Показати повну версію : Можно ли в 10л запустить 4 золотые рыбки на 1неделю
Life-Vita
23.04.2009, 12:48
Здраствуйте! Подскажите, что делать? В аквариуме поламался фильт. воду меняла, но рыбки стали гибнуть. на днях фильт починят. Но я незнаю, может нужно заменить в аквариуме(180л) всю воду,почистить его? Если да, то куда пересадить рыбок. У меня 4 оранды -7см и 1 анцитрус. Можно их поместить в 10л на недельку,пока отстоится вода в аквариуме?
Здраствуйте! Подскажите, что делать? В аквариуме поламался фильт. воду меняла, но рыбки стали гибнуть. на днях фильт починят. Но я незнаю, может нужно заменить в аквариуме(180л) всю воду,почистить его? Если да, то куда пересадить рыбок. У меня 4 оранды -7см и 1 анцитрус. Можно их поместить в 10л на недельку,пока отстоится вода в аквариуме?
воду полностью менять ненадо.
1. некормить.
2. если есть возможность сделайте аэрацию воды (насытьте ее воздухом (кислородом).
3. добавьте лекарство от болячек (синьку)
это на мой взгляд лучше чем поместить рыбок в ведро.:)
bushmen1
23.04.2009, 13:06
Аэрацию обязательно! Подмену воды 1/3 ежедневно или 1 в два дня(воду из аквариума перелить куда-нибудь и оттуда делать подмену.А ели ведро больше чем 10л. то лучше и в ведро. И вобще если это уборка,а не перезапуск то всю воду менять не надо, слить 1/2, убрать и потом по 15% в день добавлять. А если перезапуск то отстаивать достаточно 3 суток.
Life-Vita
23.04.2009, 13:20
Не кормить неделю?
Как ее насытить воздухом-снять крышку в аквариуме,но там есть компрессор. Вы извените,но я впервые с таким сталкиваюсь,пока вся система работала никаких проблем не возникало.
А лекарство в какой пропорции добавлять?
Я честно вообще не понял темы....из 180 бросить в 10 литров....потому что там не работает фильтр?????? а в 10 он работает?????
да они в 10 быстрее уйдут на тот свет чем в 180....
bushmen1
23.04.2009, 13:44
Не кормить неделю?
Как ее насытить воздухом-снять крышку в аквариуме,но там есть компрессор. Вы извените,но я впервые с таким сталкиваюсь,пока вся система работала никаких проблем не возникало.
А лекарство в какой пропорции добавлять?
Можно неделю не корить, а если и кормить то ОЧЕНЬ мало и раз в 2-3 дня.А насчет насыщения "воздухом" (кислородом) то с ставите на постоянную продувку аквариумным компрессором, если компрессора нет то надо купить или одолжить, иначе никак. И повторяю:неделю держать не обязательно, если за день все почистите то вполне достаточно 3-х суток.
может лучше взять пять канистр от воды и в каждую по рыбке?
Дед мороз
23.04.2009, 13:50
Не понятно конечно зачем менять всю воду, ну ладно. Хочу просто предостеречь. Если посадите в 10 литров 4 Золотухи, даже среднего размера и нальете синьки, то есть вероятность, что обратно в 180 литров сажать будет не кого.
Рыб можете сажать обратно на следующий день, постепенно только переводите на новую воду.
Ведь там наверное в банке есть грунт....он выполнит функцию биофильтра так по чутку подменивать....но в 10 литров 4 золотухи смысла нет
Если у Вас есть компрессор, то можно будет сделать аэрлифтный фильтр из мачалки, отрезка металлопластиковой трубы и воздушной шлангочки .стоимость копеешная, работа простая .
Если интересно пишите раскажу как сделать.
Life-Vita
23.04.2009, 16:31
Спасибо за советы!
Мои действия:
-включила компрессор на полную мощность и открыла аквариум
-есть 20л отстояной воды,сегодня подменю
-фильтр завтра починят.
одной рыбке плохо,лежит вверх пузиком(на звуки реагирует,если постучать-отплывает),ей можно помочь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010