Показати повну версію : В 200 л хочу только креветок...
Здравствуйте!
Ситуация следующяя:
Знакомый подарил аквариум на 200 л...сразу хочу сказать, аквариум у меня уже есть на 120 л.
Хочу 200-т литрвый заселить креветками...только креветками и подороже.
Вопрос:
1.Какие креветки посоветуете?
2.Где их можно приобрести?
3.Какое количиство хвостов будет оптимально для 200 л?
4.Какие есть нюансы?
Спасибо!
QS.kiev.ua
24.04.2009, 16:46
1) макробрахиум розенберга... большие... :)
2) на фоуме наверняка у кого-то есть
3) 10-20 в зависимоти от площади дна и размера криля
4) хищники... что делает и х еще интереснее. схватки всякие...
А еще бывают красивенніе ракообразніе...
ПС Считаю, что кристалы, тигры и другая мелочь в 200-ке смотрятся смешно... минимум - амнки...
1 креведка на 1 литр.
если запустить сразу такое кол-во тогда через месяц после первого размножения я могу смело открывать интернет магазин по продажам креветок или здавать их оптом в сильпо,или я ошибаюсь?
если запустить сразу такое кол-во тогда через месяц после первого размножения я могу смело открывать интернет магазин по продажам креветок или здавать их оптом в сильпо,или я ошибаюсь?
:))) да хоть фаршировать ;)
:023:
Начните с простых - вишни,простые неокардинки. В 200л нужно заселять минимум штук 50 - иначе криль просто "потеряется" и Вы не сможете любоваться вашими питомцами )). Если позволяют финансы - аналогичное количество тигров,зелёных,шмелей , кристалов и т.д. по Вышему выбору и кошельку.
1.Какие креветки посоветуете?
2.Где их можно приобрести?
3.Какое количиство хвостов будет оптимально для 200 л?
4.Какие есть нюансы?
Спасибо!
1. Любые, не скрещивающиеся.
2. У меня есть кое-что, остальное надо заказывать за границей.
3. Должен заметить из личного опыта, что 200 шт. в 80 л. смотрятся небогато. На Ваш объём надо штук 300-400, но по деньгам это code49. Для старта хватит от 20 шт. каждого вида.
4. Большая часть дорогих креветок довольно требовательна к параметрам воды. gH до 10, азот вовсе по минимуму.
З.Ы. А почему бы под креветок не отдать 120 л.? Содержание креветок подразумевает небольшие объёмы. 120 тоже не микро, но всё-таки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010