Показати повну версію : Продаю (мечту) аквариум
Ситуация грустная code27!! ... на протяжении последнего времени очень хотел приобрести аквариум для создания "кусочка живой природы" дома (квартира на высоком этаже)..... проект готовился на протяжении 1,5 года...консультации, советы, выбор вариантов... в течении последних 2-х месяцев был изготовлен МОЙ СУПЕР АКВАС - 170/70/50 (длина,высота,ширина) привез домой и бил ошарашен родычами -"... куда хочешь туда и девай свою "ванную"...соседи с низу демонтировали ряд несущих стен и есть вероятность, что пол провалится..." радости полные штаны.... на данный проект мной было затрачено 950 у.е.- готов продать + доставить за 900 у.е.code27
сколько литров. и есть что или только аква.
Цвилюк Андрей
23.04.2009, 12:13
сколько литров.
А вы умножте 170 на 70 и на 50.
литров около 600.. только непонятно с тумбой он или без..
если без тумбы и крышки то цена как за немецкий.
п.с. ставь банку. провалиться на соседий в суд подашь. мож еще и замочит кого-то.
надо ж додуматься сносить несущие стены ?! я б так и поступил )
еще можно сходить к соседям и посмотреть какие стены были демонтированы.. они ж не по всей квартире выбили наверно.. и поставить в другой комнате или в том месте где стены остались.. геморно конечно, может мебель прийдется передвинуть.. но все же МЕЧТА..
gera.natali
23.04.2009, 12:17
в суд на соседей!!куда угодно - пусть балки ставят!!!
Фото бы... аквариума и оборудование, надеюсь оно там есть ежели цена 900$code50
вообще люди не имеют право сносить несущие стены.. разве что у вас живет депутат гос думы )) я бы тоже снес между кухней и комнатой.. и поставил барную стойку ) но сказали ну-ну-ну ) зайдите к ним в гости.. посмотрите что к чему ) и позвоните кому нужно )) полаквы вам точно окупят )
интересно что к аквариуму прилагается.
vtretyak
23.04.2009, 12:49
Просим фото акварикма, крышки, тумбы и соседей :-) в студию.
radiohot
23.04.2009, 13:13
а вы говорите,что моя банка дорогая,я за свою заплатил в своё время 1500$
Если это действительно мечта, то я бы любыми усилиями решил вопрос с родственниками и соседями.
Я сам когда ставил первый аквариум 450л. жены не было дома, а когда приехала... но ничего, стоит же... и еще три(и говорит:"ой как красиво...").
А соседей поставьте перед фактом:"я ставлю аквариум, если провалиться, Вы мне и себе сделаете ремонт и купите аквариум..." Я думаю они задумаются...code50
Я бы действительно соседям башку отбил за несущие стены....что ж Вам теперь летать по квартире????
Gloom Demon
23.04.2009, 14:08
Насколько я понимаю, то нужно просто ставить аквариум под стенкой - так прочнее выйдет... ну и желательно чтобы у соседей там тоже стенка была :-)
Очень печально!!!code27
А если под аквас соорудить каркасную стойку, которая будет крепится дополнительно к стенке + к потолку. Так будет безопаснее. Я не инженер, кто в этом шарит пусть поправит. Отступать от такого проекта нельзя.code60
риск благородное дело. но мае мнение лучше акву поставить если есть возможность в другой комнате.
В нашем доме несущие стены только по периметру двух квартир. Перекрытия 12х12 м. На площади 1,3х0,5м стоит стеллаж приблизительно весом с тонну. Никуда не повалился. А в этой комнате всего 2 т воды.
Чего бояться. Планирую запихнуть ещё 3-4 тонны. И при этом это 7 этаж.
вашему интузиазму можно только пазавидовать.
maxfortuna
23.04.2009, 15:17
Уважаемые господа, человеку надо продать аквариум. А вы уже 2 страницы флуда набили про стены.
пускай толком скажет что в комплект входит. есть ли крышка, стол. и еще, что не буть.
MAXFORTUNA не кипятитесь. Вдруг свежее решение изменит ситуацию, а продать успеется. Внимательно прочитайте первый пост, со слезами продает человек! Так что совет уместен. Извините если что не так.code50
zaharrrrr
23.04.2009, 15:53
Блин я бы рассказал этим соседям!!!!code100code100code100
_Vlad_, Давайте так! Чтобы продать - есть ли тумба? - есть ли крышка - свет?
Если только банка - внешние размеры? Толщина стекла? Ребра жесткости? И фото! Вот тогда вариант с продажей! Иначе это надолго! Замучают вопросами - 80 % - просто, извините, звиндят на форуме, не больше! И картинки смотрят.
Крокодил
23.04.2009, 16:13
1,5 годичный проэкт МОЙ СУПЕР АКВАС-любимый аквариум покойной бабушки.
уу-у злые родствиники и коварные соседи-заговор 100%
900у.е. с такой скидкой за мечту, в фото нет необходимости, а зачем? А вот фото соседей обязательно, родственников желательно.
Крокодил, Если не прислушаетесь, будете долго продавать! Все с Вами будут общаться и не больше! Цена у Вашего акваса магазинная, а это форум! Если не верите - выставьте на аукцион - убедитесь!
Крокодил
23.04.2009, 16:30
astra, обнимите меня, мне так одиноко :)
Вам надо вначале посмотреть по допустимым нагрузкам на перекрытия, а затем принимать решение. документами можно закрыть рот и родственикам и крутым недалёким соседям снизу.
утро вечера мудрее.
а насчёт продажи: кто-то из Киева искал 600л - тема называется "почём 600л аквариум"
В любом случае удачи.
maxfortuna
23.04.2009, 20:32
MAXFORTUNA не кипятитесьесли бы я кипятился, то у Вас уже давно была бы желтая карточка, а так я только напомнил в какой теме находится объявление. Автор не просил совета как оставить аквариум, а просто его продает
code50MAXFORTUNA вы правы скоро закинут во флуд. Столько постов набомбили каждый второй переживает за акву, а хозяин нос не показывает на форум. VLAD отзовитесь.
P.S. Желательно с фото!!!
7400 грн всеравно дороговато.
s-a-s-h-a
24.04.2009, 09:31
TIGR, Как инженер конструктор, могу сказать что если снизу стен нет, вы стена в квартире хозяина тоже ни на чем не стоит... так что крепится к ней бесполезно.
_Vlad_, Могу проконсультировать по конструкциям... Но дома расчитываются на нагрузку 500к.г./м2. Так что аквариум в эти рамки входит )
konstya, Таких перекрытий быть не может... Думаю вы не досконально изучили Вашу конструктивную схему
Все ето ,как по моим знаниям,не правильная инормация .несущую стену убирать полностью запрещено даже депутатам,прорубывать двери и окна ето другое дело ито не всем разрешают.если дом с бетонными перекритиями(плитами)неважно покрыты они с верху деревянными полами или залита стяжка,и убрать стену плита просто рухнет и без аквы ,если прорубана дверь в несущей то ето фигня, вес аквы относительно веса оставшихся стен-капля в море.если же сталинка полностью с деревянными бес плит полами то несущие там с бетонита и еслиб ее разобрали Вы давно провалились бы.по етому поводу писать могу долго и нудно если уже не нанудил....мой диагноз -продается аква ото факт а повод под вопросом P.S У МЕНЯ в ванной комнате вовремя ремонта лежало 12 тон песка около 6 мес пока не поштукатурил и все в норме
по закону -ЗАПРЕЩЕНО!!! сносить несущие стены.
шкаф с вещами весит больше,чем аквариум на 600л.
прошу прощения за мое исчезновение, шеф озадачил и " ...я улетел в море "code39
что касается заданных вопросов : Аквариум с крышкой - в крышке четыре лампы, каждая из которых имеет собственный выключатель(ёсть место под точечную ночную подсветку), покрывные стекла, усиленное дно (доп. стекло дабы не резать дно), фото пришлю завтра.
согласно оценке экспертов строителей давление на пол 400 кг на 1м квадратный - дополнительные балки исключены!!! монтаж к стене запрещен родичами
+ визуальные накладки из пластика под цвет красного дерева
тумбы нетcode27
в одном из киевских аква-фирм данный аквариум оценили в 1200 у.е. но я прошу только мною потраченное дабы отложить на будущие
ситуация ну просто семейно-политическая !!! из-за работы дома бываю редко и потому стоит вопрос в обслуживании, хотя аквариум можно сделать полностью автономным с вмешательством раз в месяц
правда на данный момент есть один вариант- отвезти аквас на дачу(30 км от Киева) но стоит проблема в спуске его в 0 этаж (может не пройти по лестнице+ надо 6 человек подержки) результаты макетного испытания с вторника
Забей на всех !!!
Оставь себе свою "мечту" и получай от аквы наслаждение.
Не слушай ни каварных родственников, ни отмороженных соседей.
Что-бы там не сносили, от 600-литровой аквы пол не провалится.
касательно законов "... закон существует для того чтобы его нарушать, дабы ощутить силу закона, и удовольствие от избежания наказания..."
вес банки приблизительно 200 кг + вода и оборудование+живность + тумбочка + дополнительные нагрузки (люди пьянки) = 1000 кг --- при учете разчётов 400 кг на 1 кв.метр!!!!!
таким образом вероятность опасности 60%
расчеты ........ запас прочности......мой песок лежал -3тонны на1м.кв сейчас в кладовке бак на 1000 литров, вод станция и тд на подставке55*55см стоит год а ради интереса накухонный стул клали дверь а на неё 12 мешков цемента(больше небыло).......все ваши расчеты в урну!!!!!!!!!!!!!:011: не отказывайтесь от гиганта .совсего района будут сходиться на просмотры.Вам нужно определиться либо продавать и прекращать цырк с провалами к соседям. либо ищите подходящее место в интерьере и ставте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крокодил
24.04.2009, 11:39
Достаточно написать, продою-дорого. весь остальной бред опустить, ведь форум любителей аквариумистики, а не идио...
расчеты ........ запас прочности......мой песок лежал -3тонны на1м.кв сейчас в кладовке бак на 1000 литров, вод станция и тд на подставке55*55см стоит год а ради интереса накухонный стул клали дверь а на неё 12 мешков цемента(больше небыло).......все ваши расчеты в урну!!!!!!!!!!!!!:011: не отказывайтесь от гиганта .совсего района будут сходиться на просмотры.Вам нужно определиться либо продавать и прекращать цырк с провалами к соседям. либо ищите подходящее место в интерьере и ставте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в каком доме (тип) Вы проживаэте
code50
Короче ВЛАД, если будеш вывозить аквас под КИЕВ, нужна будет помощь при спуске. Звони поможем 8097-101-13-79! code60code60code60
Если уж такая мечта, отступать не стоит. Вы и без аквариума можете провалиться при случае. Не иметь права распорядиться свободной площадью собственной квартиры - бред!
Можно попробовать договориться с соседями, чтоб те укрепились балками. А если принципиально откажут, так на то есть инстанции. Пригласить гос. инженера, тот их быстро завалит такими неподъёмными штрафами + к ним будет обязон возвести стены обратно. Такое видела на практике и неоднократно.
Правда крови попьют, нервами закусят - но это ведь мечта, правда?!=)
astra, обнимите меня, мне так одиноко
по всей видимости - я тоже к вам.
Пригласить гос. инженера, тот их быстро завалит такими неподъёмными штрафами + к ним будет обязон возвести стены обратно. Такое видела на практике и неоднократно. Я как то с Вами не согласен ( в части легкости убедить соседей все восстановить ) Для начала необходимо , чтобы рухнуло , потом решение суда на осмотр ( без него даже таракан не может войти в хату , если хозяин против) Но все равно , даже после решения комиссии о восстановлении хозяин может болеть геморроем , радикулитом , аллергией на пыль и растянуть это лет на 300. Страна у нас такая и ничего тут не поделаешь.
А аквариум можно спокойно ставить ,предупредив соседей, что к ним на голову может свалиться счастье , или мечта , как хотите . И пускай волнуются они .
Grey, Лёгких путей и не ищем=)
Расписать им перспективы обрухи с потопом и тд, может подумают.
На счёт даже таракан не сможет войти, в какой то мере согласна. Но у нас сотрудники ЖЕКа по первому же писку приостановили снос стен у соседей.
Так же наблюдала как приход инженеров заставил людей снять стеклянную стену и возвести на её месте родную несущую.
Конечно, многое зависит от адекватности самих соседей, если тупые, то повозиться придётся.
А еще, если это высотка, то можно собрать соседей сверху и объяснить им перспективы остаться без жилья из-за крайне ответственных снизу. А там уже тараканов в дом пускать и не придётся, когда всем домом морду начистят раз другой.
Методов много, какой из них действенный - дело случая. Но я бы по любому не отказалась от аквариума...
имхо
Хотел в личку , бо совсем не в тему , но решил ," може кому сгодится" . Так вот , живя на первом этаже затеял я себе балкон . ( На втором с кухни есть , а у меня нет ) В общем идея есть , а дальше деньги . День " СЩИТАЕМ" неделю делаем , Тут в гости главный жековский инженер . " ТРЭБА ЗНЕСТИ" Говорю погоди дружище , я тебя давно жду. А ну идем температуру горячей воды померяем. (согласно ГОСТ 55+- 10 %) меряем , 42*С Я говорю пиши акт , будем пересчитывать квартплпту . Отвечает мол завтра позвоню , зайдете в ЖЕК составите заяву . ДО СИХ ПОР ЖДУ.
Расписать им перспективы обрухи с потопом и тд, может подумают.
Думать не будут , но волноваться ДА. Раньше , при походах в гости , когда мне конкретно надоедало , я интересовался у жинки :" Ты утюг , плиту , воду , ВЫКЛЮЧИЛА "
Через 10 мин. мы шли домой.
З.Ы. Заметьте , я вел речь про балкон , а не про пристройку.
Прочитав всю тему ,я понял что здесь кажется чтото не то....Какието соседи снесли все несущие стены-перекрытия по тонне, что в воздухе держатся?.Потрачено больше штуки баксов,а теперь оказалось что все против и некому ухаживать...ИТД..Просто кризис ,нужны деньги-и это понятно.
С мечтой так не растаются некрасиво....У меня например небыло места (для второго)- вбил соседям в стену два стальных угла50х50(извинился правда за отвалившуюся у них штукатурку:)) и все теперь находится в подвешенном состоянии..,но это как один из вариантов(не для 600ки),но от мечты не отступился...:)
в одном из киевских аква-фирм данный аквариум оценили в 1200 у.е. Звучит здорово . : Падаю на триста баксов , но идее не изменю ,еще и привезу. Просто сказка .
Себе я такую банку сваял за те же деньги , но в гривне . Возмсожно Автора и поимели "строители" банки , жалко , "но и нас не на "помойке нашли" Короче по моему , этот лот не пляшет.
radiohot
25.04.2009, 09:59
читал,читал,так и не понял в чём проблема автора.
у меня дома тонник простоял 6 лет,а пол у меня на деревянных лагах+восьмой этаж,соседи на седьмом этаже сделали из квартиры студию(снесли все перегородки кроме санузла),моё мнение,что автор опомнился слишком поздно(банка уже дома)
Аквариум с крышкой - в крышке четыре лампы, каждая из которых имеет собственный выключатель(ёсть место под точечную ночную подсветку), покрывные стекла, усиленное дно (доп. стекло дабы не резать дно),
Если отбросить вопросы о соседях, нагрузках,стенах и оставить только продажу то тема мертвая. 900 уе за аквариум с покрывным стеклом и 4 светильниками это очень дорого.
но стоит проблема в спуске его в 0 этаж (может не пройти по лестнице+ надо 6 человек подержки)
Странно, проблем вроде не должно быть : с другом вдвоем подняли без проблем аквариум 2х метровый, в парадной прошел (дом хрущевка)
И тут аФтАр и притих...:)
Хочу выразить свою благодарность всем кто принимал участие в обсуждении данной теми!!!! Каким-то образом, про обсуждение, данного вопроса узнали родичи!!!!!!! АКВАРИУМ БУДУ СТАВИТЬ У СЕСТРЫ В КОМНАТЕ(ми уже договорились за пять ночей в ночных клубах и ящике ВИНА)!!!!!!! с удовольствием выслушаю советы по поводу установки )))))))))))
Клецов Алексей
07.05.2009, 09:59
_Vlad_, да особых-то советов и нет - главное чтоб ровно стоял и на подкладке, пенопласт там или полипропилен :)
Поздравляю!
Поздравляю с победой в этой битве !!! :)
искренне рада за вас.Поздравляю и удачи!:010:
_Vlad_, Правельное решение! Поздравляю!!!
Вот она долгожданная победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::01 0::010:
а че так дорого? 5 ночей в ночных клубах и ящик вина??
или за эту плата сестра будет его обслуживать? :)
думаю за это сестра выделит место в своей драгоценно комнате ))
600 литров это ж уже байда )) это на письменный стол не поставишь )
PUPAS, Это мечта, а мечы сбываются! Тут нужно радоваться.
Хочу выразить свою благодарность всем кто принимал участие в обсуждении данной теми!!!! Каким-то образом, про обсуждение, данного вопроса узнали родичи!!!!!!! АКВАРИУМ БУДУ СТАВИТЬ У СЕСТРЫ В КОМНАТЕ(ми уже договорились за пять ночей в ночных клубах и ящике ВИНА)!!!!!!! с удовольствием выслушаю советы по поводу установки )))))))))))
Человек ушол(9мая) на праздник и обустраивает банку.
Хозяин, фото будет? Мы болели за тебя...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010