КПК

Показати повну версію : Кормление дискусов

Сторінки : 1 [2] 3

Славка
08.11.2010, 16:02
Насколько я слышал,в стрептоцифале много белка и от этого хорошо ростет рыба,а в артемии его намного меньше,но зато артемка,вроде как,придает дискусу лучший окрас,наверно как раз изза того что она красная и в ней есть какоето вещество для окраса!!!
Согласен. По-любому разница есть.

Славка,
стало интересно и позвонил в акварию - действительно стрептоцифал - просто коммерческое название иное.

Вот... а пан Sem, считает это бредом...

Philips
09.11.2010, 20:31
Смею вас заверить что Аквария голд - это замороженный стрептоцефалус.Присоеденяюсь к мнению , сам брал неоднократно акварию. Даже ещё осталось пачек 20! Артемия Gold и есть стрептоцифал.

DQV_DISCUS
09.11.2010, 23:27
У меня первый раз тоже фарш ели не очень, сейчас кормлю утром с руки, рвут всей стаей, очень прикольно. Что опускается подбирают с грунта. Сухой JBL тож едят но хуже, ждут нормальной еды, хотя пахнут JBL корма очень приятно.

DQV_DISCUS
09.11.2010, 23:30
У меня получаеться от30 до 33 гр Зато ПОЛНЫЙ ФАРШ со всеми витаминамиcode69

Александр хотелось бы услышать рецепт Вашего ФАРША если это не секрет конечно? Вы так его расхвалили, что у меня самого слюна выделяется:)

виталинос
05.02.2011, 03:08
Поедатели фарша
http://www.youtube.com/watch?v=aIz19wP7xds

Проник Андрей
28.04.2011, 12:41
Подскажите пожалуйста нужна ли коретра и дафния дискусам и можно ли давать лиманский мотыль

Andrew1
29.04.2011, 19:56
Проник Андрей, первые два да,а третье не рекомендуется.А вообще есть куча тем про кормление и про корма для дисковcode44

гарфилд
07.06.2011, 10:16
добрый день. подскажите а вы не пробывали кормить дисков кормом для золотых рыбок или карпов кои или стреляди.
просто мои например трескают корм джи би эль для танганики и спирулину, вот думаю попробывать на них корм для золотых рыб....

Олег32
07.06.2011, 11:33
по разному пишут и про воду ( дистелированую или отстоянную)про температуру 28-32 и так далее .
Сие не лишено правды ибо у разных пар иной раз совсем разные параметры воды и различие значительно. Есть *ок* при рн=7 жн=8-12, и есть при рн=5.5 жн=0. Как правило нечто посредине. Зависит в первую очередь от здоровья и свежести крови рыбсов.

Игорь Ш
07.06.2011, 11:47
Подскажите пожалуйста нужна ли коретра и дафния дискусам и можно ли давать лиманский мотыль
Лиманский мотыль противопоказан.

Олег32
07.06.2011, 12:48
Мои все без исключения едят трубач 90 процентов примерно. оставшиеся 10 проц- сухие гранулы и пластинки для дискусов , перекрученная креветка, изредка живая каретра. Всё это чередуеся + раз в неделю типа голодовки на 1 день для рыб от 10 см. От фаршев отказался.

sasa03
16.06.2011, 19:21
Подскажите пожалуйста, как правильно обрабатывать мотыль перед кормлением? Читал тему про лиманский мотыль - там говорят три дня выдерживать. Выдерживать влажным в холодильнике, или в смеси воды+метрогил?

Андрей Туруев
06.07.2011, 11:23
В книге Горюшкина написано нужно обрабатывать мотыль формалином перед заморозкой,2,5 кубика на 1 литр воды. подержать 20 минут( 40% й формалин) потом промыть заморозить.А постоянно держать в метрагиле живой не знаю полезно ли это. Мое субъективное мнение, антибиотик может убить не только микробы , но и мотыля, и накапливание в мотыле его тоже наверное не есть хорошо.Ведь не даром после лечения рыб рекомендуют мощную подмену воды.

GLTA
08.07.2011, 12:36
Подскажите пожалуйста, как правильно обрабатывать мотыль перед кормлением? Читал тему про лиманский мотыль - там говорят три дня выдерживать. Выдерживать влажным в холодильнике, или в смеси воды+метрогил?

Мой знакомый разводчик размораживает мотыль в микроволновке , по его словам микроволны убивают всю заразу в мотыле .

Kot2010
11.08.2011, 19:28
купил сегодня своим борбосам http://www.tropical.pl/tropical,d31,0,pl.html отакую штуку,а они гады плюют ею)))Могут пожевать и выплюнуть,долго это у них буит продолжатся?))

Terik
16.08.2011, 16:33
Добрый день,

Я исключил из корма гов сердце, печень и все что дискус не может найти в местах обитания (имею ввиду животного происхождения) и вуаля, на протяжении 2 лет никто не заболел, растут хорошо, а до этого задолбался лечить то одно то другое полегло наверное два или три поколения дискусов.

Вес ингридиентов указан при покупке, поэтому после чистки не взвешивал !!!
1. Креветки чищу от панциря (2кг.)
2. Кальмары лучше светлые чищенные (1,5кг.)
3. Мидии чищенные новозеланские большие (1кг.) У нас в Одессе они по 90 грн. за кило.
4. Морской окунь 2 тушки крупные (вес не играет значения)
5. Обрезки семги, для жирности (300-500гр.)
6. Морковь 2 шт большие
7. Шпинат 7 пучков
8. Листья салата 7 пучков
9. Перец болгарский 2-3 шт. крупный.
10. Яйца 2-3шт.
11. Чеснок 4-5 зубчиков
12. Пару столовых ложек соли.
13. Добавляю фиштамин и спирулину сухую.

Морковь натираю на терку и замораживаю за день до приготовления.
Затем заливаю кипятком всю зелень и все овощи, зелень + морковь (после разморозки) идет на мясорубку. После помола добиваю блендером, высыпаю в сито и ставлю на кастрюлю, чтоб стекала жидкость.

Все морепродукты и рыба (у рыбы необходимо снять шкуру и кости !!!) в мясорубку в отдельную ёмкость.
Когда все измельчено смешиваю ингридиенты, но сок с овощей не добавляю.
Добавляю яйцо и смешиваю все миксером, затем беру сок с овощей приблизительно 500 мл. и добавляю туда 70мг желатина, подогреваю и добавляю в фарш, не факт что весь, надо смотреть на консистенцию.
Когда все готово даю постоять час и в морозилку.

Вот както так.
Кормлю дискусов 1-2 раза в день

Олег32
16.08.2011, 16:53
по панцирям от креветок - не расточительство? столько кальция и вроде хитина за борт? знаю(и тож так ранее делал)что тож на блендер и в фарш(не для малька).

Terik
17.08.2011, 09:21
Боюсь острых частей пацыря (еще не дай бог кишки попрокалывают), и минус блэндера, чем мельче фракция тем больше пылит корм в воде.

Да забыл сказать все ингредиенты покупаю на привозе в Одессе, в магазинах все в три дорога.

Олег32
17.08.2011, 11:49
по панцирям понял. Может их проварить? я серьезно -мож кто пробовал? поделитесь.

виталинос
17.08.2011, 11:57
по панцирям понял. Может их проварить? я серьезно -мож кто пробовал? поделитесь.
Креветку варю целиком 1 мин потом в мясорубку

Серый
17.08.2011, 14:03
Не буду шутить по поводу того , что в амазонке много - красного перца , шпината и всего остального . И так ... Разберем вопрос - по чему же , все - таки сердце . Это мышца (с минимальным содержанием животного жира) и животный белок . Достаточно недорогой продукт . Что есть самый ценный строительный материал для организма ???? БЕЛОК - но .... Самый ценный - Животный белок - Это СЕРДЦЕ ! За многолетние исследования данного продукта - могу с уверенностью сказать , что все - что происходит с пищеварением у дискуса (заболевания) , никак не связано с сердцем ! Больше проблем возникает от рыбы добавляемой в фарш - имеющие цисты паразитов или другой корм ( природно водного происхождения).

гарфилд
17.08.2011, 14:33
Сергей, а если кормить рыбу, мидиями или кальмаром.....

Terik
17.08.2011, 14:34
Креветку варю целиком 1 мин потом в мясорубку

Креветок беру уже вареных, те что к пиву, размораживаю и чищу.
Если бы не боялся покупал бы черноморских рачек, они у нас копейки стоят.

Terik
17.08.2011, 14:35
Сергей, а если кормить рыбу, мидиями или кальмаром.....

Я пробовал, мидия жесткая, кальмар разлазится.

гарфилд
17.08.2011, 14:44
а если мидию мелко порезать

Terik
17.08.2011, 15:06
Перец и все такое в виде шпината и т.д., это большое содержание каротина, гораздо больше чем в морковке, а по поводу рыбы отвечаю так ... болезни из морской рыбы не переносятся на пресноводную рыбу, почитайте форумы. Из жиров даем семгу, поскольку считается чистой. А весь состав моего корма и есть белок, только не животный.
А все болезни кишечника рыбы от мяса животного происхождения. То сколько там всякой дряни, ни мне вам говорить. Не верите сьеште сырое сердце, будь то говяжье или куриное. А из моего рецепта можно употребить в пищу всё в сыром виде, кроме креветок, даже японцы не рекомендуют их есть сырыми.

Когда я на протяжении нескольких лет боролся с болезнями я излопатил форумы на эту тему вдоль и поперек, везде гексамитоз, глисты, дырочная болезнь из-за неправильного питания и т.д.. Наткнулся на обьяснения биологов по поводу корма, сделал пробу и все пошло ок.. И я Вам скажу из своего личного опыта, без болезней рыб 2 года, (ни каких лекарств, причем докупал малька дискуса в разных местах, естественно делал им карантин), ДИСКУС НЕ УБИЕННАЯ РЫБА.

Из личного опыта по поводу воды: (опять же после применения этого корма, никакой другой вообще не даю)

Воду подмениваю 1 раз в неделю не более 20%, сифоню грунт 1 раз в месяц, а летом нет времени не нахожусь рядом с аквариумом и воду втечении трех месяцев только пополняю раз в две недели (испаряется, открываю крышки, чтоб хоть немного охлаждалась).

Вроде все аргументировал, а на самом деле каждый сам вправе выбирать, если надоело периодически лечить рыб, то надо экспериментировать.
Данный рецепт по моему мнению больше всего подходит любителям у которых аквариум не для разведения, а для красоты с растениями, декорацией и т.д.

Terik
17.08.2011, 15:08
а если мидию мелко порезать

У меня были обычные цихлиды, так там нет проблем, а дискусы выплевывают пока не измельчишь и не смешаешь с чем нибудь.

гарфилд
17.08.2011, 15:35
Terik, я вот тоже думал, что мясо теплокровных МОЖЕТ плохо сказываться на чем то. но я любитель и подтверждений заболеваний у меня нет. Я своих пробывал кормить всем, фаршем, сухими кормами и живыми и мысом морских рыб.
дискус рыба привереда и не все и всегда ест.
долго пытался приучить своих к сухомому корму, так в итоге два диска так подсели на него, что стали толще всех и так здорово пылесосят дно, лучше сомов. два других не ели нечего кроме фарша.
вообщем как мне кажется, самая большая проблема. это отучить диска от фарша. в итоге все неплохо начали есть артемию, но по прошествии 6 месяцев, начали и от артемии нос воротить.

Олег32
17.08.2011, 16:04
Многими кормами имею опыт откормки дисков. Личные наблюдения - всётаки от сердца диски отличаются *легким* ожирением, в отличае от не сердечных. Хотя принципиально все растут и размножаются примерно одинаково.

гарфилд
17.08.2011, 16:10
мои диску почему то на ура трескарали также и спирулину в хлопьях, а вот живой корм не очень, много просто мнут и выплевывают (на радость сомам)

Terik
17.08.2011, 17:17
Terik, я вот тоже думал, что мясо теплокровных МОЖЕТ плохо сказываться на чем то. но я любитель и подтверждений заболеваний у меня нет. Я своих пробывал кормить всем, фаршем, сухими кормами и живыми и мысом морских рыб.
дискус рыба привереда и не все и всегда ест.
долго пытался приучить своих к сухомому корму, так в итоге два диска так подсели на него, что стали толще всех и так здорово пылесосят дно, лучше сомов. два других не ели нечего кроме фарша.
вообщем как мне кажется, самая большая проблема. это отучить диска от фарша. в итоге все неплохо начали есть артемию, но по прошествии 6 месяцев, начали и от артемии нос воротить.

Согласен, самое главное отучить от фарша, трубочника и т.д., и перевести на питание, которое наиболее оптимально. Просто посмотрел на тему вспомнил свои проблемы, решил поделиться хорошим результатом, только и всего.

По моей банке вы видели я не профессионал, это так хобби для души.
Многие говорят что такой состав дорого, хотя из расчета на 8-9 месяцев....
Так что каждому свое, это как борщ варить у каждой хозяйки свой рецепт. :)

Fishlover
17.08.2011, 19:46
В Израиле есть разводчик, который кормит своих дискусов только сухим кормом компании "ТЕТРА" и воду меняет реже чем надо и мало.
Там с водой проблемы.

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=wMd-g0U21-o

website:

http://www.danziger-discus.com/Home_E.html

Вот Вам и сухой корм.

mikhailfish
17.08.2011, 20:45
Во всём мире, судя по форуму SimpleDiscus, В том числе и известные фирмы типа Лаки тропикал и др. основой базового кормления является фарш из говяжьего сердца. И при этом имеются колоссальные успехи. Но почему то, вдруг, на Украине этот вид корма стал неприемлемый для дискусов. Якобы мясо теплокровных животных не подходит для дискусов. Кто это доказал? Неужели проводились научные исследования которые доказывали бы этот факт?
На протяжении длительного времени, что занимаюсь дискусом, кормлю кормом на основе фарша из говяжьего сердца и никаких отрицательных явлений не замечал. При этом практически вся рыба на протяжении относительно длительного времени прекрасно воспроизводилась.
Но не навязываю эту методику кормления, каждый вправе фантазировать и использовать свою методику приготовления корма и при этом добиваться успеха.

гарфилд
17.08.2011, 21:14
mikhailfish, так не кто и не говорит, что кормление дисков говяжим сердцем это плохо, говорят о том что странно кормить рыбу, мысом теплокровного животного. то что написал Сергей про то что в сердце нет жиров, которые могут быть вредны рыбе, я согласен.
а так же у меня вопрос, а доказано ли документально что вредно кормить дисков, трубочников, кто то проводил именно научные исследования, ведь именно трубочник, это тот корм который ближе к природной еде диска.

mikhailfish
17.08.2011, 22:20
гарфилд, .....у меня вопрос, а доказано ли документально что вредно кормить дисков, трубочников, кто то проводил именно научные исследования, ведь именно трубочник, это тот корм который ближе к природной еде диска.
Не совсем понятен вопрос. А кто говорит, что трубочником (tubifex) кормить дискуса вредно? Наоборот, это незаменимый корм для выращивания малька дискуса, а так же приемлем для подростков, вносит разнообразие в кормление производителей. Вопрос лишь в количестве задаваемого рыбе корма. В Таиланде и Малайзии существуют хозяйства размером с футбольное поле для выращивания трубочника специально для кормления дискуса.
Возможно Вы слышали информацию, что нельзя кормить много одним трубочником, или нельзя кормить грязным и непроверенным трубочником? Тогда внимательно изучайте этот вопрос, прежде чем сформулировать его здесь на форуме.

Fishlover
17.08.2011, 22:52
Фарш и только фарш из говяжьего сердца!

Серый
18.08.2011, 10:46
В Израиле есть разводчик, который кормит своих дискусов только сухим кормом компании "ТЕТРА" и воду меняет реже чем надо и мало.Там с водой проблемы.Вот Вам и сухой корм.

Ну если бы я лично Данзигера и его брата не знал , то тоже бы уши развесил :). Все там на фарше , так же как у Пивоварского . А на словах - то они только гранулятом кормят ;) ! Причем Данзигер парень продвинутый и гормонами по:confused:льзоваться умеет .

гарфилд
18.08.2011, 13:57
mikhailfish, вот как раз вопрос в точку, говорят что нельзя кормить именно одним трубочником, вопрос а почему??? ведь вы кормите дисков одним фаршем, пусть там много компонентов но это всеравно стабильный и одноообразный корм, который со времеенм надо чем то заменить для разнообразия.
у меня есть только например один минус в сухом корме, то что некоторый корм как я смотрю дискусы не усваивают и выкакивают неперивараивая.

Olga_t
18.08.2011, 15:08
гарфилд, замешивая фарш,каждый раз можно добавлять какие-то новые компоненты-получим разнообразие.Даже следуя одному рецепту,все-равно раз добавишь одного больше,другого меньше-все ведь "на глаз"

Fishlover
18.08.2011, 16:15
Ну если бы я лично Данзигера и его брата не знал , то тоже бы уши развесил :). Все там на фарше , так же как у Пивоварского . А на словах - то они только гранулятом кормят ;) ! Причем Данзигер парень продвинутый и гормонами по:confused:льзоваться умеет .

Лично это как? Несколько раз видеть в Дисбурге.
А про гормоны он наверное сам всем расказывал.Бред какой-то.

Сухой корм и только. Тонами закупает.

гарфилд,

Как только пара отбивается я пересаживаю её в отдельный аквариум и кормлю только мороженными червями 2 раза в день следующие 8 месяцев, пока она у меня.

Андрей Туруев
18.08.2011, 16:33
Извините Марк, мороженые черви , это трубочник замороженный?

IVI
18.08.2011, 21:31
Использовать говяжье сердце в составе фарша или нет?Я не использую около 3 лет.По утверждению Дитера Унтергассера применение мяса теплокровных животных для кормления дискусов сокращает репродуктивный возраст самцов как минимум вдвое и существенно снижает срок жизни в целом.Такого же мнения придерживаются и Штендкеры.Мне посчасливилось побывать на одной из их разводен и видеть по утверждению хозяина 7летние пары носящие малька.Так что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.

IVI
18.08.2011, 23:05
Не буду шутить по поводу того , что в амазонке много - красного перца , шпината и всего остального . Это верно. И так ... Разберем вопрос - по чему же , все - таки сердце . Это мышца (с минимальным содержанием животного жира) и животный белок . Достаточно недорогой продукт . Не дешевле других доступных кормов с высоким содержанием белка. Что есть самый ценный строительный материал для организма ???? БЕЛОК - Но белок без витаминов,аминокислот и пр.ничто. Самый ценный - Животный белок - Это СЕРДЦЕ ! За многолетние исследования данного продукта Какие исследования проводились? - могу с уверенностью сказать , что все - что происходит с пищеварением у дискуса (заболевания) , никак не связано с сердцем ! А с отсутствием у рыбы ферментов для полноценного переваривания животных белков. Больше проблем возникает от рыбы добавляемой в фарш - имеющие цисты паразитов или другой корм ( природно водного происхождения). Рыба как правило используется морская,а как известно солоноводные организмы в пресной воде мрут.Есть еще аргументы?Окромя друзей.

stardiscus
18.08.2011, 23:22
Приобрел недавно подростков Pigeon Leopard и Pegeon Red Map у SG Discus www.sgdiscus.com
На вопрос "чем лучше кормить" получил ответ: гранулированный корм с повышенным содержанием протеина (3-ех размеров в зав-ти от размера рыб) для хорошего роста. Так вот они после атремии малька подымают гранулами!
Для наглядности на видео Андреа показывает корма: http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=vafDd9TGZvg
Для взрослых дискусов они рекомендуют перейти на Тетра, там меньшее содержание протеина.

За одно я приобрел и корм в гранулах. Вот уже 4-ю неделю кормлю и наблюдаю стабильный рост, в профиле фото в первый день и ниже сегодня.
На аппетит не жалуются.
Пока всем доволен.
Буду наблюдать и дальше.

Fishlover
19.08.2011, 21:40
Извините Марк, мороженые черви , это трубочник замороженный?

Да ничего страшного,Андрей!

Честно сказать не знаю.Или трубочник или мотыль.Красные мороженные черви,бросаю мороженными.
Вот этой компании.

http://www.hikariusa.com/biopure/bloodworms

DQV_DISCUS
20.08.2011, 09:52
Использовать говяжье сердце в составе фарша или нет?Я не использую около 3 лет.По утверждению Дитера Унтергассера применение мяса теплокровных животных для кормления дискусов сокращает репродуктивный возраст самцов как минимум вдвое и существенно снижает срок жизни в целом.Такого же мнения придерживаются и Штендкеры.Мне посчасливилось побывать на одной из их разводен и видеть по утверждению хозяина 7летние пары носящие малька.Так что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.

Вот чем кормят Stendker, перевод с их официального сайта.

http://www.diskuszucht-stendker.de/Niederlande/486,0,discus-diepvriesvoer,index,0.html

Stendker Гудхарт Дискус замороженные продукты
В качестве особой услуги мы предлагаем нашим клиентам нашего обсуждения Гудхарт замороженных продуктов на основе говяжьего сердца в виде таблеток по 500 г и 30 г колбасы, а также, в пакетах, каждый десять. Мы используем эту специальную упаковку основан прокормить себя.
Для того чтобы ваш Stendker-дисков также остается одной!
Мы кормим наших животных на нашей ферме только собственного производства типа диска основе говяжьего сердца рецепт, который соответствует сердце хорошей едой три раза в день!
а) богатые белком белка, что хорошо для роста.
б) Акции овощи, такие как паприка, несут ответственность за правильное пищеварение и повышения красный цвет.
в) Витамины и минералы обеспечивают полный полный канал.
С конца 2008 года мы делаем профессионально, как "хорошие Stendker сердце обсуждения заморозки" производства известного производителя рыбных кормов Ruto Frozen Fish Food BV в Нидерландах. Это наши трейдеры поступает в продажу, их клиентов и для собственных нужд. Более 40 лет помогла нам сделать это, а также сделал возможным первого обсуждения таких уникальных по форме и размеру, чтобы поднять и на рынке, так же, как мы можем!
На основе дискуссий о говяжьего сердца мы больше не идти, наш опыт является гарантией успеха говорит само за себя. Процент жира, сокращенные таким образом, что нет ни нагрузку на органы пищеварения, ни чрезмерное загрязнение аквариумной воды происходят. Убедитесь в этом сами нашего обсужде-Stendker хорошее питание сердца!:026:

mikhailfish
20.08.2011, 17:20
mikhailfish, вот как раз вопрос в точку, говорят что нельзя кормить именно одним трубочником, вопрос а почему??? ведь вы кормите дисков одним фаршем, пусть там много компонентов но это всеравно стабильный и одноообразный корм, который со времеенм надо чем то заменить для разнообразия.
у меня есть только например один минус в сухом корме, то что некоторый корм как я смотрю дискусы не усваивают и выкакивают неперивараивая.

гарфилд, где Вы такое прочитали, что я кормлю рыбу одним фаршем?
Вот это, то что у Вас написно в подписи.... но люблю раздвать советы и УМНИЧАТЬ ;-)))) уже начинает раздражатьcode75. Пора от теории переходить к практике: вырастить хотя бы простого туркиса, развести его и вырастить полученное потомство. Быть может тогда будет меньше исходить от Вас глупых вопросов.
Я всегда был противником монодиеты (по гарифилду либо тубочником, либо фаршем). Я за разнообразие.
А вообще, рассматривая в этой теме вопросы кормления, надо подразделять:
1.- кормление дискуса в начальном периоде, до 4 см, здесь особых разногласий и возможностей для манёвров нет.
2.- кормление дискуса от 4 см и до момента взросления, это то, что всех интересует и о чём мы спорим. Самый ответственный период.
3.- кормление взрослой рыбы и производителей. Это вообще отдельная тема для разговора.
В самый ответственный период, период активного роста, дискус должен получить максимум разнообразного по своему составу высоко-белкового питания, в том числе и фарш из говяжьего сердца.
IVI, ферментативная способность дискуса ращеплять белок с мяса теплокровных животных на составные аминокислоты и строить свой собственный белок ни чем не хуже, чем белок других организмов (рыбы, ракообразных). Вся проблема в том, что в мясе теплокровных животных присутствуют ненасыщенные жиры которые не совсем подходят для дискуса. Но это никак не сказывается на молодых растущих дискусов и компенсируется другими компонентами вносимыми в фарш. Для взрослых и производителей сердце можно исключить.
Пояснил своё видение вопроса по возникшей дискуссии, никого не призывая к каким то действиям.

Kot2010
21.08.2011, 11:24
решил купить сегодня своим гаврикам трубочника.Кинул им,они так глянули на меня и на него и уплыли)))А то читаю пишут трубочник кушают аж трещат))Или надо приучать?

Fishlover
21.08.2011, 16:04
Kot2010,

надо приучать.
Не жалейте их.Давайте только червячков.Начнут кушать.
Я так понимю, что это не живые черви, а мороженные.

Kot2010
21.08.2011, 16:15
драсте трубочник живой :))

Олег32
21.08.2011, 16:22
Бойтесь обратного-приучатся Ваши гаврики к живому трубачу- потом от фарша морду будут воротить.

Fishlover
21.08.2011, 16:33
Во как.
Меня под расстрелом не заставят кормить живым кормом.
У Вас в Украине самые стойкие дискусы.Здесь в США, как огня боятся живых червей.
Только мороженные и только прошедшие ультро-фиолетовую обработку.

DQV_DISCUS
21.08.2011, 18:10
Fishlover, Марк - то что ты называешь червячками- это пресный мотыль, живым его не дают даже в Украине, только после длительной заморозки, а иначе всё что было в болоте где этого мотыля поймали, переместится в аквариум с дискусами. А есть ещё трубочник, он на много тонше (как маленькая иголка) и около 20-40 мм длиной . Он также очень грязный, так как ловят его в сточных водах, но он может за пару недель в чистой воде полностью очистить свой кишечник и становится безопасным. Если его заморозить , то после разморозки он превращается в слизкую разлагающуюся субстанцию, которая у дискусов вызывает отвращения. Так что кормят только живым, очень хорошо для роста , так как он питательный и не жирный как мотыль, да и дискусам нравится чувствовать себя охотниками.

Fishlover
21.08.2011, 18:18
DQV_DISCUS, Называются они " Frozen Blood Worm"
Дословно - мороженный кровавый червь.
Сейчас фотки сделаю.

P.S. Помойму только если будет одна заморозка, то после неё какие то болячки не исчезнут.

http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/IMG_7717.jpg

Олег32
21.08.2011, 18:34
своим*гаврикам* от 10 см раз в неделю даю живого лиманского без всяких обработок и промывок. По типу накрая (не вникая в дискуссию о мотыле) если и отрута то мелкими дозами для приучения, дабы покрепче и вынсливее были.
ну или представте они сидят до 15 см без мотыля, а потом (у другого хазяина) налупятся его вплоть до заворота кишок.
а на фото Марка он самый родимый -мотыль

Fishlover
21.08.2011, 18:42
Олег32,

У нас продают живых червей, видел дискусов вскормленных на этих червях.
Выглядят Крупнее и по наглее, но я боюсь вдруг занесу заразу-опять будет головная боль.

stardiscus
21.08.2011, 19:11
Во как.
Меня под расстрелом не заставят кормить живым кормом.
У Вас в Украине самые стойкие дискусы.Здесь в США, как огня боятся живых червей.
Только мороженные и только прошедшие ультро-фиолетовую обработку.

Марк не могли бы уточнить как и чем проводится ультро-фиолетовая обработка корма. Или же это забота поставщика корма?

Fishlover
21.08.2011, 19:31
Sergey52, Это делает производитель-фирма Hikari( Хакари)

гарфилд
15.09.2011, 09:30
подскажите а некто не пробывал кормить дисков данными кормами, в них протеина вполне достаточно, особенно био голд, тем более что и цена дешевле чем на дискус голд.

Hikari Cichlid Gold
Hikari cichlid bio gold

Taras
16.09.2011, 23:46
Игорь Николаевич к Вам вопрос!!!
Какой корм находится в кормушке,я так понял что это фарш-почему он какой то красный,если можно состав фарша(в личку)
Как у Вас дискусы набивают такие большые жывоты, Вы что то добавляете в фарш для аппетита?Почему у меня так не набивают жывоты
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=171752&d=1316083957

Fishlover
17.09.2011, 02:15
Taras, Добавляйте в фарш "Monosodium glutamate" дискусы драться будут за еду,если у них нет никаких проблем.

Игорь Ш
17.09.2011, 07:29
Taras, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1588789#post1588789

Taras
18.09.2011, 12:06
Taras, Добавляйте в фарш "Monosodium glutamate" дискусы драться будут за еду,если у них нет никаких проблем.
Вот нашел сайт http://ukrspice.kiev.ua/special/glutamate.html
Fishlover,А Вы применяете эту добавку в рацион своих дискусов?Интересно не повлияет ли эта добавка на рост,а самое главное на дальнейшее воспроизводство...

Taras
18.09.2011, 12:15
Taras, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1588789#post1588789
Я так понял что этот TROPICA COLOUR находится в кормушке...
-в каком размере Вы приобретаете TROPICA COLOUR,их там 5 видов?
-что Вы еще бросаете в кормушку?
-почему не просто в аквариум?

Игорь Ш
18.09.2011, 14:15
-что Вы еще бросаете в кормушку?
-почему не просто в аквариум?
Всё чем кормлю.
Рыбам так нравится есть из тареки, а не ковыряться как куры в мусорнике:)
По поводу фракции TROPICA COLOUR я взял 08-1,2 посчитав что мальку будет удобнее его грызть.

Игорь Ш
13.10.2011, 11:40
178402Мотыль пресный отменный корм для дискусов

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2011, 09:55
178402Мотыль пресный отменный корм для дискусов

согласен любой живой и свеже мороженый корм хороший

СЕРГЕЙ_1972
22.10.2011, 10:02

абсолютно согласен кормлю года живыми и свежезамороженными никаких болезней

Kot2010
23.10.2011, 16:07
Подскажите пожалуйста а аскорбиновую кислоту можно добавлять в фарш?
С ув.

Игорь Ш
23.10.2011, 16:21
Kot2010, Витамин С, можно.

гарфилд
10.11.2011, 12:49
а если кормить креветкой (вопрос только в том что свжая, именно свежая кревтека дорого. а слабовареная не полезна).
либо какойто рыбой.....
а может посадить в аквариум живородок. что бы они рожали дискусам корм....

СЕРГЕЙ_1972
10.11.2011, 13:08
а если кормить креветкой (вопрос только в том что свжая, именно свежая кревтека дорого. а слабовареная не полезна).
либо какойто рыбой.....

и сколько это нужно живородок что б они рожали столько в день что б дискусы наелись:024:

Eugen77
10.11.2011, 13:09

легких путей не ищите )))

Почему бы просто не покупать брендовый корм?

гарфилд
10.11.2011, 14:02
так брендовый тоже есть. а живородки как разнообразие, плавает в том же водоемем что и диск и диску весело. охотится всетаки

Fishlover
10.11.2011, 20:17
Подскажите пожалуйста а аскорбиновую кислоту можно добавлять в фарш?
С ув.

Нужно!!!!! 0чень важный компонент.

Fishlover
10.11.2011, 20:21
абсолютно согласен кормлю года живыми и свежезамороженными никаких болезней

А я кормлю фаршем и у меня рыба не болеет, вооще code55

Kot2010
10.11.2011, 20:39
Fishlover, тот фарш о котором вы говорили,просто супер!Спасибо Большое!Рыба его лопает токо так :)Аналогично как и у Марка,кормлю фаршем и не кто не болеет :)

Taras
10.11.2011, 22:44
Fishlover, тот фарш о котором вы говорили,просто супер!Спасибо Большое!Рыба его лопает токо так :)Аналогично как и у Марка,кормлю фаршем и не кто не болеет :)
А какой это фарш,что в нем особенного,если Вы его назвали "Супер"... (если можно состав в личку)

Kot2010
10.11.2011, 22:50
Обыкновенный фарш из говяжего сердца.(туда люблю добавлять гормоны.Рыба очень хорошо растёт и окраска супер)))).Думаю вы меня поняли)).
С уважением.

Taras
10.11.2011, 22:57
туда люблю добавлять гормоны
Очень интиресно,пожалуйста подробнее!!!

vtretyak
24.02.2012, 12:38
Недавно сделал фарш. Ваши комментарии?
Состав.
Говяжье сердце
Треска
Морской красный окунь
Бараболька
Красный перец
Шпинат
Лосось
Морковь
Креветки
Морской коктейль (основа кальмар)
5 желтков
Сухой корм
Замороженный корм (гамарус, дафния, циклоп)
Залень петрушка 1 пучек
Тыква
Спарулина
Рыбий жир
Ундевит 5 дражже
1 зубок чеснока положил только в небольшую часть фарша.
Все через мясорубку 3 раза.
Рыбе 3 месяца. (12 шт) Размер разный. Едят, но без особого энтузиазма. Кормлю утром и вечером. После 40 минут кормешки убираю остатки и подмениваю часть воды. Кормушка с сухим кормом 1-2 раза в день. Т.е. 1 раз днем один раз в 00:00 ночи
Хотелось бы ваше мнение. Фото прилагаю.
О параметрах воды, аквариуме и оборудовании напишу позже.
По цене ориентировочно потрачено 250 грн

КонстАл
24.02.2012, 14:29
С фаршем то все ничего, а зачем так над рыбой издеваться:
1 раз днем один раз в 00:00 ночи
Ей отдыхать тоже нужно.

vtretyak
24.02.2012, 14:34
Т.е.? Я думаю малька, а он еще как бы вроде малек. 3 месяца только. Получается 4 раза в день. 2 мяско 2 сухарь. Или ночью не кормить?

КонстАл
24.02.2012, 14:43
Кормить можно и более 4 раз без проблем, но в дневное время, ночью и активность не та и желудку надо передохноть, он целый день работает. Делать день более 16 часов не стоит.
И 40 минут для фарша много, так как потом много воды подменять приходится. Если рыба ест, то она его и за пару минут налопается. Давайте его с рук, только упала активность, сразу вытаскивайте и лучше докормите например артемией, если кто то на фарш не реагирует. Уже через пару часов можно следующий раз другим кормом. Чеснока не бойтесь, на ваш вес фарша можно 5-6 зубков вообще без вопросов ложить.

vtretyak
24.02.2012, 14:59
Да, дело в том, что не могу я каждые два часа ее кормить :-) Заезжаю утром перед основной работой кормлю меняю воду и на работу потом заезжаю вечером таже процедура Иногда в обед. Но не всегда получается. Вот и приходиться выкручиваться. Про время понял спасибо.

КонстАл
24.02.2012, 16:28
Да, дело в том, что не могу я каждые два часа ее кормить :-) Заезжаю утром перед основной работой кормлю меняю воду и на работу потом заезжаю вечером таже процедура Иногда в обед. Но не всегда получается. Вот и приходиться выкручиваться. Про время понял спасибо.

Поставьте кормушку на два кормления днем, скажем в 11 и три. Под кормушкой поставьте обычный сачёк или сделайте кормушку по эскизам Игоря Ш в популяризации. Корм не будет так разлетаться по акве, а рыба вытащит легко и гранулят до 2,5 мм и чипсы.

Проц
06.03.2012, 20:44
Taras, Добавляйте в фарш "Monosodium glutamate" дискусы драться будут за еду,если у них нет никаких проблем. А сколько?

Валентина Андреева
07.03.2012, 00:44
Я добавляю глутамата 1 ст.ложку на кг. Может и мало, но рыба ест хорошо.

DQV_DISCUS
15.03.2012, 21:55
Как сделать фарш что бы он не распадался? Мидия, циклоп и тп разлетается по всему аквариуму.

vtretyak
16.03.2012, 15:47
А как же там свякие раковые клетки и т.п.???

Проц
16.03.2012, 16:20
Глут.натр. пока не добавлял(собираюсь),но на днях "подвкуснячил" фарш большим количеством мяса артемии-даже "депресняк" за него дерется.

Fishlover
16.03.2012, 16:34
Я добавлял 2 полные столовые ложки на 10 паундов фарша(4.5 кг.),но обнаружил проблемку.Большинство дискусов(не все) кроме фарша, ничего другого не ели.
Зато прикольно было смотреть на них, когда я только подходил,то они как пираньи выпрыгивали из аквариумов.

P.S.Компания кока-кола добавляла "Monosodium glutamate" и китайцы добавляют в еду.У нас это запрещено.

DQV_DISCUS
16.03.2012, 23:01
Как сделать фарш что бы он не распадался, лежал куском?

Валентина Андреева
17.03.2012, 00:12
Когда глутамат у нас только появился, то его почти все добавляли в еду, я тоже. Еда с ним действительно очень вкусная, через небольшой промежуток времени опять сильно есть хочется. Теперь мой муж 56 размера, а я 52... Больше его не добавляю, более того, стараюсь готовить немного невкусно, чтоб все меньше ели )))
У меня после фарша с ним рыбы тоже хуже едят.

Игорь Ш
17.03.2012, 08:23
Как сделать фарш что бы он не распадался, лежал куском?Из каких ингридиентов состоит ваш фарш?

DQV_DISCUS
17.03.2012, 12:32
Стандартно: сердце телячье, перец, морковка, салат, шпинат, витамины, пивные дрожжи, рыбий жир, чеснок, спирулина, немного корма для дискусов, яйцо - это состав который нормально держится куском, но если добавить циклоп или артемию - то эти ингредиенты начинают летать по аквариуму. Точно так же с мидией, все маленькие кусочки разлетаются по всему аквариуму, независимо есть течение или нет. Такие ингридиенты как рыба и креветки вообще исключил из фарша, мои их не едят.

Игорь Ш
17.03.2012, 18:55
DQV_DISCUS,
Попробуйте связать желотином.

Игорь Ш
18.03.2012, 13:24
DQV_DISCUS, На пакетике Желотина есть рекомендации по его приготовлению, работает железно.
И как правильно сделать, развести желатин на нужное количество и перемешать с фаршем и в морозилку?
Это вам нужно считать соотношение веса фарша с соотношением растворяемого желотина.

DQV_DISCUS
18.03.2012, 14:10
Игорь Ш, Уже попробовал, фарш из мидий перезаморозил с желатином, вечером будет видно, отпишусь за эффект.

red1157
18.03.2012, 15:57
Перезаморозка зло, не стоит так делать.

vtretyak
21.03.2012, 16:17
Вопрос по мотылю. Вопрос простой Лиманский это соленый? если да то дискам нельзя? я все правильно понимаю? или нет?
Спасибо

Игорь Ш
21.03.2012, 16:26
Вопрос по мотылю. Вопрос простой Лиманский это соленый? если да то дискам нельзя? я все правильно понимаю? или нет?
Спасибо
Правильно поиемаеш.
У лиманского оболочка очень жосткая и не под силу пищеварительному тракту дискуса.

DQV_DISCUS
18.04.2012, 22:42
Жена купила пару щучек - оказались с икрой, кинул икру в морозилку на пару недель - интересно можно ли кормить дискусов ? Вопрос к практикам.

Витязь
20.04.2012, 11:55
Мои дискусы за две щеки уплетают обычный тетра рубин (сухой корм) вопрос: можно ли кормить только сухим кормом? Сейчас кормлю так, утром сухой корм - вечером заморозку.

stardiscus
20.04.2012, 12:06
Мои дискусы за две щеки уплетают обычный тетра рубин (сухой корм) вопрос: можно ли кормить только сухим кормом? Сейчас кормлю так, утром сухой корм - вечером заморозку.

Можно, но лучше разнообразить еще чем то.
Тетра-рубин лучше заменить на спец.сбалансированный для взрослых дискусов Тетра-дискус.
Для примера эта разводня www.sgdiscus.com всю рыбу кормит только сухими кормами.
Наглядное видео с этой разводни: http://www.youtube.com/watch?v=vafDd9TGZvg&lr=1
У меня рыба от них, сначала кормил только гранулами, сейчас разнообразил фаршем и артемией. Результат положительный.

LEXUS350
07.05.2012, 13:42
просто красивое кормление http://www.youtube.com/watch?v=JwEYinZp-jY&feature=youtu.be
видео товарища с россии дискусам 4.5 года
а вот рецепт фарша на котором эти диск 4года жили
Я пришёл к такому рецепту по советам бывалых.....и убедился на собственном опыте.

Посчитайте, какую долю в фарше занимает "зелёнка". Фарш на вид - зелёный.

Сердце (очищенное от жира и жил)- 800 гр
Кальмар - 500 гр
Треска (филе)- 400 гр
Креветка (очищенная) - 300 гр .............итого "мясного" - 2000 гр.
Салат - 400 гр
Морковь - 400 гр
Перец сладкий красный - 200 гр ...........итого "зелёнки" - 1000 гр.

Добавки:
Чеснок - 4 зубчика средних
Биоастин - 30 капсул
Спирулина - 20 табл.
Компливит - 4 драже

Перец и морковь - через соковыжималку, сок - в фарш, весь жмых (стружку) от моркови и перца - в фарш.
Остальное через мясорубку. Мясное на два раза, зелень - один раз.

Иринка я
29.05.2012, 11:58
Подскажите плиз!! сделала фарш- едят , но как то не так!!! Кинула первый раз кусочек, так рыбы подплыли и как ошпаренные отскочили и начали по акве метаться!!! потом вроде кусочек возьмут и выплюнут и так пару раз , но вроде съедят потом!!! Кормлю только первый день!!! фарш - микс, креветки ,кальмары, мидии,осминожки , +добавила хека, салат, морковь,ундевит, дискус -гранулы (сухой корм), хлопья тетравские для окраса, морковь, красный перец!!! перекрутила через мясорубку. Это с непривычке такая реакция??

LEXUS350
29.05.2012, 15:43
Ирина преревод на фарш-это не быстая история.
Его сразу надо давать по немногу--и чтобы на дне на долго не оставался(разлогаетса).В вашем случае на маленькую акву без внешника-это актуально.
Еще правельно выдержаны пропорции-не на глаз.

гарфилд
29.05.2012, 16:29
а мои диски улиток катушек выдергивали, ползет улитка по стеклу. к ней подкрадывается и кусь ее.....
некто не пробывал улитками кормить дисков и как выковырнуть улитку из ракушки, что бы не расколоть панцирь и осколки невпиявились в мясо улитки и не принесли вреда рыбе....

Hymera
29.05.2012, 16:30
Ребята, подскажите, пожалуйста, а к сухому корму их как лучше приучить:
голодовка, а потом понемногу давать хлопя-или-гранулы, или же подмешивать понемногу в фарш?
Заранее благодарю за ответ!
С ув. Алена.

LEXUS350
29.05.2012, 16:33
Ребята, подскажите, пожалуйста, а к сухому корму их как лучше приучить:
голодовка, а потом понемногу давать хлопя-или-гранулы, или же подмешивать понемногу в фарш?
Заранее благодарю за ответ!
С ув. Алена.

Алена хорош сухой -тетра гранулат--давать утром--мои его лопают с удовольствием

СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 16:37
а мои диски улиток катушек выдергивали, ползет улитка по стеклу. к ней подкрадывается и кусь ее.....
некто не пробывал улитками кормить дисков и как выковырнуть улитку из ракушки, что бы не расколоть панцирь и осколки невпиявились в мясо улитки и не принесли вреда рыбе....

у меня дискусы (2 дискуса) поубивали всех ампулярий. ползет ампулярия по переднему стеклу дискус ее тресь со всей дури , дырку проломали , а потом задень выковыряли ее из панциря и так за месяц около 20 ампулярий ушло диаметром 2-3 см. и это при том что я их тогда кормил на убой

гарфилд
29.05.2012, 16:47
serg_ki@ukr.net, я долго ржал над вашим сообщением.....
не дискусы а монстры. а вы им открывалку и трубочку не давали????
Хотя подозреваю. что диск как хищники. однажды попробывав деликатес, потом не могут от него отказаться....
Улитки этоже почти мидии или гребешки, вообщем полно белков и вкусно.
Осталось понять как улитку достать из панциря и рыбе скормить.

Андрей Туруев
30.05.2012, 14:58
Иринка я, Каждый новый фарш будет отличаться от предыдущего, даже если рыба привыкла к фаршу и момент привыкания будет, ведь пропорции идеально не выдержите-))
Hymera, Хороший сухой корм сера дискус, но он подороже тетры.
serg_ki@ukr.net, А у меня ампулярий не трогали зато в свое время кушали планарий)))

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 15:01
[B]serg_ki@ukr.net, А у меня ампулярий не трогали зато в свое время кушали планарий)))

а у меня два гада научились их убивать и все у меня ампулярий нет. тоже самое и с катушками происходит если они с растениями попадали. наверное улитки моим очень нравяться. один плюс во всем этом не нужно бороться с улитками и боятся занести улиток. если они достаточно больших ампулярий поубивали то я думаю спрявятся с любыми улитками.

СЕРГЕЙ_1972
30.05.2012, 17:04
serg_ki@ukr.net, Порадуйте нас видео, как это происходит, будет очень интересно, если все так как и описываете.

так и происходит. видео не смогу по двум причинам :
1 нет видеокамеры
2 нет уже ампулярий.

в ампулярии есть зади типа такого плупрозрачного места и там что то ходит там наверное самое тонкое место в раковине вот туда и лупят к стеклу а потом выпорашивают ее без проблем из раковины за день. убивают только два потрошат все.

Eugen77
01.07.2012, 09:34
Подскажите, стрептоцефал взрослым дискусам можно каждый день давать? Или лучше реже?

Игорь Ш
01.07.2012, 09:39
Подскажите, стрептоцефал взрослым дискусам можно каждый день давать? Или лучше реже?
Можно.

Kot2010
21.08.2012, 13:23
Впервые столкнулся с яйцами артемии.Ложкой взял кинул в 3-ёх литровую банку,насыпал 3 ложки поваренной соли,поставил в такое место где-температура 27-28 градусов,кинул распылитель...Ждать как я прочитал в интернете около суток,а вот потом когда они выклюнулись,как их от туда убрать?Воду с банки и с ними вылить в акву куда это надо?Или другой способ?)Объясните пожалуйста :)

Игорь Ш
21.08.2012, 13:31
Kot2010,
Костя, убераеш распылитель из банки и даёш всему этому кампоту отстояться.
Сам увидиш что после прохождения какого то времени скорлупа на верху, наупилии в толще воды, не выклюнувшиеся на дне. Берёш шлангочку от капельницы и забераеш наупилий путем отсоса в другую ёмкость. Потом сливаеш через газовый сачок рачка и рачка мальку, рассол обратно в банку.
Вроде правильно расжевал и в рот положил )))
С уважением.

CІРОЖА
21.08.2012, 13:35
Впервые столкнулся с яйцами артемии.Ложкой взял кинул в 3-ёх литровую банку,насыпал 3 ложки поваренной соли,поставил в такое место где-температура 27-28 градусов,кинул распылитель...Ждать как я прочитал в интернете около суток,а вот потом когда они выклюнулись,как их от туда убрать?Воду с банки и с ними вылить в акву куда это надо?Или другой способ?)Объясните пожалуйста :)

Отключаете компрессор.ждете минут 5.оболочки яиц кто всплывет кто потонет,науплии соберутся в нижней части банки. Вы их оттуда шлангом.

*L.V.N*
21.08.2012, 13:36
Kot2010, и когда выключите аэрацию, поставьте фонарик, место скопления будет не таким размытым ( не по всей банке , а в одном месте. )

Sergey_1986
21.09.2012, 01:02
Не знаю лично я понял для себя лучше трубочника дискус ничего не ест

LEXUS350
21.09.2012, 01:07
на трубочнике до 2-3 мес потом до полугода мясо артемии полную кормушку с утра до вечера а потом фарш-если хотите крупных и красивых Королей

СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 07:45
на трубочнике до 2-3 мес потом до полугода мясо артемии полную кормушку с утра до вечера а потом фарш-если хотите крупных и красивых Королей

напишите пожалуйста а вы как то трубочник дезинфицируете (какой то химиеей или антибиотиками)??

LEXUS350
21.09.2012, 09:20
у меня он стоит постоянно под проточкой--но когда раньше брал с рынка промывал хотя бы сутки а потом перед кормлением замачивал пол таблетки метронидозола на пол часа-заодно и в желудках прочистить

СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 10:17
у меня он стоит постоянно под проточкой--но когда раньше брал с рынка промывал хотя бы сутки а потом перед кормлением замачивал пол таблетки метронидозола на пол часа-заодно и в желудках прочистить

но сейчас ничем не обрабатываете я правильно понял??

LEXUS350
21.09.2012, 10:38
Дело в том что я беру много и у проверенного человека-и он у меня под протокой стоит (кормить начинаю дня через 3-4-и только мальку до месяца.
У Вас насколько я понимаю уже взрослые Короли --если не освоили фарш-надо разнообразить кормление взрослых.Мясо артемии только не в блистерах а опт упаковки по килограмму(выгодно и рыбасы едят)и мотыль речной зелень -говяжье сердце через терку

vinston03
21.09.2012, 10:55

я залил на ночь метрогилом, в результате половина трубочника сдохла

vinston03
21.09.2012, 10:57
Мясо артемии только не в блистерах а почему?
я конечно не имею большого опыта, но брал у блистерах у шемвея, торговой марки картинекс, вроде норм

СЕРГЕЙ_1972
я залил на ночь метрогилом, в результате половина трубочника сдохла

и я думаю что проблема не только в том что половина трубочника сдохла. но и как тот метронидазол на рыбу действует если постоянно им кормить. я думаю что это очень вредно для рыбы.

LEXUS350
да правельно на долго нельзя спалите трубача---на полчаса пол таблетки на1-2 литра-и глтстоподгонять аодно
еще я трубача подкармливаю тетра гранулат 2 в одном
повторрюсь-метрик по рыбе не бьет--и его свойства в акве через 8час пропадают
сколько пользуюсь метром ни разу не было проблем --я им и малька обрабатываю и профилактику в акве ежемесячно и всю рыбу что приезжает обрабатываю им и еще препаратами

vinston03
21.09.2012, 11:02
LEXUS350, а почему нельзя брать артемию в блистерах?

СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 11:04
повторрюсь-метрик по рыбе не бьет--и его свойства в акве через 8час пропадают

а вот это я думаю не правда . метронидазол выводится через сутки из организма человека, притом 20% в неизменном виде это написано в инструкции. так что представте он прошол через весь организм столкнулся со столькими химическими веществами и 20% выводится в неизменном виде. так что мое мнение в аквариуме он держится не мение нескольких суток конечно не все 100%. я думаю ни как 8 часов.

LEXUS350
21.09.2012, 11:16
Ув Вы путаете--все свойства его на свету в акве пропадают через 8час это проверенно многими разводчиками
пример-лечил общую акву в течении 7-8 дней 1т на 30-35 л через каждые 12час с подьемом темпер до 35гр--в акве дискусов 24шт было 16-18см-лечение прошло успешноо-вся рыба нереститса:)
P.S-метрик не ударный--для его примения не нужын отсадник и он не бьет по внешнику
Я бы не писал если бы сам не пробывал --полистайте тему сколько рыбасов и акв вытащили-жаль нет Марка и Альпетры-они потвердили бы-что это проверенно
По поводу трубача-Да дискам он нравитьса- НО это большой риск как и живым мотылем-в жизни ни один опытный дискусятник не кинет не проверенный живой корм-взрослым рыбасам!!!!!Но на одном трубаче рыбасов не поднять-это примерно что человека кормить только колбасой и больше ни чем--у меня в фарше ну по крайней мере 15-20 компонетов
Ребята-хотите красивых Королей ???--разнообразте их питание!!!!
Посмотрите на рыбасов известных и уважаемых разводчиков Шапоренко-Стахи-Джулина(Извеняюсь что Вас просклонял)--они продают высококласных рыбасов--а вот что вырастит с их деток у покупатели -вопрос--любого высокачественного Короля можно испортить питанием и уходом.

den1
21.09.2012, 11:19
а вот это я думаю не правда
Читая правда! Метрик в воде разрушается через 8-10 часов, на свету разрушение происходит еще быстрее, да и сравнивать аквас с человеческим организмом...
С ув.

LEXUS350
21.09.2012, 12:10
вот не сколько рецептов фарша
http://kudrjashov.blogspot.com/2009/03/blog-post_24.html
Вот:Теперь о фарше. ИМХО. Я пришёл к такому рецепту по советам бывалых.....и убедился на собственном опыте.

Посчитайте, какую долю в фарше занимает "зелёнка". Фарш на вид - зелёный.

Сердце (очищенное от жира и жил)- 800 гр
Кальмар - 500 гр
Треска (филе)- 400 гр
Креветка (очищенная) - 300 гр .............итого "мясного" - 2000 гр.
Салат - 400 гр
Морковь - 400 гр
Перец сладкий красный - 200 гр ...........итого "зелёнки" - 1000 гр.

Добавки:
Чеснок - 4 зубчика средних
Биоастин - 30 капсул
Спирулина - 20 табл.
Компливит - 4 драже

Перец и морковь - через соковыжималку, сок - в фарш, весь жмых (стружку) от моркови и перца - в фарш.
Остальное через мясорубку. Мясное на два раза, зелень - один раз.
-
---
Необходимые ингридиенты:
1) Сердце говяжье 1-1,2кг;
2) Креветки в панцире 0,5кг;
3) Осьминоги 0,5кг;
4) Мясо мидий 0,2кг;
5) Феле морского окуня 0,2кг;
6) Перец болг., красный - 1шт;
7) Морковь - 1-2шт;
8) Детское пинание "Тыква-морковь" - 1 бан (100-150гр);
9) Масло подсолнечное - 1ст ложка;
10) Шпинат - 50гр;
11) БиоАстин (источник астаксантина) - 10 капс (40мг астаксантина).
12) Белок яйца - 2шт.
---
Процесс приготовления:
1) Хорошо разморозил продукты (ни в коем случае не в воде и не в микроволновке);
2) Почистил сердце от жира и всех жил, до получения чистого мяса (на выходе ~0,5-0,6кг);
3) Почистил креветки, мясо отдельно, остальное отдельно (далее шелуха от креветок);
4) Мясо сердца, мясо креветок, мясо мидий, осьминоги, филе окуня - пропустил через мясорубку, всё в миску;
5) Перец болгарский - на блендер, далее в общую миску;
6) Морковь почистить, на блендер, выжал мякоть рукой (нужен только сок), сок в миску мякоть в мусор;
7) Шпинат 50гр - в миску;
8) Детское питание в миску;
9) Далее брал шелуху от креветок, пропускал через блендер, тудаже выливал содержимое 10капс БиоАстина;
получившуюся массу - в миску;
10) 1ст ложку подсолнечного масла в миску;
11) 2 белка в миску;
12) тщательно все перемешал ложкой;
13) ещё раз все вместе пропустил через мясорубку;
14) миску накрыл крышкой, на 2-3 часа в холодильник, в

Стаха
25.09.2012, 21:07
А я, лично, никому не навязываю, от рыбы в фарше ушел давно. Мне показалось что питомцы хуже стали расти, при том что животы набивают как и раньше.
Но, вместо рыбы я стал добавлять, в тех же пропорциях, мякоть телятины, подчеркиваю, именно телятины (а не взрослой говядины или коровы), и шпината и прочей зелени (укроп, петрушка, крапива или другое, что есть) я по более бросаю, в процентном соотношении пожалуй 15-20.
Так вот после добавления мяска, все стало на свои места, ну или может быть мне так показалось, но от рыбы я все-равно ушел.

Да, кстати, яйца я вместе с желтками бью, чего их отделять?
Ну и, насчет Детское пинание "Тыква-морковь" - 1 бан (100-150гр) этого тоже не уверен, что это там нужно.

LEXUS350
25.09.2012, 21:17
Цитата:
Детское пинание "Тыква-морковь" - 1 бан (100-150гр)
этого тоже не уверен, что это там нужно.
Все знают что тыквенные семочки служат антигельментом
Ну а морковь--естественный витамин с красителем
рецепт российский-люди им давно пользуютьса
У меня свой рецепт отличающийся от ниже приведенным
рецепты-дл новых владельцев Королей-чтобы не гробили сухарями дисков

keys
25.09.2012, 22:18
Подскажите пожалуйста. Везде пишут, что надо следить, что бы все дискусы ели одинаково и наедалися. Но на практике, при условии, что нет явных признаков болезни, если дискус не ест день-два, то нет не чего страшного, просто нет настроения. Правильно понимаю или заблуждаюся?)

LEXUS350
25.09.2012, 22:48
Какой возраст?
Обычно они всегда едят:)

keys
25.09.2012, 23:03
LEXUS350, около 4-5 месяцев)

LEXUS350
25.09.2012, 23:35
Тогда подозрительно должны хотя бы 3 раза в день-у меня до полугода все время корм в кормушке

DQV_DISCUS
26.09.2012, 10:02
keys, Немного неправильно понимаете, если дискус здоровый он кушает и довольно активно , если же он не ест значит у него проблемы, но это не значит что его нужно срочно лечить, бывает достаточно устранить проблемы например с водой и рыбка сама справится со своими проблемами. По поводу равномерности и каждому, опытным путем подбирается количество определенного корма, а каждый дискус съест столько столько сможет - корм не должен оставаться в аквариуме через 30-40 минут после кормления. По количеству кормлений Анатолий в предыдущем посте ответил, но если вы будете и 2 раза но правильно, этого будет достаточно.

Стаха
26.09.2012, 12:54
Цитата:

Не знал что в детское питание и тыквенные семечки добавляют.

О моркови (или витамине А, содержащемся в моркови) я ничего не сказал, но коль уж речь зашла, то не краситель, а каротин, содержанием которого морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи). Кроме этого, морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, противовоспалительное и многие другие полезные действия.

не гробили сухарями дисков

Хороший сухой корм даже необходим в рационе подростка и взрослого дискуса, так как там есть то, чего мы не можем дать в домашних условиях. Именно по этим причинам я и его добавляю в небольших количествах в фарш. Сейчас пользуюсь Серовскими, доволен

Дар
27.09.2012, 07:51
Цитата:
рецепт российский-люди им давно пользуютьса
У меня свой рецепт отличающийся от ниже приведенным
рецепты-дл новых владельцев Королей-чтобы не гробили сухарями дисков

Да тоько сырые -не обработанные семечки

Lawyer
11.10.2012, 16:52
Вообщем тема такая:

кормлю дискуса исключительно трубочником, рыба никогда не отказывалась от его употребления и лопали его 3-5 раз в день, в зависимости от возраста (чем младше были тем чаще давал в течении дня пользуясь добротой соседки :) ).

приобрел чекеров у Борис+, красавцы еще те. трубач почти не берут так как не знают что это такое (ели только фарш всю жизнь и артемию). я бы даже сказал берут но кормлением это не назвать. с учетом того каких они размеров.

по совету Бори начал давать бурую артемию. сначала давал фасованную шоколадку "Артемия" потом начал давать фасованную в 1 кг упаковку непонятного происхождения (покупал на птичке 35 грн за 1 кг).

практически весь дискус за исключением одного 4-ох месячного леопарда перешел на артемию, при этом трубач даже не трогают. Трубач лежит в кормушке целый день, судя по его количеству ест его все тот же 1 дискус. Бросаю на дно (грунта нет) даже не смотрят в его сторону. Бросаю артемию - налетают как сумашедшие чуть ли руку не откусывают и еще заглядывают че там в руке есть еще :)

Меня конечно вполне устраивает что они так охотно начали есть артемию (меньше хлопот/экономичнее) с другой стороны чем может быть вызвано такое явление? Стоит ли их дальше переводить на артемию? Чтобы было понятно, наедаются они артемией так, что плоскими их уже не назвать. Трубочником они уже давно так не наедались - я помню было поначалу когда очень маленькими были 2-3 месяца наедали пузяки. А тут все даже те кому уже по 6-7 месяцев жрут и жрут :)

Кто что думает по этому поводу?

LEXUS350
11.10.2012, 17:03
Тоже давно перешнл на артемию в упаковках по 1 кг--все растут отлично--малышне от 2х мес даю кормушка полная целый день выбивают постоянно -растут как на дрожжах--с трубачом таже история:)

Дар
12.10.2012, 08:54
Трубочник хорош( как и любые другие живые корма добытые в открытых водоемах),но сильно инфицирован ,даже после месячной промывки и обеззараживанием различными методами.При заражении рыбы не- или мало вирулентными микроорганизмами,заболевание может манифестироваться даже через год при провокации.Снижение температуры,стресс и т.д Поэтому если им и кормить то очень промытым и обработанным антибактериальными препаратами широкого спектра действия а не только флузоном и короткое время

Eugen77
12.10.2012, 10:34
У меня рыба ест: артемия + стрептоцефал + тетрадискус + мидия.

Сравнил через год с их братьями, выкормленными на трубаче - разницы нет. Так зачем рисковать? ))

Lawyer
12.10.2012, 12:01
Дар, все все прекрасно понимают, осознают и расценивают риски в отношении трубочника и при этом продолжают кормить им. Говорить почему, нет надобности мне кажется.

Я кстати видимо недавно столкнулся с отголоском кормления трубочником (это только догадки, правильный диагноз сами знаете в каких случаях, Бог помиловал), но курс Празиквантелом, Метронидазолом и Фуразолидоном пришлось организовать. Вся рыба жива, здорова, но что-то ее все-таки беспокоило и часть рыбы временно отказалась от питания. После профилактики все стало на свои места.

Кстати вчера кормушка к вечеру уже была пуста, значит все-таки не совсем отказались от трубача ;) С учетом всего вышеописанного буду теперь чередовать, утром трубач (чтобы в течении дня съели), днем гранулы, вечером артемия.

Ну а в целом, удивительно, много читал о трудном переходе с трубача на другой корм, а тут все совсем наоборот :)

fyshka
13.10.2012, 22:55
Lawyer, дискус- рыба, традиционная в пищевых пристрастиях. Некоторые корма неделями приучается есть (чем старше, тем дольше). Мне по случаю попала пара скалярий, выращенных на хлопьях,- живых мотылей и трубочник даже не пытались есть. Дискус -аналогичен. Его лучше с детства приучать к разнообразному питанию- будет крепче и здоровее.code44

Fishlover
02.11.2012, 05:59
Вода у альбиносиков во время кормления фаршем и через час профильтрованная через мешки центральной системы.

ivko
12.11.2012, 21:02
Вырастил поколение дискусов на фарше.Своих скалярий подымаю тоже на нем за исключением рывков до первого продажного размера.
В результате дискус начал нереститься в возрасте 10 месяцев.Выход малька 95% с первых же кладок.Думаю рыба здоровая именно из-за фарша.

Имел как то печальный опыт закупить мясо артемии.В результате минус порядка 8 тыс гривен.( почему пишу убыток в гривнах а не поголовно в рыбе,потому что занимаюсь разведением профессионально,а любая коммерция преследует денежное насыщение).
За трубач вообще молчу(разве что кипятить его пару часов)Обрабатывать его химией почему то на мой взгляд считаю в дальнейшем для рыбы небезопасно.Может быть исключением далекие от города озера.И то вопрос.....

Может еденичный случай на всю страну, но для себя сделал вывод- лучше фарша, и безопаснее -нет.

ivko
13.11.2012, 08:31
Рецепт в основе одинаков для всех,изготовляющих фарш.
Лично я намного меньше кладу состовляющих.
В мой рецепт входит
1.Телячье сердце
2.Обычный хек или минтай(не заморачиваюсь с дорогой рыбой)
3.Чеснок
4.Пучок шпината( не всегда)
с мясом закончено, в процентном соотношении это примерно85/15
Все это на мелкую мясорубку с ячейкой 2 мм(приобрел специально)
Даю отстояться несколько часов ( можно в холодильник на ночь, в сито что б стекла сукровица) что б фарш осушился от жидкости.( Это просто обязательный процесс)
На соковыжималке сок перца красного и моркови.Сока ровно столько что б фарш впитал все и не стал сильно жидким.
Сам сок смещиваю со спирулиной, а потом все это в фарш+ пару желтков( белок почему то не кладу)
.Хорошо перемешав раскидываю в маечки ложки по 3-4.
Просто ладонью в пакете формирую блин(толщина какая получиться)(сильно не заморачиваюсь, главное что б не повылазило с пакета.
Кучку таких пакетов в морозилку .

Возможно, на взгляд многих ,в моем фарше отсутствуют многие компоненты, спорить не буду.Понимаю ,чем разнообразнее меню тем лучше для рыбы, но в моем случае рыба растет,нереститься и дает здоровое потомство, и самое главное здоровая.

Решил добавить- Морковь и перец выращены самим без подкормок и боже упаси нитратов( может не существенно, но все ж...)

СЕРГЕЙ_1972
01.12.2012, 18:01
Их осталось всего шесть. Конечно хотелось бы стайку шт 12-15. Они так красиво "перетекают" по аквариуму. Особый интерес у них вызывает моя собака) Наёживаются и наблюдают за ней сверху вниз. :)
Кормлю живым трубочником, замороженым мотылем и артемией. Завтра вместе с фильтром придет гранулированный корм.
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым), а то с этой темы до смерти дискусов не вылезете. да и гранулированый корм им абсолютно не нужен достаточно живым трубочником и замороженой артемией.

Savskaya
01.12.2012, 18:13
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым), а то с этой темы до смерти дискусов не вылезете. да и гранулированый корм им абсолютно не нужен достаточно живым трубочником и замороженой артемией.

А почему? Вы уже второй человек, который считает, что мотыль не корм для дискусов. Мне интересно с чем это связано?
В гранулированные корма входят какие-то красящие вещества, делающие их просто лялечками. :)

СЕРГЕЙ_1972
01.12.2012, 18:17
А почему? Вы уже второй человек, который считает, что мотыль не корм для дискусов. Мне интересно с чем это связано?
В гранулированные корма входят какие-то красящие вещества, делающие их просто лялечками. :)

почитайте вот эту тему там все четко написано http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37326
мое мнение рыбу вообще нельзя кормить сухими кормами это тоже что вас начать кормить чипсами и мивиной будете вы похожи на лялечку?? артемия окрасит дискусов лучше тех гранул. так что сухим кормом можно только иногда только подкармлевать и то осторожно.

vako
01.12.2012, 18:22
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым) С чего это вдруг? Можно мотылем кормить но только речным. А вот морским мотылем нельзя (он не усваивается)!!
Мои, последний год, только на мороженом мотыле и сидят (от другой еды категорично отказываются), и ни каких проблем со здоровьем.
Только рекомендую покупать живой, промывать его в чулке и самостоятельно морозить.
А то что продают в магазинах замороженное, брать не стоит.

СЕРГЕЙ_1972
01.12.2012, 18:31
С чего это вдруг? Можно мотылем кормить но только речным. А вот морским мотылем нельзя!!
Мои, последний год, только на мороженом мотыле и сидят (от другой еды категорично отказываются), и ни каких проблем со здоровьем.
Только рекомендую покупать живой, промывать его в чулке и самостоятельно морозить.
А то что продают в магазинах замороженное, брать не стоит.

а потому что на рынке и живой в большинстве случаев тоже лиманский и такой профессионал как Savskaya или Я не отличим речной от лиманского как помне практически на вид они не отличаются. а потому дабы не рисковать вообще то лучше вообще им не кормить. конечно если можно взять речной с гарантией что это точно речной то можно кормить естественно.

vako
01.12.2012, 18:55
а потому что на рынке и живой в большинстве случаев тоже лиманский и такой профессионал как Savskaya или Я не отличим речной от лиманского как помне практически на вид они не отличаются. Речной темнее и крупнее, а морской светлее и мельче. Но увидеть разницу, действительно можно когда они на прилавке рядом лежат.

достаточно живым трубочником а вы считаете трубочником безопаснее кормить (особенно для профессионала как Savskaya)? Здесь опасностей подцепить инфекцию еще больше!!!

Наиболее безопасными остаются мороженая артемия и мороженые мидии (перемеленные в фарш на блендере).

Savskaya
01.12.2012, 19:32
а вы считаете трубочником безопаснее кормить (особенно для профессионала как Savskaya)? Здесь опасностей подцепить инфекцию еще больше!!!А вот и не нада напраслины) С трубочником я знакома давненько и знаю как с ним обращаться)) И любят они его конечно больше всего. Проблема в том, что его надо всегда покупать загодя(пока отстоится). Мороженный мотыль всегда под рукой.
Сухой они лопать вообще не хотят, видимо, нужно будет приучать постепенно.
Тоже нужно, не всегда ведь есть возможность кормить их каждые три часа.

пысы: фильтр пришёл, сижу ломаю голову)))

DQV_DISCUS
01.12.2012, 21:37
По поводу пресного мотыля, тот что у нас в Киеве продается двух видов: мелкий размер как лиманский но по цвету почти черный с коричневым отливом цена 100 грн за кг (щитается кормовым), и рыбацкий он рубиновый и размером с пол спички, используется для рыбалки, стоимость 1 кг около 300 грн за кг, из за цены практически не используется для кормления. Если морожу сам то держу в морозилке минимум 2 недели, температура -25, теоретически так должны погибнуть паразиты если они там есть.

DQV_DISCUS
01.12.2012, 21:50
Savskaya, По моему мнению Ваш грунт, вернее камушки - способствует тому, что весь не съеденный корм будет опускать на дно между камешков и портить воду, то же с эксрементами. Из этого небольшой совет, корм не должен опускаться на дно, то есть корм в кормушку бросайте по чуть чуть. Не обязательно кормить их каждые 3 часа, три раза вполне хватит. А Вы аквариум давно запустили в котором сейчас дискусы живут? Такие корма как фарш и мидия очень будут портить Вам воду так что желательно их не использовать вовсе.

Игорь Ш
02.12.2012, 21:15
Вот так я удаляю сукровицу из фарша, доводя его до сухого состояния, перед внесением в него необходимых ингридиентов.
284753284754284755
После таких манипуляций мой фарш не мутит воду, иногда даже фаршем кормлю в нерестовиках производителей.

Игорь Ш
03.12.2012, 07:45
Вот так выглядит фарш после удаления сукровицы.
284836284837284838
Состав - Говяжье сердце вырезка 3кг, индюшиное седце вырезка 1,5кг, мидии 1,5кг.
Этот состав пользую на протяжении энного количества времени.
От кальмара, феле замороженой рыбы, криветки ушол.
Результат фарша на лицо, да не дадут мне соврать видевшие мою рыбу в живую дома и на выставке.
С уважением.
Р.S. - продолжение следует.

СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 07:53
а вы считаете трубочником безопаснее кормить (особенно для профессионала как Savskaya)? Здесь опасностей подцепить инфекцию еще больше!!!

(перемеленные в фарш на блендере).

да трубочником абсолютно безопасно сколько содержу аквариумы столько рыб кормил трубочником без всяких проблем

СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 07:56
А вот и не нада напраслины) С трубочником я знакома давненько и знаю как с ним обращаться)) И любят они его конечно больше всего. Проблема в том, что его надо всегда покупать загодя(пока отстоится). Мороженный мотыль всегда под рукой.
Сухой они лопать вообще не хотят, видимо, нужно будет приучать постепенно.
Тоже нужно, не всегда ведь есть возможность кормить их каждые три часа.

пысы: фильтр пришёл, сижу ломаю голову)))

кормите 3 раза в день достаточно. и трубочника и артемии тоже достаточно раз трубочником два раза артемией да и все. можно фаршем кормить тоже очень хороший корм только в травнику с ним думаю будут проблемы , хотя в некоторых даже в травнику получается кормить фаршем, мне кажется что при кормлении фаршем труднее поддерживать нормальные параметры воды, нужны подмены часще и больше.

Savskaya
03.12.2012, 09:48
Savskaya, По моему мнению Ваш грунт, вернее камушки - способствует тому, что весь не съеденный корм будет опускать на дно между камешков и портить воду, то же с эксрементами. Из этого небольшой совет, корм не должен опускаться на дно, то есть корм в кормушку бросайте по чуть чуть. Не обязательно кормить их каждые 3 часа, три раза вполне хватит. А Вы аквариум давно запустили в котором сейчас дискусы живут? Такие корма как фарш и мидия очень будут портить Вам воду так что желательно их не использовать вовсе.

Я тоже думала об этом, именно поэтому кормлю понемногу. но часто, чтобы успевали сьедать и пища не закапывалась). Кармушка есть. Фаршами не кормлю, надеюсь, это не обязательно?
Аквариум запустила летом, где-то в июле.
Вчера освободила акву почти на половину от грунта. Посредине оставила слой в два-три камушка, чисто для общего фона. Под стенками оставила слой потолще, но думаю попробовать высадить растения в пластиковые стаканчики с дырочками для вентиляции. чтобы можно было иногда двигать их и сифонить грунт.
У меня вопрос ещё такой - кто-нибудь замечал, что дискусы утром едят как-то вяленько? Уже часов с 12 готовы выхватывать просто из рук. Может это у меня только?

СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 09:59
Я тоже думала об этом, именно поэтому кормлю понемногу. но часто, чтобы успевали сьедать и пища не закапывалась). Кармушка есть. Фаршами не кормлю, надеюсь, это не обязательно?
Аквариум запустила летом, где-то в июле.
Вчера освободила акву почти на половину от грунта. Посредине оставила слой в два-три камушка, чисто для общего фона. Под стенками оставила слой потолще, но думаю попробовать высадить растения в пластиковые стаканчики с дырочками для вентиляции. чтобы можно было иногда двигать их и сифонить грунт.
У меня вопрос ещё такой - кто-нибудь замечал, что дискусы утром едят как-то вяленько? Уже часов с 12 готовы выхватывать просто из рук. Может это у меня только?

у меня тоже с самого утра едят хуже. вы им дайте просто проснуться кормите через 30-60 минут после включения света. фарш не обязательно достаточно трубочника и артемии замороженой

LEXUS350
03.12.2012, 10:48
u menia do poly goda v kormychke(iz sachka) artmia zeliu den- no podmehi vodi do 30%:)

Игорь Ш
03.12.2012, 18:12
Этап второй.
Три морковки, 4 пучка салата, яблоко, пять шт. болгарского перца, четыре головки чеснока и получаем гр.700 сока. Жмых этот раз выкинул.
Затем в сок добавляем 12гр. корофила, 100гр. спирулины, 20шт. дрожже Ундевит, этот раз добарил 50гр. Б.Коротина, 10таблеток фолевой кислоты, 2 столовые ложки Аскорбинки и всё это растворил с помощью миксера.
Когда всё растворилось добавил 70гр. рыбьего жира не очищего и довел до суспензии.
284991284992
Полученную суспензию выливаем в фарш.
284993
Всё тщательно перемешиваем и даем пару часов настояться. Вот так фарш выглядит готовый к расфасовке и употреблению.
284995284996284997
Фарш расфасован по кг и отправляется в морозилку.
285007285008285009285010
С уважением.

Проц
03.12.2012, 18:18
4 головки или зубчика чеснока?

Игорь Ш
03.12.2012, 18:19
4 головки или зубчика чеснока?
Головки.

Проц
03.12.2012, 18:26
Спасибо за рецепт! А артемию и др.живность не добавляете?

Kot2010
03.12.2012, 18:38
Проц, Вроде в рецепте нету артемии,значит не добавляют.ИМХО

Игорь Ш
03.12.2012, 18:39
Проц, В место мидии Улитку виноградницу, когда её валом, и больше ни чего.

Валентина Андреева
04.12.2012, 04:53
В следующий раз, как буду готовить фарш, попробую отжать его в стиралке в плотном мешке.

Игорь Ш
04.12.2012, 07:07
В следующий раз, как буду готовить фарш, попробую отжать его в стиралке в плотном мешкеВ принципе идея не плохая, но остатки порошка в могут съиграть губительнуют роль. Губки я стираю в машинке.

Игорь Ш
06.12.2012, 07:45
Результат свеже приготовленого фарша.
Он не только не мутит воду но и даже не пылит.
Результат на лицо.
И то что говорят что фаршем когда кормиш рыбу он портит воду это - говорит о том что он не правильно приготовлен.
285642285643285644285645285646285647285648
С уважением.

LEXUS350
13.12.2012, 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=JwEYinZp-jY&feature=youtu.be
:)для поднятия настроения- видео Россия:)

fishmen
16.01.2013, 11:37
Касаемо трубочника...
Поскольку держу разных лорикарид часто приходится кормить живыми кормами - ИМХО, без них сложно. Так вот - трубач держу в осмосе. Система такая - после промывки, заливаю осмос и так в нем и оставляю. Предупреждаю, что кол-во осмоса должно быть таким, сколько обычно Вы оставляете в лотке, НЕ БОЛЕЕ! Трубочник лежит в нем отлично, запаха :) нет. Ну и главное, я так думаю, в осмос трубочник отдаст, по возможности, те бяки и примеси которыми он пропитался в природной среде обитания.

Vanilla
19.02.2013, 12:04
Игорь Ш,
Игорь, скажите, пожалуйста, а какие мидии Вы используете в Вашем фарше? Обычные магазинные привареные? Их как-то обрабатывать надо, вычищать или что-то типа того?
И еще.."довели до суспензии" -в смысле, на огне или взбивали?

Спасибо!

Игорь Ш
19.02.2013, 15:49
Обычные магазинные привареные

взбивать
Сами ответили на свои вопросы.

mikcan
22.02.2013, 00:06
кто-нибудь мороженный стрептоцифал использует около 5мм размер?

exzarcist
22.02.2013, 06:39
mikcan, Кормлю жрут хорошо просят еще только вы с размером не ошиблись ?

garyon
07.03.2013, 20:31
Здравствуйте!
Дискусы 10-14 см, кормлю артемия и мидии, едят с удовольствием 4-5 раз в день. Гранулы берут не охотно. Можно ли так продолжать или все же стоит подумать над фаршем?
Спасибо!

Вячеславович А.
07.03.2013, 23:01
кормлю артемия и мидии, едят с удовольствием
А что ещё надо? Разнообразие .
Пробовать пресный промороженный мотыль,
фарш ( какой фарш , это вопрос? рецептов много ,что выбрать? Споры всегда. На основе теплокровных, или морепродуктов?)выбирайте сами .
Смотрите на рыбу - здоровая весёлая , значит всё хорошо.
Это моё мнение . Сам кормлю мотылём , артемией , мидии , недавно сделал фарш на основе мидии , креветок, немного сердца , чуть карафильчика и т.д.
С ув Ал.

Maxxwell
09.03.2013, 23:30
Как приготовить мидию для фарша, объясните кто нибуть, пжл. Она же с волосами там какимито и грязью.

vitus 78
10.03.2013, 00:40
Как приготовить мидию для фарша, объясните кто нибуть, пжл. Она же с волосами там какимито и грязью.

есть в продаже и очищеная

+Максимус+
10.03.2013, 08:25
Добавлено через 1 минуту

http://www.youtube.com/watch?v=iEqAbgQHqqc

Вика1970
10.03.2013, 12:42
есть в продаже и очищеная

А вот у нас продают сырую только со скорлупой,а очищенная уже варёно-мороженная.Можно ли такой кормить? Или всё же лучше использовать сырую?code42

Вячеславович А.
10.03.2013, 20:36
Как приготовить мидию для фарша
http://www.youtube.com/watch?v=iEqAbgQHqqc
Джулион показывает и рассказывает наглядно и понятно.

Вика1970
10.03.2013, 21:02
Джулион показывает и рассказывает наглядно и понятно.

Наглядно то да,но вот варёно-мороженная мидия или сыро-мороженная там ничего не сказано.

Вячеславович А.
10.03.2013, 22:03
Конечно варёные . Они же разделываются после термооброботки.
Да и советуют немного по варить все мясные и море продукты (5-7 мин)
С ув Ал.

Maxxwell
10.03.2013, 22:24
Да это понятно. Поставим вопрос подругому: В ОЧИЩЕНОЙ мидии и привареной остается черная субстанция и волоски крепления мидии к раковине, если кто ест мидий то наверное обратил на это внимание. Так вот, не лучше ли эти вещи удалять перед приготовлением фарша, так как они засоряют воду?

andrei606477
10.03.2013, 23:09
друзья, просветите, пожалуйста, какую роль выполняет зола в составе хлопьев
для дискусов? некое балластное вещество?

Sem
11.03.2013, 08:33
какую роль выполняет зола в составе хлопьев

Сорбент.
Имхо.

mikhailfish
11.03.2013, 16:13
Сообщение от andrei606477
какую роль выполняет зола в составе хлопьевСорбент.
Имхо.
andrei606477, Вы наверное нашли золу в написанном составе вашего корма примерно так:
белки......
жиры......
углеводы.....
клетчатка.....
зола......
Но золу в состав корма никто не закладывает и её там нет!
Для определения кормовой ценности изучается химический состав вашего корма - наличие органических и минеральных в-в. Для того, чтобы узнать в корме кличество и состав минеральных в-в, его сжигают в спец.печи. Оставшаяся часть после сжигания и есть зола (неорганический остаток - минералы), отсюда и назв. анализа.

Валентина Андреева
30.03.2013, 08:35
В следующий раз, как буду готовить фарш, попробую отжать его в стиралке в плотном мешке.

Попробовала. Фарш делала из сердца и мидий. Мидии разморозила, отжала. Получилось 1,7 кг смеси. После центрифуги - 1,4 кг. Уже несколько дней кормлю, довольна.

Сергей Ковальчук
15.04.2013, 08:51
Вот что прочитал на Российском форуме,может быть кому то будет интересен такой опыт,тоже хочу попробовать кормить в ближайшее время. http://rudiscus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=291:2013-04-03-08-06-31&catid=48:2012-12-22-05-58-36&Itemid=84

sergei.kole2012
23.04.2013, 21:46
УВ.ФОРУМЧАНЕ!ВОПРОС ЕСЛИ ДИСКУСОВ ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ ФАРШЕМ,А ТОЛЬКО ТРУБОЧНИКОМ,АРТЕМИЕЙ,И МИДИЕЙ.ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО ТЕРЯЮТ?

Игорь Ш
24.04.2013, 06:30
УВ.ФОРУМЧАНЕ!ВОПРОС ЕСЛИ ДИСКУСОВ ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ ФАРШЕМ,А ТОЛЬКО ТРУБОЧНИКОМ,АРТЕМИЕЙ,И МИДИЕЙ.ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО ТЕРЯЮТ?
Ничего.

RusIbragim
24.04.2013, 06:45
В интернете вычитал, что будущих производителей, вообще не рекомендуется кормить трубочником. А мне по фигу, иногда в рацион добавляю живого трубочника, только иногда, и хорошо промытого!
Фарш намного лучше, и экономичнее выходит! Он у меня долгое время хранится, в воде не рассыпается, и не мутит воду.

Seifylaev
22.05.2013, 14:36
Иногда кормлю живой артемией .
Ou-NZ66rPus
BhOrgALYCy0&feature
2HVpC26Ars4

taikik
25.05.2013, 14:19
какую рыбу лучше добавить в фарш и вопрос мидии нужны ли вообще и какие.?да и до какого возроста кормить трубаком.спасибо.

+Максимус+
26.06.2013, 09:00
Рыбу на свой вкус- главное морская и не жирная.
мидии - это хорошая питательная основа, добавляем обязательно, самые простые какие найдете в супермаркете.
Трубочником можете кормить пожизненно:)

Рыба ест мидию пропущеную через блендер-дешего сердито и питательно!
http://www.youtube.com/watch?v=dPcIJB4iYUE&feature=youtu.be

RusIbragim
26.06.2013, 09:18
Не жирную! Не красную! Я добавляю, филе минтая или трески. В основном минтай. Треска по дороже будет. Еще можно филе морского окуня. Ну тоже дороговато. Мясо мидий добавляю постоянно. Приобретаю в обычном супермаркете. Вообще копейки стоят.

exzarcist
26.06.2013, 09:36
RusIbragim, мясо минтая использовать не желательно

RusIbragim
26.06.2013, 09:54
RusIbragim, мясо минтая использовать не желательно
Почему? И в своё оправдание! В инете нашел статью, которую написал человек, посетивший в Германии местную разводню. Дак вот, там он узнал, что немцы своих дискусов кормили фаршем из минтая, мидий, и еще добавляли какой то третий компонент, который держали строго в секрете. Единственное, что автору стало известно об этом компоненте, это то, что это какая то добавка. Не продукт питания. В общем, объяснил как смог. :)
Своих дисков, кормлю минтаем уже 6 мес. Живы, здоровы, ростут?

Добавлено через 16 минут
Ну все таки, наверное лучше треской! Минтай в Германии, очень популярная рыба. Поэтому, там даже треску продают под видом минтая. Вот наверное треской и кормили, думая что минтай. :001:

Валентина Андреева
26.06.2013, 12:54
В минтае очень много глистов, просто валом. Плюс антипитательные вещества. Я никогда не добавляю.

exzarcist
26.06.2013, 14:48
RusIbragim, Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка с высоким содержанием поваренной соли
Состав минтая (на 100 г съедобной части).
Белки - 15,9 г
Жиры - 0,9 г
Вода - 81,9 г
Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г
Холестерин - 50 мг
Зола - 1,3 г
Витамины:
Витамин A - 0,01 мг
Витамин PP - 1,3 мг
Витамин A (РЭ) - 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,11 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 4,9 мкг
Витамин C - 0,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6 мг
Макроэлементы:
Кальций - 40 мг
Магний - 55 мг
Натрий - 40 мг
Калий - 420 мг
Фосфор - 240 мг
Хлор - 165 мг
Сера - 170 мг
Микроэлементы:
Железо - 0,8 мг
Цинк - 1,12 мг
Йод - 150 мкг
Медь - 130 мкг
Марганец - 0,1 мг
Хром - 55 мкг
Фтор - 700 мкг
Молибден - 4 мкг
Кобальт - 15 мкг
Никель - 7 мкг
Энергетическая ценность минтая (на 100 г) - 72 ккал.

"Вот во времена союза, годах этак в 60-х, рыболовы обратили внимание
на минтай, рыбка конечно похуже, но сойдет, так сказать.
Ну стали решать вопрос о промышленном способе добычи, и тут встали в тупик.
Почему? А потому, что весь минтай поголовно заражен
паразитическими нематодами. профессор Ошмарин. придумал: оборудовать катер для ловли холодильной установкой в трюме, чтобы пойманная рыба сразу отправлялась
в холодильник. Так что весь минтай, что продается на рынке содержит этих милый
червячков. И ничего, размораживаешь, жаришь, покровы червячков
растворяются при термической обработке и вы получайте дополнительную приправу из органики и витаминов. Притом никакого ущерба и вреда здоровью.

RusIbragim
26.06.2013, 15:20
exzarcist, Тогда перехожу на треску. А термическую обработку, перед тем как фарш делаю, минтай у меня все равно проходит. Так как сырой, после мясорубки, он в пюре превращается.

Кастян1976
26.06.2013, 18:08
Вам наверное нужно в раздел Самоделкин, это там велосипед изобретают или еще что то.
К примеру. На 39 странице данной темы Игорь Ш. написал, разжевал, выложил картинки своего рецепта фарша. Нужно просто полистать, прочитать и вопросы отпадут сами собой.
Сам сделал по его рецепту фарш. Все получается как по написанному. Фарш не пылит, рыбы взяли с первого раза, сейчас дерутся за него-кто слабее тот ошметки доедает. Держится куском на протяжении 30 мин в воде (дольше не имел возможности наблюдать-съедали).
Что еще рыбам и их хозяевам нужно???!!!

LEXUS350
26.06.2013, 18:15
Кроме фарша по рецепту Игоря.Ш (лопают и не пылит)-долго ломал голову с мидией---пылила.
Сейчас-после покупки даю чуть подтаять льду-но не так чтоб лед полностью растаил. Вычелкиваю лед как семочки -а чистую мидию в морозилку чтоб замерзла посильней.Затем быстро через мясорубку три раза-в пакет и в холодильник.Не пылит и рвут ее как пираньи.Еще к мидии добавляю шпинат-не знаю по какой причини но мои очень любят бондюэливский шппинат.
Едят даже если просто на терке мороженного натру.

Валентина Андреева
27.06.2013, 03:57
Морская капуста, размолотая блендером, превращается в, простите, сопли и очень хорошо связывает фарш. Не пылит.

Дмитрий 71
27.06.2013, 04:28
Реально на мидии подросток прет в рост,единственно через мясорубку прогнал 1 раз,хватило,но обязательно подмороженную(по совету Анатолия,спасибо ему большое),чтобы муть не попадала в аквариум,несколько секунд промываю в сачке для артемии.

RusIbragim
27.06.2013, 06:47
Кастян1976,
А кто сказал, что у меня фарш плохой?! Тут вообще то речь про рыбу шла, какая лучше. Век живи век учись! Фарш мой не пылит, и не мутит воду. Рыб к нему приучать не приходилось, накинулись на него сразу. Дай Бог каждому новичку любителю, таким фаршем своих питомцев кормить!

Сердце телячье (жир, жилы, и пленка удаляется)
Рыба филе (минтай или треска) - теперь от минтая придется отказаться. Убедили!
Креветки королевские (свежемороженые)
Мясо мидий (свежемороженые)
Кальмар тушка (свежемороженая)
Горошек зеленый (свежемороженый)
Шпинат (свежий)
Перец болгарский сладкий
Морковный сок
Петрушка
Чеснок
Рыбий жир

Лишняя сукровица отжимается. Перед кормлением, отламываю кусок, размораживаю, добавляю туда витаминов "Fishtamin"

Добавлено через 7 минут
И как в подтверждение.

Вот из таких рыб
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=127693&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=127693') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=127695&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=127695')
Подрастают вот такие. И это еще подростки.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146190&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146190') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146191&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146191') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146193&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10145&pictureid=146193')
И ни одной гибели дискуса на моей совести не было!

Игорь Ш
10.08.2013, 15:11
qBvexGF4iw0

+Максимус+
12.08.2013, 10:10
В рекомендациях встретил видио "Чистим говяжье сердце", может кому то будет в помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=cfxLptyBQkY

Юрий.М.
15.08.2013, 18:28
Здраствуйте! Вопрос по говяжему сердцу-не слишком ли он жосткий и тяжолый для желудка дискуса? И по креветкам кто добавляет-не было ли с этим проблем?т.к кревет разводят в тойже малазии в прудах а как извесно,что в ихней рыбе куча болячек а в креветах я думаю не меньше.Эксперементировал на фарше с индюшачим сердцем,оно тоже достаточно большое,не сравнить с куриным.так вот разница между говяжим и индюшачим в том ,что фекалии у дискусов не имеют такой плотности,значит перевариваются лучше.На счет полезности ничего сказать не могу.

Павлик
19.08.2013, 17:38
Простите за глупый вопрос, который будет немного не в тему - годится ли фарш на основе говяжьего сердца для кормления скалярий?
Если годится - то хочу попробовать для начала такой рецепт:
(в расчете на 500 грам обезжиренного говяжьего сердца)

Мясо мелко измельчается домашним миксером и смешивается:
1 яичный желток,
100 гр. измельченного шпината,
20 гр. измельченного зеленого перца,
1 столовая ложка чистого морковного сока (с небольшим количеством цельного молока, что лучше воспринимается кишечником рыб). Также добавляется в будущий фарш для дискусов немного рыбьего жира.
Затем все хорошо перемешивается, формируется несколько не слишком больших тонких пластинок и замораживается. Для скармливания можно каждый раз отламывать необходимую порцию.

Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме

подправите может что не так?

DQV_DISCUS
19.08.2013, 19:11
Павлик, Я бы заменил зеленый перец на красный, молоко не добавлял бы- есть рыбий жир для усвоения каротина, а так рецепт неплохой.

Юрий.М.
19.08.2013, 21:33
Чесно говоря я не у кого не видел фарша где сидят подростки или мальки.Может и ошибаюсь!Не могу сказать что был везде.Но если судить логически,у всех кроме карповых очень короткий и тонкий пищевод,у которого естественно есть слизистая железа и при попадании крупного кусочка того же сердца,слизистая раздрожается и рыба выплевывает корм.Отсюда и затяжка рыбс.Но это лично моё мнение,может и ошибочное.Но на всех фото, что есть на сайтах я не увидел на дне с малем или подростком фарша.Кормов сейчас море,их можно подобрать по размеру и надобности.К примеру трубач очень калорийный и мелкий и для маля 3-6см. я так думаю просто не заменим.К фаршу приучать растущего маля или подростка всеже это не обоснованный риск его затянуть.Да и приучать,переходить на фарш это же тоже экспиримент на желудке.Не знаю кто и как но на одном варше вырастить хорошую рыбу с малька или подростка лично мне еще не удавалось.Может просто мало опыта.

Ярослав 1983
17.09.2013, 17:47
У меня такой вопрос почему диски отказываются от гаммаруса до этого кормились артемией

barvinok62
17.09.2013, 17:49
Ярослав 1983, Потому что при переходе на новый корм многие рыбы по началу отказываются.А вообще скудненький рацион у ваших Дискусов.

Вика1970
18.09.2013, 10:28
У меня такой вопрос почему диски отказываются от гаммаруса до этого кормились артемией

У меня гамаруса вообще никто есть не хочет.Не только дискусы.Мне кажется он сильно жёсткий.

Ярослав 1983
18.09.2013, 16:32
Подскажите как правильно перевести на другой вид кормежки что только не даю кроме артемии ничего не берут и сухой пробовал тетра дискус вообще не хотят берут в рот и выплевывают также и с гамарусом взял от акварии дискус диет тоже не хотят а только даю артемию аж аквариум ходором ходит .Я знаю что плохо одним и тем же кормом кормить а как же мне поступить .Жду подсказок от опытных людей.Заранее спасибо

Вика1970
18.09.2013, 16:58
На сухари трудно переводить.Я не смогла.Уже год даю с утра тетрадискус.Слегка перекусывают им только 2 из 15.Остальные упорно ждут вечера.Остатки съедают ампулярии.

barvinok62
18.09.2013, 17:24
Ярослав 1983, Попробуй методом голодовки.Здоровая рыба по любому начнёт есть,только переводи уже не на гамарус а на креветку,мидию,фарши по рецептам опытных дискусоводов.

Вика1970
18.09.2013, 19:40
На фарш проблем не должно быть.Обычно рыба его берёт сразу.У меня фарш из мидий рубают так что аква вся кипит.

IVI
18.09.2013, 21:35
Не один раз упоминалось на этом форуме.Подмешивая корм к которому хотят приучить рыбу к привычному корму и постепенно уменьшая количество последнего за неделю дискуса переводят на любой приемлемый для него корм,будь то "сухари"или какой другой.

Ярослав 1983
20.09.2013, 18:38
Добрый вечер опять проблемка помогите разрулить.Попробовал методом голодовки сутки не давал вообще ничего кушать потом начал давать гамарус в обед дискус диет вечером артемию голд не было никакой реакции на кормберут в рот и выплевывают.Сегодня попробовал их любимую артемию тот же эффект не берут вообще.И что было замечено какая то супер активность устраивают между собой драки раньше было но не так .Жду подсказок может им для профилактики от болезней что то дать?

Вика1970
21.09.2013, 10:53
Не один раз упоминалось на этом форуме.Подмешивая корм к которому хотят приучить рыбу к привычному корму и постепенно уменьшая количество последнего за неделю дискуса переводят на любой приемлемый для него корм,будь то "сухари"или какой другой.

Я не представляю,как артемию или сухари подмешать к мотылю?Или наоборот?Рыба просто выберет то что ей нравится.Этот метод годится только при кормлении фаршем.

den1
21.09.2013, 11:47
Ярослав 1983, Не советую кормить дискусов гамарусом вообще... у него очень твердый хитиновый покров, диски нормально не могут переварить даже лиманский мотыль, кто кормил говорят что выходит практически целый не переваренный... а гамарусом можно забить желудки и ку ку, ля ляcode52

IVI
21.09.2013, 22:24
Я не представляю,как артемию или сухари подмешать к мотылю?Или наоборот?Рыба просто выберет то что ей нравится.Этот метод годится только при кормлении фаршем.
Элементарно-берете мотыль немного измельчаете (я к примеру ножницами)и смешиваете с кормом к которому хотите приучить,даете немного впитаться сукровице с мотыля и в аквариум.Дискус (если он здоров)на любой знакомый корм набрасывается "аки злой пес"-поначалу возможно будет плеваться чувствуя незнакомый вкус,запах,но частички нового корма все равно попадут по назначению- за неделю привыкает есть
хоть сосиски и варенную колбасу.

Андрей Туруев
27.09.2013, 13:03
Ярослав 1983, К сожалению.Я замечал в стае если рыба перестает питаться она начинает задираться ко всем, у меня так всегда бывает....Затем в отсадник на лечение...Может это только мой опыт...

Андрей Туруев
27.09.2013, 13:05
Наверное невнимательно читал всю тему.А зачем в фарше чеснок? Собакам вроде приглушает глистов..А здесь? По той же причине? Или витамины? Или рыба берет охотнее корм?Кто-нибудь может пояснить?

astep
27.09.2013, 13:19
Андрей Туруев, Андрей, из личного опыта, пока фарш свежий - чеснок в нем действует на дискуса так же как и на карпа: рыба активно берет корм и активно ест (что-то вроде стимуляции аппетита). Но если чеснок находится в долгозамороженном фарше (полежал в морозилке недельку +), то эффекта от него нет, скорее наоборот, плюется он таким фаршем. Но и запах самого фарша, по сравнению с свежеприготовленным, не тот.

Андрей Туруев
27.09.2013, 13:54
astep, Спасибо. Правда не замечал, чтобы плевались, едят так же-))) Ну понятно, что свежий пахнет "лучше". Но готовить им каждый день все равно не буду-))))А то будет получаться , не они для меня, а я для них-)))

dmitriy
13.10.2013, 02:28
чеснок в нем действует на дискуса так же как и на карпа: рыба активно берет корм и активно ест (что-то вроде стимуляции аппетита)

Чеснок, добавляют для укрепления здоровья, а не для вкуса. Видел в Европе продают корма с разными вкусами, клубника, банан и т.д.

HEALTH богат бета-гликогенами, полученными из стенок дрожжевых
клеток, что позволяет увеличить естественную сопротивляемость
рыбок болезням. Высокая сопротивляемость различным болезням
необходима для поддержания здоровья рыбок. Для этой же цели в корм
добавлен аллицин. Аллицин, содержащийся в чесноке, имеет природное
антимикробное действие, что также помогает укрепить здоровье карпов
кои

avtograf66
13.10.2013, 09:46
всем привет)))подскажите чем еще можно подкормить недельного малька(артемию уже 3 дня не могу раскрыть)или подскажите какие мои ошибки в приготовлении рачка артемии.ложка соли ст. на литру воды,темпер.была больше 32,мощная аэрация-через сутки проклева нет...и так уже 3 дня.помогите)))

exzarcist
13.10.2013, 09:55
avtograf66, Попробуй добавить гдропирит или сначала обработай яицо белезной

sacha66
13.10.2013, 10:09
всем привет)))подскажите чем еще можно подкормить недельного малька(артемию уже 3 дня не могу раскрыть)или подскажите какие мои ошибки в приготовлении рачка артемии.ложка соли ст. на литру воды,темпер.была больше 32,мощная аэрация-через сутки проклева нет...и так уже 3 дня.помогите)))
купите сера в пакетиках-выклюв нормальный.

avtograf66
13.10.2013, 10:26
avtograf66, Попробуй добавить гдропирит или сначала обработай яицо белезной

если можно растолкуйте подробней.заранее благодарен

аббат
13.10.2013, 11:37
темпер.была больше 32,

Сварили.

Вика1970
13.10.2013, 11:52
Действительно,что за температура +32?При 20 нормальный выклев.

exzarcist
13.10.2013, 12:03
Вика1970, оптимально 25-28 выклев 12 часов

LEXUS350
13.10.2013, 12:06
32 многовато-и в малом обьеме при интенсивной аэрация вылупившеся разбиваетьса-ток умеренный.
У меня 28-29-выклев через сутки полный-при температуре 22-24-выклев через по полтора суток начинаетьса и потом вся проклевываоетьса к третим суткам.Мне удобно по суткам и перезарядка.Скормил- на следующие сутки другая емкость.

гарфилд
27.10.2013, 13:24
День добрый и снова старая тема о витаминах. а именно о витаминах для животных в аквариумистике.

Гамавит или Интровит, есть ли от них толк и какая их дозировка на ЛИТР воды.
Тема о витаминах была, но в ней не была раскрыта суть. Помогают ли данные витамины или нет....
Или лучше применять обычные поливитамины для людей. растворить их и влить в аквариум.
Я сейчас посмотрел что нормальный комплекс витаминов для людей в 365 таблеток стоит у нас 390 рублей. Хватит на долго. даже если добавлять по две таблетки в воду.
Вообщем жду от вас советов.
СПАСИБО.

Вот кое что нашел...

http://astu.org/content/userimages/vestnik/file/fish_2013_2/24.pdf