Показати повну версію : подскажите кого и сколько посадить
купил аквариум 50л, свет-лампа миньён 25вт, фильтр, компрессор и нагреватель.
посадил 4 кустика водорослей (3 вида разных)
рыбки:
4 гупии (2 самочки и 2 сомца)
2 неончика голубых.
2 крапчатых сомика.
подскажите кого го ещё можно подсадить к ним чтобы рыбкам было комфортно (может водорослей добавить? или рыбок каких нибудь?)
в зоомагазине корм для рыбок продали какие то чипсы (сказали что для этих рыб подходит)
заранее блогадарен, с уважением Алексей
купил 4 кустика водорослей
РАСТЕНИЙ!!!
Желательно было бы еще неончиков добавить, это рыбка стайная - 2 штучки мало, хотя бы 5
Посмотрите на расбор, кардиналов, пецилии, тернеции...
РАСТЕНИЙ!!!
Желательно было бы еще неончиков добавить, это рыбка стайная - 2 штучки мало, хотя бы 5
Посмотрите на расбор, кардиналов, пецилии, тернеции...
их изначально 4 было, но гуппи двух загоняли и съели.остатки трупиков выловил. вроде кормил их нормально не голодали.
Добавьте растений. А потом неонов или стайку Данио - мирная подвижная рыбка.
сколько рыб в общей сумме быть должно чтобы аквариум не был перенаселён?
8 неонов добавьте и хорош только все растениями засадите...и будет миленько ...А водоросли ой не стоит.....
Правда если хочется Данио можно чуток подкинуть
LEW, если загоняли и съели, скорее всего рыбки изначально были ослаблены.
Количество будет зависить от рыбок, каких вы выберете.
А какого цвета ваши гуппи? Рыбу ведь можно в тон подобрать так, что картинкой смотреться будут. Хотя и просто стая неонов очень хороша. Только поведением скучновата....
А растений добавьте, неоны в траве любят плавать, да и смотрятся так лучше
Гуппи самцы с синими хвостами, а самки какието обыкновенные.
ещё вопросик: как лучше шланг от компрессора на дне закрепить где нибудь в углу, а то он по всему аквариуму плавает и растения выдёргивает.
как было сказано выше добавить стайку неонов (2 реально мало), Можно маленькую стайку Данио (тоже говрили выше), если хотите гурамки мраморные, жемчужние, золотые и т.д. Парочка спокойно плавающих гурамок немного розбавит данио и неонов, что ни на сикунду не останавливаются, можно зависти анцитрусика не большого, что бы стекла палировал, да и думаю он вам так же понравится!!!
Удачи в аквариумном деле!!!
а меченосцев можно подсадить?
можно зависти анцитрусика не большого, что бы стекла палировал, да и думаю он вам так же понравится!!!
это я так понимаю улитка какая то? я читал что они листья у растений портят вроде.
QS.kiev.ua
27.04.2009, 12:39
На 50 литров 25 ватт света, не понятно какого - маловато для большинства растений...с такими условиями я бы сделал миницихлидник - пара седжиков, каменные гроты или коряжки, пару кокосов... из травы только анубиасы и валиснерия...
можно зависти анцитрусика не большого, что бы стекла палировал, да и думаю он вам так же понравится!!!
это я так понимаю улитка какая то? я читал что они листья у растений портят вроде.
Нет есто сом (прилипало)!!! http://aquaport.ru/fishes/antzitrus.htm !!!
Они класные!!!
они же большие, аж до 14 см вырастают. ему у меня тесно будет наверное.
у меня крапчатые сомики есть тоже прикольные) все камни облазили, но они не присасываются)
они же большие, аж до 14 см вырастают. ему у меня тесно будет наверное.
у меня крапчатые сомики есть тоже прикольные) все камни облазили, но они не присасываются)
крапчатые класные не спорю!!!! А большыми сильно не вырастут обем маленький!111code50
кстати, мне кажется что у маих гуппи самки беременные и скоро родят. всего неделю в аквариуме седят а уже залетели). боюсь роды принимать))))
как лучше шланг от компрессора на дне закрепить где нибудь в углу,На присоску.
а че их там принимать, если хотите потомство оставить то купите растений и мальки спрячутся если повезет кто-то выживет
OxanaKs правильно советует: если растений достаточно, то им будет где спрятаться. Риччия, водяной гиацинт - хорошее убежище.
у меня мальки спасаются в простом роголиснике
Хорошо! Главное, что им есть где спрятаться. А потом Вы сами будете регулировать популяцию.
Конечно, если говорим о породисых Гуппи: золотая,кобра змеиная кожа, красное стекло и т. д. и о коммерческом интересе, то нужно самку отсаживать, дабы не терять потомство и не допустить смешивания видов.
Конечно, если говорим о породисых Гуппи: золотая,кобра змеиная кожа, красное стекло и т. д. и о коммерческом интересе, то нужно самку отсаживать, дабы не терять потомство и не допустить смешивания видов.
Люди можно фото Гуппи: золотая,кобра змеиная кожа, красное стекло??
Аполинария
27.04.2009, 14:56
Можно отсадник для мальковhttp://i024.radikal.ru/0904/3e/fbc68eb269c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0904/3e/fbc68eb269c6.jpg.html) в общий аквариум полжить, самочка от мальков избавится, ее отсадить, а детки подрастать будут и кормить их проще, а в общем аквасе у меня корм большие рыбы подьедали.
В инете есть: Аквариумное хозяйство "Пепровка".
скажите пожалуйста чтобы мне ещё растений досадить рыбок отсаживать надо?
LEW, Зачем? Сажайте себе на здоровье(точнее, рыбам на здоровье).
а вы бы узнали что у вас за растения, может чего полезного и можно было бы досадить.
OxanaKs, Не понятно, кому вопрос. У меня: валлиснерия обычаая, спиральная, ротала, гигрофила иволистная, стрелолист,анубиас, эхинодорус(почвокровка). Ничего экзотического.
OxanaKs, Понял, ухожу в тень!
Эхинодорус субалатус 1 кустик
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/1/1/7/1177752.jpg - 2 веточки
http://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/62.jpg 2 веточки
вот что у меня растёт
у меня аква на 15л.
Там живут 3 гуппи, 2 петушка и одна данио...
Скоро куплю на 70-90л. каво можно подсодить к тем кто у меня уже есть и в каком количестве??
а можно посадить в эту акву Скалярий?они не сажрут остальных???
Скоро куплю на 70-90л.
[QUOTE='Анечка);534008']а можно посадить в эту акву Скалярий?они не сажрут остальных???
Маловат для скалярий.
Если рыбки взрослые, то не сожрут. Но хвосты могут "постричь".
каво можно подсодить к тем кто у меня уже есть и в каком количестве?? Добавьте Данио - одной скучно - рыбка стайная. Неоны, кардиналы, миноры, барбусы - выбор большой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010