутан и сера нетривек в чем разница (только именно для запуска)?
Posted via Mobile Device
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 00:30
Допустем я налью в акву нетривек , и через 24 могу запустить рыб , а акутан ? Надо ждать недели 3 что ли , а написано что можно уже пускать рыб , так хорошая микрофлора еще наверное не образовалась ? Объясните чайнику :)
Posted via Mobile Device
как по мне, то аквариумистика как раз тот случай, когда "спешка хороша лишь при ловле блох" , естественность - лучший и главный принцип, а творить "чудеса оживления" банки за 24 часа... не понимаю я этого.
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 09:19
А может быть так ,что без использования всяких средств при запуске , помутнения не произойдет ? Или я его не замечу ? У меня аква будет на 120л с щелочной средой , сколько мне надо ждать что б запустился без всяких средств ?
Posted via Mobile Device
если возьмете часть грунта, мочалку или просто немного воды из старого запущенного аквариума (у знакомых, например), то помутнения может и не быть.
А куда вы торопитесь? Пусть постоит недельку.
Кратко - Акватан для подготовки заливаемой воды, Нитривек для работы аквариума
http://www.sera.de/index.php?id=287&L=11
http://www.sera.de/index.php?id=288&L=11
Цвилюк Андрей
23.04.2009, 12:19
У меня аква будет на 120л с щелочной средой
У меня тоже как вы говорите щелочная среда. Поставил мощный внутренний фильтр, три дня вода как слеза. И без химии.
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 14:49
У меня тоже как вы говорите щелочная среда. Поставил мощный внутренний фильтр, три дня вода как слеза. И без химии.
а какой мощности у вас фильтр ? Просто я думаю моей мощи фильтра на акву не хватит! , у меня 320л/ч , вот только одно немного утешает - в акву буду класть большие массивные камни .
Posted via Mobile Device
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 14:52
А куда вы торопитесь? Пусть постоит недельку.
недельку ? Без всяких средств , Или больше ?
Posted via Mobile Device
что то плохо непонятно:)
щелочная сдвинулась в кислотную:) или просто плакать хочется:)
или может все по другому???
и причем здесь водородный показатель к прозрачности воды???
получается- при высоких показателях pH без мощного фильтра нельзя нельзя воду сделать прозрачной:):):)????
Цвилюк Андрей
23.04.2009, 18:51
что то плохо непонятно
щелочная сдвинулась в кислотную или просто плакать хочется
или может все по другому???
и причем здесь водородный показатель к прозрачности воды???
получается- при высоких показателях pH без мощного фильтра нельзя нельзя воду сделать прозрачной????
Вот это у вас воображение, так развили тему.Про щелочную среду, это как-бы сказать прикол.Просто иногда Саша Гапон Скалярик задает такие вопросы , что ответить сложно.
а какой мощности у вас фильтр ?
Фильтр 700л\ч, использую его когда надо быстро очистить воду.Запускал 50-литровый нерестовик.
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 20:54
Ну извините плиз за такие вопросы , просто не могу сформулировать , лень:):)
Posted via Mobile Device
Ну извините плиз за такие вопросы , просто не могу сформулировать , лень
да вам, я смотрю, не только вопросы формулировать лень..
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36958
саша_гапон MALAVIK
23.04.2009, 22:26
Ну да - буду исправлятся , ;-), спасибо за критику :)
Posted via Mobile Device
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010