КПК

Показати повну версію : схема освещения

gera.natali
24.04.2009, 09:20
Ребята !
Собрали вчера крышку, установили 4 лампы по 18W стартеры philips S 10 4-22W два дросселя Woschloh Schwabe L36 (18*2) 36W.. собрали согласно схеме - а оно не пашет!
может кто нибудь выложить инфо по поводу сборки подобных схем?
лампы проверены - работали
сомневаемся насчет правильности подключения к дросселю/ стартер может нужен s2 а не s10 / либо насчет проводов... хех..
фото могу выложить попожжей.

Grey
24.04.2009, 16:55
Если Ставится 2 лампы на один дроссель стартер надо С-2 . Это однозначно. Извините , что коряво . Нет времени вырисоввывать . Тороплюсь в театр , а надо еще лицо поправить.

gera.natali
24.04.2009, 17:08
значит с С 10 не работает?

Grey
24.04.2009, 17:12
С 10 используются когда 1дроссель / 1 лампа . При коммунистах с-2 и с-10 маркировались как 127 в и 220 в соответственно.

Fly
24.04.2009, 17:50
начнем с конца. Лампы линейные Т8 18Вт 60см?

Fly
24.04.2009, 17:57
начнем с конца. Лампы линейные Т8 18Вт 60см?
на счет цифр на стартере S2 или S10, но под 18Вт нужны те, что на 20Вт, а не для 4-65Вт.
могли и подключить не правильно.
Могли и провод в дроссель недовпихнуть-там контакты дубовые. В них жесткий провод лезет отлично, а луженый надо поизвращаться, чтоб засунуть.
Лампы хоть чуть-чуть светятся? хоть возле нитей накала?

Скорее всего у Вас обрыв в схеме. Где-то нет контакта. Вариант только искать эту точку.

gera.natali
24.04.2009, 20:07
Fly, да)
лампы совсем не светяться.

Fly
24.04.2009, 20:32
вероятнее всего контакт. проверить можно тестером. Или лампочкой накаливания (опасно!)
Подключаете лампы, вместо стартера втыкаете кусок провода (или стартеру обматываете ножки так, чтобы их закоротить и в патрон его).
Между концами вилки должно наблюдаться некоторое небесконечное сопротивление (я так думаю около 200 Ом).
Если этого нет пытаемся искать место отсутствия контакта.
Если цепь целая, то 80% вероятности в стартерах, иногда и дроссель по непонятным причинам "звонится", а не работает.
Обычно при неработающих стартерах дроссель немного гудит (чуть заметно) и лампы немного прокаливаются (чуть заметно).
В крайнем случае попробуйте включить одну лампу с дросселем и стартером.
Да. 1 лампу! но кратковременно. До зажигания. Секунд 5-15.. Потом вторую лампу с другим стартером. Если все работает ищем причину уже однозначно в стартерах.
Иногда приходится поменять местами лампы или стартеры.
В общем схема простая, а бывает вообще не работает.

Еще как вариант - выймите стартер и кусочком изолированного провода кратковременно закоротите контакты в патроне стартера. Лампа должна или моргнуть или зажечься. ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ!! Аккуратно!!

ollan
24.04.2009, 22:19
Fly, ну Вы барышню и озадачили, прямо лабораторная работа.
gera.natali, поменяйте стартеры, как посоветовал Fly и всё должно заработать.
Удачи.

Grey
24.04.2009, 23:07
gera.natali Купите завтра на рынке два стартера с-2 , желательно филипс . Только обязательно светло зеленого цвета . ( все остальные фальсификат) Можно и других производителей , но при одинаковой цене филипс заметно лучше.

Fly
25.04.2009, 08:21
наверно каждый менял лампочку в патроне )). Проще занятие сложно придумать )))
на прошлой неделе у меня вкручивание одной лампочки в светильник в гостинной заняло более 2х часов.
из 6 ламп 5шт зажглось сразу, а ради 6й пришлось весь светильник перебирать - проводок внутри был надломан. Надо мной жена издевалась тихо с кухни - Дипломированный инженер!! 2 часа лампочку меняет!!

Я попытался рассказать путь решения ДО похода на рынок. Там заниматься минут 20 максимум. Быстрее, чем 2 раза бегать на рынок. Сначала за стартерами, а потом за дросселем.
С такими расскладами я бы вообще порекомендовал купить ЭПРА - легче, дешевле и греется заметно меньше. Да схема включения заметно проще.

Grey
25.04.2009, 13:02
Я попытался рассказать путь решения ДО похода на рынок. Там заниматься минут 20 максимум. Быстрее, чем 2 раза бегать на рынок.
Fly Вы замечательно расписали , как проверить схему , только зачем это хозяйке. Она ясно написала , что установлены стартеры с-10 . При такой конфигурации лампы не загорятся никогда.

Senturio
25.04.2009, 15:56
наверно каждый менял лампочку в патроне )). Проще занятие сложно придумать )))
на прошлой неделе у меня вкручивание одной лампочки в светильник в гостинной заняло более 2х часов.
из 6 ламп 5шт зажглось сразу, а ради 6й пришлось весь светильник перебирать - проводок внутри был надломан. Надо мной жена издевалась тихо с кухни - Дипломированный инженер!! 2 часа лампочку меняет!!

Я попытался рассказать путь решения ДО похода на рынок. Там заниматься минут 20 максимум. Быстрее, чем 2 раза бегать на рынок. Сначала за стартерами, а потом за дросселем.
С такими расскладами я бы вообще порекомендовал купить ЭПРА - легче, дешевле и греется заметно меньше. Да схема включения заметно проще.

Согласен с последним на все 100% женщине будет проще купить эпра и не морочить голову с прозвонкой схемы и поисками стартеров (тем более что это уже вчерашний день).code50

gera.natali
25.04.2009, 18:20
спасибо огромное мужчинам за помощь)
после покупки стартеров и теста их на работоспособность в моей схеме - отпишусь)

Senturio, к сожалению не проще купить ЭРПА - уже потрачены деньги на дроссели и покупать никто ничего мне не даст))) ошибка уже сделана))) пословица семь раз отмерь в моем случае не проконала((( я немного поторопилась
... кстати, ЭПРА - что за зверь? (можно линком))
)

gera.natali
25.04.2009, 18:24
и еще 4 стартера придеться подарить ...

gera.natali
25.04.2009, 22:45
Спасибо всем, все работает... закрываю темку)
а 3 стартера продаю)