КПК

Показати повну версію : Можно ли клеить отшлифованные стороны

heartshine
24.04.2009, 09:13
Пожалуйста посоветуйте. Заказал стекла боковые стороны аквариума отшлифовали. Но шлифовка была не по заказу. тоесть они отшлифовали толкьо левые и правые края стекла те которые присоединяются к лицевому и заднему стеклу. Вопрос такой - можно лик клеить отшлифованную сторону на стекло если стереть ацетоном ? Оно может отлепится?

Starcomputer
24.04.2009, 09:47
Не желательно. Держать будет плохо. Нужно либо полированные, либо вообще необработанные.

heartshine
24.04.2009, 11:55
у меня просто нету времени отвести их обратно в фирму. как я могу сам полировать торцы ? что нужно для этого ? какие бумаги и какие жидкости ? спасибо вам за советы

Starcomputer
24.04.2009, 12:03
как я могу сам полировать торцы ?
Боюсь что никак :(

QS.kiev.ua
24.04.2009, 12:13
Я всегда перед поклейкой обрабатываю наждаком (на брусочке), потом вытираю сухой чистой тряпочкой тщательно, чтобы не было пыли (не касаясь пальцами к месту поклейки) все места, которые будут контактировать с силиконом..

heartshine
24.04.2009, 12:32
Я всегда перед поклейкой обрабатываю наждаком (на брусочке), потом вытираю сухой чистой тряпочкой тщательно, чтобы не было пыли (не касаясь пальцами к месту поклейки) все места, которые будут контактировать с силиконом..

на шлифованные торцы это делать вручную можно ?

QS.kiev.ua
24.04.2009, 16:11
heartshine, я так делал.

heartshine
24.04.2009, 22:10
heartshine, я так делал.

Спасибо за совет. мне всётаки пришлось договорится с фирмой где я заказывал стекла. завтра отнесу пусть сами полируют. Банка 220 л поэтому не буду рисковать

slaavkoo
24.04.2009, 22:18
heartshine,
все залежить від розмірів майбутньої акви...

dimast
19.05.2009, 00:03
Пожалуйста посоветуйте. Заказал стекла боковые стороны аквариума отшлифовали. Но шлифовка была не по заказу. тоесть они отшлифовали толкьо левые и правые края стекла те которые присоединяются к лицевому и заднему стеклу. Вопрос такой - можно лик клеить отшлифованную сторону на стекло если стереть ацетоном ? Оно может отлепится?

Мне тоже так услужили, хотя я и не просил. Я так понял криво порезали, а потом ровняли. Склеил 110 литров. Стоит уже четвертый месяц. Когда клеил старательно обезжиривал.

heartshine
19.05.2009, 13:08
Мне тоже так услужили, хотя я и не просил. Я так понял криво порезали, а потом ровняли. Склеил 110 литров. Стоит уже четвертый месяц. Когда клеил старательно обезжиривал.

я тоже уже поклеил. уже 3-я неделя полной воды вроде всё спокойно. Я пошел туда они сказали это и есть шлифовка (рубеж они называют это). Спасибо всем за советы.

VBarsic
04.12.2009, 23:37
Не желательно. Держать будет плохо. Нужно либо полированные, либо вообще необработанные.
А, если кромка стекла после резки имеет не линейный, а немного "волнообразный профиль-острая кромка", т.е. кромка не перпендикулярна плоскости стекла? Можно притупить?

biolog
08.12.2009, 08:44
Тоже самое приклеил 1500*800*270 стекло 15мм без обработки некак, просто вална