Показати повну версію : кормление золотых
[QUOTE=7770;1148930 Так вопрос заключается в следующем как часто можна давать горох ,или его можно сделать постоянным кормом. Но и давать раза два в неделю заморозку,мне очень нравится им давать ,молюск,креветку целую,и гамарус .[/QUOTE]
7770, простите за задержку с ответом. В выходные на форуме не был - работал, хотя видел, заходя без регистрации с рабочего компа, что вишу на форуме. Видимо,какие-то проблемы с сервисом.
Как я понял, у Вас не очень молодые рыбы с признаками SBD, и Вы замечаете, что горох им на пользу. Если так, то и кормите горохом "на постоянной основе":).
Доля растительного корма у взрослых рыб должна составлять около 60% (насколько я помню). Горох - один из лучших растительных кормов, к тому же, он - диета при SBD. Всё это говорит в пользу такого варианта, а какой у Вас остается выбор, если рыб после сухарей "колбасит":)? Хорошо бы, конечно, питание сбалансировать; добавлять другие, недостающие (отсутствующие в горохе) компоненты. Но это Вам придется делать "на глазок", и ,исходя из наблюдений за состоянием рыб.
Адамас,-Влад давай раставим все точки на и,Речь идет об -горошке,или о горохе-?-принципиально разные весчи:)))
Если бы ещё хлопья были бы... :) А так это корм для кои...
Хлопья были:) А так да чуть крупноват, но я его замачиваю, тогда берет мелкая рыба.
Адамас,-Влад давай раставим все точки на и,Речь идет об -горошке,или о горохе-?-принципиально разные весчи:)))
Влад, Ты мастер "неудобные" вопросы задавать:); я , как прочитал, так сразу испариной покрылся: действительно, горох или горошек?:confused:
Вот cмотри, чем кормлю:013:
я так и думал.Что именно горошек:))-зеленый..А не тот Горох -твердых сортов...-я подумал может вы его варите и потом кормите...
А зеленый я думаю только на радость.Надо будет тоже попробывать-отойти от своих устоев в кормлении...:)))
Я вообще купила на розвес , ,зелёный горошек , Так что мороки почти никакой ,он готовится для рыб быстро .
Я готовила рыбам такое: на форуме тут видела видео как готовили амлет ,молоко,яйцо,морковь,и масло растительное,манка,+таблетку какую то кидала размолотую,это всё тушится ,но чтоб не пригорело,на медленном огне ,мешается ,давала 3 дня этот лечебный корм ,потом 3 дня заморозку ,корм рыбам нравилсяно мне он не понравился,из за растительного масла ,залипла ,мочалка,на фильтре ,и морковь ,что то они не очень хотели есть плевались ею.А так корм ничего и лучше бы для золотых геркулес ,а не манку.Давала маленькими шариками ,каждой рыбе почти в рот ,но это сильно хлопотно.
Может ещё кто какие эксперименты с кормами делал ,
Я сразу не посмотрела это шпинат так продаётся ?,надо у нас такой посмотреть,.
И наверно его сразу достал ,и в акву? . Класс.
Я готовила рыбам такое: на форуме тут видела видео как готовили амлет ,молоко,яйцо,морковь,и масло растительное,манка,+таблетку какую то кидала размолотую,это всё тушится ,но чтоб не пригорело,на медленном огне ,мешается ,давала 3 дня этот лечебный корм ,потом 3 дня заморозку ,корм рыбам нравилсяно мне он не понравился,из за растительного масла ,залипла ,мочалка,на фильтре ,и морковь ,что то они не очень хотели есть плевались ею.А так корм ничего и лучше бы для золотых геркулес ,а не манку.Давала маленькими шариками ,каждой рыбе почти в рот ,но это сильно хлопотно.
Может ещё кто какие эксперименты с кормами делал ,
Хорошо, что вспомнили об этом омлете. Я тоже раньше делал его. И впечатление от масла было такое же. У меня ели его всегда с удовольствием и морковь и арбузные корки в составе этого омлета поедались! Никаких проблем с SBD при кормлении этим омлетом я не замечал. Вот ссылка на видео (Это канал С.М.Кочетоваcode50)
http://www.youtube.com/watch?v=PaJBOeX4osQ
Омлет этот не для золотух, но я спросил автора, как его "специализировать", адаптировать к потребностям золотых. Ответ был дан.:)
А как же адаптировать для золотых?. Я тоже где то читала ,яйцо спирулина ,как то всё это смешивается и даётся ,но такое я не делала.
А как же адаптировать для золотых?. Я тоже где то читала ,яйцо спирулина ,как то всё это смешивается и даётся ,но такое я не делала.
Перейдите по ссылке в посте №258, посмотрите и кооментарии прочитайте:)
leonid62
11.10.2010, 20:35
Адамас, Спасибо. Идея хорошая, я нечто подобное для крыс делаю. Только без молока (лактоза- вещь непредсказуемая) и растительного масла (думаю в яйце и без того липидов довольно). И "запекаю" в микроволновке.
В следующий раз попробую дать немного рыбкам. Для разнообразия. О резудьтатах сообщу.
А как без микроволновки?. Нужно же связать белки яйца в блин, не так будет размываться, и качество не упадет. Да и сок это полумера, многое лежит в кожуре и прочей клетчатке перца....
Конечно, можно и в м/волновку. Но это будет уже омлет:). Имеется личный момент: омлет много раз приготовлялся разный, кроме этого, ну, очень хочется следовать советам гуру с Востока. А они советуют: паста!code50
Что касается перца, клетчатки, конечно можно и нужно добавлять, то, что кажется полезным, в этом и смысл такого корма.
P.S. Да, Палыч, а Вы сами не приготовили ещё ?
fishhelp
12.10.2010, 06:35
Да у меня хозяйство большое, кроме этого ещё и питомник растений на земле... Некогда делать омлеты... да и лень.Все на сушняке.
Амлет -шмамлет))))...-вот вам всем 174рецепта-побалуйте своих золотых и себя заодно тоже:)))))))
Омлет, 174 рецепт (http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPR2JXEJBJseyiBzje5m5laLcwaorbgTBJUIbgv 0NF6Ryk3BRutpEWalT13lcljTPp1_mvEXcHyc3M3xdENFm5HsQ ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdEpaS200LW9SOXN5 RDBSOEdTajI1QWdNVVl1TVh6aXpkX1oyMjNBeGtNVmR3UEN3Z2 JDRmxEcXdaY01PdmhLb255eUxNRTI5ekpKQjdsT2s0TmZVVjF6 WUhubkw0WTcwblljcWs2THYtcFBfV3hDNDlaakJ0Yw&b64e=2&sign=57381855f389439ac274f4934c72efc1&keyno=0)
(http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPR2JXEJBJseyiBzje5m5laLcwaorbgTBJUIbgv 0NF6Ryk3BRutpEWalT13lcljTPp1_mvEXcHyc3M3xdENFm5HsQ ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdEpaS200LW9SOXN5 RDBSOEdTajI1QWdNVVl1TVh6aXpkX1oyMjNBeGtNVmR3UEN3Z2 JDRmxEcXdaY01PdmhLb255eUxNRTI5ekpKQjdsT2s0TmZVVjF6 WUhubkw0WTcwblljcWs2THYtcFBfV3hDNDlaakJ0Yw&b64e=2&sign=57381855f389439ac274f4934c72efc1&keyno=0)
Шютка:)
Вот кому будет интересно -видео по кормежке...-как кормят "они":)))http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1155343&postcount=57
leonid62
17.10.2010, 11:10
шпинат так продаётся ?,надо у нас такой посмотреть,.
И наверно его сразу достал ,и в акву?
оставил эксперимент по пробному кормлению шпинатом в разных вариантах.
1- Свежий,нарезанный- Не тонет.Оранды чуть-чуть щиплют, но неохотно. Пецилии не едят,коридорасы- тоже.
2-нарезанный, отвареный в течении 5 минут- Тонет.Едят все, энтузиазм средний.
3- нарезанный, отвренный, замороженный и оттаявший- оранды- едят очень очень жадно, пецилии и коридарасы- пробуют (примерно как просто отваренный).
Повторил вариант с нарезанным неотваренным шпинатом( может распробовали?) Оранды хватают и плюются. Наверное жестковат...
Вывод:
буду давать отваренный и перемороженный, наверное в таом виде он наиболее привлекателен.
Салат, кстати, едят просто мелконарезанный (оранды и пецилии).Хватают с поверхности, как ряску(при этм рясу пецилии по-моему не едят).
А щавель нельзя так давать???
Можно же листья салата перед морозами срезать порезать ,в морозилку ,тогда только достал и сразу в акву. Как заморозка получается.
leonid62
17.10.2010, 20:39
Салат- можно.
А щавель... я бы не давал: оксалатов в нем много, что вряд-ли полезно. Разве, что больше никакой зелени нет.
fishhelp
17.10.2010, 20:46
Лучшая трава для них это крапива. Заготавливать , сушить, обваривать...
А я думала можно порезать,ошпарить ,страмбовать .в брикетики ,и заморозить(это про салат ,).Будет занимать мало места,в холодильнике,и готовое к пременению.
Кропиву можно наоборот ,сначала ошпарить,потом резать,и дальше в том порядке.
Даю уже с неделю горох,и давала салат,так рыбы плавают ,вообще не ложатся на грунт.
Раньше нет нет, да и лягут ,самые мои старые ,тоесть сторожилы,и всю зиму прошлую ,я лечила ,то от того, то от сего,а оказывается,нужно зелень и горошек.
и сократила сейчас роздачу ,заморозки,стараюсь ,чтобы рыбы наелись,зелени тогда бросаю ,для сомов,корм.
Ещё вопрос ,а как с петрушкой,и укропом.? можна или нет
Ещё вопрос ,а как с петрушкой,и укропом.?
Надо дабавить лавровый лист, чуть воду подсолить и поднять температуру.
Надо дабавить лавровый лист, чуть воду подсолить и поднять температуру.Дмитрий,ты опять забыл смайлики поставить:D..ты вобще вкурсе что они имеются на форуме?:)...а то щас люди понаварят ухи, блин:024:
С Палычем соглашусь по поводу крапивы-для карася хорошая полезная вещь.В кипятке быстро размягчается (свежая)-поедается на ура.Сушеную не давал.
leonid62
18.10.2010, 10:49
Ещё вопрос ,а как с петрушкой,и укропом.? можна или нет
Укроп иогда даю. Безошпаривания и заморозки. Резанный едят удовлетворительно но салат лучше, не резанный, притопленный- щиплют, но без особого энтузиазма.
leonid62,-с укропами -шпинатами все ясно...)))Мне интересно что у вас за сухой корм там практикуется?-Можете фотку,ссылку -описание предоставить?:)))
leonid62
18.10.2010, 14:07
Самый обычный сухой корм. Чередую тетровский и JBL для золотых, + немного JBL хлопьев для гуппи,+ 1-0.5 таблетки спирулины. 2 раза в неделю дополнително сублимированный мотыль или гаммарус (гаммарус, кстати, кончился, а в магазинах пока нет...). Иногда JBL гранулы "для всех видов рыбы. Все замачиваю на 10-20 минут- и аквариум. Никакой экзотики.
Заморозку не даю- у нас только всякие хитрые коктейли есть, артемия да креветка... Но это,скорее, для цихлид или морского авариума , да и заморозка вся привозная, кто скажет, сколко раз она замораживалась- размораживалась...
Корма покупаю только в мелкой упаковке, чтоб не залеживалось в открытом состоянии.
Тот аквариум,где оранды кормлю 2 раза в день, утром- только растительный корм, вечером- сухая замоченная смесь и немного салатика и горошка. Переодически подбрасываю ряску.Раз в неделю-"разгрузочный день"- даю только немного зелени.
fishhelp
18.10.2010, 16:01
С Палычем соглашусь по поводу крапивы-для карася хорошая полезная вещь.В кипятке быстро размягчается (свежая)-поедается на ура.Сушеную не давал.
Забыл добавить- единственно полезная вещь...
Самое лучшее для карася - это ряска или вольфия, то что он ест в природе.
Самое лучшее для карася - это ряска или вольфия, то что он ест в природе.-Тоже верно:)))
Но Дмитрий,после амлетов,каш,и животноводческих добавок-природная пища у нас уже не актуальна:024::)
Ряску сколько не кидал-на утро инчего не остается..-смотрел может ныкают,нашел все таки где-в какахах:))
fishhelp
18.10.2010, 18:30
Дима, а ты сам пробовал наесться ряской??7. А вот крапивой можно. Орандам кидаю ряску, не сильно хотят. А карпы топчут.
А вот крапивой можно-борщ из крапивы супер.)))Голову мыть -против перхоти ,тоже крапива рулит..Бабуля мне в детстве по голым ляшкам тойже крапивой прогуливалась-чтобы не чудил много(особенно гульки до поздна)))...Ряска в этом плане немного проигрывает конечно...:)))))
Боже! И это мне народ говорил, что замачивать сухой корм это сложно=)))))??????
Да тут такая "кулинария" идет, что я даже не знаю у всех ли людей такой рацион поддерживают=)))))))))
Дима, а ты сам пробовал наесться ряской??7. А вот крапивой можно. Орандам кидаю ряску, не сильно хотят. А карпы топчут.
Валера, а карась в природе в болотах крапиву ест? Ряска, большая, а есть похожее на ряску плавающее аквариумное растение.
leonid62
20.10.2010, 08:03
Ряска, большая, а есть похожее на ряску плавающее аквариумное растение.
Или водокрас или пистия или сальвиния. У меня кесть пистия, оранды корни малость грызут, листья только ампулярии подгрызают, но слабо.
Сальвинию- точно едят. По крайней мере дикие караси.
leonid62,-та не здесь речь именно о нашей родной ряске..Именно ее очень даже неплохо точат золотые:))-и утко-гуси кстати тоже))))http://ski.spb.ru/conf/uploads/monthly_05_2010/post-5217-1274205446.jpg (http://ski.spb.ru/conf/uploads/monthly_05_2010/post-5217-1274205446.jpg)
Вот такую как на фото, у меня рыбы очень хорошо едят.
У меня в золотушнике живут две огромные ампулярии,так вот видел не раз, как они поглощали целиком эти маленькие цветочки ряски..-тоже любят ее видать заразы:))))
leonid62
21.10.2010, 10:36
здесь речь именно о нашей родной ряске..
Эта ряска везде есть. И у меня в аквариуме была, почти месяц, пока оранду не пустил.
Кстати заметил,что товарных в прудах ее здорово Oreochromis niloticus лопает. По крайней мере там где его разводят- ряски нет.
fishhelp
21.10.2010, 16:44
Валера, а карась в природе в болотах крапиву ест? Ряска, большая, а есть похожее на ряску плавающее аквариумное растение.:) Карась в природе и ряску не ест, только обрастания, ну и зоологию конечно.
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные (куколки и личинки насекомых), панцирные рачки, моллюски и т.п. Все они находят достаточное питание, «пасясь» в водорослевых «грядках», и получая надёжную защиту внутри этих «джунглей», и также, как и водоросли, предъявляют свои претензии к количеству света и структуре субстрата. Все эти ракообразные и беспозвоночные — неотъемлемая часть обрастаний «животного» (точнее «микроживотного») происхождения — являются основным источником протеина в питании карасей.
Водорослевые покровы или обрастания субстратов в озёрах представляют из себя большое и достаточно сложное по составу сообщество всевозможных организмов – это не только непосредственно водоросли (нитчатые, «кремнезёмки» и т.д.), но и огромное количество микроживотных (беспозвоночные, ракообразные), для которых водоросли являются прекрасной средой обитания, домом и убежищем! По подсчётам исследователей озёр в 1 кв. метре водорослевого покрова обитает более 400.000 всевозможных микроживотных, которые с удовольствием употребляются в пищу и общая масса потребляемой «плоти» достаточна существенна!. Переваривание «тяжёлой пищи» (водорослей) происходит одновременно (или почти одновременно) с перевариванием «лёгкой пищи» (ракообразные, например, циклоп) и это сочетание сбалансировано и пропорционально
leonid62
21.10.2010, 18:33
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные
Все правильно, но обеспечить подобный рацион в аквариуме практически невозможно.
Кроме того это- нормальное питание обычного карася, и нет никакой гарантии, что все вышеописанное верно для золотых рыбок, особенно для короткотелых (там и исскуственный отбор наложил свой отпечаток, и "аномальная" анатомия.
Кстати, по поводу ряски: уже давно заметил: если в озере много карасей- ряски практически нет. Значит все-таки едят?
:) Карась в природе и ряску не ест, только обрастания, ну и зоологию конечно.
Но не только водоросли входят в состав обрастаний, не менее важной составляющей последних является их животная или зоосоставляющая, которую образуют бактерии, микроорганизмы, зоопланктон, беспозвоночные (куколки и личинки насекомых), панцирные рачки, моллюски и т.п. Все они находят достаточное питание, «пасясь» в водорослевых «грядках», и получая надёжную защиту внутри этих «джунглей», и также, как и водоросли, предъявляют свои претензии к количеству света и структуре субстрата. Все эти ракообразные и беспозвоночные — неотъемлемая часть обрастаний «животного» (точнее «микроживотного») происхождения — являются основным источником протеина в питании карасей.
Водорослевые покровы или обрастания субстратов в озёрах представляют из себя большое и достаточно сложное по составу сообщество всевозможных организмов – это не только непосредственно водоросли (нитчатые, «кремнезёмки» и т.д.), но и огромное количество микроживотных (беспозвоночные, ракообразные), для которых водоросли являются прекрасной средой обитания, домом и убежищем! По подсчётам исследователей озёр в 1 кв. метре водорослевого покрова обитает более 400.000 всевозможных микроживотных, которые с удовольствием употребляются в пищу и общая масса потребляемой «плоти» достаточна существенна!. Переваривание «тяжёлой пищи» (водорослей) происходит одновременно (или почти одновременно) с перевариванием «лёгкой пищи» (ракообразные, например, циклоп) и это сочетание сбалансировано и пропорционально
Да, все правильно Вы говорите. Живет карась в болоте и в любой момент может себе позволить без проблем найти что-то из травоядной пищи. А тут рыбак червя забрасывает, у карася глаза на лоб давай клевать. :) Если бы ряску на крючок надел врядли бы клюнул.
Но у нас есть проблем другая. Если например кормить только кормами "Аллер" или заморозкой, то карасю будет не хватать растительной пищи. Поэтому они и обгрызают корни гиацинта или молоденькие корни и листья нимфей. В каждый аквариум кинул по пару жмень ряски до вечера все съели, в бассейн подсаку полную ряски, до вечера тоже нет. Начал кормить кормами со спирулиной интерес к ряске пропал, едят но не так активно, она даже успевает размножатся в аквариуме. Тоже самое будет с крапивой или салатом если кидать вводу, при кормлении кормами с добавлением водоросли спирулина.
С ряской я начал эксперементировать не давно, раньше варил каши с крапивой для анцитрусов. Но для карася это вариант не подходит так как сильно дорого, перешёл на ряску.
У нас продают в супер маркете таблетки спирулина как можно их приспособить ,для рыб.Тоесть как можно и куда подмешать.
leonid62
22.10.2010, 12:01
Я использую Хаагенлвскую спирулину. Просто разламываю 1-0.5 таблетки, замачиваю на 10-15 минут и бросаю в аквариум.
Для анцика (он в другом аквариуме) просто бросаю в воду 1\2 - 1\4 таблетки (в зависимости от того сколько перепало остальных кормов).
Таблетка примерно 1 см в диаметре, около 3мм толщиной.
У нас продают в супер маркете таблетки спирулина как можно их приспособить ,для рыб.Тоесть как можно и куда подмешать.
я приклеиваю такие таблетки к стеклу аквариума изнутри (приклеиваются легко), а рыбы в течение минут 15-20 её "расклевывают"
Карась в природе и ряску не ест
Хоть редко,но здесь усомнился-
"Особенно необходимо обратить внимание на ряску, если она есть в водоеме. Дело в том, что карась — большой любитель этой травки с нежными корешками. " Караси (http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinKBeD8BYO73GlBrraP_9gOkys8ukMm1DWMady 5czEXIeFUlsTq55qHQWvf_ymBunH5nFFm_Y4PP59K-63D7a-EP1Jg4qgyaqs?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcVVL bmRDbG1IT01VVEt2LUxqN2tBcEd3a3lGVUxrWG9sTjQydzBMSz NtaThHaU85WFU3S1lJbzJkRURqUlkxODBGZ2tzUTBCUkhXWEFs Z1h1NW5mdU5mTi1NSkpSRExLMXkxenpOeHBtWFBSTFR6anR6NT V4TQ&b64e=2&sign=bb065792b1687073c7899233b4122ca7&keyno=0)
Это как у нашего брата-Мужик по природе водку не пил...но очень любил ее:024::))))))
я приклеиваю такие таблетки к стеклу аквариума изнутриВлад какой клей используеш?)))момент или Секунду на цианакрилате..:))))
fishhelp
22.10.2010, 18:22
Да, все правильно Вы говорите. Живет карась в болоте и в любой момент может себе позволить без проблем найти что-то из травоядной пищи. А тут рыбак червя забрасывает, у карася глаза на лоб давай клевать. :) Если бы ряску на крючок надел врядли бы клюнул.
Но у нас есть проблем другая. Если например кормить только кормами "Аллер" или заморозкой, то карасю будет не хватать растительной пищи. Поэтому они и обгрызают корни гиацинта или молоденькие корни и листья нимфей. В каждый аквариум кинул по пару жмень ряски до вечера все съели, в бассейн подсаку полную ряски, до вечера тоже нет. Начал кормить кормами со спирулиной интерес к ряске пропал, едят но не так активно, она даже успевает размножатся в аквариуме. Тоже самое будет с крапивой или салатом если кидать вводу, при кормлении кормами с добавлением водоросли спирулина.
С ряской я начал эксперементировать не давно, раньше варил каши с крапивой для анцитрусов. Но для карася это вариант не подходит так как сильно дорого, перешёл на ряску.Дима, а у тебя вообще есть короткотелые золотухи?.У меня вообще всегда ряски полно, в банках с живородкой, кормлю периодически кои, ну и подбрасываю орандам... мусора потом много на губках...:)
мусора потом много на губках...-да ,губки забивает конкретно..
Я вот непойму как с внешниками?...-с помпы мочалку содрал промыл -если забилась в таких случаях,3минуты и готово?...а там после каждого кормления внешник чистить?-иначе коэфициенты то падают....
fishhelp
22.10.2010, 18:29
:).....Питается карась зоопланктоном, фитопланктоном, донными животными и детритом – отмершими останками животных и растительных организмов.
fishhelp
22.10.2010, 18:31
-да ,губки забивает конкретно..
Я вот непойму как с внешниками?...-с помпы мочалку содрал промыл -если забилась в таких случаях,3минуты и готово?...а там после каждого кормления внешник чистить?-иначе коэфициенты то падают.... А нафига попу гармонь?.:)
А нафига попу гармонь?.-ну это типа чтобы не скучно было?:024::)))
Даа, а Влад смотрю чтото с вопросом о клее впал в легкий ступор;)..Влад не переживай я шутил:))))
fishhelp
23.10.2010, 18:50
Взрослый золотой карась питается преимущественно донными беспозвоночными: личинками комаров-дергунов (мотыль), личинками подёнок и другими представителями бентоса (т.е. населения дна водоема). В питании взрослого серебряного карася значительную роль играют мельчайшие беспозвоночные и водоросли, обитающие в толще воды (планктон). Более многочисленные жаберные тычинки как раз и помогают серебряному карасю задерживать планктонные организмы при процеживании воды через жабры. Удлинение кишечника карася связано с тем, что планктонные организмы (особенно водоросли) перевариваются медленнее, чем многие донные беспозвоночные животные, например мотыль.
leonid62
23.10.2010, 19:53
Начал кормить кормами со спирулиной интерес к ряске пропал, едят но не так активно, она даже успевает размножатся в аквариуме. Тоже самое будет с крапивой или салатом если кидать вводу, при кормлении кормами с добавлением водоросли спирулина.
В рацион моих рыбок корма со спирулиной, и спирулина в таблетках входят постоянно и ежедневно, но вместе с тем "интерес" к салату, шпинату и ряске- не ослабевает.
fishhelp
23.10.2010, 21:21
А мои падлюки ряску пробуют и выплевывают...
Дима, а у тебя вообще есть короткотелые золотухи?.
Какой бестактный вопрос :-)
leonid62
25.10.2010, 13:05
ряску пробуют и выплевывают... Зажрались... А у меня даже коридрасы тонущий салат лопают... Может я их кормлю плохо (в смысле мало)?
-А у меня даже коридрасы тонущий салат лопают... Может я их кормлю плохо (в смысле мало)?Если вы кормите рыбу хорошо-ТО она от этого жрать вообще -не перестанет...:)))
Да любой рыбе нужна растительная подкормка-вот и лопают что с "неба" падает)))
Зажрались... А у меня даже коридрасы тонущий салат лопают... Может я их кормлю плохо (в смысле мало)?
Мои красапеты тож на аппетит не жалуются. Хряцают все, что ни дай и в любом количестве. С ними никакая зелень больше часа не живет.
leonid62, не парьтесь! Мои крапчаые и ациструсы тоже точат и еще как... Это нормально для рыб=)
Рита, а вот про живучесть зелени в аквасе с золотушками готов поспорить=)))) Проверено на личном опыте!=)))
про живучесть зелени в аквасе с золотушками готов поспорить-На что?:)))
-На что?))
на растения=)))
Элвен,-та ладно, тема давно избита...:)))
Но у тебя же растет в золотушнике чтото и постоянно?)))
Роголисник и эллодею сожрать не успевают (роголисник еще и раз в недели 2е пропаловать приходится, а элодея длиннющая по аквасу растянулась), от того анубы вообще перестали трогать, крипта растет, гигрофила и ротала тоже себя хорошо чувствуют!=)
Лимонник бы еще...
кто не знаком с моим аквасом-милости прошу...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46394&page=14
над будет уже фотки еще сделать:)
Вован,Ты ж вроде прощаться с "золотом" хотел?:)))
Ну видиш,а ты говориш не уживаются с растючкой.Эллодея хорошо и смотриться и сохранятеся-ее мало вобще кто ест и золотые втч.
Стоп! Я говорил, что готов поспорить с:
С ними никакая зелень больше часа не живет.
А прощаться... да пусть уже живут, сколько проживут, а потом уже подумаю.=)
leonid62, не парьтесь! Мои крапчаые и ациструсы тоже точат и еще как... Это нормально для рыб=)
Рита, а вот про живучесть зелени в аквасе с золотушками готов поспорить=)))) Проверено на личном опыте!=)))
Сделаю маленькое уточнение: с МОИМИ зелень долго не живет. Тоже проверено на собственном опыте. Съели довольно много денег, пока не поняла, что все рыбы имеют разные характеры и не стоит переживать из-за этого.
Судя по фото мои рыбсы слегка побольшее будут. Раза эдак в два. В этом должно быть и все дело.
Стоп! Я говорил, что готов поспорить с:
А прощаться... да пусть уже живут, сколько проживут, а потом уже подумаю.=)
Кстати, надеюсь в курсе, что золотые живут около 19 лет?
Рита, В курсе, по некоторым данным до 30 лет живут.=)))
Если Вам не сложно, то опишите мене (можно в личку) как вы и сколько, каких садили растений, может и не все так плохо? Ну, это если Вам интересно будут-можем подумать.
Гдето видео было,как одна золотуха со старой парой -муж и жена, жила помоему со дня их свадьбы...а это лет50помоему было...
А можно золотых кормить ряской и водорослями с болотца или озера, предварительно промыв ?
или есть возможность занесения нежелательных "бацил" ?
Gfhty,-всегда можно чтото занести.Но кормить можно и с природных водоемов,продизинфицировав хоть как то,конечно перед этим.
Gfhty, можно, но нужно ли? может лучше не рисковать?
Gfhty, можно, но нужно ли? может лучше не рисковать?
Поэтому и спрашиваю !
Gfhty,-всегда можно чтото занести.Но кормить можно и с природных водоемов,продизинфицировав хоть как то,конечно перед этим.
продизинфицировав как ?
продизинфицировав как ?
Не занимайтесь глупостью. Как Вы его продезинфицируете? Обольете кипятком? Я не думаю, что вообще это реально и даст какой-то результат. Больше я ничего придумать не могу и сомневаюсь, что кто-то вообще придумает.
Поэтому и спрашиваю !
Я бы такого никогда не делал.
Живой корм рекомендуют дезинфицировать метиленовой синькой. Ряску и прочие дары природы выдержите в ней (время выдержки определите по книге). Думаю, 15 минут = это даже больше, чем необходимо, и кормите:)
Короче, выйдет в стоимость как купить заморозку. И качество будет хуже. Плюс заботы и лишняя головная боль.. молись потом, чтоб не заболели. Усложняет это все... сильно...Это мое мнение.
cинька в порошке есть в любой самой зачуханной лаборатории (даже в школьной), можно попросить "за так", её обычно ни во что не ставят. Я всегда именно так брал, никогда не платил (и не просили:)). Даже если купить - русскими рублей 20-30 будет.
Я искала в аптеках так нет нигде метиленоой синей на воде. все аптеки оббегала ,просила девочку из Николаева ,так она и в Николаеве не нашла ,а на рынке ,у торгашей из птичек....очень дорого выйдет покупать.
fishhelp
01.11.2010, 14:38
cинька в порошке есть в любой самой зачуханной лаборатории (даже в школьной), можно попросить "за так", её обычно ни во что не ставят. Я всегда именно так брал, никогда не платил (и не просили:)). Даже если купить - русскими рублей 20-30 будет.
:)Это не та синька. Метиленовую нужно заказывать в магазинах или фирмах торгующих химпрепаратами и лабораторным оборудованием.
Всю жизнь пользовался и пользуюсь метиленовой синькой, к-ю мне приносит моя добрая мама из своей лаборатории в НИИ, оттуда же ей снабжают и школы (по просьбам знакомых педагогов:)). И такая практика существует с тех далеких советских времен, когда никаких фирм не было вообще. А какая ещё может быть синька:confused:? У нас в зоомагазинах её сколько угодно - 20 руб.
А какая ещё может быть синька
Влад ,наверное еще такая:))))))
http://darudar.org/var/files/img/87/1c/871c67428bb107b455d673cc17897d4c_600.jpg (http://darudar.org/var/files/img/87/1c/871c67428bb107b455d673cc17897d4c_600.jpg)
Пост 163........на втором снимке львиноголовка.......? или я ошибаюсь? Оранда другая...(?)
fishhelp
01.11.2010, 20:10
Всю жизнь пользовался и пользуюсь метиленовой синькой, к-ю мне приносит моя добрая мама из своей лаборатории в НИИ, оттуда же ей снабжают и школы (по просьбам знакомых педагогов:)). И такая практика существует с тех далеких советских времен, когда никаких фирм не было вообще. А какая ещё может быть синька:confused:? У нас в зоомагазинах её сколько угодно - 20 руб. Ну если из НИИ тогда конечно...:)
Анна2010
06.11.2010, 17:12
Ну если из НИИ тогда конечно...:)
Так, ну синька бывает разная и надо покупать именно тот раствор который предназначен для рыборазводческих фирм или аквариумистов.
В аптеке можно тоже купить зеленку и влить её вместо малахитового зеленого (почти одно и тоже!) - но рыбы то подохнут! Вообще, насчет самостоятельности в этом деле - себе дороже. Не надо экспериментировать - добавление в аквариум соли, синьки, зеленки и йода очень плохо закончится для рыб и для аквариума в целом (стекла будут прокрашены и вы уже ничем его не отмоете). Поэтому только один совет - брать надо все таки то что предназначено для рыб а не для людей или там еще чего-то. Если у вашей рыбы запор - не надо бросать в аквариум регулакс или тащить рыбу на гидроколонотерапию (ух, классная вещь - рекомендую!!)
Так, ну синька бывает разная и надо покупать именно тот раствор который предназначен для рыборазводческих фирм или аквариумистов.
В аптеке можно тоже купить зеленку и влить её вместо малахитового зеленого (почти одно и тоже!) - но рыбы то подохнут! Вообще, насчет самостоятельности в этом деле - себе дороже. Не надо экспериментировать - добавление в аквариум соли, синьки, зеленки и йода очень плохо закончится для рыб и для аквариума в целом (стекла будут прокрашены и вы уже ничем его не отмоете). Поэтому только один совет - брать надо все таки то что предназначено для рыб а не для людей или там еще чего-то. Если у вашей рыбы запор - не надо бросать в аквариум регулакс или тащить рыбу на гидроколонотерапию (ух, классная вещь - рекомендую!!)
когда начинал использовать синьку (и не только её), в зоомагазинах её не было, так что выбора не было никакого:). Были гуппи, меченосцы и (иногда-!) мраморные гурами + сухая дафния! (Вот тако конекст:)) Всегда утешался тем, что есть химическая формула того или иного вещества, где бы оно ни находилось. До сих пор от синьки (синек-?) у меня никто не умиралcode50
Анна2010
07.11.2010, 16:40
когда начинал использовать синьку (и не только её), в зоомагазинах её не было, так что выбора не было никакого:). Были гуппи, меченосцы и (иногда-!) мраморные гурами + сухая дафния! (Вот тако конекст:)) Всегда утешался тем, что есть химическая формула того или иного вещества, где бы оно ни находилось. До сих пор от синьки (синек-?) у меня никто не умиралcode50
Ну, вообще-то от синьки может и не умрет а вот от ванночек с марганцовкой - вполне может и отдать концы. Поэтому я все же за специальные препараты для рыб в плане лечения - пускай это будет российское, дешевое и непопулярное но все равно как то спокойнее чем синька в аквариуме. Кстати, насчет антибака и антипара российского - в зоомагазинах уже интересовалась, никто ничего не знает , торгуют серой и тетрой ))))))) В интернете читала, что антибак даже мощнее серы бактопур директ - убивает даже микобактерии (рыбий туберкулез - 100 % излечивает) без побочных явлений и без отходы рыбы, не говоря уже о аэромонозе и псевдомонозе , а эти болячки у золотух весьма популярны (красные пятны типа язвочки на теле, гнойники). Так думаю, что уже давным давно это всё лечится и успешно а мы по старинке - соль , синька и проч. если туберкулез - рыбу уничтожить! Да ерунда это - уже это всё лечится и хорошо, 21 век на дворе. Синька неплохая вещь но насколько я знаю - это когда есть повреждения, раны не вирусного характера (типа порвали соседи по аквариуму), серьезные инфекции синькой не вылечишь, так раны затянуть разве что
fishhelp
07.11.2010, 18:05
Аня, да никто бактериалку солью и синькой не лечит.Просто идем в аптеку и покупаем фурагин, метронидазол, ципрофлоксацин... Вот из них и делают ваши Антипары...
Анна2010
07.11.2010, 18:25
Аня, да никто бактериалку солью и синькой не лечит.Просто идем в аптеку и покупаем фурагин, метронидазол, ципрофлоксацин... Вот из них и делают ваши Антипары...
Да понятно, но тут еще надо знать дозировку - сам начнешь сыпать , можно и пересыпать. Хорошо когда за тебя уже просчитали порцию, какой рыбе и как давать - за это и платим в основном. Человек один ежели поедет в Москву - закажу а шо делать. Все-т ки у них рыбарозводческая промышленность работает еще - и неплохо , поэтому можно и довериться. Всё-т ки российский лососик и икорка осетровая еще производится , значит и антибиотики они должны гнать нормальные под это дело. Вообще надо смотреть не по аквариумистике - развита она в стране или нет, а есть ли вообще рыборазводство на государственном уровне - вот это серьезно тогда. Значит есть и лаборатории, и врачи в халатиках и с пробирками и государственный интерес, а это вам не просто дядя Фриц , который открыл частный заводик в Берлине по производству кормов для рыб и проч ерунды для оных после второй мировой , на деньги покойной тещи . И ничего , что в лабараториях дяди Фрица работают в основном иммигранты из Бангладеша и Пакистана за копейки - это ж "очень и очень"... (почти все получившие образование в СССР). Ну ничего , что вышел на мировой уровень потом - в конце-концов, не у всех есть такие тещи покойные и связи с МОССАД ("ваш муж тайно посещает синагогу!"...) . Япония всю жизнь рыбу ест и ею же и торгует - значит и аквариумистика у них на высоком уровне и знают как её лечить и чем и проч. Китай тоже - выход к океану, рыбу жрут в основном и рис. Всё остальное - х, извините. Ну сделали немцы эту Серу и Тетру и чё? Да ничего хорошего - пыль в глаза в основном. Ну её, эту тетру с серой - цена у них приличная, на деле - ничего сверх такого нету. Тетровские мед препараты для рыб вообще, говорят "не очень"
А насчет соли и синьки - вообще не надо особо ими лечить , хотя метиленовый синий очень хорош насколько я знаю, если рыба поранена сильно, есть грибок какой нибудь, но это еще надо в этом разбираться - грибок или не грибок. Я знаю, кстати, что бактериальные не лечат солью и синью - я вообще противник соли в аквариуме, не надо ею лечить. Сифилис тоже в 17 веке лечили травяными растворами и прикладыванием кукишей к причинному месту больного - заговаривали!....Пора б уже и избавляться от дедовских предрассудков в том числе и аквариумных...
Анна2010
07.11.2010, 21:27
Я , кстати, еще чего хочу сказать по поводу Тетры хе хе. Я ж начала писать им на сайт фирменный несколько месяцев назад - "мол, граждане, вот у меня проблема и прошу помочь". Они исправно отвечали мне, давали советы, даже сочувствовали. Потом я написала - "а почему у вас нет хорошего антибактериального средства? " Ну нет у них , правда - есть от грибка, потом для золотых - там малахитка, еще что-то но хорошего антибака у них нет (ну, чтоб лечить туберкулез у рыбы или там аэромоноз, вообщем антивирусное) . Вообщем мне ответили, что мол есть но в СНГ - не продается. Потому как типа мы вообще в ж. - наше СНГ, а то лекарство крутое и дорогое - не для нас, вообщем. А для Европы токмо западной, ну и естественно , Германии. Ну, я и отвечаю " надо лекарства изобретать хорошие и для вас и для нас - Голдоомед ваш попробывала, понравилось , однако жду новинок - много чего случается в нашем, так сказать , геморройном деле. С уважением, Анна".
Больше они мне не отвечали и не сочувствовали хе хе
однако жду новинок - -а вы меньше ждите.Так можно на всякий случай пол аптеки скупить...
Как по мне если рыба серьезна заболела (конечно если это в ед.экзмпл.)-то ее лучше мирно усыпить ,чем возиться с лечением и не понятно каким результатом.
Анна2010
08.11.2010, 20:50
-а вы меньше ждите.Так можно на всякий случай пол аптеки скупить...
Как по мне если рыба серьезна заболела (конечно если это в ед.экзмпл.)-то ее лучше мирно усыпить ,чем возиться с лечением и не понятно каким результатом.
Я так не думаю. Сейчас все препараты есть и всё абсолютно лечится у рыб - даже туберкулез , просто надо владеть информацией. Считаю , что раз уж есть рыба то вы за её жизнь и благополучное существование отвечаете - а это значит, стараетесь её помочь и продлить ей жизнь при любом раскладе. Это живое существо а не горшок с цветами поэтому надо об этом всегда помнить
Анна2010, Подмените еще вопрос эвтаназии-в этой теме он скоро станет актуален...
что раз уж есть рыба то вы за её жизнь и благополучное существование отвечаете - а это значит, стараетесь её помочь и продлить ей жизнь при любом раскладе.-да да да...)))-а еще рыбу мы едим да и другую живность тоже:)))
Анна2010
08.11.2010, 21:02
-да да да...)))-а еще рыбу мы едим да и другую живность тоже:)))
То другое совсем. Человек и животных ест но это не значит , что домашнюю собаку надо тоже так прикончить. Не путайте хрен с редькой.
Домашние рыбы - к тому же золотухи, это домашние любимцы и прикончить несчастную только потому что она заболела - лично у меня рука не поднимается. Это на совести того кто рыбу держит - болеет она или не болеет , рыба вообще не причем
Анна2010,....подождите...я вам чуть позже отвечу...слезы щас просохнут а то клавы не вижу,так меня своими постами растрогали:024::))))
olesyalesya
16.12.2010, 09:05
Отдали мне много ряски и ричии там попало нормально. Пустила в аквариум. Рыбы, я так понимаю едят до отвала. Из попы торчат зеленые какашки. Вопрос: Растительных кормов бывает много? Или все таки лучше по чуть чуть давать? Но рыбы чувствуют нормально.
olesyalesya,-не переживайте,это нормально.У моих и зеленые и желтые (от тыквы) и других цветов тоже торчали.Они в подводном мире как кролики-травоядные.Нажрутся и остановятся.Потом будут молотить данную зелень не так беспредельно.Может она им-если одна и таже- приедается, не знаю.
Анна2010
19.01.2011, 20:13
Отдали мне много ряски и ричии там попало нормально. Пустила в аквариум. Рыбы, я так понимаю едят до отвала. Из попы торчат зеленые какашки. Вопрос: Растительных кормов бывает много? Или все таки лучше по чуть чуть давать? Но рыбы чувствуют нормально.
Скажу честно - сколько бросите, столько ряски и сожрут. И столько же и нагадят. Если в акве всё хорошо (биофильтр работает на пять с плюсом) - то бояться нечего, а если не уверены - то лучше ряску давать небольшими порциями, по чуть чуть - как подкормку раз в день. Она вообще очень хороша для больных или ослабленных рыбок - в ряске живой витамин С. А если не хотитите мороки с кормами (по секрету) - сиречь, бросание в акву ряски, салат и проч и проч - покупайте дорогие корма премиум класса типа Тетра Голд Джапана (Tetra Gold Japan), и больше ничего не надо. Хороший корм, что и говорить. Все недорогие сухие корма - это так, ими можно и хорошо и плохо сделать, скорее плохо , поэтому уж лучше ряской тогда кормить или там салатом с заморозкой какой нибудь тогда уж. По мне, основной критерий хороший корм или плохой - как рыба выглядит и охват её брюха. Хороший карась - это жирный карась, но он не должен быть при этом блеклым и с разбухшим пузом. Вот с сухими очень просто промахнуться в этом плане - хотя реклама у них у всех очень хорошая.
$SERGEY$
27.08.2011, 22:50
А хтось пробував давати земляних черв'яків?
Дядя_Толя
29.08.2011, 14:36
Я земляными червями кормил всю прудовую рыбу, а у меня жили два вида усача, лини, быстрянки, гольяны и другие рыбы, в том числе и караси. Золотушек пока не держал, но думаю что отличие от карасей не будет значительным. Все жрали с огромнейшим удовольствием, особенно когда черви были живые. Срабатывал эдакий охотничьий инстинкт.
Прочла все страницы данной темы! Всем огромное спасибо!
Так же хотела спросить, т.к. в теме не увидела? Можно ли давать замороженную артемию? Мои ее едят с удовольствием....
Так же нравится вареный рис, зеленый горошек тоже пришелся по вкусу, ряску лопаем круглосуточно....Сухие корма тоже не обходим стороной, но только как подкормка. Заметила, что как только даю чуть больше сухого корма, потом в кале появляются пузырики воздуха, я, так понимаю это первые признаки "перевертыша"...а может причина и в другом, но как только начинаю ограничивать сухой корм - всё проходит.
Перечитав много форумов и разные статьи, для себя сделала выводы, что 2 раза в день можно кормить рыбок, но если действительно хорошая фильтрация и частые подмены воды и если потом еда по полдня не плавает по аквариуму.
Мои золотушки непонятные ни по возрасту ни по окрасу....2 купила на обычном рынке, сказали 3 месяца (размер тельца с перепелиное яичко) однозначно азиаты, а 2 другие "затянутые" золотушки достались уже потом в подарок от избавляющихся от них родственников, по размеру такие же, но возраст 1-1,5 года, цвет бронзово-зеленоватый, как обычный карп (может еще поменяют цвет или уже без шансов?)...Посмотрим, что из них вырастет...Пока кормим, сифоним, подмениваем воду и наблюдаем....
У одной золотой рыбки не переварился мотыль!!! Вот каким съела, таким вот и выдала ....по виду вообще не переварился.....у остальных кал нормальный....Что делать с рыбкой???Такое вообще нормально??
Такое вообще нормально??нет.Может с непривычки.Хотя и не очень в это верится,что бы червяк прошел через весь ЖКТ рыбы и ничего с ним нестало..Но спорить не буду, все может быть на этом свете)))))
Приучайте по чуть чуть-если вам это надо.Но мотылем золотух не перекармливайте-он для них тяжеловат.
Koroba, спасибо, да тяжеловат, Вы правы....уже гуглила-гуглила, нашла, что у мотыля жесткая хитиновая оболочка и от перекорма может такое случиться, чего категорически допускать нельзя, чтобы не привести к необратимым последствиям в ЖКТ у рыбы....А она когда ела с пинцета ухватила целый комок я и глазом не успела моргнуть, вот и результат.....завтра будет разгрузочный день!
Вобще да, не рекомендуется им кормить каждый день,но здесь то же я думаю кто как приучил своих рыб))))
Koroba, да, мои у меня всего вторую неделю....вот мы и экспериментируем, что едят, а что нет....Спасибо!:)
nalina231
28.05.2012, 08:47
У моей тоже такое было раз, видать мотыль был покрупней и много. На следующий день была разгрузка и тфтфтф уже прошло с того времени 8 мес и больше такого не повторялось.
Я вот непойму как с внешниками?..
Я поки вони ряску їдять фільтр вимикаю на хвилин 5-10
Я поки вони ряску їдять фільтр вимикаю на хвилин 5-10-Та причем здесь ряска -с ней как раз таки меньше всего проблем.Плавает себе вверху и никого не трогает ни фильтр ни рыбу-а только она ее)))
По поводу остального корма тоже можно решить проблему-различными видами кормушек- ввиде мешочков сеточных-что бы сразу не разносило,конусов пластиковых сетчатых для живого и тд.Но я поставил клавишу на провод фильтра и при кормлении выключаю его-потом включаю...если не забуду,мне так удобнее просто получилось:)))
Несколько последних дней проводила эксперименты....ну про апельсины тут уж писали, попробовала - пошло на ура. Добавлю из своего опыта кормления....очень моим золотушкам понравилась черешня...растерзали, даже глазом не успела моргнуть и так же очень по вкусу пришлись червячки с той же черешни:)....ну и мякоти персика отдали должное - было вкусно!:)
nikolaha1
20.06.2012, 00:31
ряска лучший корм для золотых сколько не дай воду не испортиш. растения не трогают.муть не подымают со дна. у меня в акве с золотыми ряска в изобилии постоянно.
nikolaha1, так где ж ее столько набрать....мои четыре золотухи уничтожают любоее ее кол-во подчистую за 2-3 дня!!!
Annushka
01.10.2012, 20:44
а как кропиву золотушкам давать, мелко резать или можно листиками? рыбки маленькие.
а как кропиву золотушкам давать, мелко резать или можно листиками?
Ошпаренную и мелко порезанную
Annushka
01.10.2012, 21:07
Ошпаренную и мелко порезанную
а можно из морозилки не ошпаривать?
А можно ошпарить и прям в морозилке....:)))
Короче, уже сто раз это обсуждали)))))
nalina231
23.10.2012, 12:49
Всем привет! Ряска это действительно для них лакомство. У меня она исчезает мгновенно и все остальные растения впридачу. Особенно сейчас когда подросли не плохо. Мои фрукты не очень восприняли. Зато горох это да.
Annushka
23.10.2012, 13:00
nalina231, а бананы? моя уже пробует
nalina231
24.10.2012, 12:52
Бананы, вообще не пошли. Даже и не знаю почему. Апельсины да щипали. А как насчет укропа, петрушки? Если про зелень говорить. Кто-нить давал своим?
Подскажите. Ядят ли золотые рыбки Азоллу?
Золотых у меня нет, а вот Азоллы регулярно наростает много.
Если кого-то заинтересует это растение в качестве корма, пишите в л.с., поделюсь.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, неделю назад в только запущеный аквариум (вода 1/3 из действующего, 2/3 водопровод, включен фильтр - так 4-ре дня) запустила вуалехвоста см.7-8, аквариум 180л, из растений рогалистник, элодея, валлиснерия и криптокарина апоногенолистная, и еще непомню какая именно криптокарина, и вот сегодня прикупила ситцевого вуалехвоста, запускала вроде по правилам, постепенно добавляла воды из действующего аквариума, потом (гдето30-40 мин.) запустила в акваиум, сначала плавал нормально, через время спратался в карабле, еле нашла его, потом между фильтром и задней стенкой аквариума, на корм выплыл - поел и назад, ко дну не спускался, хотя первая рабка благополучно обсасывала камни по всему дну, что делать, расматревала насколько могла, выловила ее очень легко она практическине не уплывала, никаких видимых пятен и повреждений нет, жабры не бледные, но и не кровавые. И заметила, что его кал как бы пустой и плавает поверху, я так понимаю это из-за неправильного кормления, как исправить, помоч рыбке? Спасибо
Уже все в порядке, сделала разгрузочный день, новенькая оклемалась, но моя которой неделя.лежала день на дне, разгрузка не по ней, подхожу к аквариуму близко - подплывает - видит нет корма и назад на дно, как покормила, так и ожила и плавает постоянно, гркнт обсасывает, ттт
ИМХО . Золотых кормить можно всем (чем попало), но никогда не забывать о чесноке и кокцидиозном энтерите (самая распространенная зараза) .
Каждый год, 23 февраля делаю себе подарок – покупаю золотых рыб, какие в этот момент попадутся – хорошие, плохие, привозные, местные, дешевые, дорогие –любые. Эта покупка обычно никак не связана с «долгосрочными» аквариумными планами, это – «подарок» – купил и всё. Вот «частный случай». В этом году купил 4-х ранчу: у 2-х качество на «3-» у 2-х на «1 и 2». Первая пара получше, самая большая из неё рыба – 4 см. Вторая пара– карлики, заморыши. Все рыбы «затянутые». «Шапочки» не выросли, у одной нет вообще, у остальных этакие «мозольки» на темечке. Возраст, думаю, ок. 6-ти мес. Посадил в акву 45 л. -! К ранчу добавил 3-х годовалого 5 см риукина – доходягу-дистрофика. Режим содержания: компрессор + внутренний фильтр fluval 2 (работает не постоянно, боюсь слишком утомить дистрофиков). Воду меняю ежедневно: спускаю почти полностью (оставляю 3-4 см, чтобы не вылавливать рыб) и заливаю свежую. Иногда не выдерживаю и не меняю (9 марта и в понедельник после масленицы не поменял:)). Грунта, естественно, нет, растений тоже, но время от времени при заливке воды в акву случайно попадают. Кормлю почти постоянно; «разов» кормлений сосчитать практически не возможно. «Внутренний ритм» примерно такой – не реже, чем через два часа. Утром стараюсь начать кормить очень рано (для меня) – часов в 5-7. Свет выключаю поздно – продлеваю день, чтобы вечернее время зря (т.е. без «еды») не проходило. Кормлю в теч. дня попеременно, в произвольном порядке: мотылем, самодельным гелевым кормом (креветка и соя, желток яйца), Tetra Diskus (для молодых золотых очень советую), корм для цихлид (Tetra Сichlids stiks, Red parrots) сухари, ес-но, размачиваю, омлет с соевой мукой. Кроме этого бывают добавки, но они не систематические, разовые (витамин А или рыбий жир, порошок из кревет. панцырей, рыбья мука, в гель иногда добавляю чесн. сок или чесночный порошок - приправу). «Концепция» кормления: максимально высокий % протеина пока рыба молодая и может расти, кроме этого надо отращивать «шапки». Для этого-то и использую гель и корма для цихлид (но они не слишком «белковые» - все тетровские ок. 40%). Из «растительного», кроме сои, даю ещё зеленые водоросли из сосудов, где у меня растет яв. мох, а также водорослевые таблетки дл сомов (редко-!), иногда ещё – ростки пшеницы. Ранчу растут для такого крошечного акваса отлично; за месяц каждая рыбка прибавила около 1 см (точнее 0,7 – 10 мм) – специально измерял. «Шапочки» заметно подросли у троих (в особенности, увеличились наросты на жабрах), а «дистрифик» так шапкой и не обзавелся. Риукин в жестоком стрессе – еды ему слишком много, иногда он близок к потере сознания, в размерах не прибавил. Признаков расстройства плавательного пузыря не замечаю (даже у риукина), от ранчу вообще этого не жду, SBD у них редкость. Сообщаю не в качестве назидания, а просто, в качестве «живого» опыта; делюсь результатами эксперимента.
А эксперимент в чем заключается ? В содержании рыбы в 45 литрах? Вы их поместите в аквариум 450 л с большой площадью водной поверхности (150*60*40) и кормите так же - увидите результат....это будет эксперимент нормального содержания золотых.......
А эксперимент в чем заключается ?
Если и в правду не поняли:confused:, вот ссылка. Прочтете, сразу станет ясно о чем речь.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96346
Адамас, А Вы действительно считаете ,что обьем на усвоение ЛЮБОГО корма не оказывает влияния? Так вот у меня был другой эксперимент......летом на даче пустил в 200 литровую пластиковую бочку 2 оранд........так сложилось,что кормил я их раз в неделю.....перловкой разваренной......осенью от этих наростов.....пол базара смотреть сбежалось.......по 300 грн ушли
Адамас, А Вы действительно считаете ,что обьем на усвоение ЛЮБОГО корма не оказывает влияния? Нет, не считаю. Я об объеме вообще никаких соображений не высказывал, тем более о "влиянии объема на усвоение корма", единственное - сообщил объем аквы - "45 л."
Для того, чтобы делать какие-то выводы из Вашего рассказа о выращивании оранд в бочках, по-моему, не достаточно информации. У меня на даче были 200-л метал. бочки (для стока воды с крыши), иногда подливал в них воду из пруда. Так в бочках "кишмя кишели" дафнии, коретра. чертики, головастики, попадались карасики и тритоны... Бочка страшно нагревалась под солнцем, но караси, вроде, жили...Вода, кстати, была временами зеленая. Если у Вас было тоже самое, то результат, о кот-м, Вы пишете закономерен, если к этой прелести ещё перловочки раз в неделю, рыбам настоящий курорт. Но если Ваши бочки были почти стерильными, а Вы, по-моему,на это намекаете, то не знаю что и сказать...наверное, "Чудны дела Твои, Господи!"
бочки были почти стерильными,
Я этого не говорил.
Я этого не говорил.
Совершенно с Вами согласен, не говорили. Так же, как я не говорил, того, что Вы мне приписали. Говорил я (цитирую) следующее:
"Но если Ваши бочки были почти стерильными, а Вы, по-моему,на это намекаете,.." .
Так что же все-таки было в тех бочках, если они не были "стерильными"?
Адамас, Оно Вам надо? Вижу - нет.....заняться нечем?
Адамас, Оно Вам надо? Вижу - нет.....заняться нечем?
Достойный и остроумный ответ! Главное - всЁ разъясняет без лишних слов:). С уважением жму Вашу руку.
Здравствуйте, Адамас. На одном из русских сайтов прочитала что Вы готовите своим рыбам гелевые корма. "Я делаю корма очень простого состава - горох, филе рыбы, размолотые пеллеты корма для золотых, молотый овес и, ес-но, желатин." Расскажите, пожалуйста, подробно как Вы их делаете (примерные пропорции) и как храните. Буду очень очень благодарна.
Тфеф,
Пожалуйста, извините за задержку, долго не заходил на форум и не знал о вопросе. О гелевых кормах, по-моему, у нас впервые было сказано в «Секретах аквариумного рыбоводства» М., 1993. Там же есть информация о компонентах, которые используются в различных комбикормах, в том числе, и гелевых. Сам процесс их изготовления прост – обычное желе на желатине или агар-агаре, в которое добавляются те или иные компоненты. Растворение и разогрев «кристаллов» производятся в соответствии с инструкцией, имеющейся на упаковке желатина: 40 – 60 мин выдерживаются в воде, затем разогреваются и растворяются (при t менее 100С). После этого подготовленная смесь компонентов заливается горячим желатином. После остывания получается «студень» - желе, которым кормят рыб. В качестве компонентов используют вареную рыбу (тиляпию, тунец). Некоторые виды рыбы, например минтай, «обладают антипитательными свойствами» (цитирую спецов), эту рыбу использовать не следует. Ссылка на литературу, содержащую перечень таких видов рыбы имеется в книге («Секреты…»).
Кроме рыбы, используют морепродукты – креветки, мидии, кальмар. Из растительных компонентов очень популярен вареный горох (разваренный мороженый з/горошек). Можно использовать размолотый овес, соевую муку и т.п. Горох, до недавнего времени крайне модный, сейчас, кажется, теряет популярность – уже несколько раз натыкался на «мнения» о том, что он содержит чересчур много сахаров, которые вредят золотым. Помимо 2-х «основных» компонентов, в гель включают различные добавки. Они могут быть различными – костная мука (из прокаленных и измельченных рыб-х костей, горчичный порошок, сок чеснока, измельченные таблетки водорослевой подкормки и т.д. и т.п.) их количество и состав определяются исходя из ваших наблюдений - представлений о том, что именно необходимо Вашим рыбам. В гель включают и измельченные корма для золотых. Компоненты измельчают в блендере, некоторые, например кости, пеллеты сухого корма – в кофемолке (, а затем, уже размолотые, отправляют в блендер). В блендер же удобно залить и расплавленный разогретый желатин, перемешать всю смесь (получится лучше, чем размешивать вручную) и «разлить по емкостям». Если в составе корма есть компоненты, которые могут утратить свои качества под действием высокой температуры заливаемого желатина (тот же чесночный сок), рекомендуют дождаться, когда он остынет до 40С и уже тогда залить им смесь компонентов. Что касается соотношения компонентов в корме, то стараюсь контролировать, г.о. содержание протеина – выясняю каков его % в том или ином продукте (тиляпии, соевой муке и т.п.), и стараюсь подогнать весовые соотношения компонентов так, чтобы получить «готовый продукт» с заданным количеством протеина. Очевидно, что идеальной точности добиться трудно, но весы у меня есть. Довольно сложно делать корм с высоким содержанием протеина – продуктов, в которых он находится в большом количестве, не так уж и много. «Застывший» корм хранится не долго, в морозилку класть бесполезно, т.к. после извлечения из него он утратит «гелевую» структуру. Я обычно заготавливаю уже полностью подготовленные компоненты (морепродукты, горох) в большом количестве и держу их в морозилке, по необходимости достаю, смешиваю и готовлю маленькими порциями на 4-5 дней, за такой срок корм (хранится в холодильнике) не успевает испортиться – его съедают рыбы. Достоинством гелевого корма традиционно считают многокомпонентность: можно включать самые разные продукты, варьируя их количество. Меня он привлек, прежде всего, тем, что с его помощью удается долго противодействовать развитие болезни плав. пузыря у золотух, которые к этому склонны, а для здоровых – профилактика такой болезни (мое мнение). Но, конечно, ни горох, ни гель заболевшую рыбу здоровой не сделают. Извините, если ответил на Ваш вопрос беспорядочно. Видео изготовления гелевых кормов есть в Интернете, вот линк к одному из них:
http://www.youtube.com/watch?v=cjFRQwxaJQ4
Здравствуйте :) Спасибо за ответ, книгу искала в интернете - не нашла. А вот видео поискать не додумалась. code47
Я пока сделала следующую смесь: овсянка молотая, хикари корм молотый, замороженная вольфия, замороженная дафния. Желатин растворяла примерно - столовая ложка в 50 грамм воды, ну и потом смешивала.
Лопают с огромным удовольствием, и рыбка, которая после кормежки раньше ненадолго переворачивалась, теперь в порядке. :)
Правда, он воду мутит. У Вас тоже так? Но даже если и мутит, это не такая большая проблема, просто буду чаще убирать.
Здравствуйте, Тфеф, по-моему, лучший (мучной:)) компонент соя, соевая мука + в Вашу "смесь" я добавил бы вареной рыбы или морепродуктов, рыбы у Вас ведь молодые (?) - им пока можно:). "Хикари" - здорово, Вы щедрая хозяйка! У меня гель тоже мутит, но у меня нет грунта, поэтому все получается "органично" - рыбы просто постоянно едят, подбирают то, что не сумели съесть с первого захода. М.б. сделать корм предельно твердый и давать меньшими порциями, чтобы рыбы сразу успели проглатывать. Что касается перевертывания, знак прямо-таки трагический...
Да, я читала где-то, Вы писали, что "перевертыши" долго не живут... Хотя, мне кажется, у нее это связано со строением тела, отчасти. Ну и еще у нее часть хвостового плавника "заломлена", я зову ее Криволапиной))))) Я так поняла что у меня живут гибриды оранды и риукина, круглые как монетки и на голове совсем небольшие наросты. У меня они живут с начала января, сколько им точно - не знаю, у одной рыбы недавно появились пилочки на передних плавниках. Кальмара я им уже закупила, сою тоже найду. Ну и жестоко покромсала растительность в аквариуме, чтобы было удобнее сифонить и рыбсам было больше места)
Добавлено через 14 минут
Еще вопрос, если можно. Я обратила внимание что в состав корма хикари входят пробиотики. Какие пробиотики полезны золотушкам? Или это просто рекламный трюк марки?
AleX@nder
12.06.2013, 23:00
пересмотрел тему, но так и не подитожил для себя, чем подкармливать рыб ...
Тыква - в каком вид, сырая или варённая ??? измельчённая или кубиками ???
Петрушка - листики или вет веточки ???
Бананы - кажуру или мякиш ???
Киви - непонятно вроде тоже можно ???
ЧТО ЕЩЁ ???
Как часто можно давать овощи/фрукты ??? как это сказывается на чистоте вады ???
Своих кармлю мотылём и сухим (тэтра).
заранее спс
AleX@nder
13.06.2013, 23:05
вчера кинул петрушку, думал разнообраз ить корм ... но как оказалось думать надо меньше а соображать больше ))) так и плавает. Обсалютно равнодушны, чего нельзя сказать о растении - Лимонник, только кинь !!!
пересмотрел тему, но так и не подитожил для себя, чем подкармливать рыб ...
Тыква - в каком вид, сырая или варённая ??? измельчённая или кубиками ???
Петрушка - листики или вет веточки ???
Бананы - кажуру или мякиш ???
Киви - непонятно вроде тоже можно ???
ЧТО ЕЩЁ ???
Как часто можно давать овощи/фрукты ??? как это сказывается на чистоте вады ???
Своих кармлю мотылём и сухим (тэтра).
заранее спс
С золотыми рабками все очень индивидуально. Мои хавали на ура тыкву/кабачок как замороженную так после микроволновки. Иногда и сырую, ту, что для сома бросала обгрызали не хило. Арбуз, дыня огурец бананы (сердцевину) и все-все-все то, что едим мы сами они тоже ели без всякой обработки. Особо полюбляли сладкий перец, клубнику и помидоры. Крапиву и одуванчики парила или в микроволновке обрабатывала. Салат (типа кос, айсберг, лолло россо) бросала целиком - эдаким букетом. Для рыбасиков это было как спорт - обшманать/пошматовать, а не "нажраться". Я потом просто вылавливала стебли. Кстати, крапиву связывала в пучки, чтобы мотлохов меньше по акве плавало. Забыла сказать, что вариант с "букетом" салата очень помогал при двухнедельном отпуске - неделю едат, а потом неделю голодают. Зелень на воду никак не влияла. Остальное за день пребывания в акве не вредило, а больше не знаю - все съедалось. Кормила в основном этой едой + самодельный фарш.
AleX@nder
14.06.2013, 23:24
Рита - благодарю
Короче так ..
Тыква и кабачёк - в любом виде
Огорцы, бананы, дыня, арбуз ?!? листья салата, крапива ?!?, петрушка ?!?, укроп ?!?,
как относятся к капусте ???
Мои очень любят растения - Лимонник и ещё какое-то, названия не знаю.
Рита - благодарю
Короче так ..
Тыква и кабачёк - в любом виде
Огорцы, бананы, дыня, арбуз ?!? листья салата, крапива ?!?, петрушка ?!?, укроп ?!?,
как относятся к капусте ???
Мои очень любят растения - Лимонник и ещё какое-то, названия не знаю.
Капусту не давала, так как очень быстро портит воду.
Все жесткое ошпаривыайте и пробуйте. Понравится давайте, нет - заменяйте другим. Все очень индивидуально! Мои с удовольствием и на ура крошили на салат анубиасы, поэтому я не особо обрабатывала зелень.
AleX@nder
23.06.2013, 23:25
общем как правельно говорит Рита, нужно искать что-то своё.
значит так ... мои распобывали петрушка (но едят не сразу 1-2 дня плавает, потом - ОГОНЬ), огурец (анологично 1-2 дня - ОГОНЬ)
продолжаю пробывать ...
ещё мож кто в курсе ... какие овощи/фрукты наиболее благополучно сказываются на здоровье и окраске золотых рыбок ??? по себе могу сказать как только начил подкармливать,, рыбки изменились, стали более ... как октивней, хотя и до этого "не тупили".
Андреич ™
25.07.2013, 13:51
Не привыкли они со дна корм брать.
Привыкнут и будут есть. Дело времени..
k.,bntkm
05.08.2013, 23:11
всем привет,золотух держу в прудике куба 4,корм-дожд.червь,опарыш иногда хлеб,творог.А вот из растительного только то что наростает на стенах.В пруду растут-камыш,ирисы,нимфеи.Вопрос к спецам(может глупый тогда извините)по растит.корму им нормально или что то нужно давать???
всем привет,золотух держу в прудике куба 4............по растит.корму им нормально или что то нужно давать???
Сейчас пошла свежая пшеница, прорасти до 2 мм ростка и "топи в воде" ( скармливай рыбе ) но понемногу, хранить пророщенное лучше в холодильнике. Эта рекомендация ОЧЕНЬ полезна и для аквариумных "карасей" , мои постоянно такое получают как дневной рацион , 3 дня в неделю .
k.,bntkm
07.08.2013, 02:17
Taurus, спасибо!!!
Юрий Сахаров
12.02.2014, 23:30
Я корм сам делаю. Почитайте раздел Дневники, я там недавно выложил рецепт. Еще кормлю летом дождевыми червями, слизнями. Ряску жрут хорошо, только потом вода портится. А вообще лучше золотух заводить не сильно мутированных: Нимф, Комет, Шубункинов. Они живучее и плавают веселей.
Юрий Сахаров
12.02.2014, 23:37
Еще мои обожают вареных креветок, только покупать надо таких, чтобы в голове не было черноты, это просроченные, а чернота - трупная отрава. Так же лопают аквариумных улиток: сорбираю в других аквасах, где плодятся немеряно.
Юрий Сахаров, Видео не вижу....а хочу.
Юрий Сахаров
15.02.2014, 15:47
Мой рецепт:
1) пол килограмма говяжьей печени, готовится в пароварке или просто отваривается.
2) четыре вареных яйца.
3) большой пучек молодой крапивы( заготавливаю впрок: замораживаю или сушу), вместо крапивы подойдет шпинат, зеленые листья капусты, одуванчик, щирица,тертая морковь. Крапива лучше тем, что в ней во много раз больше каротинов.
4) один килограмм манной крупы.
Содержимое пунктов 1, 2,3 размельчается в электрической мясорубке (рубящей типа блендера) до получения однородной масы. Все конечно сразу не влезет в мясорубку, рубится частями.
В половину манной крупы добавляется немного кипятка, чтобы получилась очень густая масса. Все смешивается и рубится еще раз. Потом в большой емкости все мешается с сухой манкой, чтобы получилась очень густая однородная масса, не прилипающая к рукам. Дать час постоять массе, чтобы впиталась сухая манка. Потом корм делится на шарики примерно чтобы хватило на неделю, расфасовывается в целофановые пакетики и замораживается. За день до кормления порция вынимается из морозилки и хранится в верхнем отделе холодильника (за неделю не портится).
При кормлении мастырка рвется на небольшие кусочки или скручивается в шарики размером в горошину. Если при разморозке мастырка получается жидкой или рассыпчатой, ее можно подогреть в микроволновке.
В мастырку можно добавлять витамины, вареную рыбу, креветки, гречневую, кукурузную каши. www.youtube.com/watch?v=G2L5uoA0fdE
Юрий Сахаров
16.02.2014, 17:53
Я летом даю червей, только день держу в прохдадном месте в банке без земли. Вместо земли нарезаная небольшими кусками злаковая трава. Черви в ней чистятся и очищают желудок. Выползков они съедают быстрей, чем навозных или земляных, которые жестче (ну очень долго их разжевывают). Только выползков трудно сохранять, быстро дохнут, а при кормлении их желательно порезать на несколько частей, они больше остальных червей.
k.,bntkm
25.03.2014, 22:36
темка живая,решил спросить тут ,может кто что посоветует.У золотухи на боку за жаброй сначала появился пузырек,а потом перешло в язву,на вид похожа на бородавк.Была величиной с головку спички,сейчас становится больше.Что это и как с ним бороться??Заранее благодарю за советы,ответы.Выручайте)))
Юрий Сахаров
27.03.2014, 09:47
потом перешло в язву,на вид похожа на бородавк.
У моих было подобное, поборол повышением температуры до +33 вместе с повышенной аэрацией, добавлением в воду соли и зеленки, чтобы вода вся в аквасе позеленела. Это я так по старой памяти попробовал, когда лекарств не было, и получилось, через неделю пропало, а вообще продаются специальные химикаты в зоомагазинах для лечения вирусов рыбных. Еще лечили синькой для белья :002:
k.,bntkm
27.03.2014, 10:50
СПС,бум пробовать!
Юрий Сахаров
27.03.2014, 11:53
СПС,бум пробовать!
Забыл напомнить, мои золотухи после этого вылечились, а анцитрусы (были здоровыми) погибли code52 , не знаю соль или зеленка на них подействовала, так что лучше или больного отдельно лечите, или другие рыбы отсадите. Хотя лучший способ определить болячку и лечить специальными лекарствами code18 , может у вашего рыбаса какой-то другой грибок code13 . Мои заразились от того, что воду в ведре, которую отстаиваю от осадка для замены, пила собака (были гости с собакой дворняжкой в полном смысле code63 ).
Юрий Сахаров
02.06.2014, 11:54
Показываю своих проглотов
watch?v=8OVHOVZ8E1A
nalina231
23.06.2014, 09:16
Юрий, очень красивые у вас золотушки.
Юрий Сахаров
20.07.2014, 11:47
Мой рецепт:
1) пол килограмма говяжьей печени, готовится в пароварке или просто отваривается.
2) четыре вареных яйца.
3) большой пучек молодой крапивы( заготавливаю впрок: замораживаю или сушу), вместо крапивы подойдет шпинат, зеленые листья капусты, одуванчик, щирица,тертая морковь. Крапива лучше тем, что в ней во много раз больше каротинов.
4) один килограмм манной крупы.
Содержимое пунктов 1, 2,3 размельчается в электрической мясорубке (рубящей типа блендера) до получения однородной масы. Все конечно сразу не влезет в мясорубку, рубится частями.
В половину манной крупы добавляется немного кипятка, чтобы получилась очень густая масса. Все смешивается и рубится еще раз. Потом в большой емкости все мешается с сухой манкой, чтобы получилась очень густая однородная масса, не прилипающая к рукам. Дать час постоять массе, чтобы впиталась сухая манка. Потом корм делится на шарики примерно чтобы хватило на неделю, расфасовывается в целофановые пакетики и замораживается. За день до кормления порция вынимается из морозилки и хранится в верхнем отделе холодильника (за неделю не портится).
При кормлении мастырка рвется на небольшие кусочки или скручивается в шарики размером в горошину. Если при разморозке мастырка получается жидкой или рассыпчатой, ее можно подогреть в микроволновке.
В мастырку можно добавлять витамины, вареную рыбу, креветки, гречневую, кукурузную каши.
Открыл еще пользу от своей мастырки: на ней отлично растут Анцитрусы, причем можно стразу малька поднимать, если есть этот корм, на другой, какой бы фирменный или живой был просто не реагируют. Еще этот корм можно засушить небольшими кусочками, просто рвется и сушится в любом месте и не портится. Видео, как хавают его анцитрусы с детками, конечно может и не в тему, но анцитрусы у любителей золотушек должны быть обязательно, иначе замучитесь стекла чистить
F96LYluuIhQ
Юрий Сахаров
15.11.2014, 12:18
Что-то тема замолкла. В моей практике сколько раз кормил купенными мотылем или трубочником, всегда заразу какую-то цепляли, из животныхт кормов червь дождевой только хорош, он еще и антибактериальной слизью покрыт.
Раз подарил знакомым двух золотушек, они кормили сушеной дафнией, тоже заразили, и те не выжили. Если уж кормить сушеным кормом, то лучше фирменными гранулами и пелетами, а не жлобиться, как эти.
Очень хорошо набирают массу на форелевом корме.
Юрий Сахаров
16.11.2014, 20:18
Очень хорошо набирают массу на форелевом корме.
У меня другая проблема: уж больно хорошо набрали эту массу, вроде и нет молодых рыб, а все равно растут. Наоборот кормлю теперь понемножку раз в день.
а все равно растут.
К этому и надо стремиться
Юрий Сахаров
17.11.2014, 22:03
К этому и надо стремиться Места мало им, а кому-то дать, погибнут, жалко. Вам могу подарить парочку здоровых рыбин. Еще конечно неудобно, пообещал черную комету любителю в Полтаву, еще весной, никак не отправлю, да и в бутыле 5-литровом погибнет дорогой, надо в пакете с кислородом.
Юрий Сахаров
09.12.2015, 20:39
Дал своим рыбасикам для разнообразия сушеный гаммарус. Белок 100%, в грязной воде не живет. За три приема пакетик слопали.
анна ена
25.12.2015, 22:02
Скажите пожалуйста,какое должно быть соотношение растительных и животных кормов в рационе золотых рыбок?
Открыл еще пользу от своей мастырки: на ней отлично растут Анцитрусы, причем можно стразу малька поднимать, если есть этот корм, на другой, какой бы фирменный или живой был просто не реагируют. Еще этот корм можно засушить небольшими кусочками, просто рвется и сушится в любом месте и не портится. Видео, как хавают его анцитрусы с детками, конечно может и не в тему, но анцитрусы у любителей золотушек должны быть обязательно, иначе замучитесь стекла чистить
F96LYluuIhQ
Хочу добавить и коты лопают сушоную так аж за ушами трешит)))
Юрий Сахаров
26.12.2015, 00:38
соотношение растительных и животных кормов в рационе золотых рыбок?Для роста нужно больше белка, а старым без разницы. Золотушка это аквариумный поросёнок, все слопает.
Хочу добавить и коты лопают сушоную так аж за ушами трешит))Я последнюю партию сделал с филе хека, были гости с котенком, так он унюхал на полке подсшенную, и просил, тоже лопал. Удобно, небольшими кусочками выложить порцию на тарелке с вечера, а утром подсушенную кинуть рыбасам, утром всегда времени мало.
Всем привет! Кормлю золотых утром горохом (по 2 горошины на хвост, особи по 10 см), вечером гранулы разных видов или мотыль. А каждый день давать горох не вредно?
Юрий Сахаров
03.08.2016, 19:48
Им по барабану, что лопать, главное, чтобы вода не портилась.
А каждый день давать горох не вредно?
Большие спецы избегают кормить горохом, объясняя это тем, что в горохе чересчур много сахара, что со временем разрушает эндокринную систему рыб. В качестве ПОСТОЯННОГО компонента горох опасен. "Элитных представителей" им не кормят.
А вот такими сухими креветками можно кормить и если да, то как часто?
И еще, как правильно подготовить перед подачей (если варить то сколько по времени варить) гречневую крупу и овсянку?
Большие спецы избегают кормить горохом, объясняя это тем, что в горохе чересчур много сахара, что со временем разрушает эндокринную систему рыб. В качестве ПОСТОЯННОГО компонента горох опасен. "Элитных представителей" им не кормят.
Не понятно от куда там сахар? Горох не консервированный, а свежезамороженный.
Не понятно от куда там сахар?
В каждом злаке есть определенное количество ПРИРОДНЫХ сахаров (сахароза, мальтоза, фруктоза. рафиноза и др.) В горохе оно ПОВЫШЕННОЕ.
Сколько варить гречку, овсянку. Что пишут в литературе, посмотрите сами, я уже не помню. Сам варил по-всякому – и долго (мин по 15), и быстро – едят одинаково. Как усваивается, на глазок не заметишь. По молодости следовал совету «запаривать» овес или манку; Перед «запаркой» овс. хлопья измельчал в муку в кофемолке, опускал в крутой кипяток или варил около 1 минуты, давал остывать. Потом промывал, вымывал крахмал в ситечке, вода становилась чистой (относительно). В рекомендациях по приготовлению гелевых комбикормов с овсом советуют варить ингредиенты не менее 15 мин. Так что экспериментируйте. Гречку давал, проваривая как для каши – не менее 15 мин, не проваренную есть трудно))). Гречку едят неохотно. Имейте в виду, что магазинная гречка (коричневая, а не зеленая) уже подвергалась термообработке, ее полезность, пишут, не так велика, как принято думать. Лучше используйте сою, в ней содержание белка, гораздо больше, чем в овсе, гречке, горохе, кукурузе и т.п. В РФ сою приходится искать, на Украине она есть, у вас, в Южной Сибири, наверное, тоже есть своя или китайская.
В каждом злаке есть определенное количество ПРИРОДНЫХ сахаров (сахароза, мальтоза, фруктоза. рафиноза и др.) В горохе оно ПОВЫШЕННОЕ.
Сколько варить гречку, овсянку. Что пишут в литературе, посмотрите сами, я уже не помню. Сам варил по-всякому – и долго (мин по 15), и быстро – едят одинаково. Как усваивается, на глазок не заметишь. По молодости следовал совету «запаривать» овес или манку; Перед «запаркой» овс. хлопья измельчал в муку в кофемолке, опускал в крутой кипяток или варил около 1 минуты, давал остывать. Потом промывал, вымывал крахмал в ситечке, вода становилась чистой (относительно). В рекомендациях по приготовлению гелевых комбикормов с овсом советуют варить ингредиенты не менее 15 мин. Так что экспериментируйте. Гречку давал, проваривая как для каши – не менее 15 мин, не проваренную есть трудно))). Гречку едят неохотно. Имейте в виду, что магазинная гречка (коричневая, а не зеленая) уже подвергалась термообработке, ее полезность, пишут, не так велика, как принято думать. Лучше используйте сою, в ней содержание белка, гораздо больше, чем в овсе, гречке, горохе, кукурузе и т.п. В РФ сою приходится искать, на Украине она есть, у вас, в Южной Сибири, наверное, тоже есть своя или китайская.
А сою как готовить? У нас продают сухую, пойдет такая, и сколько её варить?
Cоевых бобов у меня нет сейчас. Когда были, проращивал их и кормил нарезанными ростками-проростками (также кормят золотых и ростками пшеницы). Использую соевую муку. В продаже ее бывает несколько видов (по-моему, три), они отличаются по количеству белка. Беру с максимальным содержанием белка. Эту муку кладу в качестве наполнителя в омлеты или в гелевый корм. Можно кормить продуктом под названием "соевое мясо"( китайского производства) в супермарктах обычно в отделе для спец., диабет. питания. Герметичная упаковка, само "мясо" в виде толстых "чипсов". Их можно размочить, но это долго и сложо, лучше размолоть в муку и так использовать. Кстати, Вы весили фото сушеных креветок, м.б. их тоже размолоть и давать в комбикормах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010