Показати повну версію : Сколы на аквариуме :(
dimmon_lutsk
23.04.2009, 10:56
Народ случилось у меня беда, на лобовое стекло аквариума опрокинули стойку с цветами, появилось пару скол. Сколы примерно 2 мм в ширину и может 0.5 в глубину. Сколы примерно по середине стекла, аквариум угловой, 350 литров т.е. давление хорошее + лобовое стекло идет дугой. Боюсь что лопнет, в квартире маленький ребенок. Уже разговаривал с другом по этому поводу, выход я так понимаю один, аквас на свалку :( ?
неспешите выбрасывать все можно поправить. если можно дайте фото.
dimmon_lutsk
23.04.2009, 11:02
неспешите выбрасывать все можно поправить. если можно дайте фото.
на обеде постараюсь сфоткать
смотря какой у вас аква это небольшая проблема. у меня товарищ купил аква бу запустил рыбу и он патек вот это проблема а пока нетечет это трудности а не проблема.
Starcomputer
23.04.2009, 11:12
Все зависит от толщина лобового стекла и "чистоты" сколов. Если сколы без трещин, ровные и аккуратные, то есть варианты (плохо конечно, что лобовое стекло). Если есть трещины, то только переклеивать акву :(
У меня была такая же история с аквариумом на 150 л ,стекло прямое.Что только не делали,а трещина все-таки появилась.Стекло заменили.В Вашем случае ,я думаю,лучше не рисковать,слишком большое давление.
dimmon_lutsk
23.04.2009, 20:24
Извините в обед не получилось, вот поснимал макросьемкой сами сколы:
27678
27679
27680
27681
27682
27685
Тут хорошо навелось очень близко, но на фото она еще страшней кажется чем просто смотреть:
27686
Это общий вид аквариума, сколы видны справа:
27683
27684
Толщина стенки, думаю 8 мм.
27687
Сколы в середину не пошли максимум полмилиметра выбитого стекла, если найду дома линейку могу сфоткать с линейкй рядом если не понятен размер скол.
Аквариум вот этот:
http://www.diversa.info.pl/ru/prod_31_А%D0zвариу%D0o_107x107x50_Trio.html
написано:
СпецификацияДлина : 107 cm
Ширина : 107 cm
Высота : 50 cm
Объём : 342 dm3
Толщина : 10 mm (думал что 8)
Спасибо за любые советы.
Тут хорошо навелось очень близко, но на фото она еще страшней кажется чем просто смотреть:
Вот на этом фото кажется видно, что появилась трещинка в верхнем левом угле скола. Но не буду пугать, может это на фото так видно.
я думаю что нужно менять стекло переднее. но если не смущяет я думаю что ничего страшного.
dimmon_lutsk
24.04.2009, 08:51
я думаю что нужно менять стекло переднее. но если не смущяет я думаю что ничего страшного.
Думаю переднее стекло врядли подберу, надо менять целый аквариум.
Внешний вид меня не сильно смущает пока, я думаю это можно решить както, ведь лобовые на автомомбилях както чинят, меня больше смущает прочность, не лопнет ли он при доливании воды, при чистке лобового стекла внутри, при громкой музыке, при работах перфором за стеной, при постукаивании ребенком по стеклу?
я бы не рисковал. насчет ребенка.
Starcomputer
24.04.2009, 09:04
Думаю переднее стекло врядли подберу, надо менять целый аквариум.
Увы :(
dimmon_lutsk
24.04.2009, 10:44
Говорил только что с мастером который делает аквариумы у нас в городе, сказал что ничего страшного что он обслуживает несколько таких аквариумов со сколами и никаки проблем, ну не знаю стремно както. Еще не узнал сколько стоит такой аквариум и есть ли он вообще под заказ, скоро должны сказать, т.к. размеры не стандартные, а тумбочка заказывалась именно под этот аквас не охота попасть еще и на тумбочку. :(
gera.natali
24.04.2009, 10:59
жаль, красивый аквариум
dimmon_lutsk
24.04.2009, 11:04
Ну что не делается все к лучшему если получится то там есть модель высотой 60 см, тоже 107 на 107, кстати ее должны были мне привезти изначально, а привезли 50 см. Если буду менять то будет 60 см. :) А вообще после таких событий даже не хотелось вообще заниматься рыбками, но куда я без них.
Под заказ везут с Польши!Старое срезаешь,обрабатываешь-очищаешь поверхность-клеишь.Нет опыта,доверяешься мастеру.И это лучший вариантcode50
dimmon_lutsk, ИМХО шанс что лопнет достаточно велик!!
может просто проще в переклей сдать, банка то отличная!!! купить лобовое стекло дорогое (пускай даже в стандартной квадратуре), да нормальным стекольщикам отдать!!! склеют как пить дать!!! дешевле же будетт
dimmon_lutsk, ИМХО шанс что лопнет достаточно велик!!
может просто проще в переклей сдать, банка то отличная!!! купить лобовое стекло дорогое (пускай даже в стандартной квадратуре), да нормальным стекольщикам отдать!!! склеют как пить дать!!! дешевле же будетт
Смотря где, но только не у нас в городе. Мало того, что нормального стекольшика не найдешь, так еще и денег не малых будет стоить... Не проще ли новую акву...?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010