Показати повну версію : Хочу акву 100л с цихлидами. Жду совета
Любовь Гром
23.04.2009, 17:59
Хочу акву литров 100-150 с цихлидами. Нравятся ярко-желтые, чернополосые, мраморные.
Вопрос:
1) какие цихли в этих расцветках не агресивны, мало трогают растния и пойдут в мой литраж?
2) из стайных рыбок нравятся суматранцы или кого из помельче можно подсадить?
3) что можно из растений, из того что есть на птичке :)
4) в воскресенье пойду на птичку, к кому лучше подойти?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.04.2009, 18:12
1) Все цихлиды в большей или меньшей степени агрессивные . Подойдут юлидохромисы.
2) если цихлидник -так цихлидник,если бербусятник - так барбусятник, сложно сидеть на двух стульях.
3) С прочными стеблем, листовой пластиной и корневой системой .Вообще всё будет зависить от вида цихлиды ,некоторые виды уничножают любое растение.
4) Киевляне ответят.
Любовь Гром
23.04.2009, 18:24
А что к цихлидам кроме них же нельзя подсадить? ну как же так....
ну есть же маленькие.. :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.04.2009, 20:08
Ну вы ведь цветовыми условиями ограничились.:) Апистограммы уживчивы с другими рыбами. Те что Ремирези.
Сергей-К
23.04.2009, 23:07
У знакомых попугайчики живут в травнике в компании мелких рыбешек типа данио.
Правда, я так понял, что опугайчики бывают разными
Если хотите разнообразия цвета-заведите малавийцев. Увеличение плотности уменьшает агрессию. Но при этом нужно подумать о продувке, если отключат свет. Желаю успехов! С уважением-Кот.
семейство цихловые ...
род птерофиллум : скалярии :))
Род апистограмма : все виды ) хотя на птичке в основном размиреза.. (маленькие, красивые и мирные..) еще есть Боливиеская бабочка.. тоже симпатюля )
африкансике цихлиды : попугай именно Pelvicachromis pulcher.
эти траву не портят )) хотя в момент нереста могут и погонять чуток соседей)
Night Hawk
24.04.2009, 00:56
Скаляриям в сотне литров - не место.
Люба, если хочется и цихлид, и растений, обратите внимание на речных африканских цихлид, например, на виды семейства Hemichromis, напр., Lifalili, Bimaculatus и т.д. (но тут окраска для вас слишком яркая ;)) и львиноголовых цихлид (Steatocranus casuarius). И те, и другие прекрасно уживаются с растениями (при наличии гротов, коряг и прочих укрытий), практически не роют грунт, правда, к хемихромисам мало кого можно посадить, но, думаю, полдюжины суматранцев им жизнь не очень осложнят :), хотя и не стоит держать рыб из разных регионов и частей света в одном аквариуме.
Я бы посоветовал всё же остановиться на одной паре тех же лифалили - будут радовать брачными танцами, частыми нерестами и кучей мальков (заодно и корм оправдаете ;)).
Steatocranus casuarius :
http://i034.radikal.ru/0711/27/4760489885e3.jpg
Hemicromis lifalili :
http://web.tiscali.it/homepagecristina/pesci/p8327549.JPG
Для 100 литров одна пара таких рыб - самое то, к тому же всё равно вскоре устанете вылавливать мальков code69 .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.04.2009, 01:27
Тот что на втором фото очень быстро сам себе устроит моногамное существование,так как убьёт всё что соразмерно его корпусу.code74 Очень агрессивный вид не терпящий соседей. Но красив сказочно. Русское название " хромис красавец".
QS.kiev.ua
24.04.2009, 07:57
Седжики - полосатые... у меня есть куча малька, растения тоже есть ;)
неоны, данио, суматра и апистограммы ) полный набор ) + целые растения))
Любовь Гром
24.04.2009, 11:17
Тогда наверное будут только цихли, например Седжики и какие-нибудь желтенькие :)
Любовь Гром
24.04.2009, 11:19
Скаляриям в сотне литров - не место.
Hemicromis lifalili :
http://web.tiscali.it/homepagecristina/pesci/p8327549.JPG
Для 100 литров одна пара таких рыб - самое то, к тому же всё равно вскоре устанете вылавливать мальков code69 .
И что на весь аквариум ОДНА пара рыб?
Night Hawk
24.04.2009, 11:42
Если нужна стая - заведите принцесс бурунди (Neolamprologus brichardi). Они уживаются колониями, растения также не портят - их будете портить вы сами, пытаясь выловить сотни мальков и подростков :).
http://aquariumate.teqx.com/Images/fish_profiles/neolamprologus_brichardi.jpg
Люба, американских цихлид и некоторых африканских стаями не держат - по крайней мере, не в таком аквариуме.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.04.2009, 14:38
И что на весь аквариум ОДНА пара рыб?
Этих уж точно. Во всяком случае для нормального психологического климата в акве.
QS.kiev.ua
24.04.2009, 16:14
Тогда наверное будут только цихли, например Седжики и какие-нибудь желтенькие
Желтеньких лисичек-водорослеедов можно посадить...
По седжикам и травке - как нужно будет, звоните... (044) 223 6532
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010